Текущее время: 22 июл 2025, 13:46

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение MAX F » 08 янв 2008, 20:04

Лилек
я на 16 поставил без проблем
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение nazarov1469 » 08 янв 2008, 20:19

Лилек писал(а):Уважаемые - не хочется перечитывать всю ветку ,а в факе этого нет. Какого размера у нас в пикантах передние динамики? Наконец то поставила магнитолу, но из динамиков такой звук....жуть - (это называлось аудио подготовка). Теперь хочу купить нормальные колонки - боюсь ошибиться, посоветуйте плииизззз.

в передн.двери-Adagio AL-6.0sx (внешний диаметр 165мм) на самодельные подиумы;на задн.-на подиумы от передних дв.13-дюйм. от ваз 2110. В моей а\м задних не было вообще,а провода шли тока до средней стойки!
nazarov1469
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней

Сообщение lenush » 09 янв 2008, 09:49

Здравствуйте!
Поздравляю все с окончанием безделья и празднеств.
Подскажите, пожалуйста, сколько надо заряжать аккумулятор по полной программе. Сегодня было минус 25 и я после третьей попытки оставила машинку в покое, после последнего раза (две недели назад), когда я в минус 30 подсадила аккумулятор, я его заряжала, он был на зарядке примерно часов 6, масло поменяла, что мне сейчас делать?
Изображение
lenush
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Alex_Blum » 09 янв 2008, 11:47

lenush, скажи ка нам, а каким током и напряжением ты заряжаешь аккумулятор? Как скажешь, так и дальнейшие указания получишь ;) Производители рекомендуют заряжать током 1/10 от емкости аккумуляторной батареи и напряжением зависящим от технологии, по которой произведена батарея.
Alex_Blum
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Cerato 1,6MT + KIA Picanto 1,0MT

Сообщение Быкоf » 09 янв 2008, 13:01

Позавчера приехал. Побрел на стоянку оживлять автопарк.
Всю неделю, пока отсутствовал, в Самаре было -20...-28. Трактор завелся со второй попытки. А Пиканта - с полпинка, аж чуть не подпрыгнула. Аккумулятор за почти уже 2 года вообще не трогали.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bellissima » 09 янв 2008, 14:16

Привет всем! Всех с прошедшими и наступающими праздниками!

Моя пиканточка пока тоже заводится с полпинка (тьфу-тьфу-тьфу) Вчера с утра дядька рядом на волге мучался пока я прогревалась ;)

Из неприятного: опять глючит сигналка - открывает и закрывает все двери(кроме передней) через раз и еще тоже потеряла заглушку для дворника. Экзист? А каким образом там оплата и доставка?

В воскресенье уезжаю кататься на лыжах, интересно, через недельку на морозе как мой бобик заведется?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vladdmit » 09 янв 2008, 14:39

Хочу поставить сигналку с автозапуском. Дилер сказал, что никаких обходчиков и ключей в салоне авто не требуется. Т.е. машинка заведется без ключа с чипом, 10 минут поработает и заглохнет :vip: Потом сел завел ключом и поехал.
???? дилер прав ????
Какие последствия остановки двигателя иммобилайзером?
vladdmit
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней

Сообщение loveforest » 09 янв 2008, 15:11

Bellissima писал(а):Экзист?

У меня есть запасная заглушка если шо ;) А в экзисте хотела фильтр салона заказать, так к ним нужно ехать сначала оплачивать, а потом еще ехать забирать :think:
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Дастерок

Сообщение styks » 09 янв 2008, 15:59

vladdmit

Бред несут. Иммобилайзер не даст запустить двигатель без чипа.
Александр
styks
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Ситроен С4 Пикассо, 2.0, РКП
За верность клубу (2)

Сообщение Bellissima » 09 янв 2008, 16:06

loveforest писал(а):У меня есть запасная заглушка если шо ;)

А где ты её взяла?? Я тоже в след раз на момент посажу и еще и про запас надо :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 09 янв 2008, 16:17

Проехался на праздниках в супругиной пиканте на заднем сиденье и ужаснулся.. Что-то в багажнике или внутри задней двери дребезжало ПОСТОЯННО! пытался развернувшись в полоборота назад рукой прижимать разные детали ища источник стука - не нашел. Спереди когда сидишь да с музыкой - всего этого совсем не слышно, а вот когда сзади - УЖОС!!! У кого так было и что делали?
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Dem_dem » 09 янв 2008, 16:42

vladdmit писал(а):Хочу поставить сигналку с автозапуском. Дилер сказал, что никаких обходчиков и ключей в салоне авто не требуется. Т.е. машинка заведется без ключа с чипом, 10 минут поработает и заглохнет :vip: Потом сел завел ключом и поехал.
???? дилер прав ????
Какие последствия остановки двигателя иммобилайзером?

Думаю последствий конечно никаких, правда как в инструкции написано - машина без иммобилайзера завидится не должна. А в Авроре-авто мужичек при мне пришел - жаловался что у него постоянно горит лампочка ручника- они сказали что из-за сигналки с автозапуском и так и отправили :roul:
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Быкоf » 09 янв 2008, 17:44

Bellissima писал(а):уезжаю кататься на лыжах, интересно, через недельку на морозе как мой бобик заведется?

Не ставь на сигнализацию - просто закрой ключиком. И панельку магнитолы сними. И будет счастье.
А я на лыжах просто укатался - по 6 часов в день целую неделю. Аж не хочется больше. Решил, что не хотеться будет до пятницы.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение loveforest » 09 янв 2008, 18:31

Bellissima писал(а):А где ты её взяла??

У дилера моего, была на ТО и затарилась.

Быкоf писал(а):Не ставь на сигнализацию

Да лана, не обязательно, за неделю усе будет пучком. Проверено!
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Дастерок

Сообщение lenush » 09 янв 2008, 20:46

Alex_Blum писал(а):lenush, скажи ка нам, а каким током и напряжением ты заряжаешь аккумулятор? Как скажешь, так и дальнейшие указания получишь ;) Производители рекомендуют заряжать током 1/10 от емкости аккумуляторной батареи и напряжением зависящим от технологии, по которой произведена батарея.

Конечно, интересный вопрос про ток и про зарядку, узнаю у мужчин на работе, чем они и как заряжали.
Вечером пошла, показывает минус 23, попробовала три раза, нет не получилось. Сегодня на работе сказали, что возможно еще дело в свечах, потому что когда я пытаюсь заводить - двигатель живет, но не заводится. Сказали, что возможно испортила свечи бензином, хотя стараюсь только на одной заправке заправляться с хорошими рекомендациями.
Не хочется думать о плохом, но холода пока еще обещают, что же мне такого сделать, чтобы моя Тигра завелась поскорее и дальше все было бы хорошо.
Изображение
lenush
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Муж на жениной Пиканте » 09 янв 2008, 23:56

Ray Ben писал(а):.. дребезжало ПОСТОЯННО! ... и что делали?

Жену за руль. Сложи задние сиденья, и залезай на них, на корачки, попой кверху, ушами к источнику звука. Желательно освободить багажник, дабы посторонние предметы не мешали. Пусть супруга рулит, а ты слушай, прижимай, ищи источник.
Способ хороший, в Жигулях, по крайней мере, так и ищут где "сверчок".
Если звук с наружи, то тут уже разбираться надо, точнее определять, но будем надеяться, как говорят в моей деревне - тещу забыл из багажника вынуть...
Женам - кухня, церковь, дети! Мужьям Пиканту!!
Муж на жениной Пиканте
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение RoR » 10 янв 2008, 08:18

mef6
Летом собираюсь снова (в июне 2007 уже проехали этот маршрут)поехать из Новосибирска на Черное море.
Меня интересует информация где можно остановится переночевать.

Маршрут
Новосибирск - Омск - Ишим - Курган - Челябинск - Уфа - Самара - Тольяти - Саратов - Волгоград - Тихорецк - Краснодар - Анапа

Буду очень признателен за информацию !
RoR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: CEE'D 1.6 6-MT
Год выпуска: 2010

Сообщение mef6 » 10 янв 2008, 10:17

Переночевать можно где угодно
я бывало и в машине ночевал.
А так по трассе куча начлежек
только выбирай ту что ближе к КПМ , так спакойней.
например если ехать в сторону моря то после Саратова в 30 км есть весовая и КПМ там пара отелей, только не кидайся на первый попавшийся, ато бывает у одних умывальник на улице, у других парковка дорогая зато за воротами, короче нюансов много
В Камышино есть отелей куча .
Вобщем остановиться есть где, цены колеблются от 600 р за 4х местный номер до 1500 с человека.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Малина » 10 янв 2008, 10:55

Всем добрый день и с праздниками! :Heppy:
Подскажите пожалуйста как лучше поступить в такой ситуации:
Т.к. морозы у нас месяц уже под 20 гр,а ночью и того больше,шины мои на передних колёсах приспустили как бы,я так думаю из-за холода.через несколько дней обещают потепление до -5.Всвязи с этим вопрос-подкачать сейчас или подождать 2-3 дня и потом уже смотреть надо оно будет или нет,т.к. есть такая у мну мысль,что с потеплением воздух нагреется и расширится,и соответственно м.б. колёса и не надо будет подкачивать ехать?или не права я?
Cпасибо!
Донья Малина
Малина
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней

Сообщение RoR » 10 янв 2008, 11:02

mef6 писал(а):Переночевать можно где угодно
я бывало и в машине ночевал.
А так по трассе куча начлежек
только выбирай ту что ближе к КПМ , так спакойней.
например если ехать в сторону моря то после Саратова в 30 км есть весовая и КПМ там пара отелей, только не кидайся на первый попавшийся, ато бывает у одних умывальник на улице, у других парковка дорогая зато за воротами, короче нюансов много
В Камышино есть отелей куча .
Вобщем остановиться есть где, цены колеблются от 600 р за 4х местный номер до 1500 с человека.

Оно понятно что можно в машине. Мы с женой на обратном пути из Анапы в Новосибирск останавливались на ночевку вобще один раз в Кургане, а так менялись за рулем. Но в этот раз не хочется такие гонки устраивать.
RoR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: CEE'D 1.6 6-MT
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в Piсanto