Горец
Самое неприятное - что когда мы в начале декабря решили брать Пиканто, единственную в наличии ЕХ МКПП забрали у меня под носом. На вопросы когда следующий приход - отвечали неопределенно. И в Вираже, и на Базовом, и в Автоконтиненте принять залог за авто отказались - ловите в день прибытия. Это меня огорчило, сильно. Заезжал в первые два через день. В Вираже в итоге один манагер сказал, что есть кажется свободный. Тут же подбежал второй и говорит первому: "Ты чего тут басни рассказываешь, нет ничего и не ожидается, давай иди продавай авто дальше" Повернулся ко мне и (как в анекдоте: а мне покажите глобус Украины

) начал ходить вокруг да около - то есть, то нет. Я пообещал ему премию к НГ и машина тут же нарисовалась на горизонте, сказал подойдет к 10 янв. Однако резервировать он тоже не стал. Именно этот факт в продаже этих машин меня очень удручает

На Базовом один оказался в наличии. Красный (жене плели что это металлик, на самом деле красный, просто красный). Внесла жена (без меня) 2000, зарезервировали. Я приехал, посмотрел - катается из Екб в Самару, из Самары в Екб (по ПТСу), спрашиваю чего такое? Да вот не продается... Смотрю подзнаковые места все в дырках, такое ощущение что на нем уже ездили. Попрощались с машинкой и стали ждать дальше. В первой декаде янв сказали что в фев ожидается приход в Автоконтинент, потом сказали что во второй декаде, потом в третьей. Когда заехал в последний раз, то увидел что цена на АКПП пала, тут я его и взял.
На Пирогова, 4 (возле Центрального стадиона, в самом тупике этой улицы) это салон СпэйсМоторс. Кажется относится к LuckyMotors. Салон как я уже сказал очень приятный и снаружи и внутри, но и цены кусаются. Стоял там 1.0 МКПП ЕХ, только без полки с оранжевыми вставками в сидения, за 330.
Признаки: оценка наверное субъективна, но у некрашеной машины должна быть шагрень (это шероховатости под краской, играет на солнце) видна, везде. У грунтованной и не в заводских условиях крашеной машины ее нет. Далее, оттенки пластика везде должны совпадать, стыки пластика, швы сварные смотрел и т.д. Просто странным показалось такое удешевление....
Oki
К сожалению в такой комплектации Фиеста уже к 430 приближается. А так, хороший автомобильчик.
Купил вот вчера коврики в салон текстиль на резине за 850. Видимо не совсем родные, хотя для Пиканто, не зацепляются за крючки в полу, не прикрывает подставку для левой ноги водителя. Скреплены были в 6!!! местах металлическими скобами. Пока разъединил все руки изодрал.
Коврик в багажник ("деревянный" пластик) за 470. И защиту картера. 1380. Сам не знаю - нужна она или нет. Но взял. Вдруг на поребрик парковаться придется. По пересеченной местности лучше все-таки на Лансере буду ездить.
Купил ранее колеса. Имелся только Pirelli Winter Carving 155/70/13. Вроде неплохо ведут себя. У меня они же на Лансере (другие параметры), не очень нравятся

.
Сигналка Bruin970 с обратной связью. Автозапуск не ставил, не хочу отключать иммобилайзер - и дорого и небезопасно.
Горец
А что такое "Зубило, семейство ТАЗовых" ? Не догадливый я.
Как я понял, ты в ближайшее время собираешься брать Пиканто?
Ты писал, что живешь в 250 км от Екб. Это либо Талица, либо Верхотурье, либо Туринск, либо Качканар? Угадал?