Текущее время: 19 июл 2025, 08:32

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Сообщение Машуня » 27 фев 2008, 11:36

Привет всем пикантоводам!
Вчера вернулись из очередной поездки Москва-Ульяновск-Москва. Как обычно море впечатлений от наших дорог, особенно от М5 :ooi: но особо впечатлило и опечалило поведение одного киавода на Киа Рио (хэтчбэк):cry: мы шли за фурой по М5, соблюдая нормальную дистанцию. Обогнать фуру было нельзя (одна полоса и "любимый" знак обгон запрещен), но и отставать тоже сильно было нельзя, чтоб обогать при первой. Вдруг справа нас обгоняет по обочине Киа Рио и буквально втискивается между нами и фурой (дистанция между всеми нами троими стала минимальной), через пару секунд фура резко по тормозам, Рио естественно тоже и мы на всей скорости (наверно 90-100 км/ч) летим на Рио. Каким-то совершенно чудесным образом муж успел повернуть руль влево на встречку, где слава богу не было в этот момент машин. Сначала видимо были в шоке и не поняли, что произошло, но сердце при этом бешено колотилось :udiv:
Машуня
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: KIA Picanto 1.0 EX, 2007

Сообщение Ксения » 27 фев 2008, 12:01

В понедельник видела новую Пиканточку (рестайлинговую) в Автомире на Дмитровском ш. стоит-продаётся :P
Цвет: Даймонд Блю :D
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime
Год выпуска: 2017

Сообщение abberline » 27 фев 2008, 12:06

Быкоf ;) ой спасибо!!! вот вы умеете успакаивать лучше любой валерьянки)))!!! а у кота подпольная кличка ПОЛКАН, так что наказать его не как, ибо порветь он меня!!!
Машуня КОШМАР!!! хорошо что у вашего мужа такая реакция!!! вот самое обидное будешь ехать по правилам, не нарушая, а из-за какого-то :cens:
Изображение
abberline
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение Машуня » 27 фев 2008, 13:44

abberline писал(а):Быкоf ;) ой спасибо!!! вот вы умеете успакаивать лучше любой валерьянки)))!!! а у кота подпольная кличка ПОЛКАН, так что наказать его не как, ибо порветь он меня!!!
Машуня КОШМАР!!! хорошо что у вашего мужа такая реакция!!! вот самое обидное будешь ехать по правилам, не нарушая, а из-за какого-то :cens:

спасибо за понимание:-) а так пикачуха наша просто молодец :roul: скоро уже будет год как ездим, и пока тьфу-тьфу нареканий не было, и поездили славно, через месяц уже наверное на ТО2. Недавно салонный фильтр вынули и пропылесосили - печка стала работать лучше, чем в день покупки машины :D
Машуня
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: KIA Picanto 1.0 EX, 2007

Сообщение Ray Ben » 27 фев 2008, 14:50

Ксения писал(а):В понедельник видела новую Пиканточку (рестайлинговую) в Автомире на Дмитровском ш. стоит-продаётся :P
Цвет: Даймонд Блю :D

Ну, значит началось)) :roul:
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 10
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Saborchik » 27 фев 2008, 17:44

Привет всем пикантоводам, ветеранам и новичкам!
Давно я не заходила на сайт (в длительной командировке была). Моя машинка простояла в гараже несколько месяцев. Приехала, поставили аккумулятор, завелась с первого раза - никаких проблем! Я ее обожаю!
Но все-таки продолжают мучать некоторые вопросы:
1) расход бензина: пробег около 9000 км (далеко еще никуда не ездила), а по городу моя механика ест все 10 л. Я конечно понимаю, что морозы, прогрев машинки, подогрев сидений, печка, пробки...Попыталась обратиться к дилерам - они даже слушать не стали, сказали, что это нормально. Ну я пока забила.
2) АБС: на большой скорости она отлично работает, а вот на низких - никак. Пытаюсь затормозить заблаговременно перед препятствием - там что-то начинает скрежетать, я тупо давлю педаль тормоза, а она не тормозит, а едет, как будто ее не нажимали. Так уже пару раз чуть в аварию не попала. Скажите, это что, нормально? Или я не совсем понимаю принцип работы АБС. Может кто сталкивался с подобным? Объясните мне, недалекому человеку!
Заранее спасибо за ответы!
Ириша
Saborchik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA PICANTO EX 1.0

Сообщение Быкоf » 27 фев 2008, 18:06

Saborchik писал(а):я тупо давлю педаль тормоза, а она не тормозит, а едет, как будто ее не нажимали

А под колесами (на дороге в смысле) в это время что? Какая поверхность?

Привет!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение SHEW4 » 27 фев 2008, 22:18

Машуня писал(а): Каким-то совершенно чудесным образом муж успел повернуть руль влево на встречку :udiv:

А за рулём-то муж сидел? Или сидя рядом у него была такая реакция?
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Сержжж » 27 фев 2008, 22:41

А мы тоже недавно, новогодние каникулы, ездили в Ульяновск и тоже по М5. Но мы уехали в ночь ;) Машин мало или нет вобще, 13 часов в пути :pst:
Сержжж
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней

Сообщение Мила » 27 фев 2008, 22:52

Привет народу! Всех здешних мужчин с их, хоть и прошедшим, днем! Дам с наступающим!
Я сегодня порадовалась на Пиканту на дороге. Я по дороге к метро стояла ждала зеленого светофора. Машин, ясно дело, туча. Они еле ползут, мы под дождем стоим. Вдруг белая Пиканта останавливается, хотя и светофор зеленый, и пропускает пешеходов. Продвинулась бы она метров на 5-7, так что поступок мудрый (но! тут же сзади стали бибикать возмущенно). Не посмотрела я, какого пола водитель за рулем был, но за пикантоводов, их вежливость и воспитанность очень порадовалась.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Может, кто подскажет, что всё-таки можно сделать в смысле шумоизоляции? Движок очень тихий, и в салоне ничего не поскрипывает, не шуршит, но как же слышно днище! Песчинку каждую слышу, а уж по лужам прямо боюсь ездить! Как в водопад ныряешь. Нет ли какого средства? Пропенить там или намазать чего? Вампир писал, что делал шумоизоляцию, но он вроде бы изолировал салон или багажник...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Еще вот мысль меня гложет. Такой звук громкий не может быть из-за защиты картера? Может это камушки, песок и вода бьются не столько об днище, сколько об защиту?
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение Ray Ben » 28 фев 2008, 08:22

Мила писал(а):Может, кто подскажет, что всё-таки можно сделать в смысле шумоизоляции? Движок очень тихий, и в салоне ничего не поскрипывает, не шуршит, но как же слышно днище! Песчинку каждую слышу, а уж по лужам прямо боюсь ездить! Как в водопад ныряешь. Нет ли какого средства? Пропенить там или намазать чего? Вампир писал, что делал шумоизоляцию, но он вроде бы изолировал салон или багажник...

Еще вот мысль меня гложет. Такой звук громкий не может быть из-за защиты картера? Может это камушки, песок и вода бьются не столько об днище, сколько об защиту?

Привет) и спасибо за поздравления) Всех дам с пока еще только наступающим)

Пиканта увы шумновата как уже много раз говорилось. То, что шумоизоляцию делают обклеиванием кузова прямо на металл под коврами специальным шумоизоляционным материалом - это факт. Этот материал продается в магазинах и при желании поковыряться в машине и умении это делать - можно купить и самому заняться. В противном случае можно обратиться в соответствующие компании, которые этим занимаются профессионально. Расценок увы не знаю.

Днище, а по большей степени колесные арки у многих машин очень хорошо прослушиваются и это как правило касается нашего сегмента В-класса компактных недорогих машин, да и машин классом повыше среди японцев и прочих корейцев и китайцев..

Меня вот в Пиканте гораздо сильнее раздражает шум проникающий на трассе сквозь закрытые стекла от проезжающих мимо машин(( Тут уже никуда не деться ибо менять стекла на более толстые уже не получится. Тут скорее машину всю менять, а это уже радикальный подход.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 28 фев 2008, 08:57

Мила писал(а):всё-таки можно сделать в смысле шумоизоляции? ... Песчинку каждую слышу

Простенькая МП-3 магнитола и сборник бодрых оркестровок! И никаких проблем!! (пользуемый мной вариант - магнитола посильнее и Металлика, даже на щебенке все хорошо).
Ray Ben писал(а):шум проникающий на трассе сквозь закрытые стекла

Это не стекла. Это начавшие ослабевать резиновые уплотнители дверей.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Saborchik » 28 фев 2008, 10:03

Быкоf, доброе утро!
Там лед...под снегом
Ириша
Saborchik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA PICANTO EX 1.0

Сообщение mef6 » 28 фев 2008, 10:10

Быкоf писал(а):Это не стекла. Это начавшие ослабевать резиновые уплотнители дверей.

так так так, вот с этого момента по подробней!
как это начавшие ослабивать?
и как этого избежать или вылечит?
Имею такую проблемку уже последние полгода на водительской двери в правом верхнем углу, аж на большой скорости кажется , что ветер задувает, хотя раньше такого небыло.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 28 фев 2008, 12:13

mef6 писал(а):
Быкоf писал(а):Это не стекла. Это начавшие ослабевать резиновые уплотнители дверей.

так так так, вот с этого момента по подробней!
как это начавшие ослабивать?
и как этого избежать или вылечит?
Имею такую проблемку уже последние полгода на водительской двери в правом верхнем углу, аж на большой скорости кажется , что ветер задувает, хотя раньше такого небыло.

Лечится покупкой автомобиля классом выше)
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Быкоf » 28 фев 2008, 13:55

mef6 писал(а):как это начавшие ослабивать?

Да вот так... Что есть уплотнитель? По сути - резиновая трубка, правда, весьма замысловатой формы. При закрытых дверях (т.е. практически всегда) она находится в сдавленно-сплюснутом состоянии. Что и обеспечивает герметизацию стыка двери и дверного проема. Как и любая другая резинка, со временем слегка ссыхается и теряет эластичность. И все хуже и хуже затыкает щель.
Лечится либо заменой, либо можно еще пытаться заполнить полость уплотнителей, сделав их более упругими - от паролоновых жгутиков до монтажной пены. Но это - для больших энтузиастов.
А еще можно подрегулировать саму дверь (петли и замок).
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ray Ben » 28 фев 2008, 14:50

Представляю что будет, когда эти трубки заполнятся монтажной пеной... Когда она засохнет в них трубки превратятся из эластичных резиновых, поддававшихся когда-то сжатию-разжатию в задубевшие колбаски)) Поролон еще ладно, но вот пену я бы точно не стал пробовать для этого дела..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение mef6 » 28 фев 2008, 17:48

Быкоf писал(а):А еще можно подрегулировать саму дверь (петли и замок).

пробовал, уже в притык плотнее некуда....
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Мила » 28 фев 2008, 22:31

Ray Ben писал(а):Пиканта увы шумновата как уже много раз говорилось.

Быкоf писал(а):Простенькая МП-3 магнитола и сборник бодрых оркестровок! И никаких проблем!!

Такая реакция, честно говоря, не вдохновляет. Неужели никаких реальных вариантов нет?

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Ray Ben писал(а):Меня вот в Пиканте гораздо сильнее раздражает шум проникающий на трассе сквозь закрытые стекла от проезжающих мимо машин

Простите, что я опять вспоминаю Оку, но ведь это ужасно, что Ока было тише Кии! Это ж ни в какие ворота! От машин при открытых окнах шум, естессно, был сильно слышен, и движок работал громче, но на круг при наличии шумоизоляции Ока побеждает. Магнитола дело хорошее, но включать магнитолу только для заглушки, особенно в городе, где ездишь порой по 10-15 минут... Печально...
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение Ray Ben » 29 фев 2008, 08:30

Мила мне кажется все эти шумы - это не криминал. И с более сильными и худшими шумами люди ездят. Это все таки не мерседес)
Ray Ben
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Piсanto