Текущее время: 22 июл 2025, 02:00

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение GOSHA » 23 янв 2008, 21:16

Всем привет! Владею пикантой ровно год,пробег 14600 км. Пол года назад появилось дребезжание со стороны багажника,обнаружить причину не могу. Почти всё время что-то цепляет в коробке при переключении на вторую скорость(сцепление выжимаю до упора). В лампе освещения салона появилась вода(капает). Два раза при резком торможении в салон на лобовое стекло лилась вода(причину не обнаружил). Вчера появился периодический 2-х секундный свист (ощущение,что в этот момент машина теряет мощность). В воскресение на первом ТО буду всё это решать. Еще недавно обнаружил , что при закрывании ключом водительской двери остальные двери не закрываются(хотя в комплектации указано наличие центрального замка) Вот так !
GOSHA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение Ray Ben » 23 янв 2008, 21:48

GOSHA писал(а):Всем привет! Владею пикантой ровно год,пробег 14600 км. Пол года назад появилось дребезжание со стороны багажника,обнаружить причину не могу. В лампе освещения салона появилась вода(капает)!

Знакомые проблемы. У нас тоже дребезжит что-то в багажнике - подозреваю следующие возможные неполадки.
- Дребезжит плохо отрегулированная дверь сама по себе. (На джипах такое бывает часто только там еще на этой двери снаружи запаска висит)
- Дребезжит пластик двери
- Дребезжат разболтавшиеся внутренности в двери..

Машина в зад билась? ЧТо-нибудь с ней сзади делалось или разбиралось??

насчет воды в плафоне - пару раз замечалось летом такое же явление. СОшлись на том, что конденсат от крыши или легкая протечка от антенки на крыше.... Проблему не решали так как вода сама потом высохла.. Если повторится буду снимать и смотреть или в сервисе попрошу тоже при ТО.

Добавлено спустя 45 секунд:

Малина писал(а):Pic Ник спасибо, успокоили! :roul:
Было такое только один раз.

Ну если машина после этого нормально ездит и не воняет, то не спалили ничего сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

donval писал(а):Муж на жениной Пиканте

а кто его знает когда лучше :D

я просто хочу весной другую брать, а вот какую пока секрет, вот возьму и все сообщу. :P

Ну это не секрет) в последне время если кто-то Киа и меняет на чо-то новое, то в 85% случаев это Сид))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

donval писал(а):
loveforest писал(а):А то в нашей машинке есть таки недостаток, она почему-то сильно падает в цене

Мдя, это не есть хорошо, потому что я собрался продавать ее весной. :cry:

Увы это проблема всех корейцев, французов и китайцев((
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Djin » 23 янв 2008, 22:29

GOSHA писал(а):Всем привет! Владею пикантой ровно год,пробег 14600 км. Пол года назад появилось дребезжание со стороны багажника,обнаружить причину не могу.

Номерной знак надо лучше прикручивать.
Djin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение ALFA » 23 янв 2008, 23:04

Djin писал(а):Номерной знак надо лучше прикручивать.

Это точно, на Пиканте была такая же проблема. Подложила стирательную резинку между рамкой и кузовом - больше не дребезжит. Так с резинкой и продала, пускай радуются.
Ray Ben писал(а):Ну это не секрет) в последне время если кто-то Киа и меняет на чо-то новое, то в 85% случаев это Сид))
И те, кто меняют нисколько не жалеют о содеянном! :pst:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение demonikus » 24 янв 2008, 06:32

Принимайте новенького :) Вчера купили с супругой Picanto, в понедельник забираем с салона, выбор сделан исключительно благодаря форуму :)
demonikus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Малина » 24 янв 2008, 09:35

Ray Ben
я не ездила же больше-только до стоянки,там тоже пока встали на место-буксовала машинка и глохла несколько раз,но вроде бы так уж не воняло,просто от капота был запах :think: как думаете-стОит поехать проверить сцепление или нет в сервис?
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 24 янв 2008, 09:51

demonikus писал(а):Принимайте новенького :) Вчера купили с супругой Picanto, в понедельник забираем с салона, выбор сделан исключительно благодаря форуму :)

:hb: Прывет!!
Даже не сомневаюсь.. машина для жены, а ездить будешь сам?!!? ;) :roul:
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение Ray Ben » 24 янв 2008, 10:45

ALFA писал(а):
Djin писал(а):Номерной знак надо лучше прикручивать.

Это точно, на Пиканте была такая же проблема. Подложила стирательную резинку между рамкой и кузовом - больше не дребезжит. Так с резинкой и продала, пускай радуются.

А вот это наверное и есть источник дребезжания!!! Точно я раньше тоже замечал и что-то подкладывал под номер - там же пластмассовая подложка номера просто дребезжит о металл посередине!!!! Блин как я мог про это забыть!! надо будет тоже ластик подложить под него!!!

Добавлено спустя 36 секунд:

demonikus писал(а):Принимайте новенького :) Вчера купили с супругой Picanto, в понедельник забираем с салона, выбор сделан исключительно благодаря форуму :)

Добро пожаловать! Вливайтесь!))))) :pst:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Малина писал(а):Ray Ben
я не ездила же больше-только до стоянки,там тоже пока встали на место-буксовала машинка и глохла несколько раз,но вроде бы так уж не воняло,просто от капота был запах :think: как думаете-стОит поехать проверить сцепление или нет в сервис?

На самом деле советовать ничего не могу - здесь поступать надо как вам самим кажется правильным. Вообще коненчо по всем рекомендациям следует тут же рвануть в сервис к дилеру и показать чтобы он вам уже сделал заключение - все в порядке и катайтесь дальше или же наоборот - давайте поменяем..

Но лично я сделал бы проще. Поездил бы на машине денек ип осмотрел - все ли так плохо? Если машина не воняет и едет как раньше, то отложил бы жалобы в сервис до ТО. А если она продолжает вонять и плохо ехать, то однозначно в сервис.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

styks писал(а):Ray Ben

насчет разного уровня брызгалок это верное решение. Еще давно на 15 ВАЗе так делал. И на скорости помогает, когда одна повыше брызгает. :roul:

Хм значит метод всетаки проверенный! Ну тогда точно вечерком сделать попробую или на выходных.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Малина » 24 янв 2008, 10:49

Ray Ben
спасибо,Вы знаете,я ведь тоже так подумала.Ещё раз спасибо! Пока нет возможности ездить-нас ЗАСЫПАЛО И ПРОДОЛЖАЕТ ЗАСЫПАТЬ! СНЕГОМ!!сегодня утром не нашла оочень много дорог ;) в Самаре метро мааленькое,но сегодня битком было забито народом,полно машин вдоль обочин брошенных и заметеных снегом по крышу...ужас просто...а снег идёт!!и метель второй день!Тигруша стОит засыпанный на стоянке,сын пойдёт отрывать.
Последний раз редактировалось Малина 24 янв 2008, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 24 янв 2008, 11:14

Малина писал(а):ЗАСЫПАЛО И ПРОДОЛЖАЕТ ЗАСЫПАТЬ! СНЕГОМ!!

:bye: У нас двое в Самаре сейчас в командировке... Вчера еще ходили, сегодня звонят с утра, говорят, что даже дверь входную в гостининце утром еле открыли :cry: Такси не ходют, в метро не содють (фиг войдешь), а им в Москву завтра ехать... Думают что будут впереди паровоза с лопатами идти...
В общем клево у вас там!! Зима пришла!!! :yel:
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Ray Ben » 24 янв 2008, 11:19

Хоть бы фотки этого стихийного бедствия в самаре кто-нибудь сделал да выложил бы, а то такие страсти арссказывают люди - просто ужас. не верится что в самаре так ужасно.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Малина » 24 янв 2008, 13:13

фотки-да запросто! у меня сейчас сын пошёл купил лопату и разгребает Тигрушу на стоянке.я ему позвонила-через пол-часика где-то выложит фотки! :D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Муж на жениной Пиканте
да лаадно,это они лукавят-войти-то в метро мона,и доехать даже..сейчас уже народ догрёб до работы-вообще наверное попросторнее стало..поезда кстати,ходят по расписанию,трамваи вот пошли недавно..так чтаа,вот самолёты да,не летают-их по брюхо снегом засыпало-в новостях показывали..интересно-то как...!А в Якутии что-ли больше -60! мороза,вот это да,зима!бедные якуты..
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение demonikus » 24 янв 2008, 13:38

Муж на жениной Пиканте писал(а):

:hb: Прывет!!
Даже не сомневаюсь.. машина для жены, а ездить будешь сам?!!? ;) :roul:

Как ни странно - покупали то как раз мне :) жена руля боится, а на Пиканту я пересаживаюсь со старенькой БМВ - как то 23 литра на 100 км напрягает слегка :)
demonikus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MAX F » 24 янв 2008, 13:43

demonikus писал(а):как то 23 литра на 100 км напрягает слегка

Ну теперь ты будешь приятно удивлен :z) :z) :z)
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 24 янв 2008, 13:45

Ехма.. 23литра...Это какой то танк, а не машина...
Ну Пиканта тоже ест совсем не столько как в пачпорте написано, но все таки поменьше..
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение demonikus » 24 янв 2008, 13:53

Муж на жениной Пиканте писал(а):Ехма.. 23литра...Это какой то танк, а не машина...
Ну Пиканта тоже ест совсем не столько как в пачпорте написано, но все таки поменьше..

Мы на механике взяли, надеюсь что хоть приблизительно как обещали в салоне будет кушать, хотя мне сейчас и 10 на 100 уже красота :) Теперь бы еще зимнюю резину найти и можно наслаждаться :)
demonikus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 24 янв 2008, 14:16

На сотне будет есть меньше, у меня на 100-120км/ч выходит 7-7,5л. А вот по городу... :cry: 9-10,5 вылетает, Автомат. Может это я такой нервный и нетерпеливый, :udiv: , меньше не получается...
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Сообщение Penguin » 24 янв 2008, 14:20

итак, как Малина и просила-фотки=)

Изображение
это мы откопались.
Изображение
Это наш сосед, тоже, кстати пиканта
Изображение
Это все что были дальше...
Изображение
Это, на сколько я помню, десятка

ну и еще несколько видов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Penguin 24 янв 2008, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Penguin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Хельга » 24 янв 2008, 14:22

Penguin
Малина
:udiv: :udiv: :udiv: Просто кошмар
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Penguin » 24 янв 2008, 14:34

Pavlova
ага, красотища то красотищей, но сегодня пока бегал за лопатой наблюдал как внедорожник (вроде ниссан) тщетно пытался выехать со стройрынка. откапывали они его в троем.
А дороги в 12:00 у нас были пустые, наверна их прост потеряли-не разобрали что это дорога=)
Penguin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 27 дней

Пред.След.

Вернуться в Piсanto