Текущее время: 22 июл 2025, 03:31

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение remun » 19 июн 2007, 11:10

SmeTANKa писал(а):Пробег 21 т.км. Свечи еще не меняли на ТО.
Вот так вот. Значит работает 95 Ultimate !!!
Теперь опять лью АИ 92 как и раньше, но на BP и BOSH. Обычный АИ95 не признаю - грят его присадками из 92 в москве все лепят .

Хм.... Я 55 тыс на 92-м проехал - свечи тоже не менял :udiv:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение remun » 19 июн 2007, 11:52

Блин, почему кореяки машины "для себя" комплектуют УСБ, а для нас - нет :o
Я вот тут набрёл на вот это (в красном кружочке):
Изображение
Никто случаем не знает, можно ли заказать такой УСБ - разъёмчег?
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Colonel » 19 июн 2007, 12:04

Всем привет!!
Две недели был в отпуске - забрал свою машинку, познакомился, поездил, очень понравилась!!
Цвет очень красивый, бегает замечательно.
Мои тормоза уже оценили - десятка на светофоре въехала в задний бампер на второй день. На бампере маленькая трещинка плюс сломалось крепление тормозного фонаря. Ну теперь страховая и т.д. Десятке повезло значитльно меньше - разбит весь передок...
Colonel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение vitamins » 19 июн 2007, 15:53

Сделанна и откатанна новая программа чип тюнинга для KIA CERATO
1,6 16V Euro III
Улучшена динамика, эластичность, разгон.
Для автомобилей модификации 1,6 л. 16V с мех. КПП, ГУР, кондиционером. После чип тюнинга 2-ой лямбда зонд отключается програмно машинка становится евро -2. Сделанно это для того, чтобы при заправке плохим топливом не загорался чек энж, меньше проблем с ошибками по не качественному топливу. Машинка едет намного динамичнее при том же расходе топлива. При езде с кондиционером двигатель практически не подсаживается.
Цена вопроса 3000руб. Времени 20 минут. Для начала на блок управления нуна посмотреть.
vitamins
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: HONDA Jazz

Сообщение O'lexx » 19 июн 2007, 17:56

vitamins писал(а):Выше описанный вариант самый оптимальный без увеличения расхода топлива. Машина становится динамичная

а опишите пажалста "10 отличий" :oops: :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение vitamins » 19 июн 2007, 17:58

O'lexx писал(а):эй, эй, народ.... вы чо?! :ooi: все толпой собрались своим Сироткам мозги крутить?! :udiv:
блин.... Кирюхи на вас нету :cry:
А что собственно останавливает? две недели на тест драйв даю, если не понравится все вернем в зад с возвратом денех :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

O'lexx писал(а):
vitamins писал(а):Выше описанный вариант самый оптимальный без увеличения расхода топлива. Машина становится динамичная

а опишите пажалста "10 отличий" :oops: :roll:
Полный исчерпывающий ответ придется расписывать неделю

УОЗ от оборотов (X)
Коэфф.холодного пуска по темп. (X)
Коэфф.холодного пуска (X)
Коэфф.горячего пуска по темп. (X)
Коэфф.горячего пуска (X)
Состав смеси в послепусковом периоде (X)
Коррекция УОЗ по темп. воздуха (Z)
Коррекция УОЗ по темп. двигателя (Z)
Состав смеси на частичных нагрузках (X)
Состав смеси в режиме полной мощности (X)
Момент механических потерь (X)
Порог нагрузки по оборотам (X)
Оптимальный УОЗ (X)
Оптимальный момент (X)
И это только начало ;)
Последний раз редактировалось vitamins 19 июн 2007, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
vitamins
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: HONDA Jazz

Сообщение SmeTANKa » 19 июн 2007, 20:25

Внушалово какое-то :think:
Инфо с адреса http://www.cerato-ceed.ru/index.php?gl_page=forum_posts_list&id_for=13&id_theme=227&for_t_part=1

SergeVI сказал:
по-моему, этот же витамин был на акцент-клубе, и его там немного опустили в плане того, что кто-то снял характеристики мотора после чиповки и ничего хорошего не вышло.

avalux сказал:
Это не он был я точно знаю т.к. я там сижу и пробывал все прошивки INT и витамина . Его прошивку я себе залил - зачот! сейчас купили вторую машину в семью, CERATO тоже к нему поеду на чиповку.

Bandit (Администраторы):
Ну-ну, интересно, а почему у витамина в профиле емейл был avalux@..... А у avalux в профиле про машину ничего не написано?
С этого же мейла он мне писал. Так кто к кому ездил и тюнинговал?)))
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение Аксель » 19 июн 2007, 20:57

Покупаем антицарапин от тортал вакс - такая красно-жёлтая туба, как зубная паста (50-70 рублей), покупаем войлочный диск для полировки (30 рублей), держатель для этого диска(120 рублей), на нем на плоской круглой поверхности - крючки - липучки, для фиксации войлочного диска, с другой стороны - хвостовик-стержень для зажима в патрон электродрели, и собственно дрель. Я взял аккумуляторный шуруповёрт, чтобы не заморачиваться с электрозапиткой. Диск одевается на держатель, держатель фиксируется в патрон дрели, на диск выдавливается антицарапин, а потом полируется. На все ушло 20 минут.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Аксель 19 июн 2007, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Аксель » 20 июн 2007, 13:17

Mclaud писал(а):Аксель

Слушай, а таким макаром можно только фары полировать или лакокрасочное покрытие тоже? У меня есть много царапинок мелких, кот. не до грунта! Вот этим антицарапином их можно заделать или нет?

Тоже самое можно проделать и с лакокрасочным покрытием, что собственно я и сделал изначально, потом закралась мысль, а не попробовать ли с фарами.
Последовательность действий:

1. Помыть машину.

2. Обработать свежие (!)(если ржа уже пошла, хоть чуть-чуть, особенно на капоте, то в сервис :bye: ) сколы до металла раствором преобразователя ржавчины(я использовал "Цинкарь"-рыжая баночка), тщательно его смыть, просушить спиртом, закрасить "лаком для ногтей" :z) , краской в цвет кузова.

3. Глубокие царапины (до грунта) замазать восковым карандашом тортал вакс (он подбирается в цвет кузова).

4. Антицарапином заполировать только царапины заполненные воском, места подкраски и неглубокие царапины. Ни в коем случае не весь кузов, антицарапин содержит хоть и мягкий, но образив, злоупотреблять, истончая и так не толстое ЛК покрытие не стоит, если только речь не идёт о предпродажной подготовке. :z)

5. Нанести на весь кузов окрашенный полироль (я использую тот же тортал вакс), при этом машина становится похожа на намыленную :z) , чем больше, тем лучше. И интенсивно располировать подсохший (!)полироль руками+шерстяная или фланелевая сухая тряпочка, можно полирнуть и дрелью или круговой шлифмашиной, важно, чтобы без нажима и полирующий диск был с длинным мягким ворсом.

Делать все перечисленные манипуляции кроме первой ессесьно лучше на солнышке, чтобы воск от полироля "впитывался" лучше.

На этом можно и остановиться, повторить процедуру через 10-15 моек, для фанатов борьбы с коррозией (мой батя) можно посверх всего нанести полироль на тефлоновой основе, он менее стойкий, но лучше отталкивает воду. ;)
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Jovian » 20 июн 2007, 14:29

Я когда красил тут свои детальки поинтересовался про полировку кузова (тем более мастер указал что в следующем году нужно это сделать, так как уже достаточная паутинка плюс лак "побелел" от моек а в первый год полировка кузова не рекоммендуется, если только защитная восковая). Дык вот оказывается полировка дело очень серьезное делается в несколкьо этапов, снимаются зеркала антены ручки, и потом начинается процесс полировки 3M полиролями разных номеров. Посмотрев мой кузов и увидев царапинки даже до грунтика сказал что это все уберется. Не знаю как у вас в Москве но вот такая вот профессиональная полировка у нас стоит 300 руб за элемент, таких элементов насчитали 14 штук. Довольно-таки не дешевая процедура по нашим меркам. Поэтому ребята не надо экспериментировать с полиролями и войлочными кругами на шуроповертах...чуть скорость не та , чуть нажим другой и все неравномерность полировки будет заметна. Фары да можно полирнуть таким образом..там не страшно. Но кузов, лучше к профи.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Bad » 20 июн 2007, 18:07

Прошёл ТО-2...Автоцентр "VIP AUTO" Самара естессно..НИКАКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ НЕ НАШЛИ !!! :roul:
Ходовая и движок в порядке.. :z)
Название этой конторе пора сменить, причины:
- не поменяли свечи, их видите ли не было в наличии..ПОЗОР!!! ЭТО РАСХОДНИКИ!!! Сказали што свечи в порядке и лето можно отъездить..латна..перед зимой поменяю..
- не устранили скрип в стойке у меня над ухом..не обнаружили ничего по их словам, посоветовали смазать дверь в районе уплотнителя глицерином типа это там скрипит..мрак!!! :mad:
- разговаривают тихими невыразительными голосами, будто им эта работа до того осточертела...
Вобщем не очень доволен остался...Отдал за всё вместе с мойкой 7470 руб. Даже подумываю, а точно ли всё в порядке.. :think:
А в другие центры не пущают..гарантию потеряешь..(за 4650 можно сделать в "Сеул-Авто")
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение remun » 20 июн 2007, 22:55

Mclaud писал(а):remun

Ну сознавайся как чистяца кондиционеры, говорят ты чистил! Я правда не себе, а бате, у него то дует теплый, то холодный, а заправляли недавно!

Ну, боюсь дезинфекция здесь не поможет... Мож термокон барахлит?
ДЕЗИНФЕКЦИЯ КОНДЕЕЯ по Bang'y
Отчёт. Идём в аптеку. Пакупаим ХЛОРГЕКСИДИН (ок. 15 рэ)

Изображение
Поворачиваем банку и понимаем причину настороженных взглядов провизоров аптеки :z) :z)
Изображение

Процесс можно осуществить 2-мя способами:
Легким - найти место всасывания воздуха из салона (при работе в режиме рециркуляции салонного воздуха) и попшикать туда.
Трудным - снять салонник и попшикать туда, где он должен стоять.
Я, ессно, выбрал трудный путь.
Надо вытащить салонник, как это делается, подробно изложенно в мануале.
Включаем вентилятор и проверяем, как сосёт через дырку:
Изображение
Берем какую-нить вонючку-чистилку (я напр. взял мр.Мускул) и разбавляем вонючкой ХЛОРГЕКСИДИН - для запаха. Для ароматизации ХЛОРГЕКСИДИНА можно и кокоШанель использовать - для любителей/ниц гламура)
В общем, получаиццо вот такая смесь:
Изображение

А дальше просто:
При включенном вентиляторе ПШИК-ПШИК-ПШИК-ПШИК-ПШИК-ПШИК-ПШИК-ПШИК-ПШИК-ПШИК-В ДЫРКУ, Пока не запахнет в салоне. Как только запахло - вентилятор рубаем и оставляем афту на ночь.
Кстате ПШИКАТЬ в дырку сложно, у мя получиллось не только В ДЫНКУ, но и НА ДЫРКУ и ВОКРУГ ДЫРКИ и ... Попшикал как надо
:z) :z)
Изображение[/url]
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Andrey55 » 21 июн 2007, 10:26

Вот ссылочка интересная.

На украине нарыл.

http://210.120.123.38/kme_viewer/
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Andrey55 » 21 июн 2007, 13:31

Mclaud

Это то место где наша машинка разобрана по винтикам и проводочкам.
Впервые там нашел церату с движком 1,6.
Говорят этим каталогом пользуются сервисы.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение БуйноПОМЕШАННЫЙ » 22 июн 2007, 16:22

В июле приобретаю KIA Cerato и решил влиться в коллектив сиратоводов. Так вот, счастливые владельцы, умудренные опытом, Cerato - достойный ли выбор? Что в первую очередь нужно сделать после покупки этой машины и, следовательно, какие у неё слабые места и, чем превосходит эта машина конкурентов по ценовой категории?
Всем, кто ответит - огромное спасибо и признательность:) :pst:
БуйноПОМЕШАННЫЙ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 29 дней

Сообщение O'lexx » 22 июн 2007, 16:32

БуйноПОМЕШАННЫЙ писал(а):Cerato - достойный ли выбор?

более чем :roul:

БуйноПОМЕШАННЫЙ писал(а):Что в первую очередь нужно сделать после покупки этой машины

застраховать и не мешать машине ездить ;)

БуйноПОМЕШАННЫЙ писал(а):какие у неё слабые места

а вот об этом как раз и есть все 105 предыдущих страниц :z)

БуйноПОМЕШАННЫЙ писал(а):чем превосходит эта машина конкурентов по ценовой категории

соотношением цена/качество :roul: ну и вообще, машинка - прелесть :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Спасибо.

Сообщение БуйноПОМЕШАННЫЙ » 22 июн 2007, 19:38

Благодарю за советы и понимание:)))
Кстати, где можно поглядеть фотки Cerato не серого цвета (на большинстве). Мне бы хотелось посмотреть на красный (тот, что посветлее).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

И встал ещё один вопрос - автомат или механика?
БуйноПОМЕШАННЫЙ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 29 дней

Сообщение Dr.Vic » 22 июн 2007, 23:57

БуйноПОМЕШАННЫЙ
Еще можно в "отзывах" посмотреть. 3 страницы..
http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1962&start=0
А вообще, выбор, ессно, достойный.
:pst:
Сделать надо - защиту ДВС. Сигналка, музыка, тонировка - "по вкусу".
Не повредит страховка. По резине - сами поймете и для себя решите. Главное(ИМХО), стараться не мешать машине работать.
Слабые места... Помнится на ДОрестайлах перетирали, в основном, 3 проблемы: "плавающие обороты при запуске","сцепление зимой" и сверчок от накладки на лобовом стекле.
А Вы какую комплектацию заказали?
Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят
Dr.Vic
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 8 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1.6 122 AKПП EX 2007
Год выпуска: 2007

Сообщение Alekseyvik » 24 июн 2007, 10:57

А я тоже хочу в клуб. Возьмите "маленького" под свое крылышко. В четверг получил ласточку. По техпаспорту светло-бежевая, автомат, 122 лошадки. Комплектация LX. Машинку брал в КИА Сандол на Каширке. Очень понравилось обслуживание. машину доставили под заказ за две недели. Чистенькая, аккуратная, сами позвонили, еще и неделю машину продержали у себя на складе, я просто менял паспорт и ничего сделать не мог, оформление заняло примерно 20 минут. Правда время было назначено заранее. Жизнь как в сказке, я под впечатлением поехал в этот же день ГАИ. Просто на разведку. В результате через 2 часа я уже был с номерами. Фантастика. В МРЭО по месту жительства сейчас ставят новые иномарки и очередей практически нет. Все ломятся в МРЕО по регистрации иномарок, а там очереди. Теперь буду ставить допы. Два дня катаюсь не могу нарадоваться. Если говорить правду, то опасался за тупизм автомата, был на тест-драйве новой Элантры с двигателем 2,0 так при езде было очень заметно запаздывание работы автомата. Боялся и у себя этого эффекта. Оказалось зря. Ну вот и все. Это просто первые впечатления от первой новой машинки. До этого всегда были Б/У. Правда я бы не сказал, что они были плохие, но новая это новая. :roul: :Heppy:
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: Церато

Сообщение Dimon 2811 » 24 июн 2007, 11:37

Alekseyvik
С покупкой тебя :Heppy:
На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.
Dimon 2811
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней

Пред.След.

Вернуться в Cerato