Текущее время: 01 ноя 2024, 03:34

Гул при езде

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Гул при езде

Сообщение thunderbeat » 04 авг 2011, 19:46

hopo писал(а):Такая же проблема, нужна помощь :vip:

Господа, посоветуйте, что еще может влиять на этот шум? Куда дальше то рыть?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение SOFAD » 05 авг 2011, 09:40

Такая же ерунда вылезла на трассе — металлический гул при определенной скорости, центральном зафиксированном положении руля, проявляется эпизодически, громкость всё время разная, закономерности не уловил никакой и т.д. и т.п. Вобщем всё как тут описали уже.
На подъемнике при первом проявлении поднимали, на ступичные не похоже, ходовая в порядке. Завтра в Климавто ее покажу, надеюсь что прокатимся на ней, проверим еще раз ходовую ну и т.д. По результатам отпишусь тогда. Надеюсь на ребят, ибо сам туплю и не понимаю что с машиной.
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение thunderbeat » 07 авг 2011, 23:22

SOFAD писал(а):Такая же ерунда вылезла на трассе — металлический гул при определенной скорости, центральном зафиксированном положении руля, проявляется эпизодически, громкость всё время разная, закономерности не уловил никакой и т.д. и т.п. Вобщем всё как тут описали уже.
На подъемнике при первом проявлении поднимали, на ступичные не похоже, ходовая в порядке. Завтра в Климавто ее покажу, надеюсь что прокатимся на ней, проверим еще раз ходовую ну и т.д. По результатам отпишусь тогда. Надеюсь на ребят, ибо сам туплю и не понимаю что с машиной.

Во, тоже самое! Только показать это сервисменам у меня не получилось. Мне, чтобы этот звук вылез, нужно долго по трассе ехать. А потом скорость сбросить. Только так и то не всегда. Но гудит стремно очень.
Я уже подшипники ступичный в паре поменял. Не помогло, но стало меньше.

Напиши что тебе в сервисе скажут, плиз. Мне никто с моей бедой помочь не может.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение SOFAD » 08 авг 2011, 07:43

Ну вобщем причину выявить пока так и не удалось :(
Поиски продолжаются…
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение thunderbeat » 08 авг 2011, 19:00

Народ, форумчане! Подскажите что это еще может быть? Неужели ни у кого даже догадок нет? В сервисах ничего толком сказать не могут.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение vlad_r » 24 авг 2011, 16:07

У меня подобная ситуация была при неравномерном износе колодок, скорее всего неправильной работе вышеупомянутых.
Вылечивается заменой колодок с очисткой и смазкой (непригораемой) канавок и очисткой под пластинами и самих пластин (не знаю как они называются, но поймёте о чём речь когда разберёте). Я ещё немного стачивал острые края колодок прилегающих к этой пластине, теперь думаю, что этого делать не надо было, поскольку острые края снимали налипшую грязь, а теперь эта грязь получила возможность постепенно налегать на работающую поверхность тонким слоем формируясь в толстый слой.
А вообще, посадите кого-нибудь с собой на заднее сидение и пройдитесь на разных режимах.
ВАЖНО!
Открывайте только то окно, где сидит "слушатель", остальные должны быть закрыты, отключена вентиляция, магнитола и т.д.
По крайней мере будет известно от куда гул.
Для шруса и ступичного подшипника слишком рано при Вашем пробеге.
Начните с простого.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 час 30 минут 30 секунд:
Аналогичная тема была у моего соседа на джипе влетел с подогретыми тормозными дисками в лужу.
Результат: замена дисков!
vlad_r
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Cerato
Год выпуска: 2006

Сообщение SOFAD » 29 авг 2011, 08:33

И сажали, и слушали, и диски с колодками проверяли в том числе, и снова сажали и ездили/слушали- гул на месте и причина до сих пор неизвестна
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение VVP » 29 авг 2011, 09:14

thunderbeat писал(а):Народ, форумчане! Подскажите что это еще может быть? Неужели ни у кого даже догадок нет? В сервисах ничего толком сказать не могут.

Привет! С коробкой автомат не сталкивался. Но где то слышал… Возможно в коробке греется гидротрансформатор. Лучше к спецам по АКП (неофицалам) — они причину подскажут точно. ИМХО ( в качестве флуда) :z)
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение SOFAD » 16 сен 2011, 11:13

thunderbeat — вопрос не решился?
у меня продолжает в том же духе примерно. Защиты снимали, масло в акпп с фильтром меняли, подвеску смотрели, в Клим-авто возили :)— не помогает. Что нового из наблюдений: на холодную не гудит, был момент, что машина стояла несколько дней и гула потом пару дней не возникало. В обычном режиме эксплуатации достаточно 5-10 минут по трассе 80-100км/ч, чтобы проявились первые слабые признаки гула. Активизируется либо при езде внатяг в горку, либо наоборот длительный спуск с горки, вообще без газа, тормозом придерживаешь только периодически. Если уж включается конкретно и громко, то наблюдения такие: это центральное положение руля, при отклонении вправо градусов на 5 или влево буквально чуть — гул обрывается. Стоит тронуть педаль тормоза — гул обрывается. При увеличении скорости при движении в горку — громкость растет, если спускаешься вниз — то хоть 20км тащишься — гул монотонно громкий (раньше только на скорости было). Легчайшая отдача в руль и ручку кпп при громком звуке (на уровне ощущений машины). Смена передач на звук не влияет никак. Металлический гул похож на скрип оттормаживающейся рядом фуры. Не постоянный, возникает и пропадает совершенно непредсказуемо, день на день не приходится.
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение thunderbeat » 18 сен 2011, 00:09

SOFAD, у меня абсолютно такие же симптомы! Прям один в один! :-)
Проблема не решилась полностью. Я сменил ступичные подшипники. Гул стал меньше и какой-то прерывистый, непостоянный. То есть как если на колесе что-то трется в одном месте, периодически. Вот такого характера гул был. Я осенью перестал по трассе ездить. Езжу только в городе. Гул пропал. Видимо не нагреваю так сильно. Ну и забил как-то на это пока.
Напиши, плиз, если найдешь что это такое.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение SOFAD » 20 сен 2011, 11:58

thunderbeat, ну вроде как всё, проблема решилась. На выходных ребята из Климавто перетряхнули машинку и тьфу-тьфу-тьфу — третий день гула нет :)
К сожалению для тебя, не могу сказать, что именно повлияло, могу перечислить что делали помимо масел, фильтров и прочей мелочи
1. замена стоек стабилизаторов, передних, обоих
2. замена тормозных колодок (под замену вместе с дисками)
3. не менял, но разрабатывали закисшие переднии суппорта, поршни туго ходили (или как они называются правильно?). Большое подозрение, что гул был именно из-за них, т.к. одно колесо получается подтормаживало. Разработали, сейчас на контроле, на неделе посмотрим еще раз и если будет снова клинить — тоже под замену.
4. перекинули "до кучи" колеса, зад с передом поменяли, на всякий случай, так сказать.
Ну и еще там по мелочи, но это уже к ходовой не имело отношения.
Вобщем, если что — смотри в этом направлении.
Удачи!
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение thunderbeat » 22 сен 2011, 19:29

Ok. Спасибо! Попробую суппорта еще раз перебрать. Если что выяснится нового — пиши :-)
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение SOFAD » 23 сен 2011, 12:32

Если у тебя после этого тоже пройдет — просигналь плиз, чтоб я на будущее сразу точно понимал, что это из-за суппортов именно.
Удачи! :)
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.

Вернуться в Cerato