Текущее время: 22 июн 2025, 12:12

Сильно дымит. Помогите!!!

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сильно дымит. Помогите!!!

Сообщение Xgroup » 22 июл 2008, 16:03

Добрый день!
У меня такая проблема:
Автомобиль КИА РИО 2. 2004 г.в. Коробка - автомат. Автомобиль стоит во дворе под углом на бордюре (левая часть ниже). Завожу утром, прогреваю до нормы. Глушу, сижу жду минут 5-10, опять завожу и еду. И начинаются проблемы - начинает очень сильно дымить (белый дым) когда нажимаю на газ. Вся улица в дыму. При этом проваливается педаль газа, падают обороты, начинает троить и "колбасить", "чек" не загорается. При этом, на холостых все нормально - чуть-чуть дымит, но двигатель работает ровно. Останавливаюсь, глушу, опять завожу, жду минут 5-10 и еду о-о-о-очень медленно и аккуратно жму педаль газа. Проезжаю 2-3 км, жму на газ сильнее - все Ок. Ничего не дымит не троит. Это происходило и после непродолжительной стоянки (опять на горячей и под уклоном). Если утром сел, завел, чуть-чуть прогрел и сразу поехал - все Ок. Если на ровном месте стоит авто, то тоже все нормально.
Че за ерунда? Помогите советом, кто может. Обсуждал эту тему с сотрудниками Москэб - ничего не выяснилось. Обсуждал здесь.
Короче, не знаю, что и делать.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Peugeot 308
Год выпуска: 2011

Re: Сильно дымит. Помогите!!!

Сообщение НикВас » 22 июл 2008, 16:46

Xgroup писал(а):Короче, не знаю, что и делать.

Такое впечатление, что когда машина стоит под углом, масло из ГБЦ не сливается в картер и через маслосъёмные колпачки попадает в цилиндры. Надо разбираться, почему оно не сливается?
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Xgroup » 22 июл 2008, 16:58

А когда горит масло не синий ли дым валит?
Когда проверял на авто под углом в другую сторону, тоже все Ок.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати, спасибо, что ответили. Я Вам и в личку писал. Думал, что в том разделе тема закрыта и решил здесь попытать счастья.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение lyustvi » 22 июл 2008, 17:25

А не скапливается ли вода где-то?... :think:
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Xgroup » 22 июл 2008, 18:42

lyustvi писал(а):А не скапливается ли вода где-то?... :think:

Не знаю. А если и Да, то как она попадает в двигатель? :think:
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Flymax » 22 июл 2008, 19:57

Xgroup

а зачем ждать вторые 5-10 минут?
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Xgroup » 22 июл 2008, 21:36

Flymax писал(а):Xgroup

а зачем ждать вторые 5-10 минут?

Жену ждал в машине. :mad:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Кстати, узнал еще один вариант:
может вода попадает в бензобак через воздушку. У меня до этого Opel был, так там воздушка была у заливной горловины, вода никак не попадала. А здесь где она, кто знает? Кстати, первый раз это произошло после мойки. Но сколько я ни ездил под дождем - все нормально. Может мойщики как-то воду залили в бензобак. И она, когда машина стоит под уклоном, поднимается выше бензина и попадает в бензонасос. Кстати, может кто знает, как устроен бензобак у меня и где насос?
Спасибо.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение dalm4 » 22 июл 2008, 23:37

Грешу на лямбда зонд.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение Xgroup » 23 июл 2008, 09:49

dalm4 писал(а):Грешу на лямбда зонд.

А как узнать наверняка?
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение НикВас » 23 июл 2008, 10:19

Xgroup писал(а):Кстати, может кто знает, как устроен бензобак у меня и где насос?

Бензонасос стоит в баке ровно по середине. Нужно снимать подушку сидения, крышку лючка.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Xgroup » 23 июл 2008, 12:28

Никола писал(а): Бензонасос стоит в баке ровно по середине. Нужно снимать подушку сидения, крышку лючка.

Спасибо
Я уже нашел по схеме.
Может, когда машина стоит под уклоном (вода же тяжелее бензина) бензин уходит влево, а насос при этом качает воду с днищя бензобака. Потом, когда я уже поехал по ровной дороге, вся вода, закачанная в систему, выгорает и я еду нормально.
Но остается все-таки вопрос: почему это происходит на "горячей" машине и не сразу, а при повторном заводе двигателя? Т.к. если я завел, прогрел минуты 2-3 и поехал, то все Ок. А если прогрел до нормы и заглушил и через непродолжительное время опять завел (все это под уклоном), то пипец.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение SiD » 23 июл 2008, 12:39

Xgroup писал(а):
Никола писал(а): Бензонасос стоит в баке ровно по середине. Нужно снимать подушку сидения, крышку лючка.

Спасибо
Я уже нашел по схеме.
Может, когда машина стоит под уклоном (вода же тяжелее бензина) бензин уходит влево, а насос при этом качает воду с днищя бензобака. Потом, когда я уже поехал по ровной дороге, вся вода, закачанная в систему, выгорает и я еду нормально.
Но остается все-таки вопрос: почему это происходит на "горячей" машине и не сразу, а при повторном заводе двигателя? Т.к. если я завел, прогрел минуты 2-3 и поехал, то все Ок. А если прогрел до нормы и заглушил и через непродолжительное время опять завел (все это под уклоном), то пипец.

Если в цилиндры попадет вода, то вы получите гидроудар :cry:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение НикВас » 23 июл 2008, 12:45

Xgroup писал(а):вся вода, закачанная в систему, выгорает

Если бы так, то бензин был-бы не нужен.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение Xgroup » 23 июл 2008, 14:39

Никола писал(а): Если бы так, то бензин был-бы не нужен.

А из-за чего тогда белый дым? Что-то же горит и при этом выделяет белый дым? Как-будто пар.
И почему бензин не нужен? Он то как раз и нужен, т.к. при наличии чего-то другого в системе (воды или еще чего-нибудь) двигатель "колбасит" и он работает не ровно, т.к. не хватает необходимого топлива и горит какая-нибудь ерунда. При сгорании которой образуется много белого дыма.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение SiD » 23 июл 2008, 15:00

Xgroup писал(а):Как-будто пар.
И почему бензин не нужен? Он то как раз и нужен, т.к. при наличии чего-то другого в системе (воды или еще чего-нибудь) двигатель "колбасит" и он работает не ровно, т.к. не хватает необходимого топлива и горит какая-нибудь ерунда. При сгорании которой образуется много белого дыма.

Если попадет вода, то, еще раз повторюсь, двигатель разорвет к едрене фене.............. вода не может так сжиматься..........
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение Xgroup » 23 июл 2008, 15:04

SiD писал(а):Если попадет вода, то, еще раз повторюсь, двигатель разорвет к едрене фене.............. вода не может так сжиматься..........

Я и так это понимаю :think: . Я имел ввиду не двигатель, а то что вода каким-то образом конденсируется в топливной системе или как-то туда попадает через трубку возле бензобака (воздушную трубку) или через воздушный фильтр. И смешивается с бензином. Просто, то, о чем ты пишешь - это много воды, а у меня скорее всего чуть-чуть (она минут за 10 выгорает).
Или я чего-то недопонимаю?
Последний раз редактировалось Xgroup 23 июл 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение НикВас » 23 июл 2008, 15:10

Xgroup писал(а):Или я чего-то недопонимаю?

Из бака вода может попасть только в нутрь двигателя, а потом в выхлопную систему.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение Xgroup » 23 июл 2008, 15:16

Никола писал(а): Из бака вода может попасть только в нутрь двигателя, а потом в выхлопную систему.

Ну значит не в выхлопной системе, а в топливной.
Я тут читал в инете, что иногда плохие :mad: заправки смешивают бензин с водой и получается подобный эффект. Когда смесь получается не качественной, что приводит к некоректной работе двигателя.
Просто вариантов кроме воды у меня не осталось. Если антифриз бы попадал через прокладку головки блока, то это было бы постоянно, а не только под уклоном на горячей. Если масло, то дым по моему был бы не белый, а такой с синевой или фиолетовый (я просто видел дым когда смешивалось с маслом, у меня другого цвета).
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение vasco » 26 сен 2008, 10:14

1.Предлагаю слить весь бак и залиь новый бензин.
2.На работающем двигателе дождаться пока бензин сам кончиться и заодно вода выдет.
3.Если лень сливать попробуй залить локоиловский бензин 92"экто" :vip: говорят чистит всю топливную систему в том числе и воду. Я сам теперь заливаю только "экто" нареканий нет. Но если переходить на "экто", тогда надо менять топл.фильтр. Это рекомендует Лукоил.
vasco
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Кio 2 АКП 2005г.

Сообщение kniper » 26 сен 2008, 10:44

vasco писал(а):2.На работающем двигателе дождаться пока бензин сам кончиться и заодно вода выдет.

Куда она выйдет? :ooi: :think:
vasco писал(а):3.Если лень сливать попробуй залить локоиловский бензин 92"экто" говорят чистит всю топливную систему в том числе и воду.

Это каким образом бензин чистит воду :mad:
vasco писал(а):Но если переходить на "экто", тогда надо менять топл.фильтр. Это рекомендует Лукоил.

Да фигня все это, а фильтр поменять придется :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы