Текущее время: 19 июл 2025, 17:27

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение fiGarick » 05 дек 2006, 19:30

Всем добрый вечер.

Сегодня съездил в Элекс.п. в филях, оформил кредит, внес 50% суммы, теперь осталось съездить в банк и небесно-голубая Пиканта наша :) На след. неделе попробую написать отчетец о выборе и покупке. Если коротко то все отрицательные эмоции связаны исключительно с людьми из отдела по доп. оборудованию... Просто уроды :cens:

Всем удачи на дорогах.

С уважением, Артур.
fiGarick
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней

Сообщение LORA » 05 дек 2006, 19:35

Горец

Заднее сидение складывается как 40:60, так и полностью.
LORA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день

Сообщение rad68 » 05 дек 2006, 19:47

Горец писал(а):В данном конкретном случае это или плохая изоляция проводки (проверяется мегаомметром на 500В) перетертость, надрез, надлом при прокладке "внатяг", задубевшей на морозе или банально плохой контакт у потребителя (окисление, плохая протяжка,попадание воды с последующим образованием льда).
Поэтому и подумалось на зеркала в первую очередь.
Горец писал(а):заднее сидение в Пикантах складывается целиком или как спинка в отношении 40:60?

Подушка откидывается к передним, спинка 60/40 плюс три положения наклона. :pst:
Последний раз редактировалось rad68 15 июн 2007, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение rad68 » 05 дек 2006, 20:33

mef6 писал(а):какие 3 положения наклона?

Ну как же! :ooi: Спинка заднего сиденья имеет 3 фиксированных положения наклона. Фиксируется теми же замками, что на опускание работают. :vip: В мануале прописАно. Правда,имхо, бесполезная функция. :cry: Но есть! :pst:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение fiGarick » 06 дек 2006, 03:20

И снова здравствуйте :)

Пока не освоился, поэтому отвечаю без цитирования.

Комплектация по-видимому EX:
кондиционер, гур, электропривод и подогрев зеркал, цз все 4 двери, 4ЭСП, диски R13 (кстати колеса по-моему подойдут от моей старлекти R13 4x100 ЦО54,1, вылет ~ 40-45)... Вроде все? Основное написал. Да! От спойлера не отказался бы :) и от брызговиков...

Про спинку: по-моему очень даже полезная штука, мелочь, а приятно :D

Остались непонятными следующие моменты:
- менеджр утверждал что замок так же есть и на 5-ой двери?
- фмльтр салона есть? Или присутсвие кондиционера подразумевает его наличие?
- судя по тому что тут некоторые сажали аккумулятор, нет зуммера "о не выключенном освещении"?

Пока вроде все. Ребенок наконец уснул :pst: Пойду спать.

До свидания ;)
С уважением, Артур.
fiGarick
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pikamus » 06 дек 2006, 09:50

Уже месяц езжу с неотбалансированными колесами :udiv: никак не засобирюсь заехать на СТО - лень заела просто. Это никак не отразилось на езде (руль не бьет, налево-направо не тянет), я вот думаю - ничего же страшного, да ведь? :think:
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Быкоf » 06 дек 2006, 10:26

Pikamus
Дисбаланс колес страшен на скоростях выше 70-80 км/ч. Так что если перемещаешься только по пробкам, то не страшно. Но все равно - заедь на шиномонтаж, чтобы у меня душа была спокойна.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение rad68 » 06 дек 2006, 11:03

fiGarick писал(а):- менеджр утверждал что замок так же есть и на 5-ой двери?
- фмльтр салона есть? Или присутсвие кондиционера подразумевает его наличие?
- судя по тому что тут некоторые сажали аккумулятор, нет зуммера "о не выключенном освещении"?

1.Да, что то такое говорили. Я, когда ставил сигналку, оставил ЦЗ только на де передние двери. Из соображений безопастности. ;)
2.Есть.Подразумевает.
3.Что то упустил про посаженные акумы. У нас стоит зуммер, у некоторых свет(габариты) гаснут автоматически, через время. Заберем из сервиса, тож у себя посмотрю сей девайс. ;)
А движок-КП какие? А то комплектации и цвет одинаковые, а обогрева зеркал нет :cry:
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Сообщение Быкоf » 06 дек 2006, 13:38

Pikamus писал(а):Вопрос: как визуально определить наличие электрообогрева зеркал? кнопочки там, пимпочки....

Пимпочек, увы, нет. Увы - потому что правильнее было бы включать обогрев зеркал и заднего стекла разными кнопками, но они висят на одной, и включаются-выключаются одновременно.
А визуально - легко. Только дождаться выпадения инея - то бишь обмерзания стекол и зеркал. Заводимся, включаем обогрев, наблюдаем за зеркалами. В течение 3...5 минут появились явные признаки их оттаивания (с небольшой границей по краям) - обогрев есть и он работает. Нет - его нет. Или не работает.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pic Ник » 06 дек 2006, 13:51

fiGarick писал(а):отрицательные эмоции связаны исключительно с людьми из отдела по доп. оборудованию... Просто уроды

Я дошел до их начальства (правда с ним по телефону говорил менеджер по работе с клиентами). Они не имеют права навязывать свои услуги. :o В результате поставил у них только самую дешевую "квакалку" по требованию страховой и купил стандартные коврики. :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

rad68 писал(а):Спинка заднего сиденья имеет 3 фиксированных положения наклона. Фиксируется теми же замками, что на опускание работают. В мануале прописАно. Правда,имхо, бесполезная функция. Но есть!

А я пользую. Две спортивные сумки и сзади детишки... :D
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Oki » 06 дек 2006, 14:04

А у нас с допами все было прекрасно. Даже наоборот. В салоне продали голую машинку, ковриков не было, отпустили с миром без сигнализации, музыки и прочего, разрешили все в других местах ставить. До нулевого ТО так и докатались, по собственному желанию поставили у них же защиту картера, сигналку и музыку свою. Теперь хотим еще передние противотуманки, брызговики и спойлер. Чуть попозжа колонки поменять. И хочу нормальные чехлы!!! С красненьким под цвет машинки и карманами сзади. Не универсальные!
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 06 дек 2006, 16:05

Pikamus писал(а):есть способы самостоятельного извлечения, никто не сталкивался?

В мануале должно быть описано ("аварийный выброс"). Каая фирма?
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Pikamus » 06 дек 2006, 17:11

Niente
Blaupunkt... в том-то и дело что мануала нет в наличии.. брал магнитолу в другом городе, а выбраться туда времени пока нет
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение fiGarick » 06 дек 2006, 19:18

rad68 писал(а):А движок-КП какие? А то комплектации и цвет одинаковые, а обогрева зеркал нет :cry:
Двигатель 1.0
rad68 писал(а):Я, когда ставил сигналку, оставил ЦЗ только на две передние двери. Из соображений безопастности. ;)
Вот тут не понял. Про сигнализацию мне сказали, что поставят активатор на пернюю вод. дверь, т.е. когда я буду снимать с охраны машину, сработает активатор, после чего все 4 (или 5? дверей) будут открыты. А по поводу безопасности, предложили мне поставить доп. модуль за 1500 рублей (жаба задушила), который сначала разблокирует только водительскую дверь, а уже потом все остальные.

Артур.
С уважением, Артур.
fiGarick
Рядовой
Рядовой

Сообщение mef6 » 06 дек 2006, 20:29

Pikamus писал(а):Ни у кого такой проблемы не было? - Поставил автомагнитолу, а она, зараза такая, диск зажевала :cry: - не отдает обратно, хоть тресни!
есть способы самостоятельного извлечения, никто не сталкивался?

Бывает у меня такая тема на пионере.
Иногда по 15 минут приходится нажимать выброс пока не вылезит , или пинцетом тащть.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение mef6 » 06 дек 2006, 23:37

rad68
у меня на всех пяти с завода ЦЗ стоит.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение Pikamus » 07 дек 2006, 09:30

И у меня тоже все 5 дверей с цз были изначально. Очень, кстати, в местном автосалоне удивлялись что у меня машина со спойлером и таким большим необычным ключом. :D
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vasilisa » 07 дек 2006, 10:17

У меня вопрос. Так получилось, что у меня комплектация пиканты несколько дурацкая: 2 подушки безопасности и при этом нет тахометра :cry: . Так что при переключении передач я смотрю только на спидометр. Вопрос в следующем: на каких скоростях правильно переключать передачи(по вашему личному опыту)?
Vasilisa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение мечтающая о пиканте » 07 дек 2006, 11:12

Vasilisa
диапазон переключения может меняться.. все зависит от настроения, надобности и здравового смысла. лучше придерживайтесь такого правила: при включении передачи, например повышающей, машина должна нормально "тянуть", а не ехать еле-еле. А при включении понижающей не должна сильно реветь. дальше сами научитесь. ;)
мечтающая о пиканте
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня

Сообщение Oki » 07 дек 2006, 12:20

Vasilisa ориентируйся по звуку, если начинает реветь сильно, значит надо переключаться выше. Если машинка начинает дергаться, как будто завод кончился, значит, ты вовремя непереключилась пониже. Примерные границы - к 15-20 км/ч должна быть вторая, ближе к 35-40 км/ч втыкай третью и 55-60 - стопроцентно четвертая. За городом разгоняйся до 80 и втыкай пятую, если любишь большие скорости, то на пятую переключайся позже, на ней сильно не разгонишься. Чем динамичнее нужен разгон, тем позже переключайся и на остальные, если экономишь бензин и ездишьв режиме лимузина, то 20 км - границы между передачами. Но опять же, слушай звук и машину, особенно на подьемах без разгона, если скорость около 40, то в горку может на третьей не потянуть, переключайся на вторую, кочегарь, и переключайся. Удачи!
Oki
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Teutonia Mistral P:)))
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto