Asspirin писал(а):ФСБ, на сайте куча историй о битых машинах из салона, так что это не показатель)
В 2006 году мы поехали с братом и моим другом покупать машину для брата - Ford Focus.
Была внесена предоплата - задаток.
Брат стоял в очереди на машину, оставалось ждать несколько месяцев и вдруг позвонили, сказали что пришла партия из Испании, если приедете в течении недели, то машина Ваша.
При осмотре машины обнаружили под слоем краски волос на левом переднем крыле.
Стали смотреть лучше, краска на крыле имеет другую рябь и почти неразличимое отличие оттенка (цвет черный).
Сразу поставили вопрос о возврате денег.
Пытались наехать на нас, но деньги вернули.
До осмотра "нашей" машины от нечего дела гуляли по салону, осматривали другие модели. На всех сколы.
Нам предложили другую модель Ford Mondeo, но на всех машинах отдельные детали имели признаки незаводской окраски. Вот так.
Название салона называть не буду, но сложилось мнение, что контора вообще специализируется на продаже новых битых машин. Ни одна машина ни внутри салона, ни на стоянке не была не битой (существенные сколы) или неокрашенной. Фирма часто рекламирует себя в солидных автожурналах.
После этого забрав деньги перешли дорогу, зашли в Элекс-Полюс и купили KIA Magentic.
Машина мне понравилась и меньше чем через месяц я тоже взял KIA.
До этого я KIA за машину не считал.
Один знакомый работал раньше в Питере в солидном известном всем автосалоне.
Так он мне когда я ему рассказал эту историю, вообще сказал, что иногда количество битых машин доходило до 30%.
Их или подвергали ремонту кузова и красили в салоне (был специализированный цех), а потом сплавляли очередникам под видом акций и поставки дополнительных партий, или сплавляли маленьким салонам, если повреждения относительно большие.
После этого я сделал вывод, что никакая репутация и известность автосалона не является гарантией того, что Вам не могут впихнуть битую или неисправную (или отремонтированную) машину. Смотреть надо самому от и до, а если не очень разбираешься, то брать знакомого.
Кого-нибудь брать с собой считаю надо всегда, а то желание взять новую машину делает с мужиком чудеса, он и явные недостатки замечать не хочет.