Текущее время: 01 ноя 2024, 03:10

Владельцы KIA Sorento (2002 - ~)

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Сообщение Sorento813 » 27 фев 2006, 13:27

Не люблю я все эти чипования :think: Любое изменение порции топлива и фаз вспрыска приведет к увеличению детанационных нагрузок и повышение рабочих температур, что соответственно скажется на долговечности и надежности двигателя, а тем более дизеля с нашей соляркой. А она(ИМХО) по температурным свойствам и скорости горения отличается от импортных аналогов.
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Aboss » 01 мар 2006, 11:15

Уважаемый avtoprofi168, а как у вас с расходом топлива? Именно сейчас в зимний период?
Aboss
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней

Сообщение mks » 01 мар 2006, 16:54

2RRM У вас на сайте описпания крайне не понятный. Похоже длявсех сорент просто copy/paste сделали, никой индивидуальности ... что TXL.. что Limited... :think:
mks
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aboss » 02 мар 2006, 11:19

mks писал(а):2RRM У вас на сайте описпания крайне не понятный. Похоже длявсех сорент просто copy/paste сделали, никой индивидуальности ... что TXL.. что Limited... :think:

Это комплектация автомобилей, Лимитед обычно самая полная,у меня имено такая.
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение upsolute » 02 мар 2006, 11:22

Aboss
mks

Да, совершенно верно прошивка дает лишних 30 л.с.
Клиенты наши были все довольны.
2 недели на тест-драйв с полным возвратом всей суммы.

Sorento813
Там изменения все в рамках допусков.

Вдогонку вот несколько отзывов, выложенных на нашем сайте
http://www.upsolute.ru/index.php?page=r ... rt_id=kia1
http://www.upsolute.ru/index.php?page=r ... rt_id=kia2
http://www.upsolute.ru/index.php?page=r ... rt_id=kia3
upsolute
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день

Сообщение mks » 02 мар 2006, 12:08

Дык не понятно, сколько в машине подушек, если АБС, ESP... итд
mks
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aboss » 02 мар 2006, 14:42

Этот ответ точно мне даже в салоне не дали.АБС есть практически на всех,ЕБД- надо смотреть, подушек в Лимитеде-2,это видно по торрпедо.ЕСП ставят только на 3,5 бензине штатно,а так это видно кнопочка отключения есть.

Добавлено спустя 42 секунды:

Система полного привода тоже надо смотреть,видно по ручке управления
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение mks » 02 мар 2006, 14:58

Ну это вам видно )) а мне нет ) я только один раз в ней сидел пару минут. И судить могу только по описанию, поэтому огромное спасибо за любую инфу.
А что касается аудиоподготовки, там есть штатые места под твиттеры?
mks
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sergey S. » 03 мар 2006, 17:49

Здравствуйте!
Завтра стану обладателем sorento 2,5D limited 2002г/в цвет серебро :Heppy:
Кто нибудь сможет подсказать, где можно на юге-югозападе Москвы, нормально сделать диагностику и ТО ?
Последний раз редактировалось Sergey S. 06 мар 2006, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Sergey S.
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней

Сообщение mks » 04 мар 2006, 11:41

Отлично! Ждем впечатлений
mks
Рядовой
Рядовой

Сообщение СОиП » 05 мар 2006, 01:49

СОиП
Рядовой

Награды: Нет

Добавлено: Сб Мар 04, 2006 23:01 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Господа местные джентельмены!
Добрый вечер! Помогите пожалуйста даме!
Взяла в одном из салонов на 2 дня на тест-драйв Соренто.
Не многое прояснилось, как сомневалась, так и сомневаюсь приобретать или нет.
Может подскажете по-дружески. Буду очень признательна.

avtoprofi168
Майор

киа карнивал 2,9 мкпп уаз 469

Награды: 2 (Детали)

Добавлено: Сб Мар 04, 2006 23:11 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

СОиП
Госпожа неместная дама!
Машина,как женщина, должна понравится с первого взгляда и вылазить из нее не хочется. Иначе это не твоя и будет душить зависть к другим авто...

СОиП
Рядовой

Добавлено: Сб Мар 04, 2006 23:18 Заголовок сообщения:

avtoprofi168 писал(а):
СОиП
Госпожа неместная дама!
Машина,как женщина, должна понравится с первого взгляда и вылазить из нее не хочется. Иначе это не твоя и будет душить зависть к другим авто...

Спасибо, что откликнулись первым!
Мне нравится машина, иначе бы даже не задумывалась. Я хочу почитать о ее слабых сторонах, но к сожалению не нашла ничего подходящего. Может кто ссылку кинет?

avtoprofi168
Майор

Добавлено: Сб Мар 04, 2006 23:32 Заголовок сообщения:

СОиП
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/o ... model=1412
почитай отзывы владельцев.

СОиП
Рядовой

Добавлено: Сб Мар 04, 2006 23:38 Заголовок сообщения:

avtoprofi168

Спасибко!
а из местных - ни у кого нет такой машинки?
все-таки живое общение лучше будет

avtoprofi168
Майор

Добавлено: Сб Мар 04, 2006 23:47 Заголовок сообщения:

СОиП
Зайди в форум владельцы корейского автопрома - ветка владельцы соренто. А вообще машины новые, про них как и карнивалов информации кот наплакал. Статистики слабых мест не набрали. Но эта машина не может быть даже хорошей - она отличная, потому что скопированна с одной из лучших моделей и очень технически грамотно. Лучше и прогрессивнее дизель.

СОиП
Рядовой

Добавлено: Сб Мар 04, 2006 23:51 Заголовок сообщения:

avtoprofi168
Нет, дизель не хочу. Никогда дизельных у меня не было и начинать не хочу.
Если честно - не нравится салон, особенно панель - какая-то деревенская

avtoprofi168
Майор

Добавлено: Вс Мар 05, 2006 0:01 Заголовок сообщения:

СОиП
Все соответствует вложенным капиталам. Есть тюнинг:
http://www.autopassport.ru/
А так на вкус и цвет......

СОиП
Рядовой

Добавлено: Вс Мар 05, 2006 0:08 Заголовок сообщения:

avtoprofi168
прикольно конечно, но так можно дотюнинговаться по цене и до Паджерика

Добавлено спустя 54 секунды:

нет, обвесы однозначно нужны, а то совсем нас ДЕВУШЕК на дороге не уважают.....

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

avtoprofi168 писал(а):
СОиП
Зайди в форум владельцы корейского автопрома - ветка владельцы соренто. А вообще машины новые, про них как и карнивалов информации кот наплакал. Статистики слабых мест не набрали. Но эта машина не может быть даже хорошей - она отличная, потому что скопированна с одной из лучших моделей и очень технически грамотно. Лучше и прогрессивнее дизель.

прости за дремучесть, а с какой скопирована?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

ТЕПЕРЬ ПО_МОЕМУ, Я НА МЕСТЕ!
ПРИНИМАЕТЕ?
СОиП
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Сообщение Хоккеист » 09 мар 2006, 01:20

Господа сорентоводы, а на скольки километрах вы ТО1 проходили? Интересуют, есессно, новые машины.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение MadDog » 09 мар 2006, 13:28

У меня по книжке 1 ТО на 15000 км (я так понимаю щас это стандарт для новых машин киа и хюндай), но проходил специально т.называемое 0 ТО после 1,5 тыс. км - т.к. собирался и совершил вояж в Краснодар,Сочи
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
MadDog
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение chuvakmen » 09 мар 2006, 13:50

Здравствуйте люди-сорентоводители!

Не могу понять, почему Вы боитесь покупать Соренто 2,5 турбодизель с коммонрэйлом? Продаю их подержанные в автосалоне в Сибири!!!!! Боитесь холодов и солярки? Так с этим у нас проблем нет! В январе у нас -40 С. И ничего со стоянки заводили. Элементарно сигнализацию с обратной связью и прогревом через 2 часа и проблема забыта. Да конечно горючки потратишь, но зато приятно на работу ехать на своей машине, чем на холодном автобусе. Ну а если жалко солярке, то выложи 1000 евро на Гидроник или 2000 евро на Вебасто и забудь на всегда про холодный запуск. Что касается качества нашей сорярки, то здесь да. Качество нашего диз. топлива оставляет желать лучшего. Но и здесь мы решили эту проблему. Так как в чудо-машине стоит электронные чудо-мозги и когда в топливном фильтре появлется вода(из-за присутствия таковой в солярке), то машина просто-напросто перестает ехать. Ее мозги запрещают этого делать. Чтобы такого не происходило, поставьте дополнительный немецкий фильтр Separ между топливным баком и топливным фильтром. Он устанавливается под капотом, крепится на кузове, как раз около левой фары. Только там есть местечко аккурат под-него. Этот фильтр отделяет воду от солярки. Картриджа фильтра хватает на 30000-50000 км. После чего проблемы нет. Вот. Так что не бойтесь брать дизель и переплачивать лишние деньги за бензинку.
chuvakmen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение chuvakmen » 10 мар 2006, 11:54

Для Sergey S.

Здравствуй!
Ну коли проблем нет, значит все ок.
Что посмотреть? Поглядеть нужно на сальники двигателя и приводов включения переднего моста, если нигде масло не подтекает, то все гуд. Если же течи имеются, тогда искать новые сальники.
Поменять все фильтра, в том числе и топливный(около 100$ т. к. Bosh). Залить новое масло-синтетику. Если автомат, то и там масло поменяй вместе с фильтром. Про 2H-4H-4LO. Здесь все просто. 2H- включен задний мост. 4Н- подкючение передних приводов(FULL TIME 4WD). 4LO- пониженная передача на 4 колеса и включение межосевой блокировки (короче говоря, если забуксовал 3 колеса крутятся).
Да и заправляйся на качественных заправках, а не халяву из тепловоза, не-то отдашь за новый ТНВД 1500 $. Зимой лей в бак зимнюю солярку, летом - летнюю. Да и напоследок поставь немецкий фильтр Separ, для очистки сорярки от воды, если будешь ставить охранку, не пожелей денег и заедь в хороший известный сервис в городе, т.к. у машины МОЗГИ сложные и бывали случаи, когда ставили сигнализацию, то их пожгли. Ну вроде все, поздравляю с покупкой хорошей тачки. Если будут вопросы пиши.
chuvakmen
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sorento813 » 10 мар 2006, 12:27

Ну ты про тепловозную соляру зря так, способ ее получения таков: она берется из одной из форсунок и поэтому она уже отфильтрована, а дальше уже как ее хранили. Лей ее через свою лейку с мелкой (очень) сеткой и вода и мусор не попадут(сетку можно взять из старого кинескопа). А вообще в России солярка двух типов : чистая и грязная. Следи за фильтрами( не экономь) и будет хорошо. Я уже на дизелях 10 лет и не жалею ( MB123 2.4, WV B3,Patrol Y60 4.2D,Sorento 2,5TD) :pst:
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DimTS » 10 мар 2006, 12:50

Нормальная тепловозная соляра проходит 5 фильтров в самом тепловозе. ;)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение chuvakmen » 10 мар 2006, 14:16

Для Sergey S.

Здравствуй снова!

По поводу 4HI привод идет постоянный на перед и на зад, я же писал (full time 4wd). В этом режиме можно ездить постоянно, а включать и выключать можно на скорости ниже 80 км\ч.
Кнопка O\D (система понижающей передачи). Когда система выключена (кнопка нажата), диапазон передач коробки ограничен с 1-й по 3-ю, 4-я скорость не включится, пока ты снова не нажмешь на O\D. При езде по дорогам с уклонами в режиме передачи O\D (4-я) ты можешь понижать скорость движения без включения тормозов, нажимая на кнопку O\D OFF(выкл).
chuvakmen
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aboss » 13 мар 2006, 11:16

Уважаемые любители дизелей.Салярка отличается не только чистотой и уровнем содержания в ней воды,но и технологически. Принцип изготовления и доведения оной до нужных параметров.Саляра то же имеет свое число и называется оно "Цитановое",это первое,второе как и за счет чего достигается густота и цитановость. Повышеное содержание парфинов,плохо влияет на фильтры ,особенно в зимений период(думаю что кто то видел эти кусочки у большегрузов) В легковушках фильтра все бумажные,эта гадость оседает на стенках фильтра и бумаги и делает его непроницаемой(то бишь конец)оседает на стенках магистрали и насоса. Добавляют серудля повышения числа,а эта штука забивает форсунки и ТНВД,на форсунках начинает образовываться налет(что приводик выходу из строя ТНВД,плунжерной пары,свечей накаливания. Сера вещ минеральная и ей свойственно такое. Только по этому многие производители автомобилей зная беду России,не поставляют дизельные авто на наш рынок.В Соренто двигатель CRDI, что означает прямой.т.е. непосредственный впрыск топлива в камеру сгорания, и рабочая температура форсунок выше.Рекомендую всем заливать в топливо присадку,их сейчас развелось множество это поможет вам уберечь свою любимую от дорогостояшего ремонта.Кстати это рекомендуют все официалы КИА.
Aboss
Сержант
Сержант

Сообщение Sorento813 » 13 мар 2006, 15:58

Что такое солярка все в курсе. Наличие в ней серы и парафинов обусловлено низкой технологией производства. Наличие серы приводит не к износу, а к изменениям физических свойств металлов - они становятся хрупкими и менее упругими. А наличие парафина в некоторой степени позволяет избежать контакта серы с металлом. Раньше добавляли минеральное масло. Что бы сера забивала форсунки не знаю. В основном это проблемы высокой зольности и всякой гадости( битума и тд). :think:
А проблема парафина решается фильтрами с подогревом - на всех моих авто такие были и никогда борьбой с парафином я не парился и присадки не добавлял.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Sorento