Текущее время: 22 июн 2025, 12:12
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
Xgroup писал(а):Короче, не знаю, что и делать.
lyustvi писал(а):А не скапливается ли вода где-то?...
Flymax писал(а):Xgroup
а зачем ждать вторые 5-10 минут?
Xgroup писал(а):Кстати, может кто знает, как устроен бензобак у меня и где насос?
Никола писал(а): Бензонасос стоит в баке ровно по середине. Нужно снимать подушку сидения, крышку лючка.
Xgroup писал(а):Никола писал(а): Бензонасос стоит в баке ровно по середине. Нужно снимать подушку сидения, крышку лючка.
Спасибо
Я уже нашел по схеме.
Может, когда машина стоит под уклоном (вода же тяжелее бензина) бензин уходит влево, а насос при этом качает воду с днищя бензобака. Потом, когда я уже поехал по ровной дороге, вся вода, закачанная в систему, выгорает и я еду нормально.
Но остается все-таки вопрос: почему это происходит на "горячей" машине и не сразу, а при повторном заводе двигателя? Т.к. если я завел, прогрел минуты 2-3 и поехал, то все Ок. А если прогрел до нормы и заглушил и через непродолжительное время опять завел (все это под уклоном), то пипец.
Xgroup писал(а):вся вода, закачанная в систему, выгорает
Никола писал(а): Если бы так, то бензин был-бы не нужен.
Xgroup писал(а):Как-будто пар.
И почему бензин не нужен? Он то как раз и нужен, т.к. при наличии чего-то другого в системе (воды или еще чего-нибудь) двигатель "колбасит" и он работает не ровно, т.к. не хватает необходимого топлива и горит какая-нибудь ерунда. При сгорании которой образуется много белого дыма.
SiD писал(а):Если попадет вода, то, еще раз повторюсь, двигатель разорвет к едрене фене.............. вода не может так сжиматься..........
Xgroup писал(а):Или я чего-то недопонимаю?
Никола писал(а): Из бака вода может попасть только в нутрь двигателя, а потом в выхлопную систему.
vasco писал(а):2.На работающем двигателе дождаться пока бензин сам кончиться и заодно вода выдет.
vasco писал(а):3.Если лень сливать попробуй залить локоиловский бензин 92"экто" говорят чистит всю топливную систему в том числе и воду.
vasco писал(а):Но если переходить на "экто", тогда надо менять топл.фильтр. Это рекомендует Лукоил.
Вернуться в [Rio]Прочие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2