Prizrock,
я бы сказала и на 3,5 тыс, до 4х - вполне приятно. при этом музыку я громко НЕ слушаю, если вчё
движок слышно ощутимо выше 4х тыщ, это при скоростях свыше 130-140.
но даже в этом случае звук его не режет слуха

такой ровный приятный уютный рокот.
резину бывает слышно больше чем двигатель. а если ещё и дефлекторы приклеить....
как у LX - не знаю, у ЕХ есть изоляция капота, моторный отсек слышно даже меньше чем в Мазде-6 того же года рождения, а по днищу барабан песком лечится на 20% при помощи элементарного антикора
некоторые очумелые ручки типа нашего Никиты
Sher-Khanа (

) порываются каждый раз в бедной сироте чё-нить бесконечно разобрать-раскрутить-приделать, но моё мнение все знают - "не мешай машине ездить"
вообще кстати вполне сбалансированная машинка, раздражителей нет.
изредка у кого-нить заводится сверчок в районе лобовухи, но как правило жертвами набега этих злостных насекомых становятся только жертвы не очень удачной замены этой самой лобовухи, когда отдирают пластиковую нашлёпку и/или ломают амортизирующие лапки, на которые опирается нижний край стекла и об них же соприкасается нашлёпка. в основном эти жЫвотные активизируются в сухую и пыльную погоду.
лечится (радикально) - отдиранием нашлёпки, тщательной протиркой пыли и сажанием нашлёпки взад на силикон.
если не радикально, то сверчки изгоняются поливкой и п(р)омывкой
в салоне они могут расплодиться в тех местах, куда залазили корявые сервисмены при снятии частей салона - если опять же отодрали заводской слой амортизирующего амтериала. у кого в машине никто ничего не ковырял и не отдирал (как у меня например) - у тех это лучшая профилактика от злостных врагов цератоводов
(проверено. работает круче всяких дезинфекторов)
ну и главная проблема на протяжении всех 155 страниц этой ветки - какие коврики купить и кто какой полиролькой для каких частей тела машины пользуется
бывают, конечно, редкие случаи типа как у Лектора или у Ромки Жовиана (там ваще была клиника

), но это единичные исключения
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:slon писал(а):машина одна из самых не шумных
всяки лансеры королы мазды сильно отстают по этому параметру
вот собсно. пилюсадын
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Димон688, а ты чё, на LX пересел ?!

у тебя ж вроде те первые две Сироты ЕХ были?