Текущее время: 23 июл 2025, 00:32

Владельцы Cerato (2004 - 2006). Часть 1.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение kastroma » 15 май 2006, 23:45

Igoreks
обязаны, данный дефект появился не из-за неправильного использования автомобиля, а исключительно по вине изготовителя. так что реально гарантийный случай

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

O'lexx

а какая бочка и скаким двиглом бочка была. сам ездил и сейчас использую ауди не разу не пинал ,сама прекрасно едит :)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд:

mihail43

устанавливается как спереди так и сзади на бамперах автомобиля. оповещает водителя о имеющемся сзади или спереди препятствии и световым или звуковым сигналом сигнализирует о растоянии до препятствия.
kastroma
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение sav » 16 май 2006, 07:49

SmeTANKa писал(а):Вообще-то это от движка зависит. :drv: Вот здесь всё можно почитать о внешней скоростной характеристике двигателя http://www.zr.ru/arch40108.html

С ходу не въехал, надо будет вчитаться. Но ясно, что это теория.
Хотелось хотелось бы иметь данные по двигателям нашей Cerato,
эти же графики мощности и крутящего момента.

Вообще я бы вопрос поставил так.
При каких оборотах двигателя или скоростях движения оптимальный расход топлива?
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение Bad » 16 май 2006, 08:15

O'lexx
Наверно и у меня такие....Это Сметанка грил что за 120 баксов какие то предлагают...наверно не те...
А скрип в районе уха тоже есть иногда....Короче с шумоизоляцией у нашей тачки фигово... :o
Надо лучше работать...... :think:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней

Сообщение O'lexx » 16 май 2006, 09:24

sav писал(а):
SmeTANKa писал(а):Вообще-то это от движка зависит. :drv: Вот здесь всё можно почитать о внешней скоростной характеристике двигателя http://www.zr.ru/arch40108.html

С ходу не въехал, надо будет вчитаться. Но ясно, что это теория.
Хотелось хотелось бы иметь данные по двигателям нашей Cerato,

Привет, такую тему обсуждали на КИА-клуб Украины:
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=48
я правда её е читала, т.к. в этом не разбираюсь, но ты полазий, может что и вычитаешь ;)
там TERIS@ ссылку выкладывал
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... 800/46.jpg

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

kastroma писал(а):O'lexx

а какая бочка и скаким двиглом бочка была. сам ездил и сейчас использую ауди не разу не пинал ,сама прекрасно едит :)

Что за двигло - не помню, 1,8 кажется, а машина Ауди А80. В этом годе этой кляче 10 лет стукнуло. Брал он её тоже подержаную, 6-летнего возраста.
Хотя я считаю, что очень много зависит от манеры езды ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение sav » 16 май 2006, 13:52

O'lexx писал(а):
sav писал(а):Хотелось хотелось бы иметь данные по двигателям нашей Cerato,

Привет, такую тему обсуждали на КИА-клуб Украины:
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=48
я правда её е читала, т.к. в этом не разбираюсь, но ты полазий, может что и вычитаешь ;)
там TERIS@ ссылку выкладывал
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... 800/46.jpg

Прочитал эту ветку.
Именно по Cerato графиков крутящего момента и мощности нет ни для каких двигателей.

Зато узнал, что у меня стоит двигатель, начало серии которого разрабатывалось Mitsubishi для Colt аж в 1978г.
cм. http://magna.trynsave.net/index.php?title=Orion
G4ED - двигатель 1,6 DOHC 16v
sav
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Cerato модель 2004г.

Сообщение marso » 17 май 2006, 14:32

Вопрос:

я когда машину в салоне забирала - мне как доп услугу не поставили заднии подрылки. Мотив - на циратки не устанавливают....

У кого нибудь стоят - и как устанавливали, официально через дилера или сами????

привет :think:
Рома: В этом кабинете нам всё понадобится как минимум в двойном экземпляре - как на производственном этаже!
Андрей: Да! И ручку с другой стороны сломать!
Рома: Логика!!!
marso
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Сообщение Vladimirrr » 17 май 2006, 15:21

marso писал(а):Вопрос:

я когда машину в салоне забирала - мне как доп услугу не поставили заднии подрылки. Мотив - на циратки не устанавливают....

У кого нибудь стоят - и как устанавливали, официально через дилера или сами????
привет :think:

Не волнуйся так, тебе же не надо на них смотреть, я вот год езжу и не обращал внимания, пока сообщение это не прочитал.
вообщето что-то официально ставяться только передние (и то какието ущербные), а на задних антигравийная обработка арок, этого должно хватать!
Но если не упираться в 3-4 тыс рублей, то лучше поставить свои 4 подкрылка (и будет вечно ездить )! ;)
Изображение
Vladimirrr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней

Сообщение marso » 17 май 2006, 15:28

другое впрос что грязь летит... не эстетично как-то :(
Рома: В этом кабинете нам всё понадобится как минимум в двойном экземпляре - как на производственном этаже!
Андрей: Да! И ручку с другой стороны сломать!
Рома: Логика!!!
marso
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Cerato

Сообщение Artem » 17 май 2006, 15:31

А сполер кто-нить ставил сзади?
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение Artem » 17 май 2006, 15:48

Vladimirrr писал(а):
Artem писал(а):А сполер кто-нить ставил сзади?

- "но в официальном сервисе мне отсоветовали, говорят - 2 месяца ждать" - в салоне есть в наличии!
а вот по поводу гарантии на краску это да,не очень!

-"Если хочешь украсить ! купи никелерованный спойлер любой конфигурации на рынке он там с установкой обычно продается!"

но ведь от никелированного тоже с гарантии слечу?

Мне кажется со сполером совсем по-другому седан смотрится! :think:
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O'lexx » 17 май 2006, 16:18

ты знаешь, когда я по поводу установки спойлера отдельно спросила в салоне, мне сказали, что они его сами не ставят, комплект со спойлером заказывают на заводе в Корее :think:

а вообще, по моему мнению, спойлер удобен тем, что попу машины лучше видно при парковке задом ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Artem » 17 май 2006, 17:48

O'lexx писал(а):

ты знаешь, когда я по поводу установки спойлера отдельно спросила в салоне, мне сказали, что они его сами не ставят, комплект со спойлером заказывают на заводе в Корее :think:

Нет,в Востокавто были в наличии,я бы поставил конечно! Ну прям в душу запал!
Artem
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение интерестный » 19 май 2006, 12:50

Igoreks писал(а):
kastroma писал(а):да, есть в машинке некий скрип .но пока совсем не напрягает . грешу на обшивку задней правой двери. когда с места трогаешься с немного выкрученным рулем есть несильный щелчок. пока не пойму откуда .

У меня этот щелчёк после 5 тыков пропал, больше не появлялся (уже 25 тык проехал). А вот после 20 тыков начало лобовое стекло скрипеть, видать отклеилось где-то, ну и резинка отклеилась справа на лобовом стекле. Я вот думаю, по гарантии сэрвисмэны будут стеклом заниматься или уже платно ехать это делать ?

У меня такая же ситуация с лобовым стеклом. такой же скрип. я уж на другие перестал обращать внимание (сам устранял, так как у них в сервисе работают туповатые ремонтники и ничего не могут делать)

а так я уже писал про то как я поехал в сервис по поводу устранения скрипа в районе ловового стекла. на вопрос гарантийный ли это случай один менеджер с ехидством и ухмылкой да и грубым хамством отвечал он не знает. и вообще не знает кто может знать. смешно както получилось но все вышло в то что я решил разобраться с этим случаем- почему в компании Сокия так хамят клиентам которые платят не обоснованно большие деньги им и кормят их.

Договорился с управляющим директором на определенный день приехать разобраться с этим придурком Ковригином Андреем- так зовут менеджера который нахомил. уже подезжал в оговоренный час к сервису и мне они звонят и говорят что у этого менеджера кто то там умер и он на похоронах. как интерестно получилось. но сервис их находится мягко говоря далековато от места где я работаю. и мне пришлось с еще большей злосью развернутся и ехать обратно потеряв 4 часа. вот так вот. теперь не знаю вообще что и делать. когда приехать. теперь от меня и упр. директор компании Сокия бегает. то его на работе нет то у него дела... думаю теперь через официальное письмо уже с адвокатом проработать это дело. для меня это очень принципиально стало! если и будет ктото читать данный форум из компании Сокиа, то пусть обратят внимание- что я не забыл про этот случай. и с быдом надо бороться и рубить на корню! чтобы знали что Хамство не прокатит!!!
интерестный
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней

Сообщение O'lexx » 19 май 2006, 13:39

интерестный
вот блин.... при чем похоже, что проблема стала глобальной.
что я могу резюмировать по претензиям к Цераткам:
1, у всех заводится сверчок в торпеде
2, у многих или почти у всех - скрип лобового стекла
3, проблемы с нежной краской - чуть что - так скол...
4, хоть кузов и оцинкован, но доп.антикора не избежать
5, ни один сервис не в состоянии объяснить природу происхождения п.1 и п.2 и соответсвенно их устранить
:think:
добавьте своё, если я что не учла

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Oleg97 » 19 май 2006, 14:36

Я записался в Сандол на 23.05 по поводу внешнего уплотнителя лобового стекла (отклеялся) и отошедшей дверной пластиковой панели. Хмурый манагер сказал что может дойти до замены лобового :ooi:, т.к. КИА поставляет стекла с уже приклееными уплотнителями. Фигня какая-то! Сомневаюсь! Если предложат менять лобовое - не соглашусь наверное. Как на заводе всеравно не вклеят, а у меня ни одного скола нет. :D
Заодно про скрипы спрошу!
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Награды: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O'lexx » 19 май 2006, 14:56

Oleg97 кстати, мне очень рекомендовали одно место, где довольно хорошо вклеивают стёкла. У меня там подруга лобовуху меняла. Находится примерно в районе ул.Макеева (не точно, но могу узнать точнее) ехать - по 3му ТК в сторону Беговой, но как проедешь спуск с моста (в сторону Шмитовского) и дальше едешь прямо вдоль стеклянной стены... Где стена заканчивается - основная дорога идет прямо на Ленинградку, а сразу после стенки - поворот направо. Туда.
Потом едешь до светофора в сторону 905го года и на уровне этого светофора направо уходит узкая улочка. Вот дальше по ней, и там где-то этот сервис находится. Я туда ездила с подругой за её машиной года 2-2,5 назад, с точностью до дома не скажу. Но если надо, могу уточнить. Но ей там сделали недорого и прилично.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Mclaud » 19 май 2006, 15:17

:cry: Недавно случился полный ахтунг. Машина стояла во дворе и чем-то приглянулась стае бродячих собак. Одна залезла на крышу, другая на капот, третья стала лизать колесо, четвертая копать около крыла. А всего их было штук 10-ть. После того как жена их отогнала крикнув "ФУ" с балкона они спрыгнули с машины и убежали. На капоте и решетке радиатора остались царапины. Не сильные, но через пару проглядывается грунт. Не знаю что теперь делать и как полировать. Не разу не полировал не знаю чем и как т.д.

На одометре 500 км и что-то не очень мне динамика разгона. Люди!! она точно раскатается к 5 - 6 тыщам! У кого как было? Иногда в торпедо появляется "сверчок". Вот на девятке едешь - никаких сверчков, из-за грохота не слышно, все болтается, гремит. А тут тишина и попискивает в середине торпедо иногда. Может в дефлекторе какая травинка попалась. Вообще достоинств конечно больше, особенно в жару рулит климат.

Думаю еще сигналку ставить другую вместо заводской или нет. Уж больно брилок мне нравится, да и кнопка открывания багажника с брелка - это весчь. Народ! Кто-нть гоняет со штатной пищалкой? Там все-таки тоже датчики и на капот и на багажник...?? :think:
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение O'lexx » 19 май 2006, 15:36

Mclaud, твой "ахтунг" больно похож на происки завистников. С чего бы собакам так на машину нападать, она ж - не мясо :udiv:

царапины были у marso - ей посоветовали карандаш специальный купить под цвет краски.. Просто полироль,я думаю, не поможет. :think:

а по поводу динамики - ты ж ещё обкатку не завершил. До финала она и бензина ест поболе чуток, и гонять её пока тоже не след. :vip:

больше пока ничего не могу сказать. сказаное выше почёрпнуто из форумов клуба здесь и на Украине. Свою манюню я пока ещё жду. И надеюсь увидеть... :pri:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Andy3d » 19 май 2006, 22:23

Mclaud писал(а)::cry: Недавно случился полный ахтунг. Машина стояла во дворе и чем-то приглянулась стае бродячих собак. Одна залезла на крышу, другая на капот, третья стала лизать колесо, четвертая копать около крыла. А всего их было штук 10-ть. После того как жена их отогнала крикнув "ФУ" с балкона они спрыгнули с машины и убежали. На капоте и решетке радиатора остались царапины. Не сильные, но через пару проглядывается грунт. Не знаю что теперь делать и как полировать. Не разу не полировал не знаю чем и как т.д.

На одометре 500 км и что-то не очень мне динамика разгона. Люди!! она точно раскатается к 5 - 6 тыщам! У кого как было? Иногда в торпедо появляется "сверчок". Вот на девятке едешь - никаких сверчков, из-за грохота не слышно, все болтается, гремит. А тут тишина и попискивает в середине торпедо иногда. Может в дефлекторе какая травинка попалась. Вообще достоинств конечно больше, особенно в жару рулит климат.

Думаю еще сигналку ставить другую вместо заводской или нет. Уж больно брилок мне нравится, да и кнопка открывания багажника с брелка - это весчь. Народ! Кто-нть гоняет со штатной пищалкой? Там все-таки тоже датчики и на капот и на багажник...??
:think:

Поставь какой-нибудь нормальный иммобилайзер да и замок капота не
помешает. По-поводу динамики - ну зажигать при таком пробеге не стоит, но и с другой стороны обольщаться тоже ни к чему...После обкатки моща ну никак не вырастет...
Andy3d
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение Oleg97 » 20 май 2006, 11:30

O'lexx писал(а):Oleg97 кстати, мне очень рекомендовали одно место, где довольно хорошо вклеивают стёкла. У меня там подруга лобовуху меняла. Находится примерно в районе ул.Макеева (не точно, но могу узнать точнее) ехать - по 3му ТК в сторону Беговой, но как проедешь спуск с моста (в сторону Шмитовского) и дальше едешь прямо вдоль стеклянной стены... Где стена заканчивается - основная дорога идет прямо на Ленинградку, а сразу после стенки - поворот направо. Туда.
Потом едешь до светофора в сторону 905го года и на уровне этого светофора направо уходит узкая улочка. Вот дальше по ней, и там где-то этот сервис находится. Я туда ездила с подругой за её машиной года 2-2,5 назад, с точностью до дома не скажу. Но если
надо, могу уточнить. Но ей там сделали недорого и прилично.

Спасибо конечно, но я не хочу менять из-за уплотнителя заводское лобовое стекло, может подклеят или так ездить буду.

Насчет динамики. Машинка то тяжелая 1250 кг. при 105 л.с. плюс ЕВРО 4 не дает на 1-ой передаче разогнаться. Ну а на других передачах я доволен вообщем то. Для города неплохо.
Oleg97
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Награды: 1
Золотая звезда III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato