Быкоf писал(а):Shark 3.5 писал(а):Я боюсь подуамать сколько анальгина надо для водителя...
Он окупится. После произнесения фразы "обгон запрещен, зона действия 5 километров" - и проезда через 4,8 километра мимо дуэта ДПС.
В Питер, в прошлом году так ездил (правда на Авелле, но опыта было на 8 месяцев за рулем в 8000 тыщ км по Москве).
Я конечно сам следил за знаками, но для пущей уверенности проговаривал их в слух с пассажиром-штурманом-девушкой.
В итоге было так: едет фура (а то и парочка), начинается зона на 800м-1км с разрешенным обгоном, я вырубал кондиционер

(ну не разгоняется она очень быстро с ним

) и совершал манёвр. Старался успеть сделать до знака "обгон запрещен", т.к. как правило на "встречке" ребята тоже завершали манёвры.
Короче было, глаза боятся, а руки делают. Главное соблюдать ПДД и "не уверен - не обгоняй".
Да, если фуры будут уступать место, н будет сплошная, то лучше всё же не обгонять,с какой бы скоростью они не плелись, ибо ДПС запросто могут лишить прав на 4 месяца (у друга было так).
Что же касается машины, то лучше всего как уже писали "проверить все лампочки, давление в шинах и омывайки налить дополна.".
Кстати, у меня друг ездил из Ставрополя на Оке в Абхазию!!!111 (~600 км в одну сторону, с 2-умя пассажирами) - и ничего

А Пиканта я думаю, в 100 раз комфортнее и надежнее оки
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Из запчастей я брал запаску, отвертку, насос, огнетушитель и аптечку.
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд