Ray Ben писал(а):
Кстати заметил такой на мой взгляд небольшой недостаток Пиканты - форсунки стеклоомывателя. А точнее струя с которой они разбрызгивают. У нас они нацелены на середину стекла и одного "среднего" брызга из них вполне хватает для очистки стекла, НО при этом идеально стекло очищается только в той зоне, куда брызнуло..
Чтобы очистилось отлично во всей зоне работы дворников - нужно брызнуть 2-3 раза. Только в этом случае на стекле будет достаточно жидкости для его очистки.
Мне сразу вспомнился мой Фольксваген Лупо, который я недавно продал. В нем форсунки разбрызгивали не как направленная струя, а как газонная поливалка - веером! И в этом случае почти все стекло равномерно покрывалось стеклоомывайкой и щетки за 1-2 взмаха полностью очищали все стекло! Да и омывайка при такой схеме расходовалась экономнее!
Кто-нибудь задумывался о модификации форсунок стеклоомывателя на Пиканте? есть ли какие-нибудь идеи и варианты как его сделать более эффективным?
ЭВРИКА!! Я придумал!! Правда пока не попробовал, но обязательно скоро попробую так сделать!!
Сегодня ехал с супругой и когда она брызнула омывайкой на стекло - меня осенило!!! Ведь каждая писалка брызгает не одной струей, а двумя!! то есть там на каждой писалке по 2 форсунки!!! Одна льет чуть левее себя, а вторая чуть правее, ака жалкое подобие веера точечного!!
Так вот что я придумал!
А что если на каждой писалке одну форсунку направить чуть выше середины стекла, а вторую чуть ниже! Тогда область полива увеличится не только по горизонтали на стекле, но и по вертикали!!! ЧТо собственно и требуется для лучшей поливки и очистки стекла щетками!!!!
А главное никакого колхоза!!! Те же самые "писалки" и никакой дилер и сервис не приедерется так как нет никакого колхоза!!!)))
Ну как вам идейка?? постараюсь ее воплотить в ближайщее время!