Почему покупаю, потому что еще не забрал автомобиль...
Начну попорядку:
Решение о том, что я хочу именно Rio JB хетч на АКПП пришло давно, фактически сразу)
цена-качество и все дела.
После продажи своей "антилопы" 2001 г.в. осталась некая сумма, которую и решил использовать в качестве первого взноса за автомобиль.
Еще в октябре я поехал в "Стрим-Авто", покататься за церате и заодно узнать новости про рио.
Покатался, узнал, договорились, что будут иметь меня ввиду, когда в наличии появится темно-серая нужной комплектации. Кстати, так мне никто и не перезвонил (Привет, Марина!)...
Пообщавшись с кредитным манагером я выяснил две вещи:
- я смогу расплачиваться с кредитом и даже есть при этом пищу
- КАСКО в компаниях, работающих с "Стрим-Авто" минимальная стоимость 42 тысячи с учетом моей второй половинки. Без нее 33000.
Кредит подразумевался в Сбербанке РФ.
Прошло время, kirill@kia нашел страховую РОСТРА, где КАСКО стоила на нас с Anik 31 тысячу... вначале возрадовался, а потом расстроился. Оказалось, что сбер с ней не работает. Но работает ВТБ24, но ВТБ24 не работает со "Стрим-Авто"... засада...
Прикинув, что проценты у ВТБ24+КАСКО в Росте выгодней, чем ИНГОС и СБЕР, решил брать там... обнаружился Автомир на Южной.
Поехали туда. К сожалению, по пробкам смог добраться только в 20-45. Манагер сослался на, внимание, "мне нужно встречать поезд, не успеваю вам ничего рассказать, давайте поговорим, пока я буду одеваться"... В общем, ничего толком не выяснили...
Приехали еще раз, пошли к кредитному менеджеру, чтобы оформить "предварительное одобрение банка". В ходе разговора выяснилось, что с РОСТРА они тоже не работают, и так как "мы не хотим работать за бесплатно", отказали в приеме заявления.
Поехал в ВТБ24 на Зубовский. Там, спасибо, быстро все сдал и уже через 3 часа мне позвонили, и сказали, что кредит в полном объеме одобрен.
Договорившись о том, что беру конкретную машину, привожу деньги, оставляю первоначальный взнос, едем с kirill@kia в салон. И вновь приезжаем в 19-30. Пригласили сюда же страховщика, чтобы сразу оформить КАСКО. Оказалось, что специалист ВТБ24, постоянно работающий в салоне уже ушел... После долгих хождений мне:
- показали сугроб,обозначающий мою машину
- взяли 50000, в качестве залога, и с учетом оставления цены.
- посоветовали завтра утром звонить в салон, договариваться о сделке... это было 30 декабря)
на выходные приехал внес еще денег, в качестве первого взноса... только их как-то получилось больше на 3 тысячи, ну да хрен с ними...
Так как ВТБ24 работать по программе KIABANK. то часть процентов компенсируется... попробую объяснить...
КМР компенсирует часть денег... банк дает кредит под 15%, но чтобы они казались 14%, КМР делает скидку на авто.
Кстати, при этом, никаких доп скидок нет. Хотя обещали... и коврики резиновые за 3000 они готовы подарить только если я вновь откажусь от скидки, которую, кстати, даже не они делают... пипец в общем...
В общем, сделку я оформил тока вчера... правда сегодня мне позвонили и сказали, что они там что-то накосячили с датами, и, если я хочу забрать автомобиль в субботу... Так что сегодня после работы поеду опять... а то, что это их ошибка и хорошо бы мне прислать курьера, они ответили отказом...
в общем, пожелайте мне удачи с покупкой и всем остальным...