Быкоf писал(а):Ray Ben писал(а):Хорошо чистят и очень классно смотрятся щетки бескаркасные на пиканте
Очень хорошо!
Правда, эту ветку иногда читает одна замечательная девушка, занимающаяся оптовой торговлей автоаксессуарами (золотце, приветик!). Говорит, увидев эти споры, похихикала про себя. Потому как реально - только "классно смотрятся". Но покупателям об этом говорить не принято. Товар ходовой, модный.
Вы оба правы! смотрятся и правда шикарно! Цены на них в магазах конечно огого, но я брал через знакомого с хорошей скидкой прямо со склада без накруток и мне обе щетки вышли всего в 900 рублей) Считай - цена одной такой в магазе. Так что я доволен, что достались они ниже магазинной цены)
Кстати заметил такой на мой взгляд небольшой недостаток Пиканты -
форсунки стеклоомывателя. А точнее струя с которой они разбрызгивают. У нас они нацелены на середину стекла и одного "среднего" брызга из них вполне хватает для очистки стекла, НО при этом идеально стекло очищается только в той зоне, куда брызнуло..
Чтобы очистилось отлично во всей зоне работы дворников - нужно брызнуть 2-3 раза. Только в этом случае на стекле будет достаточно жидкости для его очистки.
Мне сразу вспомнился мой Фольксваген Лупо, который я недавно продал. В нем форсунки разбрызгивали не как направленная струя, а как газонная поливалка - веером! И в этом случае почти все стекло равномерно покрывалось стеклоомывайкой и щетки за 1-2 взмаха полностью очищали все стекло! Да и омывайка при такой схеме расходовалась экономнее!
Кто-нибудь задумывался о модификации форсунок стеклоомывателя на Пиканте? есть ли какие-нибудь идеи и варианты как его сделать более эффективным?
Я пожалуй для начала попробую в Экзисте поковыряться и посмотреть взаимозаменяемость Пикантовских "писалок" с другими моделями КИА.