ну шо, други, похихикаем?
отчитываюсь:
воспользовавшись оказией в 3 дня "без руля" сдала сваво Стешапку в сервис.
повод:
1, замена лобовухи, укокошенной пионерами
2, ну и так, для профилактики.
сделано:
1, лобовуху поставили по страховке, вклеено стекло XYG. Китай, но по многочисленным отзывам - весьма достойное.
2, ну как водится - замена масла-фильтров, ибо сейчас уже 83,5 тык, а ТО крайнее было в 75 тык.
3, таки оказалось что кондей всё же надо иногда заправлять. ну хотя бы раз в 4 года
4, помыла движок. это оказался самый волнительный момент для моего машина, потому как от такого неописуемого счастья он ваще отказался из сервиса выезжать и три раза туда возвращался после "круга почёта" от Климавто до МКАД и обратно
ну а фигли, сколько вокруг него сразу суеты и заботы, все бегают, трогают, везде заглядывают... а то скучно 4 года просто ездить
короче, сначала он мне в ответ на такие ласки начал интимно показывать лампочку про АБС и TCS, который OFF, и кнопка нифига его не включает (для мебели она там что ли вкрячена

)....
сдала ключи, пошла в гамазин. вылечили без меня.
причина - что-то куда-то во время мойки дрыгателя залилось, просушить надо было.
вернулась, пообщались с подъехавшей в наш клубный заповедник Льдинкой (давно не виделись

), тали вместе на наших близнецах выезжать - так мой мне начал призывно-эротично подмигивать "выбрАси двигатель" и постепенно взволнованно дрожать.
ну в общем развернулась через МКАД, вернулась обратно на уже совершенно гарцующем от нетерпения жеребце.
сдала машина, ключи, пошла курить.
приговор - свечи залили во время мойки. замена (выцыганил таки себе ещё и свечи новые, хитрец

)
после этого довольный и удовлетворённый побежал
смотрю теперь на него и думаю - чистый, мытый во всех местах, красаВЭЦЪ-мущщина, хоть замуж за него выходи

бегает резво, урчит довольно, вполне себе благопристойного поведения экземпляр
но движок ему мыть наверно ещё ближайшие 4 года больше не буду.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:d1rrected писал(а):остановился на kia cerato автомат ~2006г. Посмотрел по автосайтам - продают примерно пробега 70-100 тыс. На что нужно обращать внимание с таким пробегом?
на прайс
d1rrected писал(а):Какие косяки могут вылезти?
-2006 год - пограничный между ДОрестайлом м.р.2004-2006 и рестайлом, м.р.2006-2009. ты какой смотришь?
-ДОрестайл более надёжный, менее капризный и менее косячный.
-у рестайла больное место - бУхающие стойки и у некоторых глючный ЦЗ.
-оптимально - смотри историю обслуживания, где-как-в каком сервисе.
-как, когда и куда был бит. (не поверю никогда что машин не был бит ни разу)
-коррозия.
d1rrected писал(а):думаю понравившуюся машину сгонять на диагностику. Может кто знает где в Москве можно нормальную сделать?
клубный сервис - Климавто. смотри в партнёрке.