значицца так. сессия кончилась, начались каникулы. занять себя было нечем, а машинка стояла в гараже на летней резине без аккумулятора заваленная снаружи снегом. мысль с ПТФками меня всё никак не оставляла. и вот я решился. купил комплект не родных ПТФ и лампочки одной фирмы ИПФ.
таким образом занятие на ближайшее время было найдено, что очень радовало! подключение ламп ни у кого вопроса не задавало, а вот ПТФ я никогда сам не подключал и не видел как это делают. НО!!! эти чудо-ПТФки НЕ подключаются к блоку предохранителей и не надо тянуть никаких проводов в салон с заменой подрулевого! принципиальная схема такая:
в дальнейшем всё управление светом производится с помощью ПДУ.
с местом установки тоже не было определённого решения. да и устанавливать прямо на месте тоже было не очень удобно, поэтому пришлось снять бампер, фары и усилитель бампера:
с блоком ПТФ разобрался почти сразу и воткнул его на один болт с коробкой(она разбита) воздуховода:
далее стал примерять ПТФки на бампер. вариантов было немного. к пластику штатными креплениями зацепляться было страшно, поэтому рассмотрел такие два случая:
тут ПТФки фиксировались самой решёткой. но вариант снизу мне не нравился, а сверху-небольшая часть ПТФ прикрывалась номером. поэтому всё-таки решил крепиться к пластику бампера с помощью вырезанных из нержавейки пластнок и клёпок, стягивающих штатные крепения ПТФ с одной стороны бампера к этим самым пластинам с внутренней стороны бампера...но рядом не оказалось ни пистолета для клёпок, ни пластин из нержавейки, а времени ещё было море и всё-же чего-то хотелось сделать. недолго думая вставили с другом два светодиода на подсветку кармашка сзади:
а вот как это выглядит внутри кармашка:
подпитку взяли от розетки. к лету сделаю переключатель, потому что сейчас эта подсветка загорается как только вставляется ключ в зажигание. спросите зачем??? да просто так

на этом решили закончить.
в следующий раз были принесены пластины и клёпки с пистолетом. были намечены точки крепления. НО! так как сами ПТФ крепятся в двух местах, что не позволяет в дальнейшем настроить ПТФ в горизонтальном направлении, а только по вертикали, то каждую ПТФ закрепили на одну клёпку. по весне машина будет выставлена напротив стены и только тогда будет определена вторая точка крепления каждой ПТФ. на данный момент картина примерно такая:
теперь на брелок с ключами повис ещё один пульт кправления:
в принципе для него предусмотрено крепление в салоне.
сами ПТФ работают ТОЛЬКО совместно с габаритами, ближним или дальним(такова схема подключения, хотя можно сделать полностью независимыми). без включения габарит ПТФ можно включить в режим поиска машины. то есть они начинают одновременно моргать.
вот. теперь можете говорить что это колхоз

[/url]
берегите себя и близких...