Текущее время: 21 июл 2025, 21:13

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Aleksis » 22 янв 2007, 17:44

feel писал(а):5.Вопрос по дискам?У кого стоит 175/65(60)/14 нормально всё не задевает за брызговики?

Задевает иногда при повороте, когда колесо немного приподнимается. В обычный поворотах ничего не задевает.
Вчера сильно шибануло на лежачем полицейском (опять же, не стандартный полицай, а асфальтовый высокий), правое колесо первое заехало на полицая и вдарило по... (в общем, куда-то вдарило).

При обычной нормальной езде ничего не задевает.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Черепахина » 22 янв 2007, 18:19

Привет! Принимайте новичка :-P Picanto - это мой первый автомобиль, пока учусь ездить на "шестерке", а пикантик стоит в салоне. Но скоро его муж пригонит и я начну потихоньку сама ездить :roul:

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд:

Такой вопросик возник - подходит ли в пиканто 2-диновая магнитола? У меня лежит дома jvc-шка, лежит и пропадает. Когда покупали в салоне, там стоял стенд и были магнитолы 2din (как раз моя модель) и написано, что они для пиканто. Спросили у мастера, а он говорит, что не подходит :udiv: Или он просто не хотел устанавливать нашу магнитолу?
Черепахина
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение svab » 22 янв 2007, 18:34

Ризен писал(а):Такой вопросик возник - подходит ли в пиканто 2-диновая магнитола?

Очень даже подходит :roll: . Добропожаловать в наш клуб. :meho:
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение Горец » 22 янв 2007, 20:22

Ризен
Ильдар
feel
Nata
Поздравляю, добро пожаловать в клуб КИАводов на форум Пикантоводов!!! :Heppy: :Heppy: :Heppy: Пишите, будем общаться :D

Ильдар
Машинка у тебя случайно не 2006 года? Скидка была? ( стоимость в декабре была 380 тыс. руб). :bye:
"Не верь, не бойся, не проси! и успокойся..."(с)
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 22 янв 2007, 20:22

Пикантоводы, два вопроса:
1. Как обстоит дело с местами для поцелуев? Достаточно ли там места для среднестатистических пассажиров?
2. Объем багажника: туда вообще влазит что нибудь и где запаска лежит?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Горец » 22 янв 2007, 20:32

ОРХИДЕЯ писал(а): читала , что сброс клеммы не очень удачное решение.

Снимать можно только минусовую клемму, для сигналки вреда никакого, разве что настройки магнитолы собъются ( и то не станции, а часы), если на платной охраняемой стоянке, то ИМХО, хватит штатного иммобилайзера. ;) У меня в прошлую зиму месяц так простояла в гараже при -20 и хоть бы что... :roul:
"Не верь, не бойся, не проси! и успокойся..."(с)
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1)

Сообщение Oki » 22 янв 2007, 20:55

Bang
1. На заднем сиденье ездили вполне габаритные люди: 1 комплект - свекр150кг+свекровь70кг+сестра мужа40 кг, 2 комплект (Новогодний, точнее первоянварский) муж1м90см+друг мужа1м80см+ящик вина, притом в этом комплекте первый и второй компонент постоянно взаимодействовали с третим со всеми вытекающими последствиями, поездка к тому же была длительной (300 км). О комплектах из детей, кошек и собак говорить не буду.
2. Запаска под полкой, очень цивильно, поднимаешь фанерку (точнее что-то другое), там полочка для мелочи, поднимаешь ее - там запаска, красивая, с вполне приличным набором интсрументов. В багажник влазит штуки три немаленьких пакетов из супермаркета, стандартный шоппинг выдержит. В нестандартных случаях складывали часть сидений и возили: ламинат с плинтусами, складную лестницу, две больших матрицы в коробках одновременно, пять комплектов системник+моник, посудомоечную машину, кучу всякого барахла. Пока еще не случалось не засунуть в нее то, что влезет в большинство легковушек.
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение ekimok » 22 янв 2007, 21:38

Каждое утро начинается с того, что машина "свиристит", то ли таким образом приветствуя нас, то ли ругая за что-то... Именно "свиРИстит", а не свистит, по другому этот звук я никак обозвать не могу. Когда прогреется "свирист" исчезает. Раньше было реже, сейчас практически каждое утро. Завтра поедем на сервис, надеемся на самое простое - ремень (а не на сложное - подшипник :))
ekimok
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней

Сообщение фокс » 22 янв 2007, 22:11

насчёт мест для поцелуев: в принципе нормуль, если сиденья разложить! багажник честно говоря маловат, на НГ закупались в Ашане, пришлось задние сидения складывать, но стиралка влезла легко, с лыжами в этом году, видимо, не поэкспериментируем
По поводу курсов контраварийного вождения: ни в коем случае на своей машине - убьёте! :vip: тем более пиканта для этого не приспособлена. Я, когда занималась, раздолбала специально приспособленный для этого дела опель 10 летний.
Изображение
фокс
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней

Сообщение feel » 23 янв 2007, 00:02

Oki
Pic Ник
Спасибо за ответы...
Насчёт размера колёс я так и не понял!!!Перечитав все 44 страницы!!1.Какой размер колёс(14ый радиус) будет самое оно..не задевая брызговики и который рекомендован КИА!!!
2.Кто покупал диски 14ые,где и по какой цене?
3.у всех проблемы с аккумулятором есть ли не оригинальные такие как Бош Варта на данную модель авто!!!
4.Так кто и по какой цене покупал полку в багажник!!!
Всем заранее спасибо!!!!
feel
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Черепахина » 23 янв 2007, 01:08

ekimok писал(а):Каждое утро начинается с того, что машина "свиристит", то ли таким образом приветствуя нас, то ли ругая за что-то... Именно "свиРИстит", а не свистит, по другому этот звук я никак обозвать не могу. Когда прогреется "свирист" исчезает. Раньше было реже, сейчас практически каждое утро. Завтра поедем на сервис, надеемся на самое простое - ремень (а не на сложное - подшипник :))

Напиши, как съезишь, очень интересно. У нас на первом фокусе такое было, "свиристело" года полтора, мы не заморачивались, а потом даже почти прекратилось :think:

Интересует - хочу поставить в задние двери 16-ые динамики. Возможно ли это и какая глубина у них. И вообще, каково качество штатной акустики (у меня только передние динамики, магнитолу поставлю свою 2din JVC). :think:
Черепахина
Сержант
Сержант

Сообщение Boris » 23 янв 2007, 10:02

Ильдар писал(а):... Пока не радует расход топлива. 10 л в городе и 7 на трассе (замерял по методике "одна АЗС, до полного бака"). Нигде не могу добиться вразумительного ответа на вопрос "Что это?". То ли всегда так будет, то ли обкатка это (хотя при заявленных 7,5л - 10 это многовато даже для обкатки). Дык это еще и кондер не включался! У меня Лансер ест ровно столько же при 98 лошадях и движке 1.6. Поделитесь опытом эксплуатации!!!

Расход топлива подробно обсуждался на одной из предыдущих страниц этой ветки. Если не ошибаюсь, в конце концов выяснилось, что владелец ездил при выключенном режиме O/D, то есть не выше третьей передачи. Но и другие причины повышенного расхода там тоже описаны.
Осторожно, здесь живет вампир!!! http://s5.bitefight.ru/c.php?uid=33643
Boris
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней

Сообщение Быкоf » 23 янв 2007, 10:45

Bang писал(а):Пикантоводы, два вопроса:
1. Достаточно ли места для среднестатистических пассажиров?
2. Объем багажника: туда вообще влазит что нибудь и где запаска лежит?

Товарищ полковник! Стыдно! Читайте же форум - хоть начало этой ветки, хоть "отзывы".
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Oki » 23 янв 2007, 11:13

feel
3. Повторюсь: пока проблем с аккумом никаких (12500 км)
4. Полка у меня штатная...
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Ильдар » 23 янв 2007, 11:14

Горец
Ты совершенно прав в отношении моей покупки. Там было две машинки, простояли они весь декабрь по цене 381тр. 10 января я заехал в салон заказать МКПП за 318 аж на конец февраля и увидел в наличии этот самый Пикантик, но по цене уже 356. Осматривал я его осматривал, ничего лишнего не нашел. Шагрень есть, все остальные признаки тоже в норме, значит машинка не битая. Запускается с полтычка. Шумновато работает движок, но это когда на улице стоишь, а в салоне тихо. Объяснили, что не берут, вот и скинули тридцатник. С другой стороны, я бы на бесплатный сыр не кинулся, но в Вираже и на Базовом, такая комплектация примерно 350 и стоит (нету только). Поэтому я рассудил так: видимо задрали цену - никто не берет. Самый крутой салон КИА - это на Пирогова. И презентабелен внешне, и персонал грамотный и вежливый. Однако тот Пикант, который в Вираже стОит 316 (1.0 МКПП ЕХ) там стоИт за 345!!!
Вот и поди разбери их! Какой разбег цен! И все говорят, что у них цена рекомендована дилером.

Горец, а у тебя есть какая-то информация про эти машинки в Автоконтиненте? поделись плиз. Лучше знать и ожидать, чем наоборот. Тем более что жена с ребенком ездит.
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение Пикачу » 23 янв 2007, 11:43

Всем привет :D Хотя моей машинке уже полгода, про ваш клуб только вчера случайно в интернете наткнулась и очень обрадовалась :D
Посмотрела посты, вижу много пишут про проблемы с аккумулятором, у меня один раз только сел, но она долго не ездила, прикурили и больше проблем пока (тьфу-тьфу) не было,езжу постоянно и в городе и загород.Наездила уже 11 000, вроде все хорошо, скоро ТО.
Единственное что то не везет на хулиганов, один раз ударили ночью ногой по двери, вот недавно замок водит/двери взломали, пока в театре была, надо заказывать в моем сервисе нет, а это min 2 недели :(
А так очень рада что у меня моя Пикачу :D
Изображение
Пикачу
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение Pic Ник » 23 янв 2007, 14:03

Ризен писал(а):подходит ли в пиканто 2-диновая магнитола?

Я установил 2-диновую "в домашних условиях", все подходит :)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Пума » 23 янв 2007, 15:53

У меня сигнализация с автозапуском. Всегда работал (автозапуск) идеально, но последнюю неделю стал преподносить сюрпризы. Пытаюсь завести с балкона (машина стоит рядом с домом, преград никаких) пытается завестисть, но никак, подрыгалась немного и все. Завожу с брелка рядом с ней - снова та же история. Вообщем пробовала еще несколько раз - никак. Историю рассказала мужу, он подходит, пробует и она ЗАВОДИТСЯ! Я решила, что все нормально, уехала. На следующий день завожу, а она опять не хочет. Пыхтит, пыхтит - никак. Я уже не знала, что и думать, и тут идет мой брат, я его прошу ее завести с брелка и она ЗАВОДИТСЯ!!!!!!!!!. Брат ушел, я решила все таки добиться своего, глушу, и снова завожу с брелка и что Вы думаете? НОЛЬ! Вот и поверишь потом, что машина тоже живое существо.
Очень люблю свою машину!
Пума
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение Niente » 23 янв 2007, 16:02

ekimok писал(а):что машина "свиристит", то ли таким образом приветствуя нас, то ли ругая за что-то... Именно "свиРИстит", а не свистит, по другому этот звук я никак обозвать не могу. Когда прогреется "свирист" исчезает.

Это похоже на журчащий звук?

Если да, то это, скорее всего, - ГУР. Пока не прогреется - "имеет право" журчать. Никакими нормами звуки, издаваемые ГУРом - не регламентированы.
Эффект со временем сходит на нет, и звук исчезает сам: когда через полгода после покупки, когда - через год.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Oki » 23 янв 2007, 16:14

Пума а, может, на кнопочку плохо жала? ;)
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto