Текущее время: 21 июл 2025, 21:12

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Aleksis » 19 янв 2007, 15:53

Pikamus

Блин, думаю, что нормально, когда ничего не скрипит и не свистит. Ладно еще тихонечкое посвистывание, когда машина только начинает прогреваться, но пиратский свист в повороте - :o
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Oki » 19 янв 2007, 18:02

К сожалению у нас, видимо, неудачное сочетание марка машины-дилер-страховая, поэтому нам только деньгами отдают. Мы тоже склоняемся к тому, чтоб все новое купить, но нам интересно, не посунут ли нам неродные запчасти? как их узнать? буду брату звонить, но, может кто что тоже посоветует?
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ОРХИДЕЯ » 19 янв 2007, 19:58

Всем привет! Как-то писала в середине декабря , что сел аккумулятор и не держит зарядку после 3-ех месяцев эксплуатации. Все проверили, аккумулятор поменяла, вопрос: сколько машинка может стоят с включенной сигналкой без подзарядки(например отпуск или недельный больничный), и стоит ли сбрасывать клеммы, как посоветовал мне мастер т.к. читала , что сброс клеммы не очень удачное решение. Кто сталкивался ?
По поводу задней передачи:первое время замучилась, сейчас бывает, но редко, совершенно четко лечиться как и писали.На я еще поднимаю ручник, ноги с педалей, заново выжать сцепление, и все ОК.
Насчет курсов экстрима, читала, что не своей машине, интересно, Пиканто выдержит?! :roul:
ОРХИДЕЯ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней

Сообщение Aleksis » 19 янв 2007, 20:15

ОРХИДЕЯ

Я все же пока хочу не на экстрим, а на курсы контраварийного вождения, это как раз на своей машине.
Говорят, что для машины совсем безопасно
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Горец » 19 янв 2007, 20:59

Oki
Не стоит отчаиваться, в Е-бурге есть достойные сервисы, ремонт проведут качественно, никто и не заметит. Неудачных сочетаний ИМХО не бывает, бывают только неудачные периоды в жизни ;) Достойный сервис не будет опускаться до подмены родных деталей, репутация дороже...
"Не верь, не бойся, не проси! и успокойся..."(с)
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1)

Сообщение rad68 » 19 янв 2007, 21:25

Aleksis писал(а):Я все же пока хочу не на экстрим, а на курсы контраварийного вождения

Маленькое замечание. Все навыки, полученные на любых курсах, а так же при любом обучении, "автоматически" ( а именно это необходимо на дороге) срабатывают только при постоянной практике. Т.е. должно быть подсознательное выполнение тех или иных элементов. Об этом нужно помнить. ;)
Ессно, при наличии свободных денег и времени эти курсы не повредят, в других случаях тоже, но надо РЕАЛЬНО оценивать их эффективность. Последнее про "экстрим" :vip:
ОРХИДЕЯ писал(а):сколько машинка может стоят с включенной сигналкой без подзарядки(например отпуск или недельный больничный), и стоит ли сбрасывать клеммы

Зависит от сигналки. И от времени года. Недельку при несильнных морозах должна простоять. Кстати, многие сигналки реагируют на снятие клеммы. А если нет реакции, значит и сигналка отключена, кмк. Плюс сбрасываются все настройки. Имхо, при длительных стоянках в отсутствии хозяина рулит ЦЗ и иммобилайзер.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Nata » 19 янв 2007, 22:32

всем привет, это моя первая машина, только учусь водить. скажите пожалуйста , кто учился на этих машинах водить были ли какае проблемы при обучении, у меня постоянно проблемы строганием на горку,
Nata
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение мечтающая о пиканте » 20 янв 2007, 01:07

Nata покатайтесь денек на ваз 2106, Пиканта вам потом раем покажется!
мечтающая о пиканте
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней

Сообщение Oki » 20 янв 2007, 17:45

Nata, собственная машина у нас с мужем первая, особых проблем не возникло не у него (до это из навыков вождения только в автошколе), не у меня (до этого водила без прав Ксюху и Жопель Кадетт, что в принципе одно и тоже, и классику, но очень мало и редко, поэтому не считается, а также занималась картингом, что тоже маленько не то). Конечно, чуток ее обдолбили в первые же дни, но не критично. Не пожалели ни разу, что взяли сразу иномарку, а не таз.
Oki
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение feel » 20 янв 2007, 22:22

Приобрели Киа,ГУРУ :D ФОРУМА к Вам есть пару вопросов!!!
1.Где и по дешевле купить полку в багажник,спойлер задней двери?
2.Есть ли в автосалонах наборы для закраски царапин(маленькая баночка краскии кисточка,как на ниссанах и других марках)
3.Вопрос по гарантии.Гарантия 5 лет на всё,или только на двигатель и коробку?
4.Машина прошла 40000(конец 2004 года),проходила ТО каждые 10000,продолжать проходить ТО дальше каждые 10000 или перейти на интервал 15000?
5.Вопрос по дискам?У кого стоит 175/65(60)/14 нормально всё не задевает за брызговики?
6.Размер как я понял 4*100 R14 et 48 ц.о. 54.1.Так?
7.Какой сервис порекомендуете?Желательно СВАО или ЦАО...чтобы сочеталось качество работы и цены...

8.Кто-нибудь сам устанавливал парктроник?Какие имеются сложности?Бампер надо снимать?
Всем заранее спасибо за ответы!!!
feel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Vasilisa » 22 янв 2007, 08:15

Привет всем!

Сегодня у меня случилась утренняя неприятность. Утром муж пошел за машинкой на стоянку. Звонит - она не открывается с пульта сигналки. Открыл ключом. Оказалось, что сел аккумулятор. С чего - непонятно.... :cry: В общем пришлось ехать на работу на общественном транспорте. И еще придется сегодня заниматься зарядкой.... И обидно ужасно - приборы все были выключены, да и не даст пиканта забыть о них - пищать будет. Чего там замкнуло???

P.S. Мне тут коллеги советуют, что т.к. она на гарантии, нужно обратиться к дилеру и пусть меняют аккумулятор. Но я как представлю, что ее к ним нужно будет везти в такую даль через весь город........ Или есть другие варианты?
Vasilisa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней

Сообщение Ильдар » 22 янв 2007, 11:32

Здравствуйте!
В Вашем полку прибыло. 15 января приобрели Kia Picanto 1.1 АКПП EX для жены и ребенка. Очень надеюсь на безопасность автомобиля.
Наездили уже 800 км. Пока не радует расход топлива. 10 л в городе и 7 на трассе (замерял по методике "одна АЗС, до полного бака"). Нигде не могу добиться вразумительного ответа на вопрос "Что это?". То ли всегда так будет, то ли обкатка это (хотя при заявленных 7,5л - 10 это многовато даже для обкатки). Дык это еще и кондер не включался! У меня Лансер ест ровно столько же при 98 лошадях и движке 1.6. Поделитесь опытом эксплуатации!!!

Ни продаж, ни нормального сервиса в Екатеринбурге ИМХО нет!
Продают 2 никаких салона и 2 приличных на вид, но очеень плохих внутри (продавцы просто хамы). Да в Автоленде меня с Лансером просто облизывают.

Машинка, конечно, приятная. И места хватает, и ощущения малогабаритной машины нет. Довольно резвая, много полочек-ящичков-кармашков. :pst:

Поначалу трудновато было с АКПП. Левая так и лезет на тормоза (думая что на сцепление) :P .

В целом впечатление очень хорошее (расход только вот беспокоит :( ).
Заранее благодарен.
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение svab » 22 янв 2007, 11:42

В воскресенье в сервисе нашли откуда появился этот неприятный запах горелого масла, оказалось, что это из под масляного фильтра потихонечку капало на коллектор и сгороло. И нас развели на :think: 380руб. за замену фильтра ну и заодно и масло поменяли. :yaya:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Ильдар писал(а):Пока не радует расход топлива. 10 л в городе и 7 на трассе

Привыкайте, с этим ничего не поделаешь- автомат. :roul: За удовольствие надо платить.
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение Oki » 22 янв 2007, 12:11

Но я как представлю, что ее к ним нужно будет везти в такую даль через весь город........

Через город - это не даль. Лучше обратиться, если уверены, что севший аккум - не результат каких- то ваших неправильных действий. Лично у нас проблем с ним (аккумом, тьфу-тьфу-тьфу) за 12000 не было ни разу, хотя были по осени и морозы суперские (что не скажешь о зиме) и в новогоднюю ночь сигналку не выключали, а живет она во дворе. К тому же муж первое время не обращал внимания на звуки и иногда забывал выключить фары. Надеюсь, так будет и дальше...
feel
1. Не знаю, как у вас, но у нас стоимость родных аксессуаров одинаковая у большинства дилеров.
2. Мы таких наборов не нашли
3. 5 лет это сильно. Вообще, предыдущий владелец вам должен был дать сервисную книжку, там все написано. Без нее вроде как и гарантия - не гарантия. У нас 3 года или 100 000 - основная гарантия, на акум - 1 год, на детали, подверженные износу - 1 год или 20000.
4. Опять же см. сервисную книжку. По идее, Picanto корейского производства, а производитель рекомендует 15000. 10000 - это для российских спектр и иже с ними. эта тема обсуждалась в этой ветке не раз, посмотрите внимательно.
5. Размер колес - это тоже извечная тема владельцев Пикачу. 14 стоят у многих, и вроде все хорошо. Опять же, у меня только 13, но по весне будем менять. чтобы не пересказывать, не поленитесь и пролистайте ветку, там много интересного.
6. Кстати, размер рекомендуемых колес на наклейке на пороге водительской двери. Есть несколько вариантов. Для соблюдения гарантии другие варианты не прокатят.
7. Пропущу вопрос по территориальным соображениям.
8. Большинство машинок еще на гарантии. Парктроник - это электрика, поэтому важно, чтобы в случае возникновения гарантийного случая вы могли предоставить бумажку, что работы по установке доп. оборудования проводились сервисом, имеющим на то разрешение (не обязательно киа).
перечитала, подумала, что наверно, я вам не очень помогла... но так как других ответов нет, и не зря же я набирала... Вообщем, велкам в Пикантоводы :Heppy:

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

Ильдар поздравляю!
Я живу в области, соответственно машинка куплена в Бурге. В Автоконтиненте. По гарантии были проблемы только с обогревом заднего стекла, вроде в сервисе не отказали, денег не взяли. Пока больших проблем не было, от момента покупки, на ТО и на гарантийном менеджеры были приветливы, никто не хамил. Хотя мы в этом смысле очень придирчивые и истеричные потребители. Купили сигналку и музыку в другом магазине, но ставили тоже у них. Запчасти (попадали в аварию) и аксессы заказываем в Lucky Motors, так как Автоконтиненте с этим проблемы.
Насчет расхода - у нас все соответствует заявленому, но ручка.
Oki
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Pikamus » 22 янв 2007, 12:18

Надо же какие совпадения :D , тоже Ильдар и тоже купил машину для жены и ребенка... Земля-то, она круглая :pst:
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение Pic Ник » 22 янв 2007, 14:47

feel писал(а):3.Вопрос по гарантии.Гарантия 5 лет на всё,или только на двигатель и коробку?

Все ньюансы по гарантии описаны в сервисной книжке.
feel писал(а):5.Вопрос по дискам?У кого стоит 175/65(60)/14 нормально всё не задевает за брызговики?

У меня такие колеса,но не стандартные брызговики (явно побольше заводских) задевает чуть - чуть при большом радиусе. Не мучает.
feel писал(а):8.Кто-нибудь сам устанавливал парктроник?Какие имеются сложности?Бампер надо снимать?

Нет. Под бампер подлезает установщик и все монтирует. Снимали только один фонарь.

Vasilisa писал(а):Чего там замкнуло???

Мне при отдачи авто не закрутили клеммы на аккумуляторе ("совок" :o ). Может быть и такая причина - идет недозаряд.
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Ильдар » 22 янв 2007, 15:23

Svab
Неужели все-таки так грустно по поводу расхода? Ни один автомат не "переедает" топливо на 30-40% от заявленного. Может это все-таки не норма???? :bye:
Какие удвольствия? Не было МКПП! И не ожидается! АКПП взяли только потому что других нет (жена 8 лет за рулем с ручкой, как и я).

Oki
Рад соседству :)
В Автоконтиненте как раз и брал. Там "замечательный" менеджер Тахир был очень приветлив и благонастроен со мной. Но когда он узнал, что авто предназначается жене и на нее же оформляется, тут его как подменили. Жену он игнорировал абсолютно, а меня вроде как "уважать перестал" что-ли... Короче, на голову :cens: :oops:
нездоровье...

На диагностике (для техосмотра) сразу проявился дисбаланс тормозов на 30%. Ездили, исправляли. Все сделали, только сказали, что кушать будет аж до 15л. Я аж сел... Вы, говорю, в своем ли уме, сударь? Позвонил в Сокиа, там сказали, что должен есть согласно заявленному. 7.5л в городе. А если больше - едьте в сервис.
Посмотрю, что станется через месяц.

Pikamus
Рад встретить тезку... Бывают совпадения... :pst: :D

:roul: Кресло безопасности укрепил ремнями, а "набедренник" среднего сидения сзади пропустил через кресло и спинку и прикрепил болтом к ИЗОФИКСу стенки багажника. Держит!
А то я расстроился было что ремни безопасности без фиксации (на Лансере вынул весь ремешок, запустил обратно... и чпок, кресло ни туда и ни сюда).

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:

to Ray Ben

В Вашем отзыве прочитал, что машинка экономичная (у Вас АКПП?)
Это сколько, если не секрет?
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Oki » 22 янв 2007, 15:43

Ильдар
тут его как подменили

Так получилось, что покупкой машинки занималась я в основном, хотя кредит оформляли на мужа, а в сервис и подавно только я ездила, и продавцы, и менеджер по сервису были очень приветливы. Странно. Правда, брали не только "для жены и детей", а для мужа тоже))
Oki
Модератор
Модератор

За верность клубу (1)

Сообщение Ильдар » 22 янв 2007, 16:19

Oki
Дальше - лучше. На просьбу выдать чистый авто (в нем почему-то были грязными пластик порогов, стойки и еще по мелочам) этот самый шкет сказал мне: "Дома, Ильдар, возьмешь тряпочку и сам все отмоешь". Тут моя приветливая улыбка совсем сошла с лица. Я ооочень вежливо попросил всех присутствующих решить данный вопрос положительно. Этот ... потер что-то там, ворчал и скрипел как несмазанная телега. Так и не отмыл, я в акте приемки так это все и записал. А этот :o добрый человек :o мне еще и "счастливо добраться до дома" пожелал. Я уже взял все телефоны дирекции, вот только руки еще не дошли до конкретных действий. Совок он и в 2007г Совок.
ЗЫ: я не то чтобы сильно капризный и придирчивый покупатель, а вполне приветливый и благожелательный клиент. И все натяги начались именно с момента представления жены как потенциального владельца.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Короче, корейскому автопрому быть!
А совковому сервису - плыть!
Лучше б на меня смотрело приветливое корейское лицо. В качестве менеджера по продажам.
Ильдар
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ОРХИДЕЯ » 22 янв 2007, 16:24

По поводу аккумулятора. У меня сел аналогичным образом. 2 дня не ездила, пришла и не сработала сигналка, открыла ключом, не смогла завестись. В сервис повезли на эвакуаторе т.к. пришло время ремонта(меняли бампер). В сервисе машину починили, ак-р разрядили и заново зарядили, не поверив мне, что все эл. оборудование было выключено. Сказали, будут проблемы, поменяем. Проблемы пришли через день. Что касается гарантийной замены. Как обьяснили опытные люди доказать , что аккум. бракованный не быстро и не всегда получается, хотя я уверена, что если упереться и не жалеть времяни, то можно. Времяни у меня не было, поэтому пришлось просто купить новый. А нете прочитала ин-фу по аккумуляторам :есть определенный процент брака, который именно так и вылезает т.е. через несколько месяцев садиться и при подзарядке не держит заряд, надо менять.Если разрядился по причине невыключенного доп. об., то повторно уже не садиться так быстро. Но я , прежде чем поменять протестировала нет ли утечек, нет ли проблем с генератором и т.д., чтобы убедиться, что это действительно ак-р. Мне все сделали не "отходя от кассы". Приехали к дому, прикурили, протестировали, посмотрели сигналку. Привезли и поменяли ак-р (1900руб), вызов и тестирование бесплатные(карточка Инком Голд)., Можно было , конечно ехать к ним и менять по гарантии, но время совсем не б :roul:
ОРХИДЕЯ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней

Пред.След.

Вернуться в Piсanto