Текущее время: 21 июл 2025, 21:14

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение donval » 29 янв 2008, 19:52

Ray Ben

ну я это и имел ввиду :oops:
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение Мила » 29 янв 2008, 22:02

Муж на жениной Пиканте писал(а):Ээээ... простите.. вы сейчас на летней резине?!?
Ну да! Я экстремал в душе. :udiv: Просто я купила-то машину всего месяц назад, а выезды эпизодические. Ничего страшного, в городе асфальт, а колеса я никогда не меняю, так 14 лет и езжу :roll: НО! Обещаю к след. зиме купить теплую обувь!
Ray Ben писал(а):И шум колес слышен и аэродинамические шумы от ветра. ЧТо уж там говорить - все в Пиканте довольно тонкое и метал в частности
Ну ладно, придется смириться...
VAMPIRE, а шумоизоляция помогла? Стало ощутимо тише?
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение demonikus » 30 янв 2008, 10:48

Ну вот :( На улице -28, утро, с первой попытки не завелась, потом пискнула и перестала подавать признаки жизни.. на работу поехал гор транспортом :(
Изображение
demonikus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 30 янв 2008, 10:59

demonikus писал(а): на работу поехал гор транспортом :(

Поставьте сигналку с автозапуском. Единовременные денежные затраты, с лихвой компенсируются комфортом передвижения на машине!
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение demonikus » 30 янв 2008, 11:02

Муж на жениной Пиканте писал(а):

Поставьте сигналку с автозапуском. Единовременные денежные затраты, с лихвой компенсируются комфортом передвижения на машине!

Я бы с удовольствием поставил сразу, но сказываются ОЧЕНЬ большие финансовые трудности.. так что сегодня вечером будем устраивать танцы с бубном
Изображение
demonikus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bellissima » 30 янв 2008, 14:23

У меня утром, когда завожу машину, появляется свист из капота. Длится секнуд 20-40. Раньше это было эпизодически, а сейчас каждое утро.
Было такое у кого-нибудь??

А еще дошли у меня наконец руки почистить фильтр салонный, печка совсем стала плохо дуть. Бардачок то я отстегнула, до фильтра добралась, а дальше не пойму где и что отщелкивается???
У меня он съемный, точно знаю!!!
Pic Ник и Rad мне его уже однажды вынимали ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Быкоf » 30 янв 2008, 14:29

Bellissima писал(а):Pic Ник и Rad мне его уже однажды вынимали

Значит теперь никто более не смеет к нему прикасаться!!
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение demonikus » 30 янв 2008, 14:30

Bellissima писал(а):У меня утром, когда завожу машину, появляется свист из капота. Длится секнуд 20-40. Раньше это было эпизодически, а сейчас каждое утро.

У меня этот свист постоянно, особенно когда по трассе иду...
Изображение
demonikus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bellissima » 30 янв 2008, 14:35

Быкоf
Сегодня еще одну попытку предпринимаю по извлечению фильтра, если безуспешно, то дальше уж точно к ним в ноги буду кидаться ;)
А свист-то отчего? От непрогретого мотора? Это не страшно?

Быкоf
На лыжах покатались супер!!! Только софийский туман у нас сутки по пути туда скушал :cry:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение demonikus » 30 янв 2008, 14:37

Вот честно ХБЗ почему свистит, она у меня второй день всего, до этого на BMW ездил - там таких вопросов не возникало :)
Изображение
demonikus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Быкоf » 30 янв 2008, 14:43

Bellissima писал(а):На лыжах покатались супер!!! Только софийский туман у нас сутки по пути туда скушал

У меня ребенок сразу по приезду заявил - готов год без карманных денег, лишь бы опять поехать... А сутки - что сутки. Как я бывало сиживал в юности в аэропорту Хабаровск!!! Преодолеть его за 3 дня считалось очень даже ничего!
Свист - скорее ничего катастрофического, я думаю - ремень на шкиве насоса гидроусилителя скорее всего посвистывает. Мера косметическая - есть аэрозоли обезвоживающие (типа "анстисвист" как-то или похоже зовутся). Мера механическая - контроль и регулировка натяжения (сервис).
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bellissima » 30 янв 2008, 15:05

Быкоf
А у меня ребенок наоборот без энтузиазма :( Ботинки и мозоли от них его доконали.

Со свистом, если не будет усиливаться, подожду 2000км до ТО-1
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Быкоf » 30 янв 2008, 15:09

Bellissima писал(а):Ботинки и мозоли от них его доконали

Это прокатчикам и инструкторам в дыню. Горнолыжные ботинки в принципе никаких мозолей оставить не могут, посокольку нога в них фиксируется ПОЛНОСТЬЮ и АБСОЛЮТНО. Если они правильно подобраны.
Я на днях занимался откапыванием автопарка, заводил Пиканту, которой владею - мотора вообще не слышно, даж холодного. что-то около 25 тыс.км.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение MAX F » 30 янв 2008, 15:13

Быкоf писал(а):заводил Пиканту, которой владею - мотора вообще не слышно, даж холодного. что-то около 25 тыс.км

тож самое, пробег 26 тыс
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 30 янв 2008, 15:29

Быкоf писал(а):Я на днях занимался откапыванием автопарка..

А вообще вас там раскапывают хоть? На стоянках то что творится? С улиц снег можно еще куда то отвести, а на парковках куда его девать? Судя по фоткам в инете, машин и не видно было в сугробах...
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение Наташенька » 30 янв 2008, 15:37

Муж на жениной Пиканте писал(а): На стоянках то что творится?

заехали на стоянку,,,в течении часа смогли поставить авто на место! Выход и вход на стоянку, с двора, с работы-путем выталкивания сначало соседей, потом себя.
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Опель

Сообщение Ray Ben » 30 янв 2008, 18:37

demonikus писал(а):Ну вот :( На улице -28, утро, с первой попытки не завелась, потом пискнула и перестала подавать признаки жизни.. на работу поехал гор транспортом :(

Не переживайте! Машина просто вся замерзла насквозь! В прошлом году у нас когда в Москве были сильные морозы машина за день возле работы также промерзла что как будто умерла. СТоило на улице потеплеть до -25 и выше - все заработало как ни в чем не бывало! Не паникуйте и не бросайтесь на сервис! Как потеплеет она оттает и заведется! Проверено!!!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

demonikus писал(а):
Муж на жениной Пиканте писал(а):

Я бы с удовольствием поставил сразу, но сказываются ОЧЕНЬ большие финансовые трудности.. так что сегодня вечером будем устраивать танцы с бубном

Не устраивайте танцев. Либо дождитесь потепления, либо закатите ее в теплый гараж или бокс на ночь и она сама излечится!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Bellissima писал(а):У меня утром, когда завожу машину, появляется свист из капота. Длится секнуд 20-40. Раньше это было эпизодически, а сейчас каждое утро.

А еще дошли у меня наконец руки почистить фильтр салонный, печка совсем стала плохо дуть. Бардачок то я отстегнула, до фильтра добралась, а дальше не пойму где и что отщелкивается???
Pic Ник и Rad мне его уже однажды вынимали ;)

Про свистящий ремень - было у нас такое! Причем самое досадное, что машине и года не стукнуло. А началось это зимой - стал он посвистывать когда машину холодную заводишь. Потом пропадало. С каждым днем стало вирищать все сильнее и сильнее. Под конец стало стыдно во дворе появляться. Повезли в сервис. Сказали что ремни визжат - может ремни отрегулировать? Отрегулировали. УТром все сначала скрип и визг((( опять в сервис - поменяли ремни на новые, хотя наши были еще отличные. на утро опять визг!!! Снова в сервис! Подтянули все и мож чем помазали или попшикали -вроде прошло. Сейчас на 29 000 пробега стало иногда снова поскрипывать но не при запуске а во время работы. По совету мастера слешка пшикаю сверху на него WDшкой и скрип проходит надолго.

Насчет салонного фильтра - вот в этой теме разбирали как там и чего с фотками http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16939
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Pic Ник » 30 янв 2008, 18:39

Bellissima писал(а):А еще дошли у меня наконец руки почистить фильтр салонный, печка совсем стала плохо дуть. Бардачок то я отстегнула, до фильтра добралась, а дальше не пойму где и что отщелкивается???

Смотри, тут все с картинками от Ray Ben

http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Ray Ben » 30 янв 2008, 18:40

На ближайшее воскресенье записались в Редеги на ТО 30. Для Пиканты с АКПП и защитой картера ориентировочная стоимость ТО была озвучена 7 700 рублей примерно. Но так как еще попросим кое что подрегулировать и кое где поменять лампочки то выйдет наверное чуток подороже. После ТО в понедельник отпишусь как ич то прошло.

Кто в Курсе что на ТО 30 должны менять? Я по какой-то старой карте ТО на пиканту вычитал что меняют масло с фильтрм масляным, воздушный фильт и фильтр кондея. остальное все проверка и диагностика с доливом.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Bellissima » 30 янв 2008, 18:55

Про свистящий ремень - было у нас такое! Причем самое досадное, что машине и года не стукнуло. А началось это зимой - стал он посвистывать когда машину холодную заводишь. Потом пропадало. С каждым днем стало вирищать все сильнее и сильнее. Под конец стало стыдно во дворе появляться.

Это как раз мой случай. Значит все-таки в сервис.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Пред.След.

Вернуться в Piсanto