Текущее время: 21 июл 2025, 21:13

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Pic Ник » 23 янв 2007, 16:21

feel писал(а):Какой размер колёс(14ый радиус) будет самое оно..не задевая брызговики и который рекомендован КИА!!!

Открываете водительскую дверь и читаете на табличке. Там все от 13" до 15" диаметра ;)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Пума писал(а):Вот и поверишь потом, что машина тоже живое существо.

Забыл про сгодняшний глюк. Я, конечно замечал, что часы отстают секунды на 2 в день. Но сегодня с утра они отстали на 30 мин за ночь :ooi: Вообще ничего предположить не могу :think:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Пума » 23 янв 2007, 16:47

Oki писал(а):а, может, на кнопочку плохо жала?

Я пользуюсь это сигналкой уже 2 года, все было отличной. И на брелке, если она заводится, написано "Старт", затем сигнал оповещения, и машина пытается завистись, но.... Так что дело не связано с возможностями моих сил.
Пума
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение Niente » 23 янв 2007, 16:59

Армянское Радио напоминает: нельзя говорить "колёса 13 радиуса"

Маркировка шины 155/55R13 (к примеру) означает:

155 = ширина протектора в мм
55 = высота боковины в процентном отношении к ширине протектора
R = шина радиального типа
13 (дюймов) = диаметр диска, на который эта шина предназначена.

:vip:

(нет, ну Вы себе представьте, если бы у Вас диски были 13" радиуса... Тогда диаметр диска был бы = 26" (66 см) плюс высота боковины 155*55%х2=17 см. Итого "колёсико" 83 см высотой... :roll: Т.е. где-то до пояса... :roll: )
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение svab » 23 янв 2007, 18:23

feel писал(а):Насчёт размера колёс я так и не понял!!!Перечитав все 44 страницы!!1.Какой размер колёс(14ый радиус) будет самое оно..не задевая брызговики и который рекомендован КИА!!!

2.Кто покупал диски 14ые,где и по какой цене?

Диски не покупались, т.к. стояли родные литые, а резину мы взяли не стандартного для Пикант размера 165/65R14. Запаса пространства в колесных арках очень много. :vip:
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение feel » 23 янв 2007, 20:27

Вопрос по гарантии!Покупался авто в Киа-сандол обслуживался в инком авто!!!То проходил каждые 10000 км,Объясните могу ли я обслуживаться в автотехцентрах сокиа?не снимут ли меня с гарантии?
И могу ли я там проходить ТО с межсервисным пробегом 15000км?объясните пожалуйта все нюансы!!Каков срок гарантии?3 года на всё и 5 лет на двигатель?Правильно?
Надпись Check engine-проблема скорее всего в свечах?
feel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Горец » 23 янв 2007, 21:59

Ильдар писал(а):Горец, а у тебя есть какая-то информация про эти машинки в Автоконтиненте? поделись плиз. Лучше знать и ожидать, чем наоборот. Тем более что жена с ребенком ездит.

Не переживай, информация у меня только о наличии 3 Пикант с АКПП в ноябре-декабре в Автоконтиненте ( просилOki узнать, когда она обращалась по гарантии, вот она и отписалась...Вообще машина мне очень нравиться, только вот за 250 км по салонам не наездишься...Через инет инфу получить практически невозможно, большинство сайтов мертвые, на запросы по электронке молчат, непонятно вообще, для чего она им? Вот и приходится с миру по нитке собирать, телефон не в счет, много не узнаешь, да и врут безбожно :cens: Про скидку спросил потому, что у соседей пермяков на аналогичную машинку цена упала с 380 т.р. до 359 т.р. Определился с комплектацией- 2429ЕХ 1,1 МКПП цена по прайсу 345т.р, только думаю что придется заказывать?! :roll: Да а что за салон на Пирогова? Не слышал... и что за признаки ты проверял при покупке?
Удачи на дорогах твоей жене с ребенком!!!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

feel писал(а):Надпись Check engine-проблема скорее всего в свечах?

Думаю, что не совсем, как правило это один из датчиков системы впрыска или сбои в настройке процессора( блока управления двигателем) ИМХО, думаю что если загорается постоянно, то есть повод обращения на диагностику... ;)

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

Пума
Поздравляю с Днем Рождения!!! :Heppy: :Heppy: :Heppy:
"Не верь, не бойся, не проси! и успокойся..."(с)
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ekimok » 23 янв 2007, 22:13

Съездили в сервис. 20 минут и 152 рубля, натянули ремень ГУР - все ОК, больше не "свиристим" Ура!
ekimok
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней

Сообщение donval » 23 янв 2007, 22:48

feel
У меня, когда загорелся индикатор check, я поехал на диагностику - проблемы были в свечах, вообщем я заливал г.. :cens: бензин и свечи все прогорели. Вот так. :-)
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение Черепахина » 23 янв 2007, 23:14

Интересует - хочу поставить в задние двери 16-ые динамики? Возможно ли это и какая глубина у них. И вообще, каково качество штатной акустики (у меня только передние динамики, магнитолу поставлю свою 2din JVC).
Черепахина
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Oki » 24 янв 2007, 05:40

Горец
Ильдар
Про салон на Пирогова - когда в сентябре покупали, тоже поехали на Пирогова, недоехали, так как с трассы позвонили и нам сказали, что Пиканто только под заказ на конец осени-начало зимы. Нас такое неустраивало (мы вообще собирались Фиесту брать, на Пиканту или Спарк перешли что она дешевле, но в Спарке муж коленями упирался). Поехали в Автоленд на Космонавтов опять про Фиесту думать в сотый раз (они то были в наличии). Въезжали через Пышму и увидели Автоконтинет. Заехали. Стоит Пиканта. Синяя, автомат. Красную автомат оформляют. А автомат по стоимости уже почти Фиеста. Менеджер говорит, что есть еще оранжевая и красная ручка, стоит 330. Мы подумали... Подушки есть, гур есть, электростеклоподъемники есть, изофикс туда же. Хотя до сих пор считаю, что Фиеста безопаснее... Для меня это очень важно. Но если бы купили Фиесту, то не купили бы на зимние колеса и музыку. И сумма кредита была бы больше, а и эта напрягает...
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Pikamus » 24 янв 2007, 09:33

Pic Ник
А у вас в машине есть часы? :udiv:
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение Ильдар » 24 янв 2007, 10:30

Горец
Самое неприятное - что когда мы в начале декабря решили брать Пиканто, единственную в наличии ЕХ МКПП забрали у меня под носом. На вопросы когда следующий приход - отвечали неопределенно. И в Вираже, и на Базовом, и в Автоконтиненте принять залог за авто отказались - ловите в день прибытия. Это меня огорчило, сильно. Заезжал в первые два через день. В Вираже в итоге один манагер сказал, что есть кажется свободный. Тут же подбежал второй и говорит первому: "Ты чего тут басни рассказываешь, нет ничего и не ожидается, давай иди продавай авто дальше" Повернулся ко мне и (как в анекдоте: а мне покажите глобус Украины :D ) начал ходить вокруг да около - то есть, то нет. Я пообещал ему премию к НГ и машина тут же нарисовалась на горизонте, сказал подойдет к 10 янв. Однако резервировать он тоже не стал. Именно этот факт в продаже этих машин меня очень удручает :o :end: На Базовом один оказался в наличии. Красный (жене плели что это металлик, на самом деле красный, просто красный). Внесла жена (без меня) 2000, зарезервировали. Я приехал, посмотрел - катается из Екб в Самару, из Самары в Екб (по ПТСу), спрашиваю чего такое? Да вот не продается... Смотрю подзнаковые места все в дырках, такое ощущение что на нем уже ездили. Попрощались с машинкой и стали ждать дальше. В первой декаде янв сказали что в фев ожидается приход в Автоконтинент, потом сказали что во второй декаде, потом в третьей. Когда заехал в последний раз, то увидел что цена на АКПП пала, тут я его и взял.
На Пирогова, 4 (возле Центрального стадиона, в самом тупике этой улицы) это салон СпэйсМоторс. Кажется относится к LuckyMotors. Салон как я уже сказал очень приятный и снаружи и внутри, но и цены кусаются. Стоял там 1.0 МКПП ЕХ, только без полки с оранжевыми вставками в сидения, за 330.
Признаки: оценка наверное субъективна, но у некрашеной машины должна быть шагрень (это шероховатости под краской, играет на солнце) видна, везде. У грунтованной и не в заводских условиях крашеной машины ее нет. Далее, оттенки пластика везде должны совпадать, стыки пластика, швы сварные смотрел и т.д. Просто странным показалось такое удешевление.... :think:

Oki
К сожалению в такой комплектации Фиеста уже к 430 приближается. А так, хороший автомобильчик.

Купил вот вчера коврики в салон текстиль на резине за 850. Видимо не совсем родные, хотя для Пиканто, не зацепляются за крючки в полу, не прикрывает подставку для левой ноги водителя. Скреплены были в 6!!! местах металлическими скобами. Пока разъединил все руки изодрал.
Коврик в багажник ("деревянный" пластик) за 470. И защиту картера. 1380. Сам не знаю - нужна она или нет. Но взял. Вдруг на поребрик парковаться придется. По пересеченной местности лучше все-таки на Лансере буду ездить.

Купил ранее колеса. Имелся только Pirelli Winter Carving 155/70/13. Вроде неплохо ведут себя. У меня они же на Лансере (другие параметры), не очень нравятся :tit: .
Сигналка Bruin970 с обратной связью. Автозапуск не ставил, не хочу отключать иммобилайзер - и дорого и небезопасно.

Горец
А что такое "Зубило, семейство ТАЗовых" ? Не догадливый я.
Как я понял, ты в ближайшее время собираешься брать Пиканто?

Ты писал, что живешь в 250 км от Екб. Это либо Талица, либо Верхотурье, либо Туринск, либо Качканар? Угадал? :alj:
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение мечтающая о пиканте » 24 янв 2007, 11:17

К сожалению в такой комплектации Фиеста уже к 430 приближается. А так, хороший автомобильчик

немного ошибаетесь. в подобной комплектации фиеста обойдется около 380 000 руб (ручка).
про шагрень не поняла все-таки.
мечтающая о пиканте
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней

Сообщение rad68 » 24 янв 2007, 11:26

Ризен
Ильдар
feel
Nata
Пикачу
Со вступлением в клуб!!!
Pikamus писал(а):А у вас в машине есть часы?

А у Вас разве нет? На приборной панели,элекронные?
donval писал(а):и свечи все прогорели

За какой пробег?
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение donval » 24 янв 2007, 12:20

rad68
После последней замены свечей (ставили точно новые при мне) 5000.
Я даже не сомневаюсь, что это бензин, потому что мы с отцом 3 раза на левых заправках заправились, после 3-го раза Check загорелся основательно и машина стала ехать как попало. :-)
Приехали на сервис они сделали диагностику, потом открутили свечи, причем все, а там жуть, все прогорели. :(
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,

donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение Oki » 24 янв 2007, 12:27

А у Вас разве нет? На приборной панели,элекронные?

У меня есть, но во всех пикантовских прайсах указано, что это - опция, имеющаяся не во всех комплектациях.
Ильдар когда машину покупали Фиеста в автоленде стоила от 410. Комплектация точно не нулевая, но точнее не помню.
В салоне на Пирогова мы купили коврики. Пытались впарить, что родные. Но они явно универсальные (видимо, по форме такие же как у вас, только полностью резиновые). Оранжевые вставки идут либо на машинке в самой навороченной комплектации (АКПП, кондционер, АБС, спойлер, литые диски, все подогревы и тд) которая 330 точно не стоит, либо на машинке из первых партий, т.е. 2004-2005 года, вроде как. А вот защита картера нужна (по крайней мере нам в области не раз пригодилась), но мы брали дороже - за 2700. Притом такая цена была в трех местах, дальше искать не стали.
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Pikamus » 24 янв 2007, 12:33

rad68
Сорри, это я стормозил... я имел в виду температурный указатель :oops:
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение Быкоf » 24 янв 2007, 13:12

По поводу свечей и паленого бензина - рекомендую всем прочитать статью в январском номере "За рулем". Специально тестировали разные свечи при работе на сверхзабодяженном бензине (оказывается, основной компонент бодяги - ферроцин, и страшен он тем, что образует металлизированный налет на поверхности свечи, отчего весь тщательно продуманный моторостроителями процесс искрообразования сходит с ума со всеми вытекающими).

А вопрос с комплектациями Пиканты - вопрос даже не философский. Хрен разберешься с ними! Только по факту. Лезешь в конкретный экземпляр и мониторишь - это есть, этого нет.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение rad68 » 24 янв 2007, 14:28

Pikamus
:) Подозреваю, что на машинах без тахометра их нет.
donval писал(а):3 раза на левых заправках заправились

Заправки в студию! :o Что бы другим не нарваться!
Быкоf писал(а):А вопрос с комплектациями Пиканты - вопрос даже не философский. Хрен разберешься с ними!

Этта точно! :cry:
Быкоf писал(а):основной компонент бодяги - ферроцин, и страшен он тем, что образует металлизированный налет на поверхности свечи

Угу. И бОльшая часть 95 - это 92 с примесью этой гадости . :o
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение donval » 24 янв 2007, 14:35

Одна заправка находится на Калужском шоссе 41 км в сторону Москвы.
Вторая на Киевском шоссе, название не помню, :think: расцветка желто-красная. :-)
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,

donval
Прапорщик
Прапорщик