Bang писал(а):Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"
+5

Текущее время: 13 май 2025, 17:31
Модераторы: кузька, Модераторы
Bang писал(а):Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"
Alex26 писал(а):как эти шурупчики откручивать которые с пласмасками.
О.В.Л. писал(а):Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"
+5
Bang писал(а):Пипец.
Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"
"Пистолет на заправке: Вставлять резко или плавно? И на какую глубину."
"Колпачки на шины: По часовой или против? Как не сорвать резьбу? Нужен ли он на запаске или можно залепить жвачкой и с каким вкусом брать?"
Хряк писал(а):Зря смеетесь. Я когда из салона на заправку первый раз заехал, как раз и не знал как открыть (за что дернуть) лючек бензобака и где он ваще, т.е. с какой стороны, находится.
vlad_r писал(а):Для того, чтобы успешно поменять лампу левой фары, надо один раз потренироваться на правой, чтобы знать как крутить пыльник, как вставлять лампу, как и куда поджимать пружинку, и каким боком вставлять разъём. Сделайте это несколько раз со сгоревшей лампой на правой и вам не надо будет разбирать пол машины, чтобы заменить левую.
Делается это так:
выкручиваем 3 декоративных болта-заклёпки пластмассовой накладки аккумулятора. Если прокручиваются, то подтолкните пальцем снизу. Когда будете ставить на место, то не вкручивайте, а просто втолкните,тогда будет больше вероятности, что следующий раз выкрутите без проблем.
Левой рукой отгибаем накладку аккумулятора, большим и безымянным пальцами против часовой стрелки снимаем пыльник, снимаем разъём, отводим в противоположную сторону пружину поджимающую лампу, бесцеремонно вынимаем лампу (всё равно полудохлая). Ставим в обратном порядке помня, что касаться колбы не желательно, но и не смертельно, а чтобы не плакать за бесцельно прожитые годы: не надо выпендриваться покупая дорогие лампы. Я покупаю Филипс + 30% яркости за 130 рублей, правой на год хватает, а вот левую пару раз за год, наверное, придётся менять. Но у меня ближний свет горит постоянно (тронулся с места включил ближний свет). Жалко лампочку выбрасывать наполовину целой, дальний то работает, а что делать?
Способ, конечно неудобный, но экономит массу времени и не требует инструмента кроме отвёртки.
vlad_r писал(а):Н...За 3,5 года аккумулятор для замены лампы я не снимал ни разу....
Bang писал(а):Пипец.
Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"
"Пистолет на заправке: Вставлять резко или плавно? И на какую глубину."
"Колпачки на шины: По часовой или против? Как не сорвать резьбу? Нужен ли он на запаске или можно залепить жвачкой и с каким вкусом брать?"
Жгучий писал(а):рецепт для тех "кто в дороге"- перегорела лампа, ничего не отключаем, аккуратно отстегиваем пружинку, чуть достаем лампу и аккуратно постукивает цоколем по отражателю (БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!). обычно спиралька в момент соприкосновения сплавляется. есть и свои минусы при этом, но ночью за три сотни верст до магаза этот способ спасает. проверено неоднокаратно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 12