Текущее время: 22 июл 2025, 08:28

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Сообщение Ксения » 25 июл 2008, 10:40

zor495 писал(а):Кать, как ты правильно сказала, ты никому ничего не должна.

Спасибо, Дмитрий!
В Альфу я уже звонила, сказали что никакой эксперт выезжать не будет!!!!!!!!! т.к. они-фактически мой кошелёк и если я работу не принимаю (поверьте я не придираюсь к работе сервиса, а там просто полная халтура) то Альфа просто не заплатит за ремонт! Также в Альфе мне сказали, что за последние 2 недели моё обращение по поводу некачественного ремонта на СТОА Фаворит-Моторс на Коптевской,71 уже 4-е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Претензию на имя ген.директора Фаворита обязательно напишу!!!! и в Сокия тоже!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Ксения 25 июл 2008, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime
Год выпуска: 2017

Сообщение ponka » 25 июл 2008, 11:08

Хочется поддержать Ксению ,она обсалютно права . А по поводу покрасили - отличатся по тону, через год выгорит , затрется на мойках - не верьте! У меня все осталось также, как и впервый день после покраски - дверь отличалась по цвету от всего авто ! :cry: даже через 2 с лишним года . НЕ НРАВИТСЯ ВАМ КАЧЕСТВО РЕМОНТА - НЕ ПРИНИМАЙТЕ !!!! МЫ С ВАМИ.
СТОА Фаворит-Моторс на Коптевской,71 В ЧЕРНЫЙ СПИСОК KIA-CLUB :o
Изображение
ponka
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение zor495 » 25 июл 2008, 11:21

ponka писал(а):СТОА Фаворит-Моторс на Коптевской,71 В ЧЕРНЫЙ СПИСОК KIA-CLUB

+1
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ray Ben » 25 июл 2008, 12:13

Ну если это уже не первое обращение, то наверное качество и правда расходиться стало со словами.
Может этому сервису нужно просто поменять колориста или как там его.. ун кто за подбор цветов и за покраску отвечает..
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение vjik » 25 июл 2008, 17:14

Ксения писал(а):
Ray Ben писал(а):Ну не знаю если честно... Не хочу быть закиданым тухлыми яйцами, но мне кажется сервис в чем-то прав..
Посудите сами. Он вам красит. А вам не нравится... Ну правда, трижды покрасить дверь даже если за раз стоит около 10 000 руб. то это уже 30 000.. Ну если их мастера вот так вот красят и иначе не могут.. что ж им теперь 10 раз красить?

Вы неправы........ ой как........
Если сервис не может попасть в цвет с первого раза, причём тут я?????????????????? Разве это МОЯ проблема???????
"......Ну если их мастера вот так вот красят и иначе не могут.. что ж им теперь 10 раз красить?........"
Да. это ИХ проблема, и будут красить столько раз - сколько понадобится их маляру чтобы попасть в цвет!!!!!!!!!

Ну почему у нас такая привычка вырывать фразы из контекста.
Ray Ben писал(а):Кстати сам факт оценки того на сколько они не попали в цвет довольно субъективен. Вам кажется что не попали, а другому покажется, что вполне попали... Решить такую спорную ситуацию может только эксперт, который авторитетно может сказать попали или не попали на столько то процентов. То есть независимый человек, а не заинтересованный с вашей или их стороны... Существуют нормативы в которых говорится, что непопадание в цвет в пределах например 10-15% допустимо, то есть не прямо вот 1 в 1, а чуть светлее или как правило чуть темнее...
Претендую на копирайт "Пикачу" для Пиканто. :upl:
vjik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Больше нету

Сообщение Ксения » 25 июл 2008, 18:40

Дорогие Пикантоводы!
Сегодня вечером я забрала свою машинку из ремонта в ТЦ Фаворит-Моторс :Heppy:
В этот раз покрасили очень хорошо!!!! Отличие конечно видно, НО это как раз те самые допуски о которых говорилось выше, и я надеюсь, что через несколько месяцев различие будет почти незаметно!
Оказалось что все требования выдвигаемые мне менеджером - это его личная инициатива........

Одно я уяснила точно: Все спорные моменты в ТЦ Фаворит-Моторс надо решать с Патруниным Андреем и только с ним!!!!!

УРААААААААА!!!!!!!! Я снова в стройных рядах Пикантоводов!!!!!!!!!! :hb:
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime
Год выпуска: 2017

Сообщение Рина » 25 июл 2008, 18:48

Ксения писал(а):Дорогие Пикантоводы!
УРААААААААА!!!!!!!! Я снова в стройных рядах Пикантоводов!!!!!!!!!! :hb:

Ну и отлично, поздравляю! :hb:
Дай Бог, что б дальше без приключений! ;)
Рина
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Пчелка » 25 июл 2008, 20:37

zor495 писал(а):
ponka писал(а):СТОА Фаворит-Моторс на Коптевской,71 В ЧЕРНЫЙ СПИСОК KIA-CLUB
+1 :z)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ксения писал(а):Сегодня вечером я забрала свою машинку из ремонта в ТЦ Фаворит-Моторс :Heppy:

поздравляю...что снова на колесах..я рядышком учусь..с фаворит-моторс..и тоже наслышана о нем, как о негативном сервисе...
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA PICANTO

Сообщение Oki » 25 июл 2008, 22:22

кстати, видела Picanto FL с задними подголовниками (здесь еще никто этого не писал?)... теперь задумалась узнать, такое же крепление и размеры заднего сидения, как и у старенькой, если да - то заказать диванчик, поменять :think:
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Svetka » 03 авг 2008, 16:56

Добрый день!
Я уже как 2,5 месяца назад в Сандоле заказала новую пиканту... так до сих пор везут! Уже все сроки вышли, можно было забрать залог в двойном размере, но не хочется остаться без машины совсем. Случаем, никто не знает почему такие задержки и вообще... это что-то значит???
И, как вы думаете, можно ли с менеджерами договориться, что я залог в двойном размере забирать не буду, а дождусь машину, но на эту сумму они мне допы сделают?
Svetka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение SHEW4 » 03 авг 2008, 22:06

Svetka писал(а): Я уже как 2,5 месяца назад в Сандоле

Привет! Мне, когда я заказывала в Сандоле свою машину, сказали сразу, что ждать её придётся 4,5 месяца. Но мне повезло, приобрела её я где-то месяца через 1,5-2. Так как кто-то отказался от машины, которая уже была на пути в Москву. Мне позвонили и об этом сказали, я и не отказалась взять именно её, хотя цвет я заказывала другой. Одна проблема с Сандоловскими машинами, их не хотят нигде брать на гарантийное обслуживание, кроме как в их тех.центрах (которых всего два).
Svetka писал(а): так до сих пор везут! Уже все сроки вышли

Так может стоит в каком другом месте заказать (в той же Сокии). Неужели их нигде нет в наличии? Я в Сокии брала вторую машину, там было много пикант в наличии, правда в предыдущем кузове, так мне кажется они симпатичнее, чем в новом.
Svetka писал(а): почему такие задержки...

А они-то по поводу задержки какие-то объяснения дают? Может они уже твою машину кому продали давно. А вообще, мне кажется, заказанная машина так быстро и не должна приехать.
Svetka писал(а): можно ли с менеджерами договориться, что я залог в двойном размере забирать не буду, а дождусь машину, но на эту сумму они мне допы сделают?

В Сандоле не знаю, но в Сокии мне это удалось. Им так надо было продать мне эту машину (она была в наличии), что кроме допов они мне её ещё и на учет поставили, при том, что это уже выходило за рамки той суммы, на которую мы изначально договаривались. Но мне кажется, что с машиной на заказ такое не пройдёт. А вообще звони им почаще или навещай, чтобы так им надоесть, чтобы они на всё уже согласились...
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ray Ben » 04 авг 2008, 10:00

SHEW4 писал(а):
Svetka писал(а): Я уже как 2,5 месяца назад в Сандоле

Привет! Мне, когда я заказывала в Сандоле свою машину, сказали сразу, что ждать её придётся 4,5 месяца. Но мне повезло, приобрела её я где-то месяца через 1,5-2. Так как кто-то отказался от машины, которая уже была на пути в Москву. Мне позвонили и об этом сказали, я и не отказалась взять именно её, хотя цвет я заказывала другой. Одна проблема с Сандоловскими машинами, их не хотят нигде брать на гарантийное обслуживание, кроме как в их тех.центрах (которых всего два).
[/quote]

Ваша неправда насчет гарантии. У нас сандоловская Пиканта. Прекрасно и не раз обслуживали ее по гарантии в Фаворит-Моторс. Причме гарантию на нашу машину поддерживает СОКИА несмотря ан то, что машина Сандоловская. Просто наш ВИН номер машины в Фаворите взяли и сделали запрос в АВТОТОР и СОКИА и СОКИА ответила что поддерживает нашу гарантию. И нет проблем.

А почему именно на сандоловские машины то так зациклились в плане выбора? Мне кажется дилеров КИА сейчас пруд пруди.... И наверняка в салонах можно найти отказные машины!
Вон в Авто-Старте Пиканты продают еще и с сигнализацией в подарок...
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Svetka » 04 авг 2008, 10:37

Я только в Сандоле нашла желаемую комплектацию - заводские литые диски R14, автомат, новый кузов. В остальных салонах машин 2008 года тоже не было...
В договоре залога у меня прописано было 70 дней ожидания. Сегодня буду звонить в салон, разговаривать по поводу допов! :think:
Svetka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Быкоf » 04 авг 2008, 13:12

Pavlova писал(а):мне в сервисе посмотрят что у меня с пимпочками? И сколько примерно это стоит?

Так если попросить хорошо - то посмотрят. А если сигнализацию ставили там же и гарантия не кончилась - так просто должны и обязаны.
А если за деньги - то вероятнее всего, с электроприводом замков проблема, если менять, то деталь эта стоит... ну не помню, сколько, порядок - в сотнях. Рублей. РФ.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Быкоf » 04 авг 2008, 13:19

Значит, будет совсем недорого.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение SHEW4 » 04 авг 2008, 13:21

Ray Ben писал(а): Ваша неправда насчет гарантии. У нас сандоловская Пиканта. Прекрасно и не раз обслуживали ее по гарантии в Фаворит-Моторс.

Дело в том, что в Фаворит-Моторс уж очень не хочется её обслуживать, учитывая множество отнюдь не положительных отзывов об этой организации. В Сокию я не обращалась (может быть попробую). А вот в Москэбе, где очень хотелось бы обслуживать машину, в гарантии отказали именно из-за того, что машина Сандоловская. Из этого и делаю выводы, что реально обслуживать, где нравится, не получается.

Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 6 секунд:
Вот ведь красотки:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ray Ben » 05 авг 2008, 11:54

Есть ли у кого-нибудь габаритные размеры заднего стекла в Пиканто?

У нас стекло кокнуто заднее и машинка стоит в гараже в ожидании ремонта. Однако срочно требуется выезд на ней. В этой связи предстоит зайти в стройматериалы и купить кусок полиэтилена, дабы заклеить им дырку в задней двери, где должно быть стекло. А какого примерно размера брать - не знаю.

В принципе вопрос не критичен и не суперсрочен. Если узнаю размеры с вашей помощью - смогу сразу заехать и купить целофан, а если не узнаю, то схожу в гараж как-нибудь и обмеряю сам. Правда, это займет лишний день, но вроде не к спеху.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 05 авг 2008, 12:00

Ray Ben писал(а):схожу в гараж как-нибудь и обмеряю сам. Правда, это займет лишний день

Да возьми ты его сразу ДВА метра, и не парься. Все равно лучше его (полиэтилен) на дверь как бы это сказать... намотать, чтоли (подвернуть через рамку) и крепить изнутри, а не вырезать точный имитатор стекла.
Обрезки лишнего полиэтилена будут стоить рублей 15.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Коричневый упаковочный скотч тоже понадобится. Прозрачный отстает.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ray Ben » 05 авг 2008, 12:16

Быкоf писал(а): лучше его (полиэтилен) на дверь как бы это сказать... намотать, чтоли (подвернуть через рамку) и крепить изнутри, а не вырезать точный имитатор стекла.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Коричневый упаковочный скотч тоже понадобится. Прозрачный отстает.

Спасибо за совет. Про скотч я не подумал.. В том смысле, что думал обойтись прозрачным. А обмотать - это я согласен и крепить действительно лучше изнутри. Вырезать по размеру стекла я и не планировал)
А потом от скотча коричневого не останутся следы несмываемые? или нормально отдирается без остатков?
Ты пробовал заклеивать?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 05 авг 2008, 12:36

Тьфу-тьфу-тьфу - только на чужих машинах. Просто старайся клеить больше пленку к пленке. Клеить к краске придется тогда только по нижней кромке. Снимать когда будешь - тяни медленно за целлофан, не рви, все будет ОК. Если пятнышки клея и останутся вдруг - стираются легко.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Piсanto