Текущее время: 23 июл 2025, 06:38

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение Niente » 26 май 2006, 11:27

sancho писал(а):Niente,
...не обратил внимаение, что у тебя автомат!!!

А в чем тогда была суть вопроса? :-)

Если у Вас ручная КПП - переключайтесь, на каких хотите. :-)

Может ещё чем могу помочь? Про методику экономичной езды - можете почитать в какой-гнибудь статье, в "ЗР", например. Было что-то...

Или хотя бы вот эти рекомендации (с оф. сайта Тойоты в Украине, к примеру).
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Bad » 29 май 2006, 07:29

Димон688
http://www.autopassport.ru
енто по поводу тримов...тоже хочу под люминий... :cry: тока лишних деньгофф нет..
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней

и все же это не LAND CRUISER,!!!!1

Сообщение Vladimirrr » 29 май 2006, 11:12

Niente писал(а):sancho

Vladimirrr

А сколько "должен есть"? Вы думаете - Вы сможете достичь цифр указанных в паспорте? :-)
Те цифры получены путем специальных тестовых заездов на специальном покрытии, без портящих аэродинамику зеркал и антенн и прочего. На специално подобранной и накачанной резине.
У всех производителей так.

Про сам расход: 12 л. в городе - это нормально.
Хотя и здесь многое зависит от правой ноги... :-))
Я могу и 15 сжечь. Зимой - ещё больше.
Могу и меньше: если при движении не вылезать за пределы диапазона 2,5-3,5 тыс. оборотов.
Это медицинский факт: большинство современных 4-цилиндровых моторов именно в этом диапазоне имеют оптимальное соотношение крутящего момента к расходу.

Вы купили абсолютно нормальную, среднюю (в хорошем смысле) машину. А не рекламный буклет, где Тойота и вовсе напишет "6,5 литров по городу". :-))
Именно такие характеристики у большинства машин с автоматами с такой мощностью и с такими нормани Евро3. Японцы жрут лишь чуть поменьше, на самом деле.

P.S. После 5-6-7 тысяч расход стабилизируется, станет поменьше. Но Вы этого можете не заметить. Если только специально мерять не будете.

В том то и дело, что "правая нога" давно уже обкатана! 11 лет стажа (на чем я тольконе ездил), Как раз в пределах 3000 оборотов и катаюсь!
И все же Примьера ест 10 (реально) при таком же двигателе и большей массе,
Столько же ест OUTLANDER моего родственника с автоматом и двигателем 2,4.

А откатал я не 5-7 а 20 тыс уже!
И в сервисе ничего сказать не могут, один проговорился, что это можно замерить на мощностном стенде, но такого стенда у диллеров KIA нету!!
Изображение
Vladimirrr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней

Сообщение sir » 29 май 2006, 13:17

народ! Так что по поводу скрипа стекла? к какому выводу пришли? кто-нибудь обращался по гарантии? напишите поподробнее, плиииз......
sir
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней

Сообщение O'lexx » 29 май 2006, 13:26

sir пишу подробно:

народ, у кого подобное возникало, так и продолжает с этим мучиться. Сервисмены найти природу этого глюка не в состоянии. Народ советовал попробовать что-то где-то подтянуть, с уплотнителем повозиться, ещё что-то.... но ничего конкретного. Полазий - периодически у разных людей такой вопрос возникает. Я к сожалению не смогу тебе точно сказать, кто и где что по этому поводу писал - я не такой продвинутый юзер... но почитай или через поиск попробуй знакомые слова найти. .. :think:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение килька » 29 май 2006, 18:20

sir
Лобовое скрипит?
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение sir » 30 май 2006, 07:10

килька
да вчера заскрипело - первый раз блин
ехал по кочкам на скорости около 40 км\ч - ощущения были такие будто стекло ваще вывалится..... ну не абыдно, а? млин купить машину за 16,5 штук и получить такой геморрой........
sir
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Bad » 30 май 2006, 07:14

sir
В центре под панелью этот скрип или в другом месте? У меня пропал, дтри дня уже тишина, может оттого что влажность всё разбухло (у нас дожди) :think:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней

Сообщение Oleg97 » 30 май 2006, 08:43

Bad писал(а):sir
В центре под панелью этот скрип или в другом месте? У меня пропал, дтри дня уже тишина, может оттого что влажность всё разбухло (у нас дожди) :think:

+ 1. Я тоже заметил что скрипит в сухую погоду.
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Награды: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение sancho » 30 май 2006, 08:47

Ребят я Вас слушаю и удивляюсь, как уплотнитель или железная рамка может под лобовое стекло может разбухность, это ведь не бумага!!!
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение O'lexx » 30 май 2006, 08:53

Oleg97
Bad
sir
большинство народа, кто замечает этот каверзный скрип, говорит что он появляется именно после нескольких дней сухой и тёплой погоды, и пропадает при "поливке" дождиком... Интересно, может там действительно стоит какой-то чахлый уплотнитель и если его найти и заменить на другой, то этот сверчок вымрет как мамонт? :think: никто не пытался разобрать ? я так подозреваю, что это происходит где-то в районе трапеции, да? или её тогда будет достаточно просто затянуть посильнее? может быть это просто гайка какая-нибудь отвинчивается и детали начинают болтаться? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

sancho а тогда что ты на этот счет думаешь? что это может быть за глюк? и вообще, если это уплотнитель - мало ли что в качестве уплотнителя туда хитрые корейцы запихнули.... вряд ли это железяка. Может быть это всё-таки дело в пластике?

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение sir » 30 май 2006, 09:36

Bad
да нет, в центре под панелью - это провод какой-то шоркает об пластик, я на это внимания не обращаю (появляется редко)
ощущение было такое, что все стекло по периметру скрипело....... аж страшно стало, музыку выключил, и всю дорогу до работы прислушивался..... но как только выехал на ровную дорогу - все пропало и пока тьфу-тьфу не появлялось. А на счет перемены погоды ты прав наверное, как раз было жарко после дождей......блин вспомнил высказывание одного сервисмена: я сказал ему что ездил в 45 градусные морозы, а он мне в ответ, что машина предназначена для езды при температуре до минус 18 С........Я конечно посмеялся тогда, но теперь начал задумываться.......
sir
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Artem » 30 май 2006, 11:22

Друзья,а кто-нибудь 95-ый бензин заливает в 1,6 литра? И е сли раньше лили 92-ой есть ли изменения в поведении машины? Свечи не горят?
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение O'lexx » 30 май 2006, 15:15

Artem, это уже где-то обсуждалось, большинство льёт 92й. При переходе на 95 особых положительных изменений не обнаруживалось, но свечи летели быстрее. Тем более что 95 = 92+присадки ;)

тебе сюда: http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... 2075#82075
тут как раз диспут по бензинам :bye:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Artem » 31 май 2006, 11:48

Andrvt писал(а):Купил Церато 4 апреля, проехал уже 7200, так вот по поводу бензина: было 2 поезки по 600 км в Псковскую обл. первый раз ехал на 95м - расход составил примерно 7,5 литров, а второй раз на 92м - расход больше 8,5. По городу тоже пробовал на разных бензинах, ощущение такое, что на 95м заметно меньше расход. ;)

Да спрашивал про бензин не для расхода топлива чтобы узнать а как на скорость влияет,на приёмистость? :ooi:
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение Andrvt » 31 май 2006, 12:20

Artem писал(а):Да спрашивал про бензин не для расхода топлива чтобы узнать а как на скорость влияет,на приёмистость?

По моим ощущениям разницы в скорости и приёмистости нет ни какой :)
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня

Сообщение Mclaud » 01 июн 2006, 13:37

По поводу бензина в книжке по моему написано от 91 и выше, так что лейте любой. Я разницы не ощущаю.
Мне на радость исчез сверчок в торпеде. Может машина новая еще притирается обшивка наверное. Заметно улучшается динамика. И такое ощущение, если едешь без резких рывков, то система как-то настраивается на плавный ход и выстрелить особо не получается, а если зажигаешь, то потом можно и выстрелить прямо со старта. Может просто это мне кажется? У меня механика. про адаптивные автоматы слыхал, а вот про механику - нет!
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение Andrvt » 01 июн 2006, 13:45

Я думаю, вряд-ли она настраивается, практически все сходятся на том, что до 2,5 т/об 1,6 движок слегка тупит, а потом ведет себя очень резво ;)
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня

Сообщение Mclaud » 01 июн 2006, 14:30

Вот у меня вопрос: ТО0 это действительная необходимость или просто развод на деньги от дилеров? по моему в книжке ничего не написано про ТО 0. У меня знакомый покупал форд, правда минивэн, так ему сказали, что бы до 15000 км духу его здесь не было :D Так что прошу тех, кто проходил ТО0 сказать, что им отметили в сервисной книжке, сколько это стоило и есть ли те, кто не проходил. И что будет если не пройдешь?
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение Максим » 01 июн 2006, 15:04

По поводу скрипов в торпеде, это скрипит пластик снаружи под щетками, в акурат в сухую погоду это проявлется, я уже писал его коды пошурудишь скрип на время проподает, а вот сделать все никак руки не доходят да и дождик еще каплет иногда
Максим
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 3 месяца 8 дней
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato