styks писал(а):Передние обычные, поводки петельками, а задний оригинальный, только заказывать. Я пробовал менять резинку в заднем, плохо работает, нужно достаточно жесткая резинка, т.к. изгиб стекла сильный. Сантиметра по три по краям у меня не терло, не хватало прижима. На ощупь родная резинка жестче чем те что продают в магазинах.
А почему ты решил менять задний? как понял что подошел срок?
У нас задний дворник сильно скрепит и плохо трет - вот я и подумал, видимо его пришло. Как быстро твой задний дворник потребовал замены? И как он кстати там снимается?
Передние дворники у нас с момента покупки уже два года стоят и плохо стали стирать - размазывают жижу по лобовому(( Думаю пора менять ибо многие говорят, что вообще надо их каждый год менять.
А ты какие брал на лобовое - обычные или бескаркасные? И какой фирмы?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Быкоf писал(а):Бескаркасные мне в морозы не очень нравятся. И еще понял - не для любой формы стекла они хороши. В общем, просто модная фенечка - не больше.
А чем они в мороз плохи? поясни пожалуйста поподробнее.
А для какой формы стекла бескаркасные лучше подходят? К Пиканте они по твоему не подходят? Я как-то катался на Фиесте с бескаркасными дворниками - вроде трут хорошо и нечему замерзать. Но в Фиесте по-моему стекло лобовое более выпуклое..
Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:
Такс. Ну все дворник задний в Экзисте заказал. ко вторнику будетю Цена вопроса 245 рублей.
Дворники передние как-нибудь куплю в обычных запчастях когда определюсь какие лучше брать каркасные или безкаркасные. Поэтому все кто в теме прошу поделиться опытом и мнениями по тем и другим!!
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Сейчас пообщался с приятелем - рекомендует хвалил бескаркасные Trico NF. Для Пиканты на лобовое это будут Trico NF550 (водительская) и Trico NF400 (пассажирская). Думаю может и правда взять такие.
Вот так они выглядят.

Кто-нибудь себе такие ставил? Поделитесь опытом!!