Текущее время: 20 июл 2025, 14:11
Модераторы: кузька, Модераторы
Tempter писал(а):Аксель писал(а):Всё забывал написать, поменял ремни и ролики. Граждане, нас разводят в автосервисах!!!![]()
Ремни(четыре штуки) почти в первозданном состоянии.Слесари предложили взять в запас старые ремни. Я сначала удивился нафига они мне, потрёпанные, после 90 000 км, а когда увидел, понял, что с заменой поспешил. В принципе деньги небольшие, пусть будут новые. Но! Сам факт развода на ремни и ролики в сервисах на 60 000
![]()
![]()
P.S. На ладе калине официально производитель рекомендует менять ремни после не то 120т.км, не то 180 т.км, точно не помню. В Корее делают хуже?!
меня еще никто не разводил, но по личным наблюдениям при 47 тык пробега уже пора менять ремень привода кондиционера, он весь потрескавшийся, и на ремне гидроусилителя тоже есть небольшие трещинки между зубьями, не знаю, связаны ли они со свистом при работе усилителя ближе к крайним точкам, прежний владелец рекомендовал при появлении свиста брызгать каким то баллончиком, но я забил... два ремня от фирмы Continental мне обошлись в 510р, замена в сервисе сказали будет стоить еще 1000... еще не поменял пока, но планирую, когда время появится.
единственное что смущает так это то, чтона оригинальном ремне гидроусилителя зубчики на внутренней стороне, а на том, что купил - волнистая что ли поверхность, по каталогу ремень подходит.
никто не подскажет чего-нибудь по этому поводу
везде писали как говорит Ольга
Tempter писал(а):народ, подскажите!!!!
есть проблема - ощутимое биение руля на скорости выше 110 кмч
делал диагностику ходовой - все нормально, сегодня еще балансировку сделал - там тоже сказали, что все было ок, диски ровные.
резина родная на штамповке
Цератозавр писал(а):Tempter Вибрация при торможении?
Цератозавр писал(а):У мя нога вибрирует когда миня за ухом чешут )))))
Tempter писал(а):сход-развал не делал, вроде не было для этого никаких причин
у меня машина только с мая, вроде прежним хозяевам колодки меняли на каком то из ТО, сегодня когда колеса снимали посмотрел - там колодок передних еще 5-7 мм.
сегодня после балансировки еще не пробовал (не где разогнать машину до такой скорости)))... поэтому интересуюсь на всякий случай, тем более, что в шиномонтаже сказали, что в балансировке по большому счету не было необходимости
вибрация просто при движении, при чем на ровной новой дороге так, что браслет от часов начинает дребезжать
Tempter писал(а):кто уже хотя бы несколько месяцев юзает чип тюнинг на автом
Цератозавр писал(а):Tempter писал(а):
кто уже хотя бы несколько месяцев юзает чип тюнинг на автом
У Кузьки поинтересуйся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7