Текущее время: 27 июл 2025, 16:07

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение zor495 » 11 дек 2007, 21:11

Ray Ben писал(а):а зачем он эти пирамиды делает?
на сколько я знаю там типа энергетика какя-то особенная, так их изобритатель говорит.
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dem_dem » 12 дек 2007, 10:08

zor495 писал(а):
Ray Ben писал(а):а зачем он эти пирамиды делает?
на сколько я знаю там типа энергетика какя-то особенная, так их изобритатель говорит.

Это кто такой изобретатель? :roul:
Первая пирамида — ступенчатая пирамида Джосера, построенная приблизительно в 2670 году до нашей эры, напоминает несколько поставленных друг на друга мастаб уменьшающегося размера.

Сегодня такого придурка а дороге встретил. Был бы не на пикачухе - точно без морды бы остался. А так ни царапинки :Heppy:
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Lesik » 12 дек 2007, 22:28

Я сегодня восстановила документы. :pst:

Теперь снова можно ездить :)
Lesik
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 28 дней

Сообщение Edinorog » 13 дек 2007, 07:04

RoR
Подбор аккумулятора на Пиканто:

http://www.varta-automotive.ru/index2.php?p=4&s=1&content=batterysearch/searchApplication.html
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Dem_dem » 13 дек 2007, 09:49

Сегодня на парковке у магазина поездил на ручнике. Показалось что кроме того, что морду тащит еще и зад кидает, причем не внутрь а наружу. Кто что про это знает. Сильно не гонял, но чегото чтоб машинку боком потащило помоему надо сильно постараться. Кто что знает об этом? Всетаки на парковке сильно не разгонишься...
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Быкоf » 13 дек 2007, 09:55

Dem_dem
Внутрь поворота заблокированные задние колеса никак кинуть не может.
Буде возможность - проделай такую штуку: слегка (на 2-й) разгоняешься перед скользкой ровной площадкой, выжимаешь сцепление, резко выкручиваешь на полоборота-оборот руль и дергаешь ручник. Сам все увидишь.
Раз поехать смог, значит скользко было. А скорость низкая. Вот и кидало и таскало в зависимости от неоднородности покрытия - то какое-то колесо цеплялось за несколзкий пяточек, то другое проскальзывало. Чистой воды вероятностный процесс. Ни о каких закономерностях поведения машины в ТАКИХ условиях говорить нельзя.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Ray Ben » 13 дек 2007, 10:06

Dem_dem писал(а):Сегодня на парковке у магазина поездил на ручнике. Показалось что кроме того, что морду тащит еще и зад кидает, причем не внутрь а наружу. Кто что про это знает. Сильно не гонял, но чегото чтоб машинку боком потащило помоему надо сильно постараться. Кто что знает об этом? Всетаки на парковке сильно не разгонишься...

может у тебя так тащит из-за того что ручник неравномерно блокирует задние колеса? одно сильнее, а другое слабее? тогда может такое и получаться.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Edinorog писал(а):RoR

http://www.varta-automotive.ru/index2.php?p=4&s=1&content=batterysearch/searchApplication.html

Это все хорошо и высвечивается аккумулятор Варта с обозначением 540 404 024 3102. Но ты попробуй его теперь в магазинах найти.. ВОт где засада. В каталоге то он может быть.. а вот в реале...
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Dem_dem » 13 дек 2007, 12:20

Быкоf писал(а):Dem_dem
Буде возможность - проделай такую штуку: слегка (на 2-й) разгоняешься перед скользкой ровной площадкой, выжимаешь сцепление, резко выкручиваешь на полоборота-оборот руль и дергаешь ручник.

Попробую. Каждый день утром мимо парковки у магаза проезжаю, бывает минут 20 свободный (если ментов не позовут):think:
Быкоf писал(а):Dem_demВнутрь поворота заблокированные задние колеса никак кинуть не может.

Даже наверное не внутрь а просто машину крутило на месте. диаметр круга от колес метра 3 наверное получился причем как передние так и задние шли по одной колее, разница незначительная. Это на первой с ручником. А вот на задней даже не понял че происходило :oops:
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bellissima » 13 дек 2007, 12:29

А у меня стала с огромным трудом переключатся коробка с P на D. Прям хруст такой стоит когда с усилием её наконец-то переключишь. Сегодня даже перестаралась, нечаянно воткунула вместо D следующую за ней передачу - 2. Проехала несколько км, ничего не понимаю, скорость 90, на газ вроде сильно не давлю, а обороты показывает 4,5-5. И мотор гудит как-то подозрительно. Потом обнаружила что у меня предача не та. Надеюсь, не навредила я сильно свой машинке. У неё сегодня круглая дата - 10000 км :z)

Чего с переключением делать?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

аккум

Сообщение RoR » 13 дек 2007, 13:58

Edinorog писал(а):RoR

Спасибо за ссылку.Смотрел ее, прсосто таких аккумуляторов у продавцов нет!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Собираюсь летом в поездку на черное море, интересует возможность установки бокса на крышу - у кого есть опыт ???

например такой http://bagazniki.ru/Complect714.html
RoR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: CEE'D 1.6 6-MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Исполнитель Желаний » 13 дек 2007, 14:20

По аккам, в Питере есть магазин Катод, там есть 35-ки.. http://www.katod.ru/ware.htm/c5/
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

В жизне стоит 40

Сообщение RoR » 13 дек 2007, 14:31

Исполнитель Желаний писал(а):По аккам, в Питере есть магазин Катод, там есть 35-ки.. http://www.katod.ru/ware.htm/c5/

В жизне стоит 40
RoR
Старшина
Старшина

Re: В жизне стоит 40

Сообщение Исполнитель Желаний » 13 дек 2007, 16:05

RoR писал(а):
Исполнитель Желаний писал(а):По аккам, в Питере есть магазин Катод, там есть 35-ки.. http://www.katod.ru/ware.htm/c5/

В жизне стоит 40

Да это по барабану, на СААБ помнится я ставил 55 вместо 60 и все зимой прекрасно заводилось, ибо важна не столько Амперная мощность, а то каков стартовый ток..

А ещё в"жизни" дворники тоже 540, это большая щётка.. а поди найди такую, в магазах тока 530 и 550.. Можно на экзисте заказать фирменную, за 850 рэ, но ИМХО это перебор.. А задний так и вовсе.. Фиг сышешь.. Хотя гораздо проще и бюджетнее, просто резинки поменять, я кстати так и сделал..

Добавлено спустя 47 минут 37 секунд:

Bellissima писал(а):А у меня стала с огромным трудом переключатся коробка с P на D. Прям хруст такой стоит когда с усилием её наконец-то переключишь. Сегодня даже перестаралась, нечаянно воткунула вместо D следующую за ней передачу - 2. Проехала несколько км, ничего не понимаю, скорость 90, на газ вроде сильно не давлю, а обороты показывает 4,5-5. И мотор гудит как-то подозрительно. Потом обнаружила что у меня предача не та. Надеюсь, не навредила я сильно свой машинке. У неё сегодня круглая дата - 10000 км :z)

Чего с переключением делать?

Ломится в сервис, ибо если с усилием дергать, то ничего доброго из этого не выйдет, можно её навернуть и тода.. Тода боюсь сервисмены заявят, что тут нет их вины что дергали её.. А вот ремонт коробки-автомата из собственных средств, это оггогого... :ooi: :udiv:
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение loveforest » 13 дек 2007, 17:00

Bellissima писал(а):А у меня стала с огромным трудом переключатся коробка с P на D.

И у меня бывает, только хруста слава богу не было вроде. Заметила, что на прогретой машине переключается гораздо лучше.
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Ray Ben » 13 дек 2007, 22:43

RoR писал(а):

В жизне стоит 40

мне в Редеги советовали подыскать 50-55. сказали убдет отлично! а 40 работает на грани изо всех сил.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Исполнитель Желаний » 14 дек 2007, 02:59

Ray Ben писал(а):мне в Редеги советовали подыскать 50-55. сказали убдет отлично! а 40 работает на грани изо всех сил.

И положить его в багажник... ;) А ещё лучше от LT-хи каконить 90 й, как раз на весь багажник и будет:D Ибо в штатное не влезет...
Не знаю на каком пределе он работает, но у меня все прекрасно тянет, и музыку и усилитель, две накидки подогревательные и это все плюсом к штатному оборудованию... Все мерял, заряд прекрасный...

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение RoR » 14 дек 2007, 09:51

Вобщем решил ставить 45,
Только придется переделать площадку аккумулятора

Изображение
RoR
Старшина
Старшина

Сообщение Dem_dem » 14 дек 2007, 10:07

как всегда :mad:
может проще купить аккум нормальный? :vip:
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 14 дек 2007, 10:15

RoR писал(а):Вобщем решил ставить 45,
Только придется переделать площадку аккумулятора

это поспешное решение. Вместе с аккумулятором большой от номинальной емкости появляется обязанность контролировать состояние акб из за недозаряда.
Если не хватает номинального-это говорит либо о плохом состоянии АКБ, либо электрооборудования, либо системы запуска двигателя и его технического состояния, особенно системы питания.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ray Ben » 14 дек 2007, 13:33

Исполнитель Желаний писал(а):
Ray Ben писал(а):мне в Редеги советовали подыскать 50-55. сказали убдет отлично! а 40 работает на грани изо всех сил.

И положить его в багажник... ;) А ещё лучше от LT-хи каконить 90 й, как раз на весь багажник и будет:D Ибо в штатное не влезет...
Не знаю на каком пределе он работает, но у меня все прекрасно тянет, и музыку и усилитель, две накидки подогревательные и это все плюсом к штатному оборудованию... Все мерял, заряд прекрасный...

вовсе нет. Потому что вполне реально оискать 50-55 такого же размера или почти такого же который точно влезет. Сказали кстати что такие маленькие аккумуляторы очень часто ставятся на праворуких япошках поэтому в той степи их поискать можно.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 13 секунд:

нашел щас фотки нового Hyundai i10.. Он сделан на той же базе, что и пиканто - Atos! так что Hyindai готовит конкурента Пиканте похоже как! Пока что машину обещают показать на мотор-шоу в Болонье.

Вот фото

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного данных о новом Hyundai i10
длина - 3,57 м
ширина - 1,6 м
высота - 1,55 м
Объем багажника 225 л

Изначально машина будет оснащаться двумя типами моторов - такими же как Пиканто - 1,1 (66 л.с.) бензиновый и 1,1 (75 л.с.) дизель, но видимо чуток доработанными под себя.

А в 2008 Hyundai хочет сделать для машины новый бензиновый мотор 1,2 (80 л.с.). Резонно предположить что он тогда же может появиться и на обновленной Пиканте..

По опциям i10 близка к обновленной Пиканте - тут будет и Радио-CD и МР3 и разъем AUX.

В Германии новый i10 поступит в продажу с 7 по 9 марта 2008 года.
Ray Ben
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Piсanto