Текущее время: 13 май 2025, 17:31

Перегорела левая лампа дальний\ближний

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: Перегорела левая лампа дальний\ближний

Сообщение О.В.Л. » 04 мар 2010, 13:32

Bang писал(а):Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"

+5 :roul:
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Хряк » 04 мар 2010, 13:38

Зря смеетесь. Я когда из салона на заправку первый раз заехал, как раз и не знал как открыть (за что дернуть) лючек бензобака и где он ваще, т.е. с какой стороны, находится.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение Alexander » 04 мар 2010, 15:07

Alex26 писал(а):как эти шурупчики откручивать которые с пласмасками.

Если я правильно идетенфицировал, то пластмассовый пистон слегка поднимаешь вверх ножом, чтобы он закусил саморез, и выкручиваешь саморез, потом ножом поднимаешь пистон. Сборка обратная - сперва вставляешь пистон, а потом в него вкручиваеншь саморез.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение maks101 » 04 мар 2010, 15:20

А как насчёт к дилеру по гарантии??? Обычно она год :vip:
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L
Год выпуска: 2009

Сообщение Alex26 » 05 мар 2010, 11:19

О.В.Л. писал(а):Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"

+5

А Вы у нас господа всезнайки по ходу. Ну а я Незнайка. Мультик видели. Когда машине 6 лет и она у меня только два года легко смеятся. Моя работа ручка и бумага. А гайки крутить я только учусь. Станция где я обслуживаюсь не по гарантии за 160 км. Так что очень приятно съездить туда что бы лампочку на противотуманке заменить. Кстати так и не увидел ответ как добратся до противотуманки. Снимать нижнюю защиту или сверху можно каким то образом. :P :P :P
Alex26
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA CERATO SLX 2003 г. VIN KNAFE22134A001483

Сообщение nickmen » 29 мар 2010, 01:47

Bang писал(а):Пипец.
Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"

"Пистолет на заправке: Вставлять резко или плавно? И на какую глубину."

"Колпачки на шины: По часовой или против? Как не сорвать резьбу? Нужен ли он на запаске или можно залепить жвачкой и с каким вкусом брать?"

:/ да ты само всезнайко. Зачем тебе тут делать, знай себе да делай, а тут люди вопросы спрашивают.
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение BohlenFan » 02 апр 2010, 16:15

Хряк писал(а):Зря смеетесь. Я когда из салона на заправку первый раз заехал, как раз и не знал как открыть (за что дернуть) лючек бензобака и где он ваще, т.е. с какой стороны, находится.

Для этого производители рисуют стрелочку рядом с указателем уровня топлива. Обратите внимание - на Cerato она налево показывает. :pst:
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Сообщение vlad_r » 03 апр 2010, 04:16

Для того, чтобы успешно поменять лампу левой фары, надо один раз потренироваться на правой, чтобы знать как крутить пыльник, как вставлять лампу, как и куда поджимать пружинку, и каким боком вставлять разъём. Сделайте это несколько раз со сгоревшей лампой на правой и вам не надо будет разбирать пол машины, чтобы заменить левую.
Делается это так:
выкручиваем 3 декоративных болта-заклёпки пластмассовой накладки аккумулятора. Если прокручиваются, то подтолкните пальцем снизу. Когда будете ставить на место, то не вкручивайте, а просто втолкните,тогда будет больше вероятности, что следующий раз выкрутите без проблем.
Левой рукой отгибаем накладку аккумулятора, большим и безымянным пальцами против часовой стрелки снимаем пыльник, снимаем разъём, отводим в противоположную сторону пружину поджимающую лампу, бесцеремонно вынимаем лампу (всё равно полудохлая). Ставим в обратном порядке помня, что касаться колбы не желательно, но и не смертельно, а чтобы не плакать за бесцельно прожитые годы: не надо выпендриваться покупая дорогие лампы. Я покупаю Филипс + 30% яркости за 130 рублей, правой на год хватает, а вот левую пару раз за год, наверное, придётся менять. Но у меня ближний свет горит постоянно (тронулся с места включил ближний свет). Жалко лампочку выбрасывать наполовину целой, дальний то работает, а что делать?
Способ, конечно неудобный, но экономит массу времени и не требует инструмента кроме отвёртки.
vlad_r
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Cerato

Сообщение nickmen » 06 апр 2010, 03:06

vlad_r писал(а):Для того, чтобы успешно поменять лампу левой фары, надо один раз потренироваться на правой, чтобы знать как крутить пыльник, как вставлять лампу, как и куда поджимать пружинку, и каким боком вставлять разъём. Сделайте это несколько раз со сгоревшей лампой на правой и вам не надо будет разбирать пол машины, чтобы заменить левую.
Делается это так:
выкручиваем 3 декоративных болта-заклёпки пластмассовой накладки аккумулятора. Если прокручиваются, то подтолкните пальцем снизу. Когда будете ставить на место, то не вкручивайте, а просто втолкните,тогда будет больше вероятности, что следующий раз выкрутите без проблем.
Левой рукой отгибаем накладку аккумулятора, большим и безымянным пальцами против часовой стрелки снимаем пыльник, снимаем разъём, отводим в противоположную сторону пружину поджимающую лампу, бесцеремонно вынимаем лампу (всё равно полудохлая). Ставим в обратном порядке помня, что касаться колбы не желательно, но и не смертельно, а чтобы не плакать за бесцельно прожитые годы: не надо выпендриваться покупая дорогие лампы. Я покупаю Филипс + 30% яркости за 130 рублей, правой на год хватает, а вот левую пару раз за год, наверное, придётся менять. Но у меня ближний свет горит постоянно (тронулся с места включил ближний свет). Жалко лампочку выбрасывать наполовину целой, дальний то работает, а что делать?
Способ, конечно неудобный, но экономит массу времени и не требует инструмента кроме отвёртки.

так чтоб без снятия АКБ ?! в любом случае снимать приходиться..он же пркт. в плотную к пыльнику о_О
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Сообщение vlad_r » 06 апр 2010, 13:58

Не получается, снимайте аккумулятор. Спорить не собираюсь. Я и не говорил, что это легко. В тот день, когда я написал этот пост, я менял левую лампу прям у магазина. Заняло это у меня не более 2 минут. Но у меня есть опыт. Главное не уронить пыльник. За 3,5 года аккумулятор для замены лампы я не снимал ни разу. Прежде чем сказать не могу, надо попытаться сделать. Уроните пыльник, вот тогда и снимайте аккумулятор, если "выудить" не удастся.
vlad_r
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение nickmen » 07 апр 2010, 03:27

vlad_r писал(а):Н...За 3,5 года аккумулятор для замены лампы я не снимал ни разу....

за 4 года менял один раз так же на ул. всё наугад..на всякий снял и АКБ. в след. раз попробую не снимая ..кода наступит след. раз. :)
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Сообщение vlad_r » 08 апр 2010, 02:21

Один раз за 4 года можно и аккумулятор снять, чтобы тряпочкой пройтись по окружающему пространству.
Вам мой рецепт не нужен. У Вас ближний свет постоянно не светит.
Мой рецепт скорее нужен тем у кого в дороге перегорела лампа, а соответственно ключи искать сложно (пожитки из багажника выгружать) , отвёртка всегда под рукой, хотя там можно открутить даже ногтем (жены).
vlad_r
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Жгучий » 10 апр 2010, 16:57

рецепт для тех "кто в дороге"- перегорела лампа, ничего не отключаем, аккуратно отстегиваем пружинку, чуть достаем лампу и аккуратно постукивает цоколем по отражателю (БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!). обычно спиралька в момент соприкосновения сплавляется. есть и свои минусы при этом, но ночью за три сотни верст до магаза этот способ спасает. проверено неоднокаратно.
Оптимизм-это недостаток информации...
Жгучий
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение kostet79 » 24 апр 2010, 00:32

Bang писал(а):Пипец.
Скоро будут темы "У меня закончился бензин, чтобы открыть крышку бензобака ручку лючка надо дергать или тянуть и с каким усилием по динамометрическому ключу? И кстати где она расположена?"

"Пистолет на заправке: Вставлять резко или плавно? И на какую глубину."

"Колпачки на шины: По часовой или против? Как не сорвать резьбу? Нужен ли он на запаске или можно залепить жвачкой и с каким вкусом брать?"

бугага!!!!!!!!!!!!!! это точно

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Жгучий писал(а):рецепт для тех "кто в дороге"- перегорела лампа, ничего не отключаем, аккуратно отстегиваем пружинку, чуть достаем лампу и аккуратно постукивает цоколем по отражателю (БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!). обычно спиралька в момент соприкосновения сплавляется. есть и свои минусы при этом, но ночью за три сотни верст до магаза этот способ спасает. проверено неоднокаратно.

А вот за этот совет СПАСИБО. Хотя с левой фарой такое не прокатит
Способных к размножению гениев осталось настолько мало, что уставшая природа начала отдыхать на детях идиотов.
Изображение
kostet79
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato FL EX 1.6 MT
Год выпуска: 2008

Сообщение Жгучий » 15 май 2010, 20:13

проверено и на левой- можно все делать не снимая аккума, достаточно снять декоративную накладку и воздухозаборник
Оптимизм-это недостаток информации...
Жгучий
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение nosferatus » 28 июн 2010, 12:53

У меня на машине сначала перегорела лампа ближнего света со стороны водителя, поменял обе, через 2 недели перегорела лампа с правой стороны, поменял только её одну, а еще через 2-2,5 недели опять перегорела лампа с моей стороны. Не знаю что может быть, посоветуйте плиз :think:
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино
nosferatus
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: kia сerato 1,6

Сообщение Lonely Wolf » 28 июн 2010, 13:30

nosferatus, Предположительно вопрос к лампам - вернее к их качеству, были подобные случаи перегорания ламп и с одной стороны и синхронно и по очереди - замена на новые нормального качества (или на не бракованные) решали все вопросы.
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение Rafter » 22 июл 2010, 20:01

Через 3 года сгорел левый габарит - заменил не снимая АКБ родной 45й.Через немного- ближний справа -Н7 +30 Заменил обе на псевдо ксенон за 650 р. типа 3000 кельвинов.Светят лучше.АКБ опять не снимал.Надеюсь менять через 3 года.Ближний постоянно , хочу ПТФ , коплю ... информацию.
Сколько человека не воспитывай, он всё равно хочет жить хорошо.
Люди должны верить в светлое будущее, иначе они потребуют светлого настоящего.
Rafter
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA CERATO

Пред.

Вернуться в Cerato