Текущее время: 15 май 2025, 16:35

[CERATO]у кого какое масло залито?

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: у кого какое масло залито?

Сообщение Vladimirgs » 24 фев 2009, 13:10

Все это субъектив. Но мобил не лью и знакомым не рекомендую, покупаю на протяжении 7-ти лет масло у проверенного поставщика, который сам мне рекомендует то или иное масло. В итоге за 7 лет лились масла (все 5w-40) : Shell, Total, Castrol. Т.е. сам поставщик нам объявлял: - Робяты, Шел паленый, рекомендую Тоталь, потом и Тоталь был объявлен бодяжным, перешли на Кастрол. Почему то в нашей тьмутаракани, все остальное было объявлено "бодягой".

По грязи есть другие наблюдения. Разбираешь женскую машину (женская - это значит выше 60-ти не ездит, выше 3000 не крутит) - говнище в моторе. То же самое и ужаленных рейсеров, которые тачку насилуют, но об масле (что туда надо спецмасла лить для нормальной работы) не думают. У таких тоже много смолы в каналах.

О мобиле я тут писал в своем профильном форуме, как капиталили 60-ти тысячную фабию, 1 месяц как закончившую гарантийное обслуживание. Так что вот.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Николай-01 » 24 фев 2009, 15:27

Vladimirgs писал(а):О мобиле я тут писал в своем профильном форуме, как капиталили 60-ти тысячную фабию, 1 месяц как закончившую гарантийное обслуживание. Так что вот.

Ссылку не подскажешь.
У меня тут как раз пробег 60 и залили в последний раз Мобил.
Тут начитаешься всего, так и не знаешь вообще какое масло заливать, все х...е и паленные.
Пора переходить на выпуск своего масла.
Может начнем.:-)

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение Vladimirgs » 24 фев 2009, 18:35

Тема: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

там оказывается Ликви Молли был. Пардон.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение polych7 » 24 фев 2009, 18:57

лью манол синтетику 5на40 масло не плохое, да и не дорого... спортик 2001г
Изображение
polych7
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportяжка

Сообщение Николай-01 » 25 фев 2009, 13:20

Представляете написали в сервисной книжке, что залили Super 3000, оказалось, что залили Mobil Synt S 5W-40. Говорят, что ничего страшного, последнее название это старое название первого.
Кто-нибудь ездил на Mobil Synt S 5W-40, что скажете?
Не пойму зачем надо было скрывать подлинное название масла.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Я так понял что масла идентичны только по вязкости, а например по API разные.
Mobil Super 3000 5W40
http://www.favorit59.ru/cat/1/9/19/98/?id=1718
Масло моторное Mobil Synt-S 5W40
http://www.mega-oil.ru/catalog/prod.php ... ct=132&c=0

Как считаете, на Mobil Synt-S 5W40 ездить можно?

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение nerator » 25 фев 2009, 14:21

Что-то вы Николай маньячите по маслу, слишком много ему внимания уделяете как будто главней ничего в машине и нет. Я долго ездил на Мобиле разном и п/синтетике и синтетике и ничего плохого про эти масла сказать не могу. В том числе ездил и на Mobil Synt-S 5W40, просто эту марку сняли с производства и выпустили такую же под новым названием. Я думаю показать что ассортимент обновляется. Synt-S шел где то примерно год назад.
Заливал LM (Ликви Моли)- хорошее масло, сейчас лью Кастрол Магнатек 5w40, ушел с Мобил потому, что на их банках не пишут где они сделаны (типа глобализация, сделаны в EC) это мне не понравилось. Вот Тоталь и Эльф пишет что сделано во Франции, LM что в Германии, а Мобил фих знает где. Может я и не прав, но это мое имхо. А вот в Америке все льют свои марки (Шеврон, Тексако, 76 и т.д) и не парятся европейскими. Я всегда масло для замены покупаю сам и никогда не лью из бочек на сервисе, кстати на сервисах оно зачастую дороже выходит.
А вапче думаю плохих масел у всех этих производителей нет, а есть воры продавцы кто впаривает контрафакт за фирму. Вообще знаю что в Европе крупных заводов по производству моторных масел единицы (2-3) и все компании заказывают масла у них по своим условиям и наборам присадок, так что в канистрах разных производителей могут легко оказаться практически одинаковые масла.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Николай-01 » 25 фев 2009, 18:44

nerator
Был бы сервис нормальный и вопросов не было бы.
Показали мне сегодня бочку из которой якобы было залито масло в мой движок.
Сбоку написано кажется Mobil Syntetic и все.
На верхней крышке с трудом нашли бумажку замазаную грязью и маслом, на которой маленькими буквами написано Mobil Synt-S 5W40.
Рядом стоит еще одна бочка такого же цвета Mobil Syntetic. Я спрашиваю, а это что. Мне говорят а это кажется для дизельных движков. На верхней крышке бумага содрана.
Я вот и думаю при такой плохой (неброской) маркировке и работниках пофигистах не могло так оказаться, что мне залили масло не из той бочки, то есть масло для дизельных движков.
Что будет если в бензиновый движок залить масло предназначенное для дизельных движков?

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Asspirin » 25 фев 2009, 19:24

Николай-01, у меня в рио Mobil Synt-S 5W40, 4.5 года, 80 000 км, движок чистый, масла от замены до замены не доливаю, уровень не уходит..
если влить в бензиновый двиг дизельное масло то ничего критичного сразу не произойдет, но я бы поменял его чуть пораньше и следил бы за цветом..
з.ы. не думаю что перепутали масла, они же эту процедуру по 50 раз на дню делают..
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ajeer » 25 фев 2009, 19:42

nerator писал(а):Что-то вы Николай маньячите по маслу, слишком много ему внимания уделяете как будто главней ничего в машине и нет...
...А вапче думаю плохих масел у всех этих производителей нет...

Согласен на все сто.
Меняйте регулярно и думайте по этом поводу.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Николай-01 » 25 фев 2009, 20:38

Вообще последнее ТО для меня большой урок.
Чтобы я еще раз разрешил залить масло из бочки, ни за что, тем более в условиях, когда не видно что заливают и откуда его берут. Только магазинное масло и проверенного продавца. Сам буду так делать и другим советую.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Re: [CERATO]у кого какое масло залито?

Сообщение schiridnik » 25 мар 2009, 15:15

Mobil 1 5w50 :roul:
schiridnik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Сообщение saprms » 25 мар 2009, 15:30

mobil 5w-50 life
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение asdi » 27 мар 2009, 04:41

А у меня такие наблюдения:
Разбор движка на сервисе дело редкое ,поэтому когда на сервисе такое происходит (работаю в центре хюндай) ходим к мотористу и смотрим чё с двиглом ,кстати он спрашивает на чем ездили у клиентов, в основном кто на какое масло подсел тот на том и ездит без экспериментов...
Значиццо так : Кастрол это тот же завод ,что и БиПи (бритшпетролеум), Но (!) от Кастрола Магнатека все движки залакированные вхлам (Суперчастицы ,по рекламе,с искуственным интеллектом-сами распознают, где защищать..., даром что SJ/SF) за то вся поверхность цилиндра в масле и нет сухих мест как и износа на хонинге, а вот Виско 3000 ,почему то, содержит всегда чистый движок (вот тебе и из "одной бочки", говорят Виско делают даже из отработанного на комм.транспорте в Европе масла, т.е. пускают по вторичному кругу, но глубоко переработав) износ тоже не заметен особо, кроме задиров от распада поршней, шатунов и т.д.
Мобил один - не знаю , дорогое , лили ли его на постоянку кто нибудь из клиентов не уверен но вроде бы хорошее ежель не паленное.
Шелл Хеликс Ультра - аффигительное масло - ни износа, ни грязи , и когда сливаешь - черное как мазут, но это пугать не должно, кстати не лейте в двигло промывок и промывочных масел если используете его, на стадии работы движка с промывочным маслом (ежель еще и 15 минут, как пишут на упаковке ,некоторые еще и газуют, кто сам меняет...) ,движок получает хороший износ.
Тотал- не видел ,не знаю , но Владимир Сергеич - моторист, говорит что хорошее и лить можно если найдешь.
Присадка ЕэРка не портит движок и ,вроде как, покрывает внутри все тонким серым налетом, который ,якобы защищает, но как говорят чудес не бывает если масло вытечет то не спасет (физику не обманешь),кстати и движок старый не восстанавливает (ни одна присадка вообще) , снижает трение - это факт, так что можно залить на случай опасений ,что масло "левое".
Чего еще, а вот - никогда не ездил на Т.О. ! Пробег сматываем у нужных людей и ездим один раз в год с маленьким пробегом для записи в сервисную книжку,потом и продавать проще. Перед ТО за неделю протираем фильтр маслянный и ставим на нем маленькую буковку "а" например маркером для CD дисков... если не лень то и свечи можете пометить точками, увидите их на прежних местах, когда оплатите замену и решите проверить, возможно не все, а только рабочие и отпескоструенные... Масло после годичных ТО я не меняю - вливаю ЕРку, на масле они зарабатывают оставляя себе остатки (в двигло идет 3,3, а канистра 4- кинули Вам пустую канистру - можно радоваться - её заливали, а остатки себе...)
Кстати , 0w40 хуже чем 5w30 - 40 - не будет маслянного клина между кольцом и стенкой цилиндра в обычных спокойных режимах езды (у Церато 122лошади Элантровский движок) ,особенно если ездить "внатяг", особенно если перепрошили двигло и радуетесь что прет на пятой на 2000 оборотах , так же от детонаций будет срывать пленку и она будет расходиться на стенке сухими пятнами, а там износ... 0w40 лучше для старта в лютый морозищще, таких у нас ужо не бывает, но когда прогреется то внутри уже нет морозищща, а езда по зимним скользким дорогам внатяг плохо сказывается на движке именно с этим маслом, маслянный клин у него более менее нормальный в условиях экстремальной езды от 4000 до 6500 оборотов и так надо гонять постоянно, если Вы Стритрейсер и у Вас нет пробок в городе и пофиг на расход топлива, то конечно 0w40 лучше. Все кажись.
Автомобиль не роскошь, а средство перемещения... средств из карманов жаждущих роскоши в карманы роскошь Обещающих...
asdi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: киа церато

Сообщение hiender » 04 май 2009, 21:47

asdi Правильно замечено:)
Есть тому обоснование от создателей масел:
Первая цифра например 5(5W40) отвечает за "холодный" пуск двигателя, поэтому в мороз чем она меньше тем двигателю лучше!!! То есть для морозов идеально (0W/....)
Вторая цифра отвечает за сохранность свойств масла при высоких оборотах и при высоких температурах(то есть если 5W30 слегка перегрел или покрутил на 6000 оборотах продолжительно ему скорее всего пипец)
поэтому
0W40 делают для зимы и морозов(у кого есть)
10W60 делают для рейсеров, 5W50 для их подобным но в меньшей степени, плюс масло достаточно универсальное!
0W30 и 10W30 для низкооборотистых движков.
А на счет марки масла - не в марке дело а в знакомом продавце автомасел или в знакомом автосервисе со своими бочками "от туда" :roul:
hiender
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение VVP » 05 май 2009, 12:59

Доброго времени суток!
До ТО-1 ездил на заводском масле 15000. :D
На первомТО залили Мобил Super 3000 5W40. Звуки двигателя от первоначальных не менялись, ездил 15000.
На ТО-2 30000 сервисмены сказали Мобил Super 3000 нет.
Предложили залить с их бочки 5W40 Шелл Хеликс Ультра.
Двигатель не промывали, сказали масла совместимы и основа одна. :roul:
Сразу же исчезли одни звуки в движке, которые всегда были до этого, но изменился рокот движка. :udiv: Мне показалось работает тише и звук двигателя стал без "металлического" звучания. (как смог описал)
Прислушивался первых два - три дня, но вроде все работает четко. :roul:
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение volna82 » 26 июл 2009, 22:31

Castrol Magnatec
volna82
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Cerato

Сообщение Win43 » 12 авг 2009, 21:01

Пока ничего не лил,пробег всего около полторы тысячи,но купил на замену после двух(поменяю сам без сервиса,втихаря:) ) "Nesti" 0 W 30,хорошее финское масло,по API SL, по ACEA A5.много лет пользовался этой фирмой на старом японце,остался очень доволен(правда полусинтетикой).Угар небольшой даже для мотора с пробегом под полмиллиона,при замене колец мотор был чист как совесть младенца.
Про мобил и кастрол и др. не скажу,не пользовался,ещё раньше был Эльф французский,тоже неплохо.Пробовал нашу полусинтекику тнк или лукойл как её там...(в японца),угорает много.
Я мзды не беру,мне за державу обидно!
Win43
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Cerato New

Сообщение M@ks » 12 авг 2009, 21:55

mobil 0w40 NewLife
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Bentley, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
M@ks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Cerato Coup
Год выпуска: 2013

Сообщение Бизон » 14 авг 2009, 19:55

я залил Амали (американское 5w30, ILSAC GF-4) на 9000 км, до этого на ТО-0 заливал ликви моли 5w40, так вот машина поехала гораздо лучше, масло сливалось в гараже 1,5 суток, затем еще целый 20 мл шприц откачал из поддона. ИМХО для новой машины масло с летним индексом 40-очень густое, особенно это ощущалось когда температура воздуха 13-17 градусов, тогда ваще не едет, а как масло поменял, такого больше не наблюдал. Масло заказывал на экзисте, 300р за литр. Масло не раскрученное особо, поэтому особо не бодяжное должно быть
Бизон
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: kia cerato new

Сообщение КРЕМЕНЬ » 16 авг 2009, 11:04

Мобил Super 3000 5W40 летом , mobil 0w40 NewLife зима
КРЕМЕНЬ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней