Текущее время: 22 июл 2025, 08:26

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Сообщение Svetka » 21 авг 2008, 15:54

Lichtgestalt писал(а):
Svetka писал(а):Заказали машинку? =)

отпишусь, когда сяду за руль.. :) но от ПиКи уже никто не отговорит :)

Ну это понятно=) мне просто интересно какой вам срок доставки указали? И интересно где в итоге заказали...
У меня вот вчера было уже 3 месяца, как заказывала, а ее все нетю.... :bye:
Svetka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Рина » 21 авг 2008, 16:04

Малина писал(а):Рина,как хотите.Хозяин-барин!
у нас с Вами наверное разные Пиканты,я ведь просто пишу,чего делать,чтобы не запотевало,из личного опыта т.с. :think:

Малина, я уже по всякому пробовала, и Ваш способ тоже, я в первом посте это написала. В том то и проблема, что варианты просто обдува, без печки, не помогают, только кондей. Я и спрашивала, нормально ли это. Судя по тому что Вам просто обдув помогает, делаю вывод что нет... :(
Рина
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Ray Ben » 21 авг 2008, 17:12

Я когда-то давно пробовал средство против запотевания.. Не долго оно помогает. Хотя давно было и может сейчас они на порядок лучше стали)
От запотевания спасаюсь моментально включением кондиционера. Правда потом его толком не выключить ибо сразу снова запотевает все...
Как вариант можно включать кондей не в самом сильном и холодном режиме. Через какое-то время отключать вентилятор обдува в салоне вместе с кондеем на время. Когда воздух в охлажденный салон не поступает извне - не потеет ничего.. А через какое-то время когда снова начинает потеть стекло - включаю опять ненадолго кондей с обдувом.
Фильтр салонный тут наверняка роль играет, но как мне кажется не самую большую.. Хотя могу и ошибаться.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Ray Ben » 21 авг 2008, 18:33

На самом деле если они смогли со страховой согласовать и еще какие-то царапки покрасить не указанные у вас это тоже здорово) нахаляву считайте без каких-либо доп справок.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение SHEW4 » 21 авг 2008, 20:10

Pavlova писал(а): я просто представляю сколько в следующем году у меня будет стоит каско

Не переживай... Поменяешь страховую и никаких проблем...
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ксения » 21 авг 2008, 20:10

А я сегодня утречком по пути на работу встретила рыжую Пиканту с абалденной аэрографией!!! Гепарды с зеленью по-моему.... :think: Не успела толком рассмотреть, так она неслась в левом ряду....МКАДа в р-не Солнцево...
КРАСИВО :Heppy: Если хозяин машинки эдесь обитает, покажись?! :Heppy:
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime
Год выпуска: 2017

Сообщение Хельга » 21 авг 2008, 21:27

Ксения писал(а):рыжую Пиканту с абалденной аэрографией

А как вам такая аэрография на Пиканте???
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Кстати, кто может подсказать по поводу Автосалона «Автоцентр на Волгоградке» (ЗАО "Вист-Моторс Люкс")??? Меня страховая туда отправляет бампер красить.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Пчелка » 21 авг 2008, 22:43

ой и мне подскажите...мне тоже дали направление на покраску крыши и крыла...токо на Василия Петушкова..кто там ремонтировался как там очень плохо делают..у меня не чего серьезного просто царапинка даже краска не задета да и на крыше пару вмятен без повреждения краски..вот еще один вопрос..стоит ли красить машинку или просто чтобы они сделали (выдавили )вмятины и все...
и вообще долго это все делается???
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA PICANTO

Сообщение mef6 » 21 авг 2008, 22:52

всем привет!
Я чтонибудь пропустил?
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение MAX F » 22 авг 2008, 00:22

mef6 писал(а):Я чтонибудь пропустил?

хде был?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ray Ben » 22 авг 2008, 09:25

Пчелка писал(а):ой и мне подскажите...мне тоже дали направление на покраску крыши и крыла...токо на Василия Петушкова..кто там ремонтировался как там очень плохо делают..у меня не чего серьезного просто царапинка даже краска не задета да и на крыше пару вмятен без повреждения краски..вот еще один вопрос..стоит ли красить машинку или просто чтобы они сделали (выдавили )вмятины и все...
и вообще долго это все делается???

Мы там чинились. Полная ..опа...
- Вместо обещанных 2 месяцев чинили машину около 4 месяцев потому что сначала заказали детали типа откуда-то из Кореи и ждали почти месяц, а когда они пришли - увидели, что еще что-то забыли заказать и снова заказали + еще месяц(((
- Пока красили заднюю дверь умудрились поломать один из контактов обогрева стекла которое с тех пор перестало греть(( Попытки заставить их починить ни к чему не привели(( Контакт отлетевший они подклеили к стеклу, но греть оно не стало все равно, а менять стекло за свой счет октазались УРОДЫ! :o
- Да и саму заднюю дверь покрасили так, что подтеки краски уже потом позже нашел в торце двери(((
- Пока машина была у них в сервисе - умудрились ободрать пластиковую дверную обшивку правой задней двери в салоне! Жена как увидела - подняла кипиш. Дошли до их директора (благо его прямой телефон висит на сайте Инкома) и через него пришлось заставить поменять за их счет дверную обшивку на новую! :cens:
- Задний бампер покрасили так хреново, что во-первых не очень попали в цвет, а во вторых спустя полгода с него начала облупляться краска и перекрашивать ни они ни страховая не захотели. Отказали. СТраховая сказала, что разбирайтесь с сервисом сами (МСК), а в сервисе сказали, что у них гарантия на покраску - полгода, а не год, ка кони по началу сказали(( Уроды! :cens:
- Машину принимали ДВАЖДЫ! То дверь задняя прикручена с перекосом так что выпирает за кузов, то шурупы там и сям недокручены... То еще какая-то мелочевка(((
- С попаданием в цвет у них как получится. Бывало попадали в цвет, а бывало не попадали.... Как повезет.

Главное ВНИМАТЕЛЬНО с пристрастием принимайте потом машину из ремонта и проверяйте работоспособность всего что можно в машине! Не подписывайте акт приемки и не забирайте машину пока они не устранят все косяки и недочеты своего ремонта!!! Потом от них хрен чего добьетесь если машину заберете!

А лучше ехать туда не в одиночку, а с мужем и быть сразу настроенными воинственно и придирчиво! Вот...
Желаю успехов. Чинить они умеют причем неплохо, вот только не хотят и халтурят(( :o

Лично мне удалось их вздрючить только после разгромной заметки про них в журнале "Топ Гир" в январе или феврале этого года! Только когда владелец Инкома прочитал там заметку о том как они работают и поставил в позу ЗЮ весь техцентр на Петушкова от директора до мастеров в сервисе, они опомнились и бросились исправляться. Их директор лично мне звонил на мобильник 3 дня подряд с извинениями и просьбой приехать устранить бесплатно все что нам не понравилось. Приехали.. Типа устранили (обогрев). Все равно не работал после этого((

А что касается вашего вопроса красить крышу или нет - пусть делают все по предписанию страховой чтобы машинка была как новая. И следите при приемке чтобы ен накосячили ибо там видимо будут обшивку крыши салона снимать, а потом одевать назад и по салону лазить, так что вероятно могут и вам салон изгадить или испортить(
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение mef6 » 22 авг 2008, 09:41

MAX F писал(а):
mef6 писал(а):Я чтонибудь пропустил?

хде был?

сообщения об ответах на мыло перестали приходить
вот и заработался
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение zor495 » 22 авг 2008, 10:23

Хельга писал(а):Кстати, кто может подсказать по поводу Автосалона «Автоцентр на Волгоградке» (ЗАО "Вист-Моторс Люкс")??? Меня страховая туда отправляет бампер красить.
Незнаю как у сереги (Ray Ben), мне там делали 1 раз 2 двери (почти попали в цвет,немного светлее), 2-ой раз задний бампер (сделали отлично), даже брызговики поставили мои на место. Там как попадется.
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Svetka » 25 авг 2008, 19:53

Моя пришла :alj:
В среду еду смотреть... и заказывать допы :multi: :multi:
Посоветуйте... на что обратить внимание и что должно уже быть (?сетка в багажнике, брызговики и т.д.???)
Svetka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Ray Ben » 25 авг 2008, 21:12

Svetka писал(а):Моя пришла :alj:
В среду еду смотреть... и заказывать допы :multi: :multi:
Посоветуйте... на что обратить внимание и что должно уже быть (?сетка в багажнике, брызговики и т.д.???)

Комплектация должна быть прописана в вашем договоре и все там должно быть перечислено, так что просто прочтите его и сверьте с ним. При приеме машины проверяйте
- цел и невредим ли кузов. Нет ли царапин и потертостей.
- нормально ли (визуально) выглядит мотор. Нет ли на нем
подтеков или каких-то болтающихся проводов.
- все ли в машине работает. Включте и проверьте все фары, подсветки, обогреватели, кондей, словом, все что можно включить.
- все ли цело в салоне - не испачкано, не порвано, не оторвано.
- есть ли в багажнике запаска, есть ли в ней инструменты с домкратом и ключами.
- с машиной должно быть ДВА ключа (один основной и один запасной) если машина с доустановленной сигнализацией, то с ней должно быть два пульта.
- работает ли сигнализация, центральный замок, магнитола.
- посмотрите сколько динамиков в дверях - 2 или 4 и посмотрите сколько их должно быть согласно договору (бывает их вместо 4 -только 2)
И так далее - все щупайте, включайте, проверяйте и осматривайте! Не стесняясь задавайте менеджеру вопросы обо всем о чем хочется спросить. тыкайте пальцем во все в чем сомневаетесь и пусть вам объяснят что и к чему.

Если вы нашли какие-то недостатки или повреждения и не довольны машиной - не забирайте ее и не подписывайте ничего (в частности акты о приме у продавца машины). Говорите, что подпишете все и заберете только когда все будет исправлено и работоспособно! Ни на какие уговоры и обещания сделать все потом не поддавайтесь! Просто разворачивайтесь и уходите со словами "как все исправите - позвоните мне по такому-то телефону".

Будьте внимательны и придирчивы!
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Пандора » 28 авг 2008, 21:20

Привет!
Принимаете новеньких? :oops: Нам уже целых 2 месяца, мы ярко-желтого цвета и мы - первая машина в семье.
Вообще, конечно, сравнивать не с чем, но мы в полнейшем восторге. Проехали почти 3 500 км и не можем нарадоваться. Покемоша удобный, достаточно вместительный, заметный и самое главное - кошка теперь как королева разваливается сзади :roul:

Только вот теперь есть вопросы.
1. Где можно купить (заказать) спойлер?
2. Существуют ли где-нибудь кожаные накладки (чехол) на АКПП?
3. На каком дилере лучше всего обслуживаться - где покупали машину или на любом другом?
Изображение
Пандора
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа Пиканто New АКПП 1,1 ЖЕЛТАЯ!!! :)

Сообщение SHEW4 » 28 авг 2008, 22:17

Пандора писал(а):Принимаете новеньких?

Приветик! Заходи, конечно, принимаем!
Поздравляю с приобретением и вступлением в клуб! :Heppy:
Пани Дора у нас есть, теперь ещё и Пандора... :roll:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Быкоf » 29 авг 2008, 07:45

Пандора
Добро пожаловать!
Спойлер можно заказать у любого дилера КИА, но с покраской и установкой удовольствие получится недешевое.
По обслуживанию - полистай более старые странички, как здесь, так и в старой части форума.
Суть в двух словах - обслуживаться можно и в другом месте, но лучше все-таки у официального дилера КИА. Но есть два дистрибьютера - СОКИА и АВТОТОР, и некоторые официалы берут машины, ввезенные только через одного из них.
А где жила кошка до Пиканты?
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Ray Ben » 29 авг 2008, 09:17

Пандора писал(а):3. На каком дилере лучше всего обслуживаться - где покупали машину или на любом другом?

Обслуживаться можно у любого официального дилера КИА, который в последствии будет поддерживать вашу гарантию и осуществлять бесплатные гарантийные замены "если что вдруг случится". А уж будут ли поддерживать они вашу гарантию или нет можно выяснить при первом обращении в сервис, а лучше даже заранее по телефону!
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение zor495 » 29 авг 2008, 10:27

Пандора писал(а):Только вот теперь есть вопросы.
1. Где можно купить (заказать) спойлер?
2. Существуют ли где-нибудь кожаные накладки (чехол) на АКПП?
3. На каком дилере лучше всего обслуживаться - где покупали машину или на любом другом?

Велкомммм!! :Heppy:
1. http://www.aviatorgroup.ru/accessories/catalog/Picanto/ например, токо я им звонил, очень дорого, а главное смысла от него кроме декоративного нет.
2. накладой я думаю нет, а вот сшить могут например в престиж авто (смотри вкладку на верху).
3. А у какого диллера брали?мне напримет понравилось отношение в стрим авто!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto