Текущее время: 21 авг 2019, 03:15

[Rio JB] Про диагностическую колодку

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio JB] Про диагностическую колодку

Сообщение StrayCat » 11 ноя 2009, 18:09

В соседней ветке созданной Evgen, подняли вопрос о диагностической колодке, вот тут ИМХО интересная информация по этому поводу http://www.microline.ru/sections/Info/
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Аватара пользователя
Лейтенант
Лейтенант
 
Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Сообщения: 420
Откуда: Москва ВДНХ СВАО
Имя: Валерий
Автомобиль: Ceed HB FL
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Про диагностическую колодку

Сообщение nkorah » 11 ноя 2009, 21:55

вот схема разъема что в салоне
Изображение
а вот тот что в капоте
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
странно как то что нумерация идет с конца.
Изображение
nkorah
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Сообщения: 1080
Откуда: Челябинск
Статьи: 1
Имя: Вадим
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Re: Про диагностическую колодку

Сообщение Evgen » 12 ноя 2009, 11:24

Прочитал статью, правда бегло, так и не понял какой у нас стандарт применяется... :think:
Зато на колодке у нас есть два вывода CAN Hi и СAN Low и говорить по идее это должно о наличии CAN протокола..
Evgen
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 38
Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 3042
Откуда: Брянск
Статьи: 4
Имя: Евгений
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 124 раз.
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Re: Про диагностическую колодку

Сообщение nkorah » 12 ноя 2009, 13:04

-Evgen- писал(а):Зато на колодке у нас есть два вывода CAN Hi и СAN Low и говорить по идее это должно о наличии CAN протокола..

именно! а БК от ОРИОН не поддерживают его
сегодня пробовал подключить. ничего не получилось

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
на лицо ошибка из таблицы неисправностей
"комп работает, но нет параметров - топливо и расход, скорость и пробег, диагностика двигателя". очень интересен пункт из возможных причин "не установлен иммобилайзер и отсутствует перемычка в разъеме иммобилайзера"
причем тут он?
Изображение
nkorah
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Сообщения: 1080
Откуда: Челябинск
Статьи: 1
Имя: Вадим
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Re: Про диагностическую колодку

Сообщение Evgen » 12 ноя 2009, 13:25

nkorah писал(а):а БК от ОРИОН не поддерживают его

Во, а какие-то БК Мультитрониксов поддерживают, только у человека который отписывался недавно по установке этого бК тож ничего не получилось подключить, даже используя CAN-протокол :bye:
nkorah писал(а):очень интересен пункт из возможных причин "не установлен иммобилайзер и отсутствует перемычка в разъеме иммобилайзера"
причем тут он?

Это ИМХО для ПП-Тазиков пунктик. Там блок иммобилайзера у некоторых не было (снимали или еще какие причины), так вот что б БК заработал нужно было перемычку в колодку вставить...
Evgen
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 38
Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 3042
Откуда: Брянск
Статьи: 4
Имя: Евгений
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 124 раз.
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Re: Про диагностическую колодку

Сообщение nkorah » 12 ноя 2009, 13:28

-Evgen- писал(а):Во, а какие-то БК Мультитрониксов поддерживают, только у человека который отписывался недавно по установке этого бК тож ничего не получилось подключить, даже используя CAN-протокол

так как же тогда официалы нам делают диагностику двигла?
Изображение
nkorah
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Сообщения: 1080
Откуда: Челябинск
Статьи: 1
Имя: Вадим
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Re: Про диагностическую колодку

Сообщение Evgen » 12 ноя 2009, 13:40

nkorah писал(а):так как же тогда официалы нам делают диагностику двигла?

Как как, диагностическим тестером подключенным к колодке и работающим возможно по протоколу CAN, а может и какой собственный используется протокол ... :roll:
Evgen
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 38
Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 3042
Откуда: Брянск
Статьи: 4
Имя: Евгений
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 124 раз.
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)


Вернуться в [Rio]Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0