Mclaud писал(а):Аксель
Слушай, а таким макаром можно только фары полировать или лакокрасочное покрытие тоже? У меня есть много царапинок мелких, кот. не до грунта! Вот этим антицарапином их можно заделать или нет?
Тоже самое можно проделать и с лакокрасочным покрытием, что собственно я и сделал изначально, потом закралась мысль, а не попробовать ли с фарами.
Последовательность действий:
1. Помыть машину.
2. Обработать свежие (!)(если ржа уже пошла, хоть чуть-чуть, особенно на капоте, то в сервис

) сколы до металла раствором преобразователя ржавчины(я использовал "Цинкарь"-рыжая баночка), тщательно его смыть, просушить спиртом, закрасить "лаком для ногтей"

, краской в цвет кузова.
3. Глубокие царапины (до грунта) замазать восковым карандашом тортал вакс (он подбирается в цвет кузова).
4. Антицарапином заполировать только царапины заполненные воском, места подкраски и неглубокие царапины. Ни в коем случае не весь кузов, антицарапин содержит хоть и мягкий, но образив, злоупотреблять, истончая и так не толстое ЛК покрытие не стоит, если только речь не идёт о предпродажной подготовке.
5. Нанести на весь кузов окрашенный полироль (я использую тот же тортал вакс), при этом машина становится похожа на намыленную

, чем больше, тем лучше. И интенсивно располировать подсохший (!)полироль руками+шерстяная или фланелевая сухая тряпочка, можно полирнуть и дрелью или круговой шлифмашиной, важно, чтобы без нажима и полирующий диск был с длинным мягким ворсом.
Делать все перечисленные манипуляции кроме первой ессесьно лучше на солнышке, чтобы воск от полироля "впитывался" лучше.
На этом можно и остановиться, повторить процедуру через 10-15 моек, для фанатов борьбы с коррозией (мой батя) можно посверх всего нанести полироль на тефлоновой основе, он менее стойкий, но лучше отталкивает воду.

С уважением, Аксель.