Текущее время: 25 июл 2025, 01:47

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Bad » 21 июн 2006, 18:07

Artem писал(а):Вот все по сайтам лазаю вообще не могу на наш размер классные диски хромированные найти,чтоб блестели!

Угу...мне тоже нравятся... :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

O'lexx писал(а):говорят, это - дело привычки поначалу все промахиваются мимо пятой и заднюю не с первого раза втыкают

Точно..было у меня такое... :oops:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Niente » 21 июн 2006, 18:08

Mclaud писал(а):А масло заводское - "притирочное" полусинтетика и зимой на нем ездить нельзя.

Можно узнать, откуда сведения о "притирочности" масла? Кхм....
Я не спорю, что после обкатки в любом случае хорошо бы поменять масло, но... Если я купил машину в декабре (а так и было с первой Сиротой)... Что мне делать? :z)
Но даже гораздые на разводы мастера официальных сервисов признаются, что никакого "притирочного" масла не льется: на заводе заливают абсолютно рабочее масло.

"Полусинтетика" (не говоря уж о "притирочности) - никак не соотносятся с "сезонностью", это полный дилетантизм, Вы уж меня простите за оценку. С этим скорее связаны индексы, указывающие на предельные температуры сохранения паспортной вязкости... 10W40, 5W50 и т.д.

Про Автотор интересно, конечно.
http://www.avtotor.ru/KIA/dilers/
Это, правда, - должно бы относиться к машинам которые они сами собирают...
Но вообще про сроки гарантии и их связи с межсервисным интервалом уже обсуждалось не раз.
Поищите поиском.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Mityay » 21 июн 2006, 18:09

Mclaud писал(а):Niente
Во-первых ТО каждые 10 тысяч. Для этого стоит открыть руководство по эксплуатации и внимательно почитать в конце инфу. Во-вторых: Дистрибьютер Автотор по-моему. Гарантия 100 тыш или 3 года. А масло заводское - "притирочное" полусинтетика и зимой на нем ездить нельзя. Я бы до зимы не наездил все равно бы 10 тысяч.

не понял про полусинтетику и зиму это шутка такая :udiv: ?
А мужуки-то и не знают (с) рыклама

В опчем Автотор и Сандол как всегда разводит на бабки клиентуру, пока только Сокиа не меняет корейские рекомендации (15 тыков, без ТО-0). В этом им респект :pst:
Mityay
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4 Luxe АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 21 июн 2006, 18:23

Mclaud писал(а):Во-первых ТО каждые 10 тысяч. Для этого стоит открыть руководство по эксплуатации и внимательно почитать

Мне очень жаль, но я открыл официальный мануал на Сироту.... На Вашу голову.....

Раздел 7, стр. 5 (7/5)

"График нормального обслуживания"

Первый же столбец таблички - 12мес/10т.миль/15 т км

Масло - R (т.е. замена)....

.......

На странице 4 того же раздела (4/7) приводится перечень признаков "Сложных условий", при наличии которых следует сократить межсервисный интервал вдвое (до 7,5 тыс. км)

Смотрим первую строку таблицы на странице 8 раздела 7 (7/8. )
"Моторное масло и фильтр" - "Бензин" - "Каждые 7500 км / 6 мес"

Мне жаль, что вынужден писать тут "не по теме". Многие Вам верят, наверное...

Либо у Вас книжка какая-то другая.... Из калининградской областной типографии? Нигде нет про 10 тысяч интервала между ТО.

NB. При покупке машины Вам могли дать подписать "Дополнительные Условия" по регламенту и срокам ТО, не исключаю....

P.S. Все желающие могут почитать инструкцию по эксплуатации того, что же они всё-таки купили - здесь же на сервере:
http://kia-club.ru/files/Cerato%20Ru.pdf
Последний раз редактировалось Niente 21 июн 2006, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 21 июн 2006, 18:32

Mityay писал(а):ока только Сокиа не меняет корейские рекомендации

Не совсем так... С апреля этого года только вышло у них "постановление" о "новых сроках" по 15 тыс. Раньше тоже было 10. Просто - "вернулись к исходным"...
Видимо всё-таки Киа пытается вразумить своих российских дистрибьюторов в их самодеятельности по части частых ТО.
Ведь не секрет, что дилеры от продажи самих машин имеют не так уж и много. Основной хлеб автосалонов - это ТО (чем чаще - тем лучше!) и продажа допов втридорога с установкой у них. Всё это мотивируется угрозой потери гарантии.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Niente » 22 июн 2006, 10:12

Artem писал(а):А вы что,мои финансовые возможности знаете?

:z) Нет, конечно! Надеюсь - они превосходят Ваши потребности! :-)

Просто с хромом ситуация такая:
- как правило, - это диски на SUV. Соответственно и диаметры от 18-го и выше
- Качественный хром - сам по сабе дорого стоит, технологически. Но даже и покрытое краской "под хром" колесо - дороже "обычного" эмалированнного алюминия.
- По вышеуказанным причинам хромированные диски часто делают не одночастными, а сборными. Двух-трех компонентными (сам обод колеса + спицы + центр. часть...). Что тоже как удорожает их, так и поднимает престижность модели ("по понятиям сделано! как у спортивных!") :)
- Хром, обычно, - прерогатива люксовых машин с их размерностями и сверловкой, но никак не класса low middle end (к которому можно отнести наши с Вами машины)
- У корейцев традиционно (подобно японцам) - малораспространенные параметры сверловки (расстояние и количество крепежных отверстий), отличные от европейских и американских марок. Тогда как основные потребители "хрома" - как раз американцы (реже - европейцы)

Всё это, увы, - сужает круг Вашего выбора.

P.S. Посмотрите диски ASA Wheels. Эта корейская компания производит довольно много хрома. Что примечательно, она заодно является и поставщиком "родного" литья на конвейр HMC (в которую входит Киа Моторс.)

Mclaud писал(а):И я не думаю что она изменится через пять тысяч. Это наши машины надо обкатывать. Эти практически не надо, там уже все подогнано.

Не совсем верно. Да, конечно, намного резвее машина после обкатки не станет, но тем не менее, - она имеет место быть (обкатка), что и описано в Инструкии по эксплуатации... Отсюда же и рекомендация завода по замене масла в диапазоне 1-2 тыс. км.
Кроме прочих результатов замечена также стабилизация расхода топлива: после 5-7 тысяч (по оценкам местных форумчан) - расход несколько снижается и становится стабильным. Хотя и здесь всё зависит от правой газующей ноги. :)

Про двухлитровый двигатель я и сам думал - он и помощнеее, и имеет систему переменных фаз газораспределения (VVT - Variable Valve Timing)... Но цена, а также необходимость в 95-м бензине (который в нашей стране куда менее стабилен по качеству, чем 92-й)... За эти деньги можно найти машину классом и повыше...

Кстати, про обкатку... Как мне рассказывал человек из технической службы "Независимости" (они торгуют, в частности, "Вольво") - машины дорогих марок (таких как БМВ, Мерседес, Вольво и прочие Лексусы) не в последнюю очередь стоят дороже и считаются надежнее потому, что .... движки обкатываются на стендах еще ДО установки на автомобиль. :D Со всеми вытекающими отсюда контролями и стабильностью конечного продукта, который выезжает из ворот фабрики.

Иначе говоря, корейцы (и прочие бюджетные марки) предлагают Вам своего рода сделку: "Мы Вам продадим машину на тысячу дешевле, но обкатку вы произведете сами, ок?" ;)
(грубо говоря, конечно: есть еще много других факторов, влияющих на цену (тот же пластик отделки салона: именно он сделает ВАЗы дороже на 1,5-2 тыс дороже, если поменять имеющуюся грохочущую торпеду на сделанную из нормального современного пластика, хотя бы как и в Сироте). Но этот фактор (обкатка) тоже немаловажен).

С уважением - Кирилл.
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Mityay » 22 июн 2006, 11:11

Mclaud писал(а):А вот парктроник буду себе ставить, жена будет ездить, она новичок, а если я габариты задние не очень чувствую, то она тем более. Никто не посоветует какой лучше парктроник с 2-мя достаточно датчиками назад или четыре ставить?

Да парктроник к седану нужен (сам никак к заду привыкнуть не могу хоть тресни, а ведь полгода уже езжу). Ставь 4 датчика. посмотри с сторону Паркмастера http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=82&id=201

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Niente писал(а)::z) (веселенькая история. Бумагу руководству напишите... Их внутрення СВБ рада будет)

Да зачем, менеджеру влетит, но по большому счету им то как раз я доволен.
Mityay
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4 Luxe АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение sancho » 22 июн 2006, 11:23

На счет парктроника обсуждаем здесь
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5414[/url]
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Niente » 23 июн 2006, 12:13

pArtiZan

Про расход могу лишь сказать, что только на одной машине из тех, какие у меня были, - я имел расход, соответствующий заявленному в Руководстве по эксплуатации. :-)

То был VW Passat B5. 1,8 (не Т), автомат, у которого в книжке было честно написано про расход в городе 11,9 л/с. И мне удавалось добиться 12 литров.

У жены была Хонда Сивик, 1,4л, на палке, про которую молвилось, что она-де есть 7 л, на сотню. Я отъедал 11. :-) Жена, правда, - умудрялась достичь и 8 литров. Впрочем, как и я на Пассате на трассе "смог" накатами достичь 8-литрового расхода. Всё дело в правой ножке... :z)

Когда люди говорят про одну и ту же машину совершенно разные цифры расхода - это в куда бОльшей степени говорит о разных манере и условиях езды, нежели о различиях в конкретных экземплярах...

На Сироте в эту зиму, с часовыми прогревами поутру и ввечеру - я "достигал" и 15 л/100 км. Пассат зимой умудрялся отъесть все 18...

Сирота (первая, что у меня была) - поначалу ела 12 л/100 км в короде (АКПП!), потом - около 10. При том, что езжу я довольно рвано...

Резюме: я бы не был столь однозначен в оценках, и не говорил "за всю Одессу".
:D
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение pArtiZan » 23 июн 2006, 12:27

Niente

Конечно, конечно! Все так и есть, только ножка одна и та же, что на пассате, что на церате. =))) Только пассату было 16 лет, а цератке еще года нет. Да и манера езды у меня спокойная, привык к пассату, он у меня не шибко быстрый был (1,8 л, 90 л.с.) Хотя надеюсь, что расход упадет. Но, есть одно но, машина новая и более современная, так что, удовольствия от вождения больше, а за удовольствие надо платить, гы...=)))
Да и на счет новой Элантры, я тоже не особо ожидаю низкого расхода. У подруги Гетц 1.3, жрет дай боже, но она у меня любит притопить, в отличие от меня.
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 12 дней

Сообщение Croc » 26 июн 2006, 10:37

sancho

насчет щелчков в подвеске - склоняюсь к версии с защитой - уж больно щелчки разные и в разных местах подвески раздаются.
сегодня заехал на бесконтактную мойку - после нее количество и интенсивность щелчков уменьшились, что также дает еще очко в пользу верси с защитой - типа вода выступает в роли смазки и все такое. плюс ко всему, щелчки появились через 100 км после ТО-0, а так снимали защиту. вот через неделю-другую поеду менять дверку - жена зацепила дом - вот у них и спрошу - пусть разбираются.
хотя, скорее всего, подозреваю, что особо искать никто не будет. что найдут или не найдут - отпишусь
Croc
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение Croc » 26 июн 2006, 12:49

sancho
Ну насчет того, что она небольшая, я бы так не сказал :( Мне уже все нервы эта проблемка измотала - на каждый щелчок приходит мысль, что "вот сейчас что-нибудь там оторвется и приеду я вот этот угол дома или вон в тот соседский джип" :)
На самом деле, скорее всего, ничего страшного там нет - я досконально изучил ветку с этой проблемы на форуме элантры - спасибо здешним форумчанам за ссылку - там у 80 процентов граждан дело в было в защите.
Но все равно, для машины за 17 000 долларов - это очень нервирует :)
Вот ездил я ранше на восьмерке 89 года выпуска - вот там все гудело, подвеска стучала, коробка бренчала, торпеда вообще болталась, но ведь был доволен :)
Croc
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение Niente » 26 июн 2006, 13:26

Croc писал(а):- там у 80 процентов граждан дело в было в защите.
Но все равно, для машины за 17 000 долларов - это очень нервирует :)

Так всё-таки дело "в 80% случаев" наверное не "в машине за 17000 долларов", а, всё-таки, - в защите за 100 долларов? :z)
Установленной нашими соотечественниками к тому же... :z)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение SmeTANKa » 26 июн 2006, 16:25

Bad писал(а):А я в пятницу по трассе 165-170 летел...прёт...у-ух!!! :roul:

Тоже тут удалось на трассе до 160 разогнаться. Больше не успел. Мешаются. Идёт нормально. Но, вопрос - было у кого - после 150км/ч появляются мелкие ощутимые вибрации на педали газа?
Может вам ещё ключи от квартиры где девчёнки визжат?
Изображение
SmeTANKa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA CERATO 1.6M EX

Сообщение Oleg97 » 26 июн 2006, 16:37

SmeTANKa писал(а):
Bad писал(а):А я в пятницу по трассе 165-170 летел...прёт...у-ух!!! :roul:

Тоже тут удалось на трассе до 160 разогнаться. Больше не успел. Мешаются. Идёт нормально. Но, вопрос - было у кого - после 150км/ч появляются мелкие ощутимые вибрации на педали газа?

У меня присутствует "зуд" педали газа на всех передачах при интенсивном наборе оборотов в пределах 2800 - 3500 об. Сервисмены сказали не лечиться. Вообщем-то не напрягает, привык, но если кто справился с данным багом - с меня ящик пива ;)
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 месяцев
Статьи: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Mclaud » 27 июн 2006, 09:31

Goretzh
:Heppy:
Мои поздравления, а какую сигналку ставил? Штатной не было?

Я вот стою перед дилемой: менять сигналку штатную на какую-нть другую или нет? С одной стороны машина в рейтингах по угонам не значится, а от хулиганов и всяких там придурков кот. захотят "покататься" помогут и штатные меры защиты, с другой стороны чем черт не шутит?

З.Ы.Чем больше гоняю в жару, тем больше убеждаюсь, что климат контроль штука бесполезная, достаточно просто кондиционер.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение Undertaken » 27 июн 2006, 14:40

Predator
страховка под каску без постановки на учет возможна 100%

После более чем недели эксплуатации возник 1 вопрос. Связан он с коробкой передач (автоматом)... ХЕЛП, в общем:)
у меня на шоссе машина разгонялась нормально только до 120, а дальше вообще не шла! Ситуацию исправило лишь включение кнопки o/d off (что это такое - из инструкции я так и не понял) - резко стали увеличиваться обороты и скорость. Это нормально, или у меня неисправности в коробке? В принципе, большая скорость и не нужна, но все же...

А так я доволен очень! Особенно приятно удивлен был тем, как Церато держит дорогу! У отца моего субару легаси (полноприводная, 2.0 двигатель, новая резина Мишлен), так вот она даже близко не стояла! :roul:
Undertaken
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 AT

Сообщение sancho » 27 июн 2006, 17:45

А я кстати воспользовался советом Киаводов и купил средство КОВРОЛЬ, стоит 13 руб., но чистит серый пол идеально, главное правильно им пользоваться!!!
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ!!! :roul: :roul: :roul:
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Димон688 » 27 июн 2006, 18:09

sancho
Где продаётся это средство?
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Bad » 28 июн 2006, 07:44

sancho
Я себе давно купил средство для химчистки и пол им тоже чистил...но мысль о замене чехлов не даёт мне покоя... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

VladPowers
Володь, спасибо!!! :pray:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

...но просьба к москвичам остаётся в силе.... ;)
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день

Пред.След.

Вернуться в Cerato