Текущее время: 08 июл 2025, 02:27

Первый незавод в морозы

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Первый незавод в морозы

Сообщение stiffmaster » 17 дек 2009, 19:27

Bellissima писал(а):Машина в Троицке под домом стоит. Что делать???????

Где она там у тя в Троицке?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Bellissima » 17 дек 2009, 20:31

stiffmaster писал(а):
Bellissima писал(а):Машина в Троицке под домом стоит. Что делать???????

Где она там у тя в Троицке?

Под домом стоит..Октябрьский проспект.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 17 дек 2009, 21:55

Bellissima писал(а):Shumный Бродяга
А автомат можно таскать на шнурке? :udiv:

У тебя автомат что ли? Хреново... тгда курить будем. Не траву, аккумулятор :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
jackpot писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Если до субботы не вскроешь, могу заскочить - потаскаем тебя на шнурке по дворам :z)

а разве с АКПП можно таскать? :udiv:

А хренова туча джипов с прицепами, на которых катера торчат ездят исключительно механике? ;) да они слов-то таких не знают обычно - "мне чтобы ехало и воооон тот прицепчик для яхты" :D

Без фанатизма всё можно. Тем более, что Пиканта не самосвал. У нас вес почти втрое отличается с ней.
И типтроник позволяет включить первую, например, принудительно ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Димон688 » 17 дек 2009, 21:59

Shumный Бродяга писал(а):А хренова туча джипов с прицепами, на которых катера торчат ездят исключительно механике? да они слов-то таких не знают обычно - "мне чтобы ехало и воооон тот прицепчик для яхты"

Без фанатизма всё можно. Тем более, что Пиканта не самосвал. У нас вес почти втрое отличается с ней.
И типтроник позволяет включить первую, например, принудительно

Вопрос как я понял был поставлен по другому, можно ли таскать авто с АКПП? ;)
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ray Ben » 17 дек 2009, 23:01

Димон688 писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):А хренова туча джипов с прицепами, на которых катера торчат ездят исключительно механике? да они слов-то таких не знают обычно - "мне чтобы ехало и воооон тот прицепчик для яхты"

Можно, но не быстро и не очень далеко. Мы на днях проделали. Все пучком.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
У нас на этой неделе машина за день стояния возле офиса замерзла и аккумулятор умер в ноль. Не заводилась никакими способами. В итоге отбуксирована в гараж, оттаяла, аккумулятор подзаряжен и с прикуриванием заведен. Теперь однозначно будем менять аккумулятор.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ШуБр » 18 дек 2009, 00:05

Димон688 писал(а):

Нет. Это Белиссима спросила про таскать авто с автоматом. А вот второй вопрос был можно ли таскать машиной на автомате другую ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение aeparf76 » 18 дек 2009, 00:27

Bellissima писал(а):Мой бобик стоит второй день без движения :cry:
Аккумулятор живой, вчера хорошо крутил, сегодня похуже уже..а не заводится все равно. Романыч предложил поменять свечи. Купили новые, а мои горе мастера- отец и свекр их не смогли поменять сегодня, сломали ключ, а открутить так и не смогли :cry:

У меня была такая же ситуация. Не мог открутить свечи. Писал тут:
aeparf76 писал(а):А кто-нибудь сталкивался с тем, что свечи не выкручиваются. Я уже и WD-40 лил и не своими руками пытался (знакомый пробовал). Результат 0. Машина не заводится и свечи поменять не могу.

Через двое суток после залива WD-40 крепкие руки товарища смогли их открутить. Поменял свечи и завёл машину с третьего раза.
Возникает несколько вопросов:
1. Почему я не могу прикурить своё авто уже 2 раза от 2-х разных более мощных аккумуляторов (осенью и зимой), это при том, что летом я завёл машину в такой ситуации?
2. Только ли потому, что у меня старые свечи я не смог завестить? Я слышал, что на стартер ставиться устройство, которое блокирует и не даёт завестить двигателю, например, при температуре окружающей среды меньше -20 градусов. Кто-нибудь может это пояснить и если это имеет место быть, то как определить оснащена моя машина этим устройством или нет?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Нет. Это Белиссима спросила про таскать авто с автоматом. А вот второй вопрос был можно ли таскать машиной на автомате другую ;)

Лучше вообще никакие машины не таскать, а заводится на месте. Я на разных машинах был в таких ситуациях, когда не заводится авто, но не разу не таскали меня. А с автоматом, мне кажется, надо вообще быть осторожным.
Кстати, на днях 15-ку моего товарища таскал джип с АКПП. Завелась 15-ка, однако.
aeparf76
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Rio, 1,4 АКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение YuNarY » 18 дек 2009, 02:05

Кого таскать? Куда таскать? Зачем?! :ooi: :think:
Автомат с дёргания троссом не завести.
И все эти таскания и курения - помощь лишь при посаженном аккуме. Таскание ещё - при сломаном стартёре.
А если бодро крутит и не заводиццо - таскать и курить бессмысленно, КМК.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
aeparf76 писал(а):Кстати, на днях 15-ку моего товарища таскал джип с АКПП. Завелась 15-ка, однако.

А что удивительного?
У друга меган я много раз дёргал троссом - заводил.
Может не знаете, что джипы друг друга из грязей рывковыми троссами дёргают? ;) И дёргающий вполне может быть на АКПП.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение olegsaik » 18 дек 2009, 02:35

По теме: Счет 3:1 в пользу мороза.Сегодня завелся сам.На ночь скидываю клемму.Все эти дни выручала 2111 товарища,которая стоит у меня перед домом,заводится несмотря ни на что,сначала заводил ее,потом подгонял к шуме и просил кого-нибудь( из водителей прогревавших свои авто) дернуть.За эти дни пришлось посмотреть на многие авто,у которых АКБ крутит хорошо,а не заводится.В случаях с АКПП помогало: накидывали крокодилы,давали с 15мин подзарядиться от работавшего донора,потом газ в пол,донор тоже газует,и 3-5мин дерганья и чихания авто заводились.При этом просто клубы белого дыма вываливались из трубы ожившего трупа,запах бензина в радиусе 30м(кат полон бензина),и все ОК.Всем удачи!
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: шкода октавиа
За верность клубу (1)

Сообщение YuNarY » 18 дек 2009, 02:42

olegsaik писал(а):накидывали крокодилы,давали с 15мин подзарядиться от работавшего донора

Кстати, помогает отсоединить от крокодилов донорскую машинку и акцепторский аккумулятор ;) Получается как-будто перествил и аккумулятор с одной на другую, но не снимая. И провода нужны хорошие: я три комплекта выбросил, пока хорошие нашёл.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение olegsaik » 18 дек 2009, 03:01

YuNarY
У меня провода добрые,кабель от сварочного аппарата,и длина побольше немножко,машины можно с любой стороны ставить,не париться у кого с какой АКБ стоит т.п.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: шкода октавиа
За верность клубу (1)

Сообщение bake66rus » 18 дек 2009, 07:21

У нас вчера вечером -32. Запуск!!! Есть запуск!!! :roul:
Вчера смотрел ящик, синоптики опять холода обещают, но правда затронет на этот раз более северные широты. Вдруг пронесёт :roll:
Так что меняйте масло и всё будет ХАЛАФО.
Бестолку насиловать себя, машину и аккумулятор, если масло густое. Однин способ с густым маслом - завод на галстуке. Но это уже прямое насилие на машиной. :o
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение eu500 » 18 дек 2009, 08:53

bake66rus писал(а):У нас вчера вечером -32. Запуск!!! Есть запуск!!! :roul:
Вчера смотрел ящик, синоптики опять холода обещают, но правда затронет на этот раз более северные широты. Вдруг пронесёт :roll:
Так что меняйте масло и всё будет ХАЛАФО.
Бестолку насиловать себя, машину и аккумулятор, если масло густое. Однин способ с густым маслом - завод на галстуке. Но это уже прямое насилие на машиной. :o

У нас -34, машина стояла полтора суток на морозе, завод с первого раза... спасибо акб новой и свечам... а маслицо завтра поменяю как раз то 90000км
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение jackpot » 18 дек 2009, 11:14

Shumный Бродяга
ну неправильно вопрос я сформулировал, харош придераться ))) я имел ввиду, то же что и Беллисима :)

сегодня счёт 3:1 в мою пользу. автозапуском с третьего раза, только вот смущён чёрным дымом в течении секунд 20 наверное, это нормально?
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение shehs » 18 дек 2009, 11:21

Наблюдал картину таскали машинку на прицепе бензина накидало в выпускной тракт будь будь и калды наконецто проскочил разряд раздался большой бум! Мужичёк по ходу попал на нехилые бабки. Видно было сразу разорванный и отвалившися кат с глушаком чо в нутрях незнаю. Будьте осторожны с заводкой машины на галстуке :vip: :vip: :vip:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ganduras » 18 дек 2009, 11:37

я позавчера когда ставил тёплый аккум в машину мимо тащили на галстуке 15шку. я думал война началась :udiv: . такие бабахи были, что у припаркованных на обочине машин срабатывали сигнализации.
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NooLi » 18 дек 2009, 11:59

Немного "поофтопю" :oops:

4 день не могу завести машину. Каждую ночь заряжаю аккумулятор и с утра одна и та же картина: Стартер не очень активно крутит и не цепляет, а минут через 5 таких попыток, начинает подмаргивать аварийка, я так понимаю означает это, что аккумулятор сел. Решил поменять его на БошевскиЙ. Может кто-то покупал себе в рио бошевский, подскажите модель, которая подходит по габаритам ну и что бы контакты можно было надеть. С линейкой в магазине ходить меня не впечатляет :D :D :D
"... в любую погоду не спят люди в погонах!" ©Slim
NooLi
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет
Автомобиль: KIA RIO II HatchbacK, 1.5 L, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение eu500 » 18 дек 2009, 13:14

NooLi писал(а):Немного "поофтопю" :oops:

4 день не могу завести машину. Каждую ночь заряжаю аккумулятор и с утра одна и та же картина: Стартер не очень активно крутит и не цепляет, а минут через 5 таких попыток, начинает подмаргивать аварийка, я так понимаю означает это, что аккумулятор сел. Решил поменять его на БошевскиЙ. Может кто-то покупал себе в рио бошевский, подскажите модель, которая подходит по габаритам ну и что бы контакты можно было надеть. С линейкой в магазине ходить меня не впечатляет :D :D :D

а масло какое, свечи??? видно дело не в аккумуляторе, масло походу густеет да такой степени, что стартер не в силах с заряженной акб провернуть двигатель до таких оборотов,чтоб завестись...
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение bdn » 18 дек 2009, 13:27

Добрый день.
Озадачился вопросом, как все-таки правильно выполнить операцию "прикуривание", почитал руководство по эксплуатации к своей машине, но там такой перевод сделан, что остаются неясности. Насколько можно превышать емкость своего аккумулятора (у нас он 40 а/ч) донорским?
bdn
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: KIA Cee'd

Сообщение Bellissima » 18 дек 2009, 13:29

Если все-таки придется буксировать мою машину в сервис, а он неделеко, метров 700, в какое положение ставить автомат при буксировке?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto