Текущее время: 22 июл 2025, 09:00

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение remun » 09 июн 2007, 11:00

Jovian писал(а):а как ходовую оценивают..ее жевучесть

Это уже потом, на подъемнике...
У мя просто спросили: "по ходовой было чего?", ответил:"Нет."
Вот и вся диагностика :D
А когда Крузак по трейду сдавали, так манагер вообще его в тех.зону не загонял, просто прокатился по ухабам.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Jovian писал(а):а то что мы там магнтолку, защитку, сигналку, комплект резины, литье прикупили к примеру..это они учитывают?

Как правило, на конечную цену не влияет почти... Разве что мафон и колёса. :roll:
Вообще это всё из разговора с манагером решается., они торгуются - только в путь, но продать реально ЛЕГКО на 150-200 уёф ниже рыночной цены. Чтобы сдать по рыночной, придёццо поторговаццо...
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Jovian » 09 июн 2007, 11:10

мда видимо для них самое главное кузов..не был ли в аварии..остальное на 1-2 летних авто должно быть живое. Поэтому и не уделяют большого внимания. Это когда частнику продаешь он каждый скол высмотрит...торгануться ..каждый сверчок в авто прослушает :) Начнет недовльные мины строить на торг нарываясь. А тут смотрю все просто и быстро :) Хотя рынок-дурак люди продают по завышенным ценам через одно объявление. На каждое авто все ранво найдется покупатель :)Главный плюс trade-in пришла машина по очереди сдал в и этот же день новую получил. Своими силами заранее нужно дергаться..чтобы иметь деньги на руках к приходу авто. И как обычно не угадаешь и начнешь по бросовым ценам срочно скидывать :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Predator » 10 июн 2007, 16:04

22 октября попал в аварию, в автомире по каско делали машину 7 месяцев. куча всяких косяковв ремонте, а сейчас накрылся термостат... Машина нужна... что делать? менять Сервис? сколько стоит термостат? где можно прям сегодня отремонтироваться и не потерять гарантию?
Predator
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 25 дней

Сообщение Jovian » 10 июн 2007, 17:04

Predator
надо ремонтировать там где покупал или в сервисе того же дистрибьютера..по гарантии ремонт будет по любому не за день и не за неделю сделан (на своем опыте), так как нужно задефектовать деталь на сервисе..инженер по гарантии делает письменное уведосление в головной офис о факте дефекта...головной офис выдает письменно предписание заменить или отказать в гарантии...потом заказ детали. Если есть на складе в Москве то в течении дня-двух наверняка заменят, если нет, то ждать месяц как минимум. Если нужно срочно, то можно попытаться у того же официала попросить заменить за деньги опять же с центрального склада запчастей...или заказать через стол заказов деталь, но там тоже как минимум неделя. Так что оптимальный вариант для минимального срока простоя авто - за деньги у официала. ИМХО
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Knight » 12 июн 2007, 15:23

Год уже езжу на CERATO. Расход бензина летом не ниже 12 литров (в среднем, 12.5), а зимой зашкаливал за 16.

Режим езды - спокойный. Заправляюсь только на BP. Кондиционер, естественно, сейчас включаю часто. Коробка - автомат, двигатель 1.6.

У всех ли такой большой расход? Мне пока непонятно, в чем дело. Думал, так будет только при обкате, но ничего не изменилось.
Knight
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней

Сообщение кузька » 12 июн 2007, 15:27

Knight
11 - 12(13) литров примерно, 1.6 автомат 05 года, пробег 50 тыщь, режим езды в меру агрессивный, место -москва ( естественно пробки)
кандик часто включен
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sancho » 12 июн 2007, 20:02

Господа и дамы заехал долить антифриз в сервис, мне из бочки налили 0,5 литра в пластиковую бутылку и разбавили дистилированной водой, у меня осталось еще больше 0,5 литра разведенного, кому нужно подъезжайте долью - бесплатно.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение MonqolShuudan » 13 июн 2007, 19:31

Сгонял в праздники на родину в Башкирию.В один конец 1000 верст.Замер расхода по рабоче-крестьянски (залил до "полного" и проехал, пока не показал счетчик такое"---") показал расход по трассе 7,56 л.Всю дорогу гонял периодически кондей, музыка не смолкала, габариты + ПТФ не гасил вообще.Средняя скорость по компьютеру 80 км/ч. В основном шел 110-120 км/ч (считаю такую скорость комфортной по состоянию наших дорог). Иногда разгонял до 135-140 км/час.
Бензин заливал дважды с "---" до "F" по 51 литру. Пробег на 102 литрах составил 1350 км.Бензин АИ-96. Заправки Сибнефть в Свердловской области и Башнефтепродукт в Башкирии.
Собираюсь на юга в конце месяца - попробую залить АИ -92 и сравнить расход по трассе.И если будет одинаково, "то зачем платить больше?". ;)
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sav » 14 июн 2007, 11:47

MonqolShuudan писал(а):Сгонял в праздники на родину в Башкирию.
... расход по трассе 7,56 л.
Всю дорогу гонял периодически кондей, музыка не смолкала, габариты + ПТФ не гасил вообще.Средняя скорость по компьютеру 80 км/ч. В основном шел 110-120 км/ч (считаю такую скорость комфортной по состоянию наших дорог). Иногда разгонял до 135-140 км/час.

У меня ~7,5л расход на 92м бензине. Ездил по Оренбург-Нижний новгород - Оренбург 1,5 месяца назад. Было прохладно, поэтому кондей постоянно не работал (~20% времени) и дороги были убитые (без ямочного ремонта), поэтому участками приходилось по 20км/ч тащиться а в остальном аналогично.
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение Boatswain » 15 июн 2007, 00:36

Jovian
Снимается достаточно просто задняя полка. Пистонов дофига, что в полке, что в боковинах.
1. Снимаем боковую облицовку задних стоек. Там на каждой по винтику открутить надо и отдираем пластиковую облицовку, за ней контакты что на обогрев стекла идут.
2. Из багажника выдавливаем пистоны, полка приподнимается и она у вас в руках, только проводочек, что к лампе подходит не оторвите, там разъем отключить надо (лампочку не вытаскивайте, оставьте ее на месте).

Самый страшный облом какой постиг меня когда я собрался ставить человеческие динамики, это торсионы что идут окурат под динамиками...

Кстати, кто знает, можно ли их заменить на что то, что б убрать этот дефект в конструкции и в конечном счете поставить нормальные восьми дюймовые головы ??? HELP !!! Места там более чем предостаточно, только торсионы мешают. Кстати, штатный динамик грам 200 весит всего! Типпа экономия веса.... : )
:helps: :helps: :helps: :helps: :helps: :helps: :helps: :helps: :helps: :helps: :helps:

В выходные на драге ушел на два корпуса вперед от рено с 1.8 мотором . Правда выкинул из машины все, в т.ч. и запаску и бак был пустой. Сам удивился как она пульнула…
Каждый автолюбитель должен иметь три комплекта шин, зимние, летние и всесезонные... : )
Boatswain
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 16 дней

Сообщение Andrey55 » 15 июн 2007, 10:31

Вчера присмартвался к задней полке и думаю что от металла до решетки есть около 50 мм и вниз от металла до торсионов около 20-25
следовательно динамики которые хочу поставить должны войти. Это если выкинуть синтепон которым закрыты решетки (не всмысле это увеличит место, а то эта шняга думаю плохо влияет на звук) и поставить динамики на проставки из фанеры.

хочу поставить это

http://www.dimage.ru/?action=print_info ... id_tovar=4

оно уже поставлено в передние двери вместе с пищалками.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Alex_Blum » 15 июн 2007, 11:50

Andrey55
хочу поставить это

http://www.dimage.ru/?action=print_info ... id_tovar=4

оно уже поставлено в передние двери вместе с пищалками.

Встало без переделок, с посадочными местами старых динамиков ни чего не делал?
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение Andrey55 » 15 июн 2007, 12:38

Поставил проставки из фанеры толщиной около 20 мм.

В листе фанеры вырезал отверстие по внутреннему диаметру динамиков, в отверстие вставил старый динамик и обвел наружные контуры, потом выпилил лобзиком.
Проставки прикрутил к штатным клипсам тремы длинными саморезами.
Между проставками и дверью проложил какуюто толстую тряпочку.
Динамики прикрутил к проставкам коротинькими саморезами.

Телефонные фотки есть, после выходных выложу.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

И еще. На магниты надо бы наклеить чего нибудь мягкое, а то когда закрываешь дверь с опущенными стеклами - последние немного постукивают по магнитам от вибрации, хотя зазор около 5 мм.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Jovian » 18 июн 2007, 09:02

Залечил вчера ранки от пескоструя наконец то на порогах у задней двери. Время работы сутки. Стоимость работы (частичная покраска с переходами и полировка 2-х элементов) 2200 р. + краска 50 млг (база, лак отвердитель) 330 руб. Щас езжу с креппом на местах где било камнями на всякий случай, пока лак не достигнет своей прочности (6 дней). Потом буду ставить защиту на это место.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Bad » 18 июн 2007, 13:35

Andrey55
В "Випавто" делал? Я туда послезавтра на ТО-2 встаю.. :think:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение Andrey55 » 18 июн 2007, 14:44

Bad писал(а):В "Випавто" делал?

Да, а у нас больше помоему негде.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Совет контролировать - все.
По возможности с машины глаз не спускать и гундеть гундеть.
Общатся лучше с Билановым Владимиром - типа старший.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

И не дай бог обратится в отдел тюнинга.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SmeTANKa » 19 июн 2007, 00:43

Привет одноклубники!
Ну вот и я залился паленым бензином на заправке ТНК у дачи (87 км от Москвы). Всегда там раньше заправлялся. Залил почти полный бак АИ92 по 16-80 руб. (обычная цена на таком расстоянии от столицы). Смутило, что со сдачей сразу не дали чек. Пришлось попросить дать. И когда заливал - как-то бенз вонял слишком "химически" чем обычно :udiv: Но откинул подозрения в сторону и поехал. Буквально через километр - лампочка "выбрось двигатель". Манипуляции со съемом "минуса" АКБ и нажатием на торомоз (обнудление ЭСУД) не прокатили. В общем за 4 дня выжег весь бенз паленый.
Затем залил 20 литров BP 95 Ultimate и сбросил счетчик километража на 0 для чистоты эксперимента.
Проехал на этом "чистящем" бензике 55 км и лампочка погасла сама :roul: .
Пробег 21 т.км. Свечи еще не меняли на ТО.
Вот так вот. Значит работает 95 Ultimate !!!
Теперь опять лью АИ 92 как и раньше, но на BP и BOSH. Обычный АИ95 не признаю - грят его присадками из 92 в москве все лепят :o .
Думаю на днях все-таки самому выкрутить свечи и посмотреть как они там поживают и заодно отмочить их в силит бенке для ржавчины как один тут чел делал. :think:
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение Maksiz » 19 июн 2007, 02:09

SmeTANKa
Чтобы сбросить ЧЕК надо отсоединить клемму минут на 5 и погулять! а дальше все ок! уже так делал, ибо у меня ЧЕК сам не гаснет никогда! Вот! Лью 95 на BP на пересечении Мичуринского и Лобачевского и на Вернадского около Юго-Западной! Пока на него двигло лучше всего реагирует!
Maksiz
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 дней

Сообщение Mclaud » 19 июн 2007, 10:40

SmeTANKa

У меня знакомый работал на заправке и там у них действительно он говорил, что 95 - это 92 плюс присадки, а 92 нормальный....иногда! :roll:
Я все время заправляюсь в Москве, т.к. около дачи были ранее проблемы с бензином, но раз уж попал в ситуацию, то заливыаю не белее 10 литров и только 92-ой!

А что это за 95 ультимат? что специальный чистящий бензин? он только на ВР или на разных встречается? по чем стоит?
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение sancho » 19 июн 2007, 11:03

Mclaud писал(а):А что это за 95 ультимат? что специальный чистящий бензин? он только на ВР или на разных встречается? по чем стоит?

Посмотри здесь много обсуждали по этому вопросу.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato