Текущее время: 21 авг 2025, 15:47

Владельцы CERATO FL (2006 - 2009)

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение AVI » 22 окт 2007, 14:21

sirota
используй поиск. обсуждалось.
вроде как это защита картера часто спать не дает.
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Cerato FL EX 1.6AT Deep Ocean Blue

Сообщение remun » 22 окт 2007, 16:12

AVI писал(а):это защита картера

+1 защита!
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Colonel » 23 окт 2007, 15:15

Народ, возникла проблема - на стоянке мыши перегрызли провода в двигателе :mad: . В сервисе говорят - жгут надо заказывать из Кореи, ждать полтора месяца, стоить буде 20 тыс. :think: Давайте сейчас восстановим, а потом заменим... В связи с этим вопрос - а как с гарантией? И кто что думает - случай страховой?
Colonel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение anton123 » 23 окт 2007, 15:28

Colonel писал(а):Народ, возникла проблема - на стоянке мыши перегрызли провода в двигателе :mad: . В сервисе говорят - жгут надо заказывать из Кореи, ждать полтора месяца, стоить буде 20 тыс. :think: Давайте сейчас восстановим, а потом заменим... В связи с этим вопрос - а как с гарантией? И кто что думает - случай страховой?

Открываем правила своей страховки и читаем. Все страховые случаи там перечислены. Врядли это подойдет под "противоправные дествия третьих лиц" или "падение посторонних предметов..".

Кстати, скорее всего, стоянка по умолчанию отвечает за сохранность машины.

Если восстановит фирменный сервис, то с гарантией все ок. Если просто "левый", то врядли. Хотя, гарантия это такое слово, которое обозначает "ничего". Говорить можно только о конкретной неисправности, которая может считаться гарантийным случаем или нет. Например, мыши съели проводку блока управления двигателем, а вы обратились к ближайшему бомжу, который ее успешно восстановил. Через неделю сдохло управление поворотниками. Так вот, вас не могут в сервисе с этим послать с мотивировкой "у вас нет гарантии на электрику". Они должны доказать, что вмешательство бомжа привело к тому, что через неделю сдохли повротники. Запомните, нет такого понятия "гарантия на электрику".
anton123
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня

Сообщение Colonel » 24 окт 2007, 07:05

anton123
В правилах Ингосстраха есть п.5.6 - "Действия животных"...
Colonel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение anton123 » 25 окт 2007, 10:11

Colonel писал(а):anton123
В правилах Ингосстраха есть п.5.6 - "Действия животных"...

Ну, классно.

Народ, принимаю поздрвления!!! Вчера забрал свою цератку из салона. МКПП, 1.6, комплектация с климатом.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение Vot_takoy » 25 окт 2007, 10:13

anton123
Ну че Антоха....молодец :pst: Ровных дорог :roul: :roul:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение anton123 » 25 окт 2007, 10:28

Vot_takoy писал(а):anton123
Ну че Антоха....молодец :pst: Ровных дорог :roul: :roul:

Спасибо!

Один вопрос, хотя, я уже спрашивал. Кнопка блокировки стеклоподъемников залипает в нажатом положении у всех машин, которые я смотрел в разных салонах. Залипает и у меня. Салон разводит руками, типа они первый раз видят такое, я не стал настаивать на исправлении, т.к. видел такое на всех других машинах и понимаю, что врядли они что-то смогут сделать.

У кого какой опыт решения этой проблемы?
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение AVI » 25 окт 2007, 12:16

anton123 писал(а):Кнопка блокировки стеклоподъемников залипает в нажатом положении у всех машин, которые я смотрел в разных салонах. Залипает и у меня.

Я как-то на днях в машине вспомнил про тот пост и снова потыкал кнопку у себя. Не западает и не пытается это сделать. Может я то не так делаю? А делая я следующее: пальчиком в нее "тык" - она осталась нажата, сновы пальчиком "тык" - она вылезла. "тык", "тык", "тык", "тык", "тык", "тык" -- все работает.

Может настоять чтобы поменяли кнопку?
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anton123 » 25 окт 2007, 13:28

AVI писал(а):Может настоять чтобы поменяли кнопку?

Ну да, попробую..

А Вы давно забрали машину из салона?
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение AVI » 25 окт 2007, 13:58

anton123 писал(а):А Вы давно забрали машину из салона?

июнь 2007.
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anton123 » 26 окт 2007, 09:46

А у меня новая проблемка! Будете смеятся. Воткнул зарядку КПК (оригинальную!) в ящик под подлокотником. Не работает. Нажал немного сильнее, заработала. Через час захотел вытащить и не смог. Не сдвинуть, если прилагать существенное усилие, лезет металлическая гильза розетки вместе с зарядкой. :(
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение AVI » 26 окт 2007, 11:00

anton123 писал(а):Воткнул зарядку КПК (оригинальную!) в ящик под подлокотником. Не работает. Нажал немного сильнее, заработала. Через час захотел вытащить и не смог. Не сдвинуть, если прилагать существенное усилие, лезет металлическая гильза розетки вместе с зарядкой. :(

Ну и у меня так же было. И с зарядками КПК и телефона. Вытаскивать их от туда тяжело. Аккуратно покачивать, тащить и придерживать все вокруг нее.
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anton123 » 29 окт 2007, 14:47

Продолжаю:

1. Массаж кнопки на протяжении трех дней (в пробках) привел к тому, что залипать почти перестала.

2. Вытащил автозарядку, уперев отвертку во фланец гильзы прикуривателя. Кстати, совет -- лучше сразу купить тройник или двойник и оставить его в ящике.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение Colonel » 07 ноя 2007, 11:24

Народ, у нас в Самаре настали холода - 7.
У моей машинки с утра руль был какой-то туговатый - как - будто замерз гидроусилитель. Потом стало вроде нормально...
Colonel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jovian » 07 ноя 2007, 11:35

Colonel если честно не замечал тугости руля даже в -28....недавно было -10 тоже все нормально..правда я грею минут 7 машину перед тем как ехать и не кручу руль в это время...
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Colonel » 07 ноя 2007, 14:31

Jovian
Jovian писал(а):я грею минут 7 машину перед тем как ехать и не кручу руль в это время...

Вот-вот, а я сел и поехал...
Colonel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AVI » 07 ноя 2007, 16:33

Как кстати заговорили, у меня тоже про прогрев вопрос крутится.
Рабочая температура двигателя важна и она выводится на приборку. А еще есть коробока передач. Для МКПП рабочая температура скажем так важна поменьше, а вот для АКПП гораздо сильнее. Так вот вопрос, когда в АКПП достигается рабочаю температура, как Вы думаете?
Если на морозе двигатель прогрет, например, наполовину, потом поехали он прогрелся полностью до рабочей температуры в движении, то АКПП уже тоже от этой езды в рабочем режиме или еще нет?
А если просто двигатель прогреть на ХХ полностью, то АКПП тоже прогрелась или нет? (достаточно или не полностью)
AVI
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anton123 » 08 ноя 2007, 16:56

Если уж про прогрев, то греть машину с катализатором долго нельзя, он от этого умирает. 5-7 минут это очень долго, имхо.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение Jovian » 08 ноя 2007, 17:23

AVI
делаю как рекоммендуют.....первые 2 минутки после завода жду когда стрелочка тахометра опустится до 1000-900 в зависимости от ттемпературы окружающей....потом начинаю работать мешкалкой АКПП задерживаясь на каждом режиме по 20 сек...вниз вверх прошелся таким образом...за это время обороты двигателя падают до 900-850 оборотов...ну и начинаю движение на первой -второй ...буквально метров через 300..стрелка температуры сдвигается с мервтой точки...можно ускоряться..ну и через километр уже рабочая температура.

anton123
ну зиму пережил одну катализатор живой...про 7 минут говорил при очень низкой температуре...а так в среднем 3-5 минут.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Cerato