Текущее время: 26 ноя 2025, 04:26
Модераторы: кузька, Модераторы

Mashinist писал(а):Езжу еще на заводском масле, обкатка медленно но уверенно подходит к концу и масло тоже. Подскажите что за масло эта машинка любит, так чтобы двигатель еще долго не хворал? Эксплуатирую машинку в городе, когда-никогда на трассе, манера езды спокойная, но за движок все равно волнуюсь.

Yakybuk писал(а):Mashinist писал(а):
Первое время после заводского ездил заправлял машинку в сервисе и так продолжалось где-то до 30 тыс пробега, потом перешел на ZIC сейчас уже 80 тыс. пробега — менять его не намерен. Был на последнем ТО месяц назад — движок в норме, вот что значит синтетика. Благо сейчас производителей и масел много -есть где разгуляться, главное с рук побойся брать

КEX[t] писал(а):Mashinist писал(а):
Нормальный поступок адекватного человека, за таких людей СТО сидят без работы, а машинка по 20 лет верой и правдой служит) А если с самого начала экономить на масле и прочих жидкостях — будет беда. С рук я слышал есть торгаши ответственные, в принципе можно брать, но таких порядочных наверное единицы, а по зику еще вот нашел кстати — конкурс приятный бонус покупателям. Побольше бы так производители делали.
За зик спасибо, гляну, по цене вроде норм, маркировку бы только еще подобрать.

Пока драндулет на гарантии — бодаться с сервисом незачем, нервы дороже. А после ухода из под гнета оф.дилера продолжать переплачивать по моему смысла нет. Требуемому по мануалу классу SL/CF соответствует российская полусинтетика 5w-40 типа роснефть или лукойл. Стоит в районе 700р за 4 литра. Последние 50 000 км проехал на ней. Чем там быть довольным или не довольным не знаю — я на этом масле все таки не котлеты жарю
Работает движок — и хорошо. До 230 000 уже доработал. В мороз нормально заводится.

Sonata писал(а):Евгений 31 писал(а):Кастрол 5W-30, замена через 15 тыс. км
Представляю что у вас сейчас в двигателе твориться с таким маслом и сменой через 15…кошмар!![]()
вот у вас сейчас 100% то же что на этом фото!

Cerato II писал(а):Shell рекомендуют официальные представители (читал где-то),
Но я забил,на рекомендации завода изготовителя и залил Мобил 5W40

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3