Текущее время: 23 июн 2025, 01:32

Дифференциал заднего моста

Владельцы KIA Sorento (2002 - 2009)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Дифференциал заднего моста

Сообщение vnkvvn71 » 26 апр 2010, 09:51

Всем Привет из солнечной Одессы,вроде как сегодня солнышко у нас. Вопрос вот какой и может кто-то уже сталкивался или слышал о такой проблеме. При пробеге около 24000 появился прогрессирующий гул в районе заднего моста. С каждым днем он становился все отчетливее слышен. При обращении на сервисную СТО был выявлен виновник шума подшипник дифференциала заднего моста. Случай был признан гарантийным и так как подшипник, с завода сказали, отдельно менять нельзя то узел вроде как поменяли целиком. Почему вроде бо не новый не старый узел я вживую не видел,хотя просил чтобы показали хоть старый, посмотреть на него чисто как механик. Но не дали. Все бы было хорошо но но вот на спидометре 65000 и опять начинается таже проблема и тот же гул из района заднего моста может это и не подшипник дифференциала но очень уж похож на предыдущий случай. Собираюсь опять ехать на ту же СТО где меняли до этого и разбираться как так получается что опять таже проблема возвращается. У нас в Украине я слышал что такие случаи были один или два все меняли опять же по гарантии. В предыдущий раз мне сказали что узел достаточно дорогой и весь в сборе стоит в районе 1500 баксов. Вот я и хочу спросить у вас может кто чего слышал о такой проблеме и может проблема не в самом дифференциале а в чем-то другом а дифференциал это уже как последствия? Заранее спасибо за ответы.
vnkvvn71
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Sorento
Год выпуска: 2007

Re: Дифференциал заднего моста

Сообщение vnkvvn71 » 26 апр 2010, 23:11

Опять всем уже добрый вечер. Сегодня на другой СТО провел диагностику трансмиссии. Выявили опять шум от заднего дифференциала. Но при проверке уровня масла в заднем мосту стало еще интереснее. Масло оказалось настолько черным что просто жуть берет я себе в баночку набрал на всякий случай. Но вот что интересно другое что эти же ребята кто проводили диагностику трансмиссии выявили большие сомнения что сам дифференциал подвергался замене :ooi: . На сто процентов они утверждать это не могут конечно но у них возникли большие подозрения. Возвращаясь домой заехал опять на то СТО где меняли дифференциал и пообщался с Инженером по гарантии и вот оно он меня повел и показал мне якобы снятый с моей машины дифференциал который на складе храниться уже почти полтора года :ooi: и никто якобы его никуда не отправлял на дифектацию почему это случилось :o . И вот я теперь теряюсь в догадках если не меняли дифференциал то тогда все понятно и ясно чего то подшаманили и отдали обратно правда звук тогда пропал совсем. Если всетаки поставили новый тогда еще больший вопрос почему это опять произошло практически при таком же пробеге как меняли первый. Завтра собираюсь пообщаться с кем то из начальства в Киеве бо проблема достала и никто толком не может сказать на что рапространяется гарантия на что нет на какой срок не откого правды добиться нельзя. А так машина мне нравиться во всем еще бы сервис нам наладить со специалистами нормальными и было бы нам щастие в жизни. Всем пока.
vnkvvn71
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hrom » 26 апр 2010, 23:48

vnkvvn71,почитай здесь.
Немного начинает надоедать жить в интересное и непростое время...
Hrom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: SORENTO 3.3 V6
Год выпуска: 2009

Сообщение vnkvvn71 » 27 апр 2010, 00:26

Спасибо за совет где это можно посмотреть и ознакомиться. Да симптомы одинаковые только мне придется если менять дифференциал в сборе то уже второй раз. И самое главное никто пока мне не может более менее указать на причину почему это происходит толи это заводской брак то ли это что-то другое. Завтра попробую подъехать к нашим спортсменам может они что-то подскажут или чем то помогут. Спасибо большое. Модераторам если тема не по адресу переместите ее пожалуста куда следует спасибо.
vnkvvn71
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Sorento