Текущее время: 30 июн 2025, 09:11

[Rio JB/FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза и т.д.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

У Вас стуки в подвеске...

1. Только спереди
84
32%
2. Только сзади
61
24%
3. Спереди и сзади
114
44%

Всего голосов : 259

[Rio JB/FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Сообщение Evgen » 13 фев 2010, 21:26

Если вы купили KIA RIO 2009 г.в. и позднее и у вас что-то стучит в подвеске, то вам сюда
Итак по желанию многих клубней предлагаю все вопросы и их решения обсуждать в данной теме. Что бы не ворошить прошлое имеем на данный момент следующее... :)

1. Стуки в передней подвеске. Чаще всего вызваны "отвалившимися" пыльниками. Гремит очень прилично. Временно лечится пластиковыми стяжками, применяемыми например при сборке компьютеров. Либо поездкой к официалам.
2. Стуки в задней подвеске. Более всего досаждающие нам. На данный момент проблема решается. Некоторые официалы меняют амортизаторы по гарантии, другие предлагают решить проблему заменой пыльников. Третьи не предлагают ничего. Одним словом вопрос остается открытым...

Всех братьев и сестер :D по несчастью прошу отписываться в данной теме, и подсказывать вновь прибывшим участникам, обеспокоенным этой проблемой, о существовании данной темы.

Установка альтернативных амортизаторов обсуждается в теме - Тема: [Rio JB/FL] Амортизаторы и их аналоги.
Последний раз редактировалось Evgen 11 мар 2010, 12:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Re: [Rio JB / FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Сообщение lefenok » 24 фев 2010, 20:28

rescuer писал(а):не сегодня инженер по гарантии сказал, что из за сильных морозов с отбойниками происходят необратимые изменения, т.е. если они один раз "замёрзли", то дубеют навсегда и стучать не перестанут

Вот я и хочу загород съездить, т.к. именно на такой дороге у меня гремело мах сильно. В городе всегда они меньше, но 2 недели назад и в городе мне не надо было прислушиваться, а сегодня....
"необратимые изменения" - я согласна с этим. :mad: Но что делать то????? Голова кругом. Все-равно остается только ждать решения от КИА моторс. Менять на такиеже смысла нет. А самим деньги тратить и менять аморы, это уже перебор!
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA RIO FL HB МКПП люкс Рыженькая
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение rescuer » 24 фев 2010, 20:52

lefenok писал(а):Менять на такиеже смысла нет.

Новые, они какие-то не такие. Старые были мягче, чем, новые и новые на шток стойки одевались киянкой. Пока правда не могу сказать, какие лучше, покатаемся - посмотрим.
lefenok писал(а):Но что делать то?????

Хрен его знает.. Ждать, наступать на ОД, писать письма в KIA, короче ничего нового.
lefenok писал(а):Вот я и хочу загород съездить, т.к. именно на такой дороге у меня гремело мах сильно.

Как бы я хотел жить там, откуда надо куда-нибудь съездить, чтобы прокатиться по плохой дороге :D :roll:
Нанашу помащч и причиняйу дабро, нах... © Casper
rescuer
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: RIO FL 1.4 MT Comfort. седан красный

Сообщение serg34 » 24 фев 2010, 20:57

rescuer писал(а):что из за сильных морозов с отбойниками происходят необратимые изменения,

Цирк какой-то с клоунами.Так это все надоело, взрослые люди и такую чушь несут с умным лицом.Нет у нас уже инженеров образованных, не позволит себе профессионал опускаться до глупостей, если надо обмануть, так это сделает виртуозно и красиво, что и "волки будут целы и овцы сыты".
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VladPowers » 24 фев 2010, 20:58

serg34, где ты инженеров нашел? С такой текучкой в СТО. Простой слесарь то не успевает верхушки посрывать :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение lefenok » 24 фев 2010, 21:02

serg34, прочему ты так думаешь? Ведь если я проездив месяц с работающей на такой износ подвеской (имею ввиду стуки) они не могли не отразится на составляющих подвески. Удары просто так не могли пройти не замеченными.
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение serg34 » 24 фев 2010, 21:05

VladPowers писал(а):serg34, где ты инженеров нашел? С такой текучкой в СТО. Простой слесарь то не успевает верхушки посрывать

Да я понимаю, поэтому и не еду, хотя ребята в принципе нормальные, только научить похоже некому.
serg34
Майор
Майор

Сообщение rescuer » 24 фев 2010, 21:08

serg34 писал(а):Цирк какой-то с клоунами.Так это все надоело, взрослые люди и такую чушь несут с умным лицом.Нет у нас уже инженеров образованных, не позволит себе профессионал опускаться до глупостей, если надо обмануть, так это сделает виртуозно и красиво, что и "волки будут целы и овцы сыты".

Сори за офтоп, но про цирк с клоунами я немного попозже отпишусь, для затравки скажу только что лак, которым машину покрывают, оказывается сохнет(встаёт) цельный месяц, а с машины его оказывается можно оттереть простым растворителем :ooi: :z)
rescuer
Старшина
Старшина

Сообщение Problems » 24 фев 2010, 21:10

ИМХО
Пока не начались потепления (хотя и это не важно) надо как и хотели идти "в телевизор" Они любят раздувать подобные темы А диллеры не любят анти-рекламы А иначе будут пинать до следующей зимы И так можно все 5 лет ;) Господа Москвичи Собирайте внеочередную встречу в присутствии кореспондентов Может тогда услышем хоть один адекватный ответ от Киа Ру :think:
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение serg34 » 24 фев 2010, 21:12

lefenok писал(а):serg34, прочему ты так думаешь? Ведь если я проездив месяц с работающей на такой износ подвеской (имею ввиду стуки) они не могли не отразится на составляющих подвески. Удары просто так не могли пройти не замеченными.

Оль, я не об этом, мысль глубже.Зачем с тобой, как с клиентом обсуждать профессиональные вопросы? Инженер по гарантии должен уметь стратегически мыслить и организовать работу под определенную цель, а уж как он этой цели добъется, тебе и знать нет смысла.Машину отдала, машину забрала.
serg34
Майор
Майор

Сообщение lefenok » 24 фев 2010, 21:26

serg34, понятно ;)
Problems писал(а):Господа Москвичи Собирайте внеочередную встречу в присутствии кореспондентов Может тогда услышем хоть один адекватный ответ от Киа Ру

Давайте забивать стрелку? Мой голос уже с вами! Я согласна!
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение serg34 » 24 фев 2010, 21:29

lefenok писал(а):Я согласна!

Похоже, тебе и организовывать, уж извиняй, Ольга...ээээ, не знаю, как по отчеству :z)
serg34
Майор
Майор

Сообщение rescuer » 24 фев 2010, 21:36

Я бы приехал :think:
rescuer
Старшина
Старшина

Сообщение lefenok » 24 фев 2010, 21:51

serg34 писал(а):Похоже, тебе и организовывать, уж извиняй, Ольга...ээээ, не знаю, как по отчеству

Для вас без отчества ;) Высказывайте свободное время! Как большинство...так и соберемся. А вот как прессу подключать? У нас тут рядом РТР на Правде. :think:
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение serg34 » 24 фев 2010, 21:54

lefenok писал(а):Для вас

У нас давно равноправие, здесь не место для субординации, а глоток свободного общения, в жизни-то мы артисты. :P
serg34
Майор
Майор

Сообщение lefenok » 24 фев 2010, 22:11

Я кстати, претензию сейчас отправила в Стрим. Мне для этих целей директор техцентра дал мне E-mail
Последний раз редактировалось lefenok 25 фев 2010, 10:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение krv86 » 24 фев 2010, 23:10

serg34, lefenok,

Ее еще надо понять как организовать эту встречу с корреспонентами...
Из нас даже звонить никто не знает куда....

Ну у меня, хоть и потеплело, на улице дождь, стуки не прекратились, глуше стали - да, вроде чуть реже, но не прекратились, также и спереди и сзади...
krv86
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017

Сообщение lefenok » 24 фев 2010, 23:44

krv86 писал(а):глуше стали - да

так вот эти "глуше" мой ОД вообще не признал за стуки! Мне на это сказали:"в руководстве по эксплуатации РИО допускаются незначительные шумы". Я конечно привела пример на тему "незначительные".... но меня не очень хотели слушать.
Последний раз редактировалось lefenok 24 фев 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Problems » 24 фев 2010, 23:48

krv86 писал(а):Ее еще надо понять как организовать эту встречу с корреспонентами...

Ну на дворе же 21 век :D В поисковике набираем допустим "НТВ Главная дорога" И выходим на их сайтик А там есть и форум И письма писать можно :vip: (я уже посмотрел :D ) Я думаю переписка с ними будет происходить повеселее чем с ОД Киа А то что Только у мазды6 там что-то стучит (для тех кто смотрел)
ЗЫ Пусть не в тему Но все свои Немного про запрет ксенона http://www.dp.ru/images/files/2010/02/26cc4f6d-0152-4c83-ac51-984d90c4200c.jpg
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение mksmks » 25 фев 2010, 09:31

Возможно интересно будет, нашел на сайте каяба в рубрике "вопрос ответ"

...Здравствуйте, занимаюсь сбором информации для написания статьи в журнале "За рулём", являюсь автором темы на форуме http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143 , так вот, не могли бы Вы прояснить ситуацию почему на некоторых автомобилях GETZ, наблюдаються стуки задних амортизаторов почему замена на амортизаторы Вашей фирмы KAYABA Exel-G помогает избавиться от этих неприятных стуков, а в некоторых случаях всёже нет, есть догадка, они просто не прокачаны,перед установкой да? В общем если возможно, проконсультируйте пожалуйста.

С уважением.
Дмитрий Кокорин
Мне сложно судить о конструктивных особенностях оригинала на корейцев, но ОЧЕНЬ большое количество потребителей, купивших корейские машины, стремятся поставить наши амортизаторы.
Вопросы и в самом качестве работы и в надежности и в стуках.
Если ставится двухтрубный амортизатор, то его надо прокачивать обязательно по спец. технологии (http://www.kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036)
Если стуки были на ОЕ амортизаторе и сохранились с KYB, то, скорее всего, это не амортизатор, а проблемы установки или подвески (очень часто стучит верхняя опора). Вообще при смене изношенных амортизаторов на новые или просто на более жесткие часто возникают стуки в подвеске, т.к. новый амортизатор заставляет подвеску работать более активно и все проблемы, которые скрывал изношенный амортизатор, вылезают наружу, а клиенты думают, что стучит амортизатор.
Использование стендов не имеет технического смысла, т.к. тестируется вся подвеска и шины и опоры и пружины и сайлентблоки в том числе. Кроме того в стенд "зашиты" графики работы ОЕ амортизатора или какого-то одного производителя амортизаторов, а кривые и характеристики работы нашей продукции серьезно отличаются от них и стенд может показать неисправность абсолютно исправного амортизатора........
mksmks
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: kia rio JB 1.4 мех хетч

Сообщение krv86 » 25 фев 2010, 09:35

Problems писал(а):Ну на дворе же 21 век В поисковике набираем допустим "НТВ Главная дорога" И выходим на их сайтик А там есть и форум И письма писать можно

А продадим ли мы потом свои машинки))))
А то вот я подумывал позже поменять свою на мазду 6, но после этой программы особого желания теперь нет)))
krv86
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая