Текущее время: 22 июл 2025, 03:35

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Сообщение Пчелка » 19 июл 2008, 10:29

SHEW4
стараюсь..но проста правда очень надо знать..может он просто снимается или надо с корнями выковыривать???? :z)
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA PICANTO

Сообщение styks » 19 июл 2008, 14:59

Пчелка
Значок приклеен, Oki придет и расскажет как пионеры у нее оторвали и как мы ее пытались приклеить (новую). ;)
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Пчелка » 19 июл 2008, 15:11

styks
хорошо спасибки буду ждать...рассказа..я просто хочу на место него новый свой сделать ..кстати можноже шильдик дуда приклееть свой индивидуальный???как смотреться будет..или попытаться приклееть шильдик поверх значка киа,но боюсь он отклеиться т.к. поверхность не ровная :roul:
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 78rus » 19 июл 2008, 22:10

styks писал(а):Пчелка
Значок приклеен,
- на двусторонний скотч. Отдирается, отчищается и также легко приклеевается обратно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
78rus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение Пчелка » 20 июл 2008, 00:42

78rus
а с виду так и не скажешь..уж больно он кребко сидит..и сзади я насщупала два болта пластмассовых ... :vip:
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 78rus » 21 июл 2008, 20:04

Пчелка писал(а):..и сзади я насщупала два болта пластмассовых ... :vip:
- это направляющие. Я красил решетку и заднюю планку, вот и снимал обе эмблемы. Ничего сложного.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
78rus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение Пчелка » 21 июл 2008, 22:05

а можешь подсказать как надо снять значок: просто подковырнуть и все?? или что, раздвигать разжимать что-то???? :z)
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Ксения » 23 июл 2008, 20:14

:cry: :cry: :cry: Опять буду плакаться :cry:
Уже идёт 3-я неделя ремонта моей Пикашки.... в Фаворит-Моторс (Коптевская)....
За это время её уже 2-а!!! раза перекрашивали, в цвет пока не попали.... теперь, вроде, перекрашивают в 3-й!!!! раз :cry: :cry: :cry:
Чувствую такими темпами я её ещё долго не увижу.....
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime
Год выпуска: 2017

Сообщение Быкоf » 24 июл 2008, 08:23

Ксения писал(а):2-а!!! раза перекрашивали, в цвет пока не попали..

Какой цвет-то?
Хотя все равно жесть.
Пиканту, которая у меня в собственности, покрасили вроде хорошо ("голубой лед") - но когда ночью на стоянке горят люминисцентные фонари - покрашенные детали здорово отличаются. А днем - никакой разницы.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Кстати, вчера обратил внимание - на рестайлинговой Пиканте другая цветовая гамма.
На дороге встретил две - желтую (классический глубокий породистый ярко-желтый), очень понравился; и рыжий-морковный стал ярче и глубже (вот его точно фиг подберешь в случае чего) - тож очень хорошо смотрится.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Ксения » 24 июл 2008, 09:44

Быкоf писал(а):Какой цвет-то?

Дык в том то и дело, что СЕРЕБРИСТЫЙ (металик) :mad:
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime

Сообщение Пчелка » 24 июл 2008, 11:59

Быкоf писал(а): Кстати, вчера обратил внимание - на рестайлинговой Пиканте другая цветовая гамма.
На дороге встретил две - желтую (классический глубокий породистый ярко-желтый), очень понравился ...

а у меня желтенькая новенькая...красавица :roul:
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Хельга » 24 июл 2008, 12:10

Не эта ли случайно ;) :z)

Изображение
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Пчелка » 24 июл 2008, 12:21

Хельга писал(а):Не эта ли случайно ;) :z)

моя моя..ой правда чето она грязненькая такая..а сейчас еще тонированная..и скоро будет ..но это пока не скажу как сделаю так приеду покажусь... :z) :hb:
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение SHEW4 » 24 июл 2008, 12:58

Быкоf писал(а): На дороге встретил две - желтую (классический глубокий породистый ярко-желтый), очень понравился; и рыжий-морковный стал ярче и глубже

А мне у предыдущей версии Пиканты жёлтый (лимонный) нравится значительно больше, чем на новой. Он какой-то эксклюзивный, такого жёлтого цвета у других марок машин я не встречала, а вот тот, что на рестайлинговой встречается у многих автопроизводителей.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ray Ben » 24 июл 2008, 17:52

Кстати даже оранжевый на новых Пикачухах стал более темным, чем на прошлых!

Добавлено спустя 14 секунд:
Покупателям микролитражек подарят 24 000 руб!

Пару месяцев назад в газетах писали про новую идею столичного градоначальника -Юрий Лужков предложил выдавать денежные вознаграждения всем покупателям небольших микролитражек. Тогда эту идею восприняли как очередную идею-фикс Юрия Михайловича, которая так и останется на словах. Но господин Лужков сдержал свое слово.

Сегодня стало известно о том, что столичные власти приняли решение выдавать всем покупателям небольших микролитражек топливные карты на сумму аж 24 000 руб! По словам представителей администрации, пока это будет лишь эксперимент, который пройдет в период с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года. Именно в этот период москвичам лучше всего и покупать машинки типа Daewoo Matiz, ведь в этом случае им дадут 24 000 руб. на бензин. По расчетам именно столько ежегодно тратит водитель подобного автомобиля на топливо.

Правда, топливные карты положены далеко не всем. Есть четкие требования: длина автомобиля не более 4 метров, объем двигателя - не более 1300 «кубов», масса без нагрузки - до 1 000 кг, экологический стандарт - Евро-3 и выше. Сейчас под такие требования подпадают Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Kia Picanto, наша «Ока», а также некоторые китайские машинки.

Кстати, есть и еще одна идея по стимуляции москвичей к покупке маленьких машин. Уже в следующем году в центре столицы в пределах Бульварного кольца могут быть организованы специальные парковки, куда шикарные седаны бизнес-класса не пустят. Такие паркинги тоже будут предназначаться для маленьких машин, причем стоянка автотранспорта там будет совершенно бесплатной!

// auto.mail.ru
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Ксения » 24 июл 2008, 18:18

Итак, моё злоключение с Фаворит Моторс на Коптевской продолжается.........
Сегодня позвонил менеджер, и сообщил что мою машину перекрасили в 3-ий раз!!!!!!!!!!!!!
Но показывать он её мне будет ТОЛЬКО в присутствии эксперта от моей страховой компании (Альфа-Страхование). И отдаст тоже ТОЛЬКО после осмотра эксперта от страховой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad: Причём я САМА ДОЛЖНА ( по-моему я никому и ничего не должна) подъехать в свою страховую, написать там какое то заявление, отловить эксперта - который согласится поехать со мной (с Шаболовки на Коптевскую, на общественном транспорте - машины то у меня до сих пор нет) на осмотр МОЕЙ машины после ремонта по страховке....
Дорогие Пикантоводы - Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad:

На каком основании мне отказывают ????????????? Разве такое практикуется???????? Сразу оговорюсь - ДТП у меня первое в жизни - ремонт тоже.....
Менеджер от Фаворит-Моторс аргументирует своё поведение так: ".... мы потратили на вас краску, нормо часы, а Вы машину не забираете - не нравится она видишь ли Вам :mad: .... Дальше шла промывка мне мозгов по поводу того что СЕРЕБРИСТЫЙ - это самый трудный цвет и попасть в него практически не реально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad: Короче лучше чем они уже сделали - сделать невозможно!!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad:

Всё ребята - у меня истерика.........
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ray Ben » 24 июл 2008, 19:55

Ну не знаю если честно... Не хочу быть закиданым тухлыми яйцами, но мне кажется сервис в чем-то прав..

Посудите сами. Он вам красит. А вам не нравится... Ну правда, трижды покрасить дверь даже если за раз стоит около 10 000 руб. то это уже 30 000.. Ну если их мастера вот так вот красят и иначе не могут.. что ж им теперь 10 раз красить? Ведь заведомо ясно, что все 10 раз будет не лучше, чем за эти 3 раза... А кто знает с какого раза вам понравится.... А каждый раз - 10 000 руб из кармана сервиса...

Кстати сам факт оценки того на сколько они не попали в цвет довольно субъективен. Вам кажется что не попали, а другому покажется, что вполне попали... Решить такую спорную ситуацию может только эксперт, который авторитетно может сказать попали или не попали на столько то процентов. То есть независимый человек, а не заинтересованный с вашей или их стороны... Существуют нормативы в которых говорится, что непопадание в цвет в пределах например 10-15% допустимо, то есть не прямо вот 1 в 1, а чуть светлее или как правило чуть темнее...

Мы сами по страховой несколько раз красили бамперы, двери и локально по кузову. Тут уж как повезет... Кто-то попадает прямо как на заводе, а кто-то отличается.. Биться тут с ними тяжело и порой почти бесполезно. Одна нервотрепка.. Последний раз мы красили дверь как раз тут же в Фаворите на Коптевской. Да нам тоже немного не попали в цвет. Дверь получилась еле заметно темнее. Несколько моек и одно лето эксплуатации и станет почти таким же как весь кузов))

Не расстраивайтесь вы так. Это всего лишь машина и железо. А нервные клетки не восстанавливаются))

Данную конфликтную ситуацию с вашей стороны надо решать так. Ехать в свою страховую и писать заявление о том, что вы не довольны качеством проделанных данным сервисом работ. Страховая же уже должна решать этот вопрос с сервисом сама и заставлять его перекрашивать сколько потребуется.. Однако определять сколько раз надо перекрашивать все равно будет эксперт...

Можно конечно попробовать потребовать со страховой дать направление в другой сервис чтобы покрасили там, но во-первых они скорее будут биться с этим, чем перенаправят вас в другой, а во-вторых, где гарантия, что в других сервисах будет лучше? Опыт показывает, что страховые экономят на ремонтах и заключают контракты только со средненькими и дешевыми сервисами((

Да и страховые компании тоже еще те перцы. Сами бьемся уже почти год со своей страховой МСК и сервисом Инком-Авто на ул. Петушкова. Ремонт они сделали хреново и не хотят не переделывать не признавать свою вину.. переводят стрелки друг на друга.. В итоге скоро кончится страховка... В общем капут.. Порой в таких ситуациях самым простым способом решения может стать повторное шкрябание двери и взятие направления от страховой в другой сервис.. УВЫ, но порой доказать, что ты прав тяжелее, чем снова поцарапать машину((

Да немного могут не попасть в цвет (это увы бич всех сервисов и на дорогих тоже случается) тут уж либо покупать бентли и чиниться в сервисах бентли где все супер на уровне нанотехнологий, либо смириться с тем, что мы живем в России, ездим на корейских машинах и чинимся в средних по уровню сервисах...
С позиции сервиса я их понимаю. Никто не хочет за бесплатно переделывать свою работу неизветсное количество раз если считает ее нормально выполненной...
С вашей позиции тоже все понятно. Вы хотите, чтобы машина выглядела 1 в 1 как до аварии. Абсолютно в праве этого хотеть и требовать.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение SHEW4 » 24 июл 2008, 22:13

Ксения писал(а): Фаворит Моторс на Коптевской продолжается

А господин Попов тебе ничего не ответил на твоё сообщение? Он же обещал разобраться в любой проблемной ситуации. И говорил, что их сервис теперь совсем не такой... А то может он на форум теперь больше и не заходит?

Ксения писал(а): СЕРЕБРИСТЫЙ - это самый трудный цвет и попасть в него практически не реально

Вот уж проблема, так проблема, а что же они делают с многообразием других цветов, с ними что легче, чем с серебристым :udiv:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ксения » 25 июл 2008, 09:23

SHEW4 писал(а): А господин Попов тебе ничего не ответил на твоё сообщение? Он же обещал разобраться в любой проблемной ситуации. И говорил, что их сервис теперь совсем не такой... А то может он на форум теперь больше и не заходит?

Ответил господин Патрунин Андрей. (представляется техническим директором Фаворит-Моторс)
Признал, что покрасили некачественно и будут перекрашивать... а дальше...... тишина.........
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Ray Ben писал(а):Ну не знаю если честно... Не хочу быть закиданым тухлыми яйцами, но мне кажется сервис в чем-то прав..
Посудите сами. Он вам красит. А вам не нравится... Ну правда, трижды покрасить дверь даже если за раз стоит около 10 000 руб. то это уже 30 000.. Ну если их мастера вот так вот красят и иначе не могут.. что ж им теперь 10 раз красить?

Вы неправы........ ой как........
Если сервис не может попасть в цвет с первого раза, причём тут я?????????????????? Разве это МОЯ проблема???????
"......Ну если их мастера вот так вот красят и иначе не могут.. что ж им теперь 10 раз красить?........"
Да. это ИХ проблема, и будут красить столько раз - сколько понадобится их маляру чтобы попасть в цвет!!!!!!!!!
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zor495 » 25 июл 2008, 10:16

Ксения писал(а):Но показывать он её мне будет ТОЛЬКО в присутствии эксперта от моей страховой компании (Альфа-Страхование). И отдаст тоже ТОЛЬКО после осмотра эксперта от страховой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём я САМА ДОЛЖНА ( по-моему я никому и ничего не должна) подъехать в свою страховую, написать там какое то заявление, отловить эксперта - который согласится поехать со мной (с Шаболовки на Коптевскую, на общественном транспорте - машины то у меня до сих пор нет) на осмотр МОЕЙ машины после ремонта по страховке....

Кать, как ты правильно сказала, ты никому ничего не должна. Не показывать машину они не имеют права, Т.К. это твоя собственность.Если им не нравится испровлять свои косяки, пусть или делают нормально, или сами договариваются с экспертами из страховой или вызывают независимого, за свой счет. И обязательно написать притеньзию на имя ген. деректора фаворита (в 2-х экземплярах,и завизированную из печатью и подписью(ответ по закону в течении 10 дней)) и в СОКИЯ (очень действенно)!!!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto