Croc » 07 июл 2006, 12:37
Итак, уважаемая общественность, расскажу про начало борьбы со стуками в передней подвеске. У меня застучало на 3000 км, заехал на сервис я только на 3700, потому как все равно надо было ехать по жестянке – менять дверку.
Ну, так вот. Посадили ко мне мастера в качестве пассажира и сказали – катай, чтобы он услышал щелчки. Ну я покатал, послушали щелчки, мастер сказа «ага, есть щелчки». И заодно я попросил посмотреть вибрацию двигателя в режиме D - когда стоишь и жмешь на педаль тормоза, через нее передается небольшая вибрация, и на руль тоже немного потрясывает.
Ну, в общем, пил я кофе 2 часа. После чего смотрю – машину отогнали с подъемника. Подхожу, спрашиваю, «ну, что со щелчками?». Диалог:
М: - Да там никакого криминала, там все нормально у вас
Я: - И чего же там щелкает? Может защита?
М: - Нет, либо суппорты, либо пружины, чему там еще щелкать?
Я: - И?
М: - Да там никакого криминала
Я: - Вы убрали щелчки?
М: - Ну когда я выезжал сейчас - ничего не щелкало
Я: - (начиная звереть) Вы что-то вообще делали или нет???
М: - Да там все нормально
И с вибрацией та же история – «да, вибрация на Д есть» - и чего? – «ну есть и есть»
Я пошел к принимающему мастеру и адскому менеджеру, который продавал в свое время мне машину и вежливо спросил «что за дела???». Они сами посмотрели, покатались, сказали, да, щелчки есть, это наверное колодки, типа особенность модели машины, а вибрация у вас в пределах нормы – это же автомат, мля, он на Д себя так и должен вести. Говорят, что была у нас такая машина одна уже, разбирали ее всю, нихера на нашли. Я говорю, а защиту вы снимали? На что мне ответили, что не ссыте, мы первым делом проверяем, хорошо ли поставлена защита – так вот, она поставлена хорошо.
В общем, обещали они мне посмотреть все-все-все как следует и потом отогнать ее на кузовной ремонт. Таким образом, увижу я свою сиратушку только через неделю или более. При этом, у меня сильнейшие подозрения, что смотреть там никто ничего не будет. В этой связи вопрос – можно ли мне сменить сервисную компанию??? А то такое отношение мне как-то не очень. Покупал я в нашей местной компании, у них и обслуживаюсь, они возят через Сандол; однако, они у нас - единственный продавец, берущий машины у Сандола. Не утеряю ли я гарантию?