Симптомы — переключения передач с мизерными толчками, у многих к стати толчки гораздо сильнее и пожизненные с завода

На экзисте закупаеться фильтр кламанного механизма, ценник чето около 600р, можно промыть и старый, но я думаю "для себя" не надо ананировать….
Ищеться место для замены, яма, эстакада, да или ровное место….
Я воспользовался рабочим "домкратом с моторчиком". Подставил палетты и в перед и с песней.
Свинчиваем болт с поддона, сливаем масло в ведро или тазик.
Снимаем поддон клапанного механизма, там куча болтиков на 10, поддон на герметике, акуратно отрываем его от привалочной поверхности, стараясь ее не зацарапать. Когда все остальное стекло, снимаем фильтр, там 3 болтика на 10.
Заводим пару раз на 10-20 сек, переодически меняя передачи с паркинга до драйва.
После остановки обычно стекает маслице, верней его остатки.
Очищаем привалочные поверхности от герметика.
После очистки ставим новый фильтр.
Не забываем со старого фильтра переставить 3 магнита, предварительно их отчистив.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Далее отмываем и подготавливаем маслянный поддон.
Обезжириваем и наносим тонкий и ровный слой герметика, излишки "во внутрь" убираем. Даем 10 минут герметику встать.
И собираем в обратной последовательности.
Масло заливаеться по щупу, далее прогрев и доливка на ровной поверхности до уровня "НОТ".
Т.к масло приэ той замене сливаеться не полностью, можно через 1000 км, заменить добрую половину масла на новое. При цене комплекта 500р — не вопрос.
Машина едет класс! резвости и повышения КПД не добился, однако как с 1 по 4 переключает даже я не замечаю иногда… пасажиры воще думают что там вариатор

Вот говно которое слилось….
Мне сэкономило 4000р за 2 часа работы. +подтянул кое че еще, и вовремя заметил подтек масла с радиатора.
Пущай вам помогает.