Текущее время: 20 июл 2025, 16:10

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение fiGarick » 14 дек 2006, 15:32

Всем привет!

Так, на всякий пожарный, еще раз повторяю для тех кто еще не купил зимние шины (то же относится и к летним) и при этом не может найти шины "правильного" профиля :) . Такие шины есть у Glebst'а и в Камтех'е, я покупал в Камтех'е зимние Toyo GRG30 155/70R13.

Да, кстати, как у вас "звучит" машина при прогреве, у меня первые 5 минут такое ощущение, пока не прогреется, как-будто под капотом не бензиновый, а очень-очень тихий дизельный двигатель установлен :ooi:
Последний раз редактировалось fiGarick 14 дек 2006, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Артур.
fiGarick
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Boris » 14 дек 2006, 15:58

Pikamus писал(а):... бачок для переднего и заднегоомывателя один и тот же?

Да, бачок один на два омывателя. Заливная горловина под капотом слева.
Boris
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение Pikamus » 14 дек 2006, 17:44

Boris
Спасибо... уже все залил
кто-то говорил что бачок всего на 2,5 литра предназначен.... у меня почти 4 литра влезло.
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней

Сообщение rad68 » 14 дек 2006, 18:03

LenaPicanto писал(а):где надо этот уровень проверять

Страница 7/13 мануала. :vip:

fiGarick
Когда ты приедешь на ТО, никто на твои диски внимания не обратит. Ты сам сразу увидишь разницу 0,5 J?Всем, кроме инженера по гарантии, пофих. Если вдруг (ТТТ) возникнет гарантийный случай, связанный с подвеской и т.п., можно одеть нармальные колеса, а можно попросить ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что неисправность вызвана применением этих дисков. Но, имхо, 4,5 лучше для нашей резинки. Найти не могешь?
fiGarick писал(а):"звучит"
Так же.
Последний раз редактировалось rad68 15 июн 2007, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Niente » 14 дек 2006, 19:39

Aleksis писал(а):Может, наконец, снежок выпадет?

:)

У вас там скорее надо моторные лодки покупать: грозятся наводнением.
Если Вы на Васильевском живёте - то тем более. :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение rad68 » 14 дек 2006, 23:30

fiGarick
"31749 Диск"KFZ"(2490) 4*100R13 ET-46 ст.54,1 Kia Picanto "- это как раз Евродиск ;) Но он 5,5 J! :think:
Последний раз редактировалось rad68 15 июн 2007, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Pikamus » 15 дек 2006, 15:43

Кто может сказать, где на приборной панели должна загораться лампочка ABS? Буду благодарен за подсказку
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rad68 » 15 дек 2006, 16:20

Pikamus
Справа от спидометра, вторая снизу. :vip:
Кстати, есть такая книжка полезная, мануалом зовуть :P
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Saborchik » 15 дек 2006, 18:24

Pikamus писал(а):Кто может сказать, где на приборной панели должна загораться лампочка ABS? Буду благодарен за подсказку

на панели самой справа и слева кружочки есть маленькие, где загорается периодически отклподушка безхопасности, открытый багажник и тп. Вот там же должен в первые несколько секунд после запуска двигателя гореть кружок "ABS", потом он исчезает в случае исправности. Если не загорается такая опция, значит ABS нет :)
Ириша
Saborchik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: KIA PICANTO EX 1.0

Сообщение Monstric » 16 дек 2006, 02:32

rad68
Отвечаю на вопросы :-)
Отчет можно прочитать тут:
http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8721
Если коротко, то:
1.Куда ездили?Скока человек в экипаже?
- В прошлом году маршрут был таков:
Москва - Ростов (ночевка) - Тихорецк - Бетта (Геленджик) - Москва
В этом году без ночевки, Москва - Тихорецк - Туапсе - Москва
Ездили вдвоем.
2.Средняя скорость (время в пути)
-В этом году мы выехали в ночь. Около 10 вечера. Так как маршрут не прямой был, то в Туасе (Небуг) были в 8 вечера.
3.Один водитель или менялись?
-В прошлом году постоянно был один водитель, в этом году я чуть-чуть была за рулем... но чуть-чуть и только днем.
4.Расход на трассе?
-Расход... не вычисляли :think:
Использовали только 95.
По общей стоимости за бензин вот что получилось:
В прошлом году в одну сторону (Москва - Бетта) потратили 1980 руб. В этом - примерно 2200 руб. (примерно 1500 км). Ну и разные штрафы ;)
Ну и ощущения о комфорте(поведение маш, обгоны,плохие участки, спина рулевого и т.п.)
-Впечатления самые положительные. В машинке очень комфортно и удобно. Водитель чувствовал себя отлично. Периодически подкреплялся кофейком и энергетическими напитками.
Обгоны. На узких участках дороги, когда впереди 5-7 фур... это что-то. Машина разгоняется отлично, но не стоит использовать кондиционер. Сразу чувствуется разница. Дорога... Есть места очень хорошие, а есть - просто ужасные! С прошлого года начали делать ремонт и расширение, так что с дорогой проблемы. Есть платный участок. Около Воронежа. В прошлом году 10 руб, в этом - 20 руб.
Максимально по пустой трассе 140-160, может чуть больше, но , как писала уже, мне страшно было поэтому снижали скорость. Машина хорошо держит дорогу, но очень чувствуется боковой ветер (если есть). На капот сшили из кожи чехольчик. Очень прикольненький получился :-) Всю "мордочку" обклеивали скотчем. Сколы получились только на стекле. Но совсем малюсенькие, незаметные в 2х местах.
На курорте очень удобно на своем авто. Куда захотел и когда захотел сел и поехал.
Вот.
Главный вывод: если к морю, то на самолете или на машине.
Более 2х человек - будет не очень комфортно. Заднее пространство было занято исключительно вещами (багажничек то маленький :-) )
И ехать лучше ночью. :D
Monstric
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение ОРХИДЕЯ » 16 дек 2006, 20:30

Всем привет! Кто - нибудь сталкивался с проблемой ? Не ездила 5 дней. На 6 -й машина не завелась сел аккумулятор. Пробег 1500км. Машинке всего3,5месяца? :udiv:
ОРХИДЕЯ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня

Сообщение Горец » 16 дек 2006, 21:08

Не ездила 5 дней. На 6 -й машина не завелась сел аккумулятор.

Машина была на сигнализации? И какая была среднедневная температура на улице?(если стояла на стоянке).

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

"ОРХИДЕЯ"

Поздравляю! Выбрав форум владельцев Киа-Пиканто Вы не ошиблись, здесь всегда помогут и дадут ответ на все ваши вопросы!
Горец
Уральский диссидент

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Skoda Karoq
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение rad68 » 16 дек 2006, 23:24

ОРХИДЕЯ
Горец писал(а):Машина была на сигнализации?

Я бы тоже об этом подумал. :think: Наиболее вероятная причина после невыключенных габаритов или магнитолы.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение ОРХИДЕЯ » 16 дек 2006, 23:50

Спасибо за ответы.Нет габариты были выключены, магнитола тоже, т.е все ок, в этом -то и фишка! Сигналка Fighter работала. Все началось с того, что собралась ехать и заглючило сигнализацию, не открылись двери, при зажигании тикало под капотом, , а потом все умерло и габаритки и все остальное!
ОРХИДЕЯ
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня

Сообщение Monstric » 17 дек 2006, 00:42

ОРХИДЕЯ
У меня так было на прошлый Новый год. Я зимой не катаюсь, но раз в неделю заводила и прогревала. В очередной раз пришла, видимо от салютов и феерверков сработала сигнализация, машинка не завелась, сигналка не работала , аккумулятор сел.
Monstric
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение rad68 » 17 дек 2006, 11:50

ОРХИДЕЯ Сигналка.
Последний раз редактировалось rad68 15 июн 2007, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Pikamus » 18 дек 2006, 09:39

Спасибо всем за ответы... я читаю мануал, но он дома... а на работе инет под рукой и всегда легче спросить ;)
Никого еще доблестные гибдд-шники не штрафовали из-за отсутствия аптечки и огнетушителя? я что-то вдруг задумался и понял что не озаботился до сих пор об этом.... Все это прячется под ковриком в багажнике, скорее всего, - я имею в виду более дисциплинированных и разумных водителей?
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Pic Ник » 18 дек 2006, 11:44

mef6 писал(а):Svetik писал(а):
Здравствуйте Пикантоводы, можно ли у вас узнать какой радиус динамиков в передних дверях у picanto??? А то решила обновить музыку а что да как не знаю...

13 и спереди и сзади

Всем привет! Начитался я здесь, что динамики сзади 13. Купил. Вскрыл дверь, а там не меньше 16. :ooi: И нет проводки, хотя когда устанавливали "голову" там подключили все четыре выхода. Передние динамики установлены на заводе. Дальше "звонок другу", занимающимуся "корейцами". Есть несколько тайных примет, отличающих комлектации, но и их он не все знает. Например, VIN под лобовым стеклом. Так вот, если в задних дверях динамики 13, то и проводка должна быть, а если "большие дыры" на 16, то проводку надо искать. Я повскрывал пороги, но видимых проводов не нашел. Отложил установку до поездки к друзьям с тестером.
А у кого 13, могу в Москве подарить :Heppy:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение LenaPicanto » 18 дек 2006, 12:21

lora-69 писал(а):Моя пиканточка бензина ест 12 литров.Это много?

у меня прибилизительно такая же ситуация (автомат) и расход по городу 13л/100км замеряла( по подсказке опытных пикантоводов) поехала в сервис ( пробег 2500 км) там сказали что обкатка двигателей происходит до 5000 а лучше до 10000 км, так что как приедете на ТО будем посмотреть :think: , а пока так и ездите :cry: честно говря мне эта ситуация не слишком нравится ( у мужа акцент с автоматом пробег 3000 V=1.6л. а расход бензина 10л. на 100 км по городу)вообщем дело ясное, что дело темное.... :cry: может кто подскажет в чеми причина такого поедания бензина :oops:
Изображение
LenaPicanto
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение Pic Ник » 18 дек 2006, 12:32

LenaPicanto писал(а):может кто подскажет в чеми причина такого поедания бензина

А на каких оборотах двигателя чаще переключается коробка? И часто ли срабатывает "кик-даун"? У меня подозрение, что при нашей небольшой мощности двигателей "автомат" чаще перекидывает на пониженную передачу. :think:
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto