Текущее время: 21 июл 2025, 03:20

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Сообщение Ray Ben » 29 апр 2008, 17:49

Такую навесную штуковину в Европе можно купить и повесить на любой джип хоть на Сузуки Джимни.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Dem_dem писал(а):Тоже машинку поцарапал, почти 3 раза (реально конечно 2) :think:
Собственно один из них на парковке ктото помог.
А вторые 2 - не успел затормозить. Дорога вроде сухая была но тащило как о льду. Вот теперь думаю, может мне колеса поменять? Один раз уйти было некуда, влетел, нажал тормоз 3 раза, повреждений критических нет, вроде, в основном мордочка ушла, фара, крыло, уарапины на бампере и поперечная пластиковая стойка что идет под капотом. А второй ушел на встречку, долго думал стоит или нет, за метр увернулся всетаки. Может кто подскажет какие лучше колесики подобрать?
Может такие помогут? или не помогут?
PS всю зиму откатал на 13 колесах gislaved NF5 вроде безаварийно, а как лето началось - привет :bye:
Да, и если есть у кого мысли, какие диски лучше взять под такие шинки...

Купи что-нибудь поширше и побольше.. На 14 или даже 15 дисках литых. Ширина колес и шин у них больше, чем на узких 13-ых и цепляется лучше. Хотя еще и резина должна быть хорошая и новая, чтобы хорошо воду через ламели отводила ибо более широкая резина более склонна к аквапланированию при проезде по большим лужам на скорости...
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Edinorog » 29 апр 2008, 17:59

NoNamer
NoNamer писал(а):
Edinorog писал(а):Тоже обзвонил несколько техцентров, везде ТО-1 4500-5000 р.

Мне в МосКэбе объявили 3800 по телефону.

А там можно присутствовать при проведении ТО?
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Быкоf » 29 апр 2008, 20:25

Ray Ben писал(а):на узких 13-ых

Разные вещи. 13 дюймов - это НЕ ширина. И на 13" можно, постаравшись, найти широкие "лапти".
Эх... чту правила. А так и зудит рассказать старый пошлый анекдот про длину и диаметр...
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Ray Ben » 29 апр 2008, 20:40

Быкоf писал(а):Разные вещи. 13 дюймов - это НЕ ширина. И на 13" можно, постаравшись, найти широкие "лапти".
Эх... чту правила. А так и зудит рассказать старый пошлый анекдот про длину и диаметр...

Да ты что? Как это 13" - не ширина колеса? :udiv: Не может быть :D :D :D

Вообще найти можно конечно все и 13 широкие, но я то говорил о штатных колесах, а они как известно чем больше в диаметре, тем шире. Поэтому если не пытаться подобрать не штатные 13 широкие, то проще взять штатные 14 и 15. ИМХО конечно, но каждый выбирает себе по вкусу.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Пчелка » 29 апр 2008, 23:04

здрасти здрасти..спасибо за приглашение!!а у меня вопросик...тут вы про ТО разговор ведете...подскажите когда первое ТО надо делать???
и еще хочу узнать просто чето не понимаю еще как тут общаться со веми..
а когда будет встреча пикант??где об этом можно узнавать??
подскажите если можете :roll:
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA PICANTO

Сообщение Исполнитель Желаний » 29 апр 2008, 23:29

Ух, а у нас всё по прежнему.. :D вновь колеса.. Внесу свою лепту, у Ray Ben есть небольшая доля истины, ибо если принципиально подходить к вопросу спецификаций размеров, то с увеличением радиуса увеличиваетса и ширина лаптя.. Но на самом деле найти те самые большего радиуса и положенной ширины почти не реально.. Посему запросто можноговорить что на штатные можно поставитьь резину шире, тем более что это может быть более бюджетно нежели специфичные 14 и уж тем более 15... Единственное надо учитывать что на штатные диски больше чем 165 ставить не стоит.. А по маркам, прошлое лето взамен шумной штатной кумхи брал Барум Брилиантис, очень тихая резинка. Кстати штатного размера была, крайне бюджетно и машинка очень устоичиво ся вела.. Сейчас с большим радиусом на литье стоят Ханкук Оптима.. Также неплохи Клебер Виакстер и Йокогамма S306.. Клебер правда неочень хорошо переносит аквапланирование. Это все из собственного опыта.. К списку могу только добавить Контненталь Контакт.. Удачи. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Пчелка
Ю а велком.. Если москвичка, то по поводу встреч киаводов смотри вверху страницы, если нет то на странице региональных отделений, там как правило разговор отдельный по каждому случаю..
Что косаемо ТО, читай мануал к машинке, как там написано так и действуй.. ;)
Последний раз редактировалось Исполнитель Желаний 29 апр 2008, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Пчелка » 29 апр 2008, 23:38

москвичка..значит ближайшая встреча будет токо в последний четверг мая??да??уу..так долго...а у меня еще вопросы есть
подскажите..хочу колесики пошире..пусть будут 13 радиуса но пошире, что можете предложить..
была кстати на сайне"на колесах" там подобрала что можно ставить но можноли это в реале ставить..чтоб и с гарантии не слететь и машинка поустойчивее была и по красевее..
спасибо
Пчелка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA PICANTO

Сообщение Исполнитель Желаний » 29 апр 2008, 23:47

Пчелка тут как гритсо смотри выше, и если не обломно то пошерсти форум по Пиканам часть первая, там эт всё мусолили до дыр.. От ся добавлю что если хочешь так сказать гарантию сберечь, то лучше ставь литьё 14 и соответсвенно колеса подбирай, размеры смотреть на стойке со стороны водителя.. И всеж почитай форум, чтоб напрасно вопросами не закидывать..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Dem_dem » 30 апр 2008, 09:06

Хочу узнать мнения пикантоводов со стажем :hb:
Собственно выбор машинки за стоимость пикачухи 280-360 т.р.
Выбрали бы Вы пикачуху опять?
Второй вопрос, сравните с Fiat Panda ;)
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение loveforest » 30 апр 2008, 09:56

Dem_dem писал(а):Fiat Panda

Думала я об этом агрегате, когда свою покупала, только их не возили еще. А когда привезли, как села внутрь, так сразу и обрадовалась, что Пиканту купила. Внутри колхозно, неуютно ИМХО. И плюс ко всему они еще и дороже. За что такие хотят такие деньги? :udiv:
Dem_dem писал(а):Выбрали бы Вы пикачуху опять?

За свои деньги только ОНА :pst: За 2 года никаких проблем! Просто сейчас уже хотца машину побольше, помощнее.
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Pic Ник » 30 апр 2008, 10:18

Dem_dem писал(а):Второй вопрос, сравните с Fiat Panda

loveforest писал(а):Dem_dem писал(а):

За свои деньги только ОНА За 2 года никаких проблем! Просто сейчас уже хотца машину побольше, помощнее.

...соглашусь. У меня на Фиате за полгода небольшое количество косяков определилось :o
Пиканта таких хлопот не доставляла. :D
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Kykyzilla » 30 апр 2008, 13:12

Большой плюс, что Picantо собирается в Корее, а Fiat, непойми где собирают, часть в России, часть в Европе. А поставщик и российский сборщик Фиат, Северсталь Авто.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Penguin » 30 апр 2008, 13:36

Добрый день!
У нас тут возник один момент.
вообщем в движении из выхлопной трубы капает нечто...
Сам лично не видел, но кто за нами ехал об этом говорили.

Подскажите, пожвлуйста, в чем может быть проблема и насколько это страшно
Penguin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней

Сообщение NlO » 30 апр 2008, 13:48

Penguin писал(а):вообщем в движении из выхлопной трубы капает нечто...

скорее всего - конденсат. после прогрева течь перестает? Уровень ОЖ в норме?
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Быкоf » 30 апр 2008, 13:49

Penguin, капает конденсат (обычная вода), как правило - в первые минуты движения после длительной стоянки. Образуется он также, как и обычная роса - после выключения двигателя внутренний объем выпускной системы заполнен теплым воздухом вперемешку с продуктами сгорания топлива (в т.ч. вода). Потом он остывает - водяные пары конденцируются.
Нисколько не страшно.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Penguin » 30 апр 2008, 13:56

NlO писал(а):...после прогрева течь перестает? Уровень ОЖ в норме?

ОЖ норм. на непрогретой не ездим=)
Penguin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 123Al » 30 апр 2008, 13:56

Если антифриз не уходит, то это обыкновенная вода. А ее образование говорит о правильном образовании воздушно-бензиновой смеси и ее правильном сгорании. Конденсат после стоянки это немного другое, но тоже ничего страшного.
123Al
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Carens UN АКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Penguin » 30 апр 2008, 13:57

Быкоf писал(а):Penguin, капает конденсат (обычная вода), как правило - в первые минуты движения после длительной стоянки. Образуется он также, как и обычная роса - после выключения двигателя внутренний объем выпускной системы заполнен теплым воздухом вперемешку с продуктами сгорания топлива (в т.ч. вода). Потом он остывает - водяные пары конденцируются.
Нисколько не страшно.

Ну если не страшео-то это уже хорошо.
спасибо большое за ответы=)
Penguin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dem_dem » 30 апр 2008, 17:15

loveforest писал(а):
Dem_dem писал(а):Fiat Panda

За свои деньги только ОНА :pst: За 2 года никаких проблем! Просто сейчас уже хотца машину побольше, помощнее.

Собственно мне очень не нравится, что непонятно почему начали скрипеть все (в основном сзади) упоры на дверях - такая маленькая штука которая идет от стойки к двери. Попробовал мазать - эффекта ноль и задние двери скрипеть на кочках начали. Думаю разобраться на ТО2 но может кто подскажет как вылечить собственноручно? Собственно есть несколько прямых рук и инструменты для сборки практически самолета :D

Да и кстати еще начали ражаветь некоторые элементы, например задние ступицы :cry: Ну и под капотом по мелочи
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Исполнитель Желаний » 02 май 2008, 05:24

Dem_dem писал(а):Хочу узнать мнения пикантоводов со стажем :hb:
Собственно выбор машинки за стоимость пикачухи 280-360 т.р.
Второй вопрос, сравните с Fiat Panda ;)

Ну могу сказать, недавно стал тут подумывать, а ту ли я машину купил какую хотел.. Сначала подумал что может все-же ошибся.. Может надо было чего побольше и посолиднее.. А дальше просто напряг память и понял, что при тех-же условиях альтернативы то особой не было.. Ибо, машину хоть и брал в кредит, но расчитывал всеж сумму которую 100% смогу осилить при любых обстоятельствах, второе, хотелось именно небольшую машинку, так как во дворе теснота, да и возить многолитров воздуха или, что ещё хуже, ненужного хлама с собой, я не хотел.. третье, хотелось экономичную машинку, т.к. пред'идущяя просто пила бенз, а мне хотелось все-таки ездить, а не смотреть на стрелочку и думать дотяну ли до заправки видя как она катастрофически падает.. ну последнее комфорт и безопастность, что касаемо последнего, то тут конечно не все гладко, могу только добавить от себя что почти перестал гонять, все время ся одергиваю, как скорость за 90 переваливать начинает, помню о том что малыш.. А комфорт, в тот момент мне очень хотелось кондей, ибо помнил я как плавишся в пробке и ни ветерка, как в сауне.. Щя же, стоишь и в ус не дуешь.. Так что после некоторых метаний, я пришел к выводу что Рыжик это то что мне надо, тем более что при всем желании его поменять, я бы пока не смог ибо кредит ещё не выплачен..
Терь что касаемо машин, за те деньги что были озвучены.. Хм.. ну я думаю что все таки искать следует ближе к верхней планке, ибо к нижней тока Матиз... А к верхней это не богатая Корса, Шеви Авео, Форд Фиеста, пустой Фьюжен чуть дороже озвученного максимала.. Ещё чуть дороже это конечно Сузуки Свифт, который кстати я расматривал, да и чего кревить душой рассматриваю и сейчас, как единственного адекватного конкурента Пиканте, не смотря на то что Свифт дороже, но и комплектация у него более чем богатая.. Что-же косаемо Панды, то тут двоякие чувства меня одолевают.. Машинка неплохая, но в салоне не покидает чувство что она игрушечная.. Или как дети говорят понарошку.. Нелепые кнопки стеклоподъема на консоли, КПП опять же на консоли будто автобус какой, и главное она узкая, очень как-то зажато ся чувствуешь.. А вот Панда 4Х4 эт вещь, но цена на неё не адекватна.. К тому-же Свифт тоже есть с подключаемым задним приводом, можно сказать тот же 4х4 и я так разумею, для города большего не надо, потому как вряд-ли кто-то будет на маленькой машине штурмовать серьезное бездорожье... Так вот, кратенько..

З.Ы. Забрал позавчера машинку с сервиса, бампер красили, так они собаки, лишили меня рамок клубных.. Говорю где, а они грят что на территории салона все машины с из рамками обязаны находитсо.. :cry: :cry: Хотя покрасили то хорошо, но все равно - НЕГОДЯИ :mad: ..

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Piсanto