Текущее время: 13 май 2025, 05:22

[CERATO]Акумулятор для Cerato

Владельцы KIA Cerato LD (2004 - 2006)
Владельцы KIA Cerato FL (2007 - 2009)
Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)
Владельцы KIA Cerato YD (2012 - 2018)
Владельцы KIA Cerato BD (2018 - ~)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: [CERATO]Акумулятор для Cerato

Сообщение Alex26 » 26 янв 2010, 18:07

ГРМ по книжке в 90 меняется. Вам еще ездить да ездить. Там помпа на отдельном ремне потому и меняется ГРМ каждые 90 тыриков. Хотя если деньги девать некуда. :bye:
Alex26
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA CERATO SLX 2003 г. VIN KNAFE22134A001483

Сообщение Димон688 » 26 янв 2010, 18:14

Андрей@Cerato писал(а):Сегодня на градуснике в авто показывало -25 и сия процедура не увенчалась успехом.... не схватывает и всё....

Сегодня так же у меня было на церато 1.6 автомат, правда аккумулятору 5 лет, до - 18 заводился туго но сразу, а сегодня -25 когда схватилось чуть чуть то уже акумм сдох :D
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Андрей@Cerato » 27 янв 2010, 10:24

Alex26 писал(а):ГРМ по книжке в 90 меняется.

В курсе, читал...
Дело в том, что Cerato и Hyundai Elantra унифицированы по агрегатам, а у Elantra ГРМ меняется именно на 60. Потому и решил поменять - самому же спокойнее.

Сегодня ситуация повторилась: на градуснике машинном -26 (СЗАО, Мневники), мафын покрутил первый раз, сделал попытку схватиться, но немного не хватило, хотя, повторюсь, попытка была. Второй и третий разы не принесли успехов. Снова выручил сосед на дизельном Ford Tourneo connect (сам он завёлся с второго оборота стартера)...

Холода вроде отступают, машин после часовой поездки стоит возле офиса, работает с отключенными потребителями... заряжается. Пусть пару часов попыхтит, хуже явно не станет.
Андрей@Cerato
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Optima GT-line
Год выпуска: 2018

Сообщение Goretzh » 24 фев 2010, 11:05

поставил в эти морозы через 3.5 года новый акум- Аком реактор 55ам\час. проблемы с холодным пуском исчезли
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение mobilvip » 26 мар 2010, 09:57

аккумулятор это лотерея как повезет, мы с другом в далеком 2004 одновременно и в одном магазине взяли мутлу у него через год сдох, а я так и смашинкой продал через 3года.
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Сообщение vlad_r » 30 мар 2010, 06:43

Вот рекомендую, а выбирать сами думайте.
Что нужно для весёлого старта зимой? Большой ток холодного пуска.
Что нужно для большого числа потребителей - большая ёмкость.
АКОМ-РЕАКТОР 62 на 620.
При цене в 2572 рубля (в "Колесе"), аккуратно выполненый в красивом корпусе с глазком разряда, с защитой клемм (я использую их и на автомобиле), с ручкой для переноски.
Я не нашёл ему достойной замены.
Брать меньше ёмкость - менять шило на мыло, а 75 не встанет на платформу, да и некоторые спецы говорят, что будет постоянный недозаряд и придётся через год переводить аккумулятор на домашнее обслуживание (домой таскать). Короче надо считать "обжёр", поскольку генератор по-моему выдаёт 150 А или 190 лень смотреть. Но 75 всёравно без кувалды и зубила не встанет.
При выборе внимательно смотрите, чтобы была лейба "Евро", иначе придётся накручивать"хвосты" на провода к клеммам.
Вот здесь лучше меня рассказали:
http://www.akom.su/pr_reactor_line.asp
vlad_r
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Cerato
Год выпуска: 2006

Сообщение Максим Cerato 2007 » 18 авг 2010, 11:13

Спасибо всем за советы.
Короче акумулятор я поменял. теперь Варта. Когда выкидывал старый (прослуживший 1,5 года - зимой беда была если день не ездишь в мороз потом не завести)...) скореее всего при покупке авто или при первом ТО мне наверное поменяли акумулятор на Б/У т.к. когда я его менял на ВАРТУ обратил внимание что его ёмкость 45 Ам.ч - наверное от какого нибудь Матица подсунули.
Изображение
Максим Cerato 2007
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Год выпуска: 2007

Сообщение Димон 57 » 19 авг 2010, 00:26

Максим Cerato 2007 писал(а):ёмкость 45 Ам.ч - наверное от какого нибудь Матица подсунули.

В стандарте именно такой идет...
Димон 57
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: kia Cerato 1.6 avt 122, EX
Год выпуска: 2008

Сообщение vlad_r » 19 сен 2010, 05:09

Димон 57 писал(а):
Максим Cerato 2007 писал(а):ёмкость 45 Ам.ч - наверное от какого нибудь Матица подсунули.

В стандарте именно такой идет...

В стандарте (с новым автомобилем КИА Церато) идёт 55, а не 45.
Будьте внимательны! С цераткиными наворотами 45 просто смешно.
vlad_r
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Alboro » 07 ноя 2010, 21:56

ЗДРАСТЕ . подскажите написано ли в руководстве по экспл-ии какой именно ёмкости аккум. должен быть на новой машине ? А то на одной машине я видел 36 А.ч.?????
Alboro
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Cerato NEW
Год выпуска: 2010

Сообщение a-alex » 19 ноя 2010, 14:22

Alboro писал(а):ЗДРАСТЕ . подскажите написано ли в руководстве по экспл-ии какой именно ёмкости аккум. должен быть на новой машине ? А то на одной машине я видел 36 А.ч.?????

У меня родной корейский был на 36 (даже в vin-номере прописан был), по каталогам и подборам на сайтах на Cerato ставят до 63 А.ч. У меня такой и стоит, но сдох (зарядке не поддается). Буду брать меньше емкости, для меня главное пусковой ток.
vlad_r писал(а):С цераткиными наворотами 45 просто смешно.

Угу, обхохочешься.
a-alex
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Cerato_2007, Sorento UM_2015

Сообщение Бланк » 24 ноя 2010, 23:50

У меня Cerato 2009 2.0/ АКБ уже трижды засыпала, один раз осенью в + 10 и летом дважды в + 35! Машина приобретена в "Ирбисе" в Медведково в мае 2010 года. По программе "KIA Помощь на дороге" трижды заводился. "Спецы" в Ирбисе в Медведково после второго раза сначала пеняли на пробег - действительно мало езжу. Обещали, что как пробег перевалит за 1000 км , все будет в порядке. В итоге в конце ноября (примерно 1200 км пробега) в третий раз АКБ уснуло. После подзарядки в третий раз отвез машину в Ирбис в Медведково и настоятельно заявил проверку АКБ и поиск тока утечки. За проверку нештатной ситуации для новой машины, стоящей на 5-летней гарантии KIA, пришлось заплатить пусть немного но денег(?!?). АКБ зарядили только до 85% (чеки есть ;)), а денег взять не постеснялись. По результатам проверки в накладной в том числе написали ток утечки 0,2 ма. И это при установленной сигнализации Sherhan Magecar C с током потребления 0,02-0,035 А. Рекомендации - не реже, чем раз в двое суток заводить машину, благо сигнализация с программируемым авто запуском. Про бензин, естественно, вопрос не поднимался. И это в ситуации когда морозы, мягко говоря, еще не даже не наступили. В итоге съездил в Авто-Мир на Дмитровском шоссе. Там по моей просьбе допустили в ремзону. Показали все токи, в том числе утечки - итог - ток утечки - 0,03 А. Сказали, что АКБ было разряжено больше, чем на 50%. Такое кино. Только к конструкторам KIA или всем дилерам вопросы остались в плане - что за дерьмо вместо АКБ они в классное авто запихали?!!! Народ, научите, какую АКБ с максимально возможными характеристиками необходимо покупать для Cerato 2009 года, что бы не бегать с ней, как с писанной торбой?
Бланк
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Год выпуска: 2009

Сообщение vlad_r » 02 мар 2011, 14:16

Я, не знаю где Вы купили автомобиль, но по 36 А.Ч, Вы ездиете на мопеде.
Конкретно я указывал на АКБ.
Я на том АКБ отмахал уже 2 зимы с минус 30.
И очень доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
a-alex писал(а):
Alboro писал(а):ЗДРАСТЕ . подскажите написано ли в руководстве по экспл-ии какой именно ёмкости аккум. должен быть на новой машине ? А то на одной машине я видел 36 А.ч.?????

У меня родной корейский был на 36 (даже в vin-номере прописан был), по каталогам и подборам на сайтах на Cerato ставят до 63 А.ч. У меня такой и стоит, но сдох (зарядке не поддается). Буду брать меньше емкости, для меня главное пусковой ток.
vlad_r писал(а):С цераткиными наворотами 45 просто смешно.

Угу, обхохочешься.

На самом деле, действительно смешно, а я езжу на АКОМ РЕАКТОР 62 и смеюсь над теми, кто в минус 30 заводит свой автомобиль на "галстуке".
Смейтесь дальше, а я буду ездить!
vlad_r
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Алексей73 » 02 мар 2011, 18:49

Бланк писал(а):какую АКБ с максимально возможными характеристиками необходимо покупать для Cerato

Для автомобиля Kia Cerato 1.6i, подходят АКБ со следующими параметрами:
Максимальные размеры 207 × 175 × 190
Емкость аккумулятора показывает, сколько времени аккумулятор сможет питать подключенную к нему нагрузку.
Измеряется в ампер-часах (А*ч). Сама единица измерения показывает, что емкость аккумулятора является произведением постоянного тока разряда аккумулятора в амперах на время разряда в часах.
от 50 Ач до 55 Ач
Пусковой ток указывается по стандарту измерения EN — ток , который способна отдать батарея в течении 10-ти секунд при температуре минус 18°С при допустимом падении напряжения до 7,5 Вольт.
до 530 А
Полярность обратная
Клеммы Euro или Type 1 более толстые — диаметр положительной клеммы 19,5 мм, отрицательной — 17,9 мм.
Подбирая АКБ обязательно учитывайте полярность и диаметр клемм, иначе провода соединения не дотянутся до клемм АКБ другой полярности Type 1 (Euro)
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение mobilvip » 02 мар 2011, 21:12

У меня стоит как раз родной 36ой, и заводился я этой зимой при -33-35градусах без проблем.
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Сообщение VVP » 03 мар 2011, 14:33

mobilvip писал(а):У меня стоит как раз родной 36ой, и заводился я этой зимой при -33-35градусах без проблем.

+100% :roul: У меня то же самое! :z)
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение fishertackleuser » 04 мар 2011, 02:43

Коллеги! Есть такой вопрос по аккумулятору VARTA Silver Dynamic 52 ач EN 520A и его брату-близнецу BOSCH S5 52 ач EN 520A. Там какая-то технология с серебром. По размерам гораздо меньше и легче аналогичного кальциевого, 207x175x175 и 242x175x190 примерно, а емкость и ток О-ГО-ГО. Брал новый в магазине, на фейк не похож, голограммы, гарант. талон, чек. Работал нормально. Крутил хорошо, морозы держал. Была тема его разрядить — долго безуспешно крутил стартер на морозе. Начал заряжать. Зарядка автомат, проверено исправная. Заряжается гораздо дольше обычного, часов пять, больше. Достаточно долго ток зарядки автомат держит около номинала — примерно 0,5А. Зарядник ощутимо греется, работает. Потом постепенно, постепенно ток начинает падать до 0,2А и датчик зарядки показывает полный заряд. Заряд держит. Работает вроде нормально. Вопросы: 1) что так долго заряжается, 2) что так долго заряжается на близком к максимальному режиме (все относительно аналогичного кальциевого)?? Это "серебрянная" технология дает такой эффект или аккум накрывается? Кто "в теме" отзовитесь.
fishertackleuser
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: kia cerato 1.6 АКПП

Пред.

Вернуться в Cerato