Текущее время: 13 май 2025, 17:21

Помогите со сборкой Цераты.

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Помогите со сборкой Цераты.

Сообщение Master X » 21 окт 2009, 20:12

Всем привет. Вообщем у меня вот какое дело. Купил я себе Церату 2008 г.в. в аварийном состоянии(лоб в лоб), всё уже вытянул, осталась сборка, но на данный момент у меня закончились запчасти)) Сейчас собираюсь заказывать запчасти, но в Exist, нет Цераты после 06 года, а там я знаю некотрые навесные детали различаются, например крышка стартера, воздушный фильтр и т.д.

Подскажите кто знает можно ли мне поставить радиатор от модели до 06 года?? Подойдёт ли он?? У меня механика, 122 л.с. Знаю, что радиатор кондиционера подходит. А если у кого завалялись какие-либо детальки-тоже сообщайте.
Master X
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sorento

Re: Помогите со сборкой Цераты.

Сообщение remun » 22 окт 2009, 12:00

Master X писал(а):Подойдёт ли он??

нет.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Master X » 22 окт 2009, 12:29

remun писал(а):
Master X писал(а):Подойдёт ли он??

нет.

Ну а почему нет??? Про бампер и фары от дорестайла, мне тоже говорили, что не подойдут! Но ничего-подошли!!
Master X
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение remun » 22 окт 2009, 12:37

Master X писал(а):Ну а почему нет???

Двигатель на дорестайле 102 л.с. Бетта сааавсем другой, чем рестайловая Гамма 122 л.с.
:roll:
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение кузька » 22 окт 2009, 12:43

Master X писал(а):Ну а почему нет??? Про бампер и фары от дорестайла, мне тоже говорили, что не подойдут! Но ничего-подошли!!

:udiv: :udiv: :udiv:
на рестайле и дорестайле разные крылья,капоты,фары,бампера
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Цератозавр » 22 окт 2009, 12:47

Надо по партнамберам пробить, дядя Дима в этом точно поможет. Master X, обратись к Ladskneht
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Master X » 23 окт 2009, 00:26

кузька писал(а):
Master X писал(а):Ну а почему нет??? Про бампер и фары от дорестайла, мне тоже говорили, что не подойдут! Но ничего-подошли!!

:udiv: :udiv: :udiv:
на рестайле и дорестайле разные крылья,капоты,фары,бампера

Ну значит у меня машина заколдованная)) Бампер и фары отлично стоят!!! А то что они по номерам разные-так эт я знаю.
Про радиатор и двигателя я понял, но скажите, вообще по принципу действия они разные??? Что будет, если всё таки поставить от до 06?? По выходам трубок они вроди подходят?? Просто разница в цене в три раза!!
Master X
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Slayer » 23 окт 2009, 08:39

на www.kia-trade.ru можно легко подобрать партномера по ВИНу. И вперёд, заказывай через экзист...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение remun » 23 окт 2009, 10:01

Master X писал(а):но скажите, вообще по принципу действия они разные??? Что будет, если всё таки поставить от до 06?? По выходам трубок они вроди подходят?? Просто разница в цене в три раза!!

Николай, я как понял, ты в механике разбираешься, раз затеял такой конструктор.
Система охлаждения, коей принадлежит Радиатор оптимизирована под определенный двигатель. У другого двигателя ДРУГАЯ система охлаждения, соответственно и радиатор ДРУГОЙ. Да, внешне он может быть "вроде похож", но внутри... :(
В общем, если не хочешь прогреть голову, ставь оригинал. :vip:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Master X » 23 окт 2009, 21:46

Скажите, на данном форуме есть реальные специалисты, которые понимают, что и как работает?? вы не подумайте, что я на кого-то гоню и сомневаюсь в чьей-то компетентности, просто на поставленный мной ранее вопрос может ответить далеко не каждый. Отличать детали по номеркам могут многие, а реально дать ответ о совместимости могут единицы!!
Итак, имеем некую единицу механизма(радиатор), представляющую из себя резервуар для антифриза, которая выполняет функцию его охлаждения. На этой единице имеется входное отверстие и выходное, а так же отверстия для заливки жидкости и для пополнения из бачка. Если вруг местоположение данных выходов будут слегка отличаться на Цератах разных поколений, то подгоним все трубки по месту, в соответствии с их предназначением. Далее вопрос: исходя из здравого понимания, что и как работает, ответьте пожалуйста, будет ли работать данный подход?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 6 секунд:
РАзница в цене 12К и 3,5К

Добавлено спустя 1 час 5 минут 19 секунд:
кузька писал(а):на рестайле и дорестайле разные крылья,капоты,фары,бампера

Ну уж про крылья и капот это уже перебор! Посмотрите, сравните.
Master X
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VVP » 26 окт 2009, 14:31

Master X писал(а):Скажите, на данном форуме есть реальные специалисты, которые понимают, что и как работает?? вы не подумайте, что я на кого-то гоню и сомневаюсь в чьей-то компетентности, просто на поставленный мной ранее вопрос может ответить далеко не каждый. Отличать детали по номеркам могут многие, а реально дать ответ о совместимости могут единицы!!
Итак, имеем некую единицу механизма(радиатор), представляющую из себя резервуар для антифриза, которая выполняет функцию его охлаждения. На этой единице имеется входное отверстие и выходное, а так же отверстия для заливки жидкости и для пополнения из бачка. Если вруг местоположение данных выходов будут слегка отличаться на Цератах разных поколений, то подгоним все трубки по месту, в соответствии с их предназначением. Далее вопрос: исходя из здравого понимания, что и как работает, ответьте пожалуйста, будет ли работать данный подход?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 6 секунд:
РАзница в цене 12К и 3,5К

Добавлено спустя 1 час 5 минут 19 секунд:
кузька писал(а):на рестайле и дорестайле разные крылья,капоты,фары,бампера

Ну уж про крылья и капот это уже перебор! Посмотрите, сравните.

Исходя из твоих условий - работать все будет!

Да и в принципе - радиаторы соврименных авто отличаются не принципиально, а конструктивно (размеры отверстий, расположение штуцеров, креплений и т.д.) Теплоотдача (теплоемкость) радиатора зависит только от площади и колличества вмещаемой жидкости. Изменение теплоемкости радиатора в пределах 5% ни на что не влияет. ИМХО :z)
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение remun » 26 окт 2009, 16:35

VVP писал(а):Да и в принципе - радиаторы соврименных авто отличаются не принципиально, а конструктивно (размеры отверстий, расположение штуцеров, креплений и т.д.) Теплоотдача (теплоемкость) радиатора зависит только от площади и колличества вмещаемой жидкости. Изменение теплоемкости радиатора в пределах 5% ни на что не влияет. ИМХО

Еще можно подумать о такой величине как расход.
Если расход через нештатный радиатор будет слишком велик, то тепловой агент (антифриз) не будет успевать это самое тепло отдавать, а если расход слишком мал, то жидкость будет переохлаждаться в радиаторе и перегреваться в голове...
Мое мнение совпадает с "Кроилово ведет к попалалову". :roll:
Хотя можно посмотреть на разнице ТТХ помп дорестайла и рестайла
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Master X » 26 окт 2009, 23:48

VVP писал(а):Да и в принципе - радиаторы соврименных авто отличаются не принципиально, а конструктивно (размеры отверстий, расположение штуцеров, креплений и т.д.) Теплоотдача (теплоемкость) радиатора зависит только от площади и колличества вмещаемой жидкости. Изменение теплоемкости радиатора в пределах 5% ни на что не влияет. ИМХО

Да и к тому же, они по размеру вроди бы одинаковые.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
remun писал(а):Если расход через нештатный радиатор будет слишком велик, то тепловой агент (антифриз) не будет успевать это самое тепло отдавать, а если расход слишком мал, то жидкость будет переохлаждаться в радиаторе и перегреваться в голове...
Мое мнение совпадает с "Кроилово ведет к попалалову".
Хотя можно посмотреть на разнице ТТХ помп дорестайла и рестайла

А разве есть такой термин, как "переохлаждение жидкости"?? что такого, если в прогретом состоянии температура будет не 90, а 85 градусов??
Что такое разница ТТХ помп??-можешь проверить, а то я не пойму о чём речь.
Master X
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение remun » 27 окт 2009, 10:13

Master X писал(а):что такого, если в прогретом состоянии температура будет не 90, а 85 градусов??

Есть т.н. "Рабочая температура" - т.е. температура под которую ДВС расчитан. Соответственно все тепловые зазоры РАСЧИТАНЫ под определенную температуру. Длительная эксплуатация на нештатных температурах не только снижает ТТХ, но и может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем.
Master X писал(а):ТТХ

Тактико-технические характеристики.
Master X писал(а):Что такое разница ТТХ помп??

Разница производительности прежде всего. Именно ею определяется расход.

ЗЫ: Всё сказанное мною исключительно теория. :vip:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение O'lexx » 27 окт 2009, 10:51

Master X писал(а):Ну значит у меня машина заколдованная)) Бампер и фары отлично стоят!!!

ну, это если только на дорестайловый кузов ты прилепил рестайловые крылья и капот :roll:
в общем "я его слепило из того что было"......

а так вообще-то недостатка в запчастях на Сироту сейчас вроде нет. И цены на з/ч одной и той же машины не могут отличаться в 3 раза, ИМХО.
Постучись к Дмитрию ака Landsknecht :vip:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Master X » 27 окт 2009, 23:06

O'lexx писал(а):а так вообще-то недостатка в запчастях на Сироту сейчас вроде нет. И цены на з/ч одной и той же машины не могут отличаться в 3 раза, ИМХО.

хоть ИМХО хоть не ИМХО, но на дорестайл радиатор оригинальный стоит 4500, неоригинальный 3500, а на рестайловую Церату он есть только оригинальный и стоит он 9000!!!
Master X
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Master X » 31 окт 2009, 11:08

Приветствую. Помогите с электрикой машины. сейчас сформулирую что мне нужно.
Вообщем после аварии оторвалось много проводков, которые идут в коробку с предохранителями(под капотом, а не в салоне). На данный момент у меня осталось подключить 9 проводков, НО на 5 проводков нет железных контактов(наконечников), и я не знаю кто куда(все остальные я определил по оборваным хвостикам). Если у кого есть схема буду признателен. А если кто сможет сделать фото обратной стороны коробки с предохранителями, то буду ооочень признателен))
Master X
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в Cerato