Текущее время: 19 июл 2025, 13:39

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Сообщение СТЮша » 24 апр 2008, 15:15

Pavlova писал(а):Заплптила толи 3500 толи 3800 Как сказали по телефону, такая же сумма и вышла

В одном сервисе сказали 3 800, но: + мойка + доп работы + замена салонного фильтра итого 5 000. А здесь сказали 5 000 и все это вошло в 5 000.
Прибавьте сюда то, что ехать далеко некогда, без машины оставаться надолго не могу. В общем, проще заплатить, чем огрести кучу проблем и все равно заплатить. ИМХО :roll:
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение СТЮша » 24 апр 2008, 16:06

а я в прошлую среду проходила, какая уж там чистая машинка :bye: . И полдня без машины.
Откройте такое рыбное место, где проходили? ;)
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение СТЮша » 24 апр 2008, 16:17

Pavlova
Вот ведь...и от меня не очень далеко. Вот так и проходят люди мимо своего счастья... :cry: :z)
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Быкоf » 24 апр 2008, 16:20

Maxim BLACK, по моему, ты уже повторяешься. Твой подход понятен. Соглашаются люди на пусть даже и завышенные расценки просто потому, что свое время ценят дороже одной-двух тысяч рублей. Гоняет благоверная принадлежащую мне Пиканту в недешевый КИА-центр - и нехай. В противном случае мне бы пришлось согласовывать ее график со своим графиком (+ настроением + желанием), метаться в поисках, проводить какие-то опросы и исследования - да я лучше на велике съезжу погонять. Или посплю.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение zor495 » 24 апр 2008, 16:25

Быкоf писал(а):Соглашаются люди на пусть даже и завышенные расценки просто потому, что свое время ценят дороже одной-двух тысяч рублей. Гоняет благоверная принадлежащую мне Пиканту в недешевый КИА-центр - и нехай. В противном случае мне бы пришлось согласовывать ее график со своим графиком (+ настроением + желанием), метаться в поисках, проводить какие-то опросы и исследования - да я лучше на велике съезжу погонять. Или посплю.

Полностью с тобой согласен!Кроме благоверной. Покемон мой!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение СТЮша » 24 апр 2008, 16:42

Быкоf писал(а):Гоняет благоверная принадлежащую мне Пиканту в недешевый КИА-центр - и нехай. В противном случае мне бы пришлось согласовывать ее график со своим графиком (+ настроением + желанием), метаться в поисках, проводить какие-то опросы и исследования - да я лучше на велике съезжу погонять. Или посплю.

Вот мой вслух не говорит, но думает явно точно так же ;)
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Maxim BLACK » 24 апр 2008, 23:20

Быкоf! Самое интересное, что насчет велика у нас целиком и полностью вкусы совпадают. Сейчас вот установится теплая погода и опять начнутся мои поездки на велике в лес в Измайлово. Тем более что и собаки мои тоже уже застоялись и их тоже нужно уже начинать в лес брать. :D
Насчет поспать, ну не знаю, я и так высыпаюсь. :D
Насчет этих гарантийных ТО, то пару раз курировал для знакомых этот процесс. Просто стоял в рем зоне и смотрел как там механики гайки крутят. И еще и каверзные вопросы задавал. Единственно как отдых там – ходил в кабинет к их мастеру и пил там кофе. Но и тогда через окошечко наблюдал.
А потом еще по списочку их все и проверил.
Удачи.
Максим :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Мила » 24 апр 2008, 23:55

EzhikPartizan писал(а):заказать что-то либо сложно, поскольку многим просто
:roul:
СТЮша писал(а):Видимо, женщина с машиной - стабильный источник дохода автосервисов

Я по телефону узнавала про замену масла, мне назвали сумму 2000 р. По факту оказалось 1600 р.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Maxim BLACK писал(а):И лично мне пришлось немало попыхтеть, чтобы доказать что мне нужна деталь за 750 р., а не та же деталь за 2-3 тысячи, которую я якобы на 3 дня там раньше бы получил.

А у меня странная случилась история. Вроде по каталогу Экзиста я находила полку багажника за 2300 (или около того), а в магазине заказала за 1890. правда, пока не получила (а денежки-то уже плОчены... :cry: )

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
loveforest писал(а):менеджер в кунцево сам предложил неоригинал салонного фильтра подешевле Я взяла оригинал на всякий пожарный.

И сколько? Я заказала вроде бы за 340 (может, путаю, бумажки все на работе лежат).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Maxim BLACK писал(а):Насчет этих гарантийных ТО, то пару раз курировал для знакомых этот процесс. Просто стоял в рем зоне и смотрел как там механики гайки крутят. И еще и каверзные вопросы задавал. Единственно как отдых там – ходил в кабинет к их мастеру и пил там кофе. Но и тогда через окошечко наблюдал.
А потом еще по списочку их все и проверил.

Заказы не берете? Я бы воспользовалась такой услугой. И термос с кофе с собой дала бы :D
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пиканто 1,0 механика

Сообщение Ray Ben » 25 апр 2008, 08:08

Вчера попути домой заскочил в Фаворит-Моторс на Коптевской чтобы записаться на сход-развал в выходные. Попутно узрел стоящие у них перед техцентром новые пиканты! Красную и рыжую. Пощупал очередной раз красную... Все же здря корейцы в новой пиканте обрали ручку для закрытия дверцы багажника(( Без нее ОЧЕНЬ не удобно... А еще как-то не понравилось, что теперь на дверных панелях вместо вставок тряпишных в цвет сидений - обычные пластиковые черные в цвет салона.. И вообще черный цвет салона как-то печален и удручающ для Пикант.. Им бы наоборот светлый, чтобы казалась машинка просторнее.. А так все наоборот. Но снаружи все таки машинки оч яркие и симпатишные. :roul:
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Статьи: 10
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение loveforest » 25 апр 2008, 11:33

Мила писал(а):И сколько? Я заказала вроде бы за 340

358 чтоль :think: оригинал. неоригинал за 316 чтоль :think: Думала чтоб еще полезного заказать, так и не придумала :D
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Мила » 25 апр 2008, 23:03

Maxim BLACK писал(а):Чистота эксперимента, конечно, требовала еще и тормозные цилиндры прокачать, но все это уже было отложено до теплой и солнечной весны.

И вот она наступила! :roul: :roul: :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
loveforest писал(а):Думала чтоб еще полезного заказать, так и не придумала

Я тоже списочек составляла, чтоб, раз уж поехала, так понабрать на год вперед. Но сильно не разгулялась. Кстати вопрос. У меня полки багажника нету, я ее заказала, к ней до кучи какие-то клипсы для крепежа (аж 30 р. штука!). У кого багажник есть, подскажите, а куда ее крепить: к боковине или к верху? Может, всё будет очевидно, когда я увижу клипсу эту, но лучше спросить у знатоков, а еще лучше посмотреть на машине с багажником. :udiv:
Последний раз редактировалось Мила 25 апр 2008, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение СТЮша » 25 апр 2008, 23:11

Где же обещанные фотки с подкручиванием от дребезжания? :cry:
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение СТЮша » 25 апр 2008, 23:37

mef6
Я ведь уже писала, и цифры приводила. Из чего складывается - у меня чек на руках с подробным перечнем, посмотрите посты выше.
А что кидают и обувают - повторяю, кому-то выгоднее смириться и заплатить, а кому-то бороться и сэкономить. А когда нас начинают тыкать в это носом, нам не очень приятно. Я знаю, что дешевле всего было бы вообще обойтись без ТО. Но не хочу огрести впоследствии проблемы, связанные с большой затратой нервов и моих личных человекочасов.
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение mef6 » 25 апр 2008, 23:43

СТЮша писал(а):Они мне чек выдали со списком работ и расценками. Нормочас 1 100, масло 900, фильтры вместе под 1000 и т.д. и т.п.. Все подсчитано, как в аптеке

15 раз считал и всёравно 3000 получается , но ни как не 5000 :udiv: :udiv:
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение СТЮша » 25 апр 2008, 23:49

Вот ведь :z)
Полезла посмотрела: 3тыр с хвостиком - работа по н/ч + примерно 1 900 расходные материалы. Могу счет сфоткать и выложить ;)
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение mef6 » 26 апр 2008, 00:05

сколько часов делали и какие работы?
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Мила » 26 апр 2008, 10:39

mef6 писал(а):Я ведь искрене хотел открыть вам глаза на то , что вас кидают в сервисе и с этим нужно бороться

Знаете, пусть этим занимаются мужчины. Это ведь вы по природе своей борцы? А мне себе дороже будет кулачками размахивать, когда тебе дают распечатку с перечнем выполненных работ и расценками. Лучше я нервы свои сохраню в неприкосновенности.
Мила
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение mef6 » 26 апр 2008, 12:10

блин совсем запутали
кто проходи, а кто нет, и кто сколько платил.....
всё мне по барабану
чёрт с ним с этим ТО
лучшеб так правду свою отстаивали в сервисе
и на последок
сколько я отдавл за ТО
ТО-0-1800 (знаю что не обязательно, знаю что надули, осознано пошел на это)
ТО-1-2500
ТО-2-2500
ТО-3-2500
ТО-4-5000

это так для информации
к тому что если уж очень большая разница у когонибудь будет, стоит задуматься...

и я не думаю что в Уфе камунизм, а в Москве капиталисты дерут в тридорого
у вас выбор куды поехать и где обслуживаться в разы больше!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 26 апр 2008, 22:38

Сказ о новой Пиканте тест-драйв в Германии. Комплектация то что поставляется в Германию, не знаю пока какой они комплектации в России, очень хотелось бы чтобы не сильно отличались.
И так цена в среднем около 13000€ в Германии, дизель и бензин. Пока бензиновых Пикант насколько я понял завозят напорядок больше, при этом дизель раскупается быстро, и впервую очередь. Так объяснил менеджер салона.
И так салон: первое что бросается в глаза магнитола 2 дин (без магнитол машины не посталяют им), классная вещь, реально! Сиденье такое же, только жесткое, и материал какой-то не знаю как правильно сказать строгий чтоли. Вставки в дверях тканевых нет, очень жаль, с тканевыми вставками поприятнее было бы. Облицовка торпеды не притерпела существенных изменений, убрали маленькую "полочку" :)) слева от руля, теперь там расположился корректор фар. Добавились кнопки обогрева передних сидений, кнопка аварийки превратилсь в треугольник, и противотуманная фара рядом, все эти кнопки расположились над магнитолой, вместо кнопки аварийки на старых пикантах, на новых в этом месте расположилась кнопка обогрева заднего стекла. Подсветка теперь вместо зеленой, оранжево-красная, очень напоминает подсветку на Ауди 80. Выделены белыми окантовками цифры тахометра и спидометра. Тот же комплект SRS, руль сменился на новую форму, мне очень понравился, руль сделан будто впреплёте, имеет эти выступы покругу изнутри сначала меня раздражало, потом стало неприятно, но вскоре на это внимание перестаешь обращать. Лошадок прибавилось на несколько штук, что придало новой Пиканте шустрость и резвость, реально жаль что этого не было раньше. Какие-то пара лошадок и авто неузнат. Да на тест-драйв авто брали с механической кпп.
Да возвращаясь к магнитоле, теперь где распологается прикуриватель там разестили вход USB и AUX.
Внешне передок окрулился, взади фары стали интересней и объемнее по виду. Поворотники в зеркалах, классно! Обогрев зеркал, и стоит климат контроль, а называют они климат контролем обычный кондиционер. Машины поставляют с дисками родными КИА с эмблемой, литые.
Ну вот это всё, при движении машина ведет себя безупречно и шустро, правда всё-таки разные кпп и сцепление, часто при переключении когда привыкаешь уже знаешь как и когда переключатся, а тут немножко с перегазовкой получается, а пару раз было на скорости перключаешь, вроде ткнул рычаг переключения, а нет, на нейтралке рычаг, блин. Нормы у этих машин со слов менеджера под Евро-4. Поверил на слово.
Вот теперь вроде всё.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Попробую потом выложить фото внутри в салоне, если конечно удастся их подкоректировать, а то влизи фоткать пришлось, и они не очень четкие, буду надеятся что получится, чтоб уж окончательное предсавление было об авто.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Ray Ben » 27 апр 2008, 13:24

Любопытный рассказик. Вообще комплектухи в Германии и России разительно отличаются! Повторюсь, я совсем недавно писал статейку про обновленную Пиканту по данным российского дилера "СОКИА" который ее к нам как раз щас активно и возит! Читаем ТУТ!

http://automania.ru/articles/testdrive/0006910/

Изображение

Так вот они божатся и клянутся, что двигатели там нетронуты и мощность и конструкция один в один как раньше, разве что усилитель руля стал не гидро, а электро.

На неделе смотрел еще раз новую пиканту в салоне - тоже оч непонравилось, что в обивке дверей пропала ткань(( Было куда лучше с ней! Зеркала в россии без поворотников встроенных.. Дисков литых у новой пиканты по моему нет в базе вообще для российского рынка- толькок ак опция.. Зато боковины сидений обтянуты кожзамом. (практично). В общем различия большие.. О многом в статье моей как раз сказано - прочитайте и сравните с вашей комплектацией которую видели.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Статьи: 10
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto