Текущее время: 07 июл 2025, 01:02
Модератор: Модераторы
avtoprofi168 писал(а):надо только учесть, что у волги есть 2 типа сигналов, одни по 2х проводной схеме, другие по однопроводной, причем управление минусом. Кроме того эти сигналы работают с реле рс503. Да, один из высокотональный, а другой низкотональный.
Ray Ben писал(а):Какая с учетом всех этих параметров модель клаксона Хелла подойдет с минимумом переделок?
kudr писал(а):Ray Ben писал(а):Посмотрел я что-то своим не шарящим в электронике умишком на все эти двухконтактные, одноконтактные дуделки, релюшки какие-то и прочую лабудень и задумался - а осилю ли я сам путем проб и ошибок такое сварганить... С детства не дружу с электричеством)
Мож из Пикантоводов кто уже ставил или собирался ставить? Может сделаете фотоотчет для подражателей со всеми подробностями? Был бы крайне благодарен и последовал бы вашему примеру!
Причем было бы очень здорово с пояснениями для чайников типа меня что там с заземлениями и контактами, силами тока и прочими тонкостями..
Да там и ребенок разберется.
Смотри вариант для Хелы:
0- Снимаешь минусовой контакт АКБ
1- Снимаешь решетку радиатора и видишь гудок
2- Отсоединяешь контакт от гудка
3-отрезаешь нужный по длине кусок провода, делишь его на 2 отдельных проводка
4- вооружившись пресс-клещами, и зачистив проводки от изоляции, одеваешь 4 клеммы "мама". причем, помни, что в одну пару "мам" надо вставить 2 провода.
5-прикручиваешь улитки на место штатного сигнала
6-одеваешь на 2 оставшихся конца клеммы "папа" и подсоединяешь в штатный разъем.
7- ставишь обратно контакт "-" АКБ
8- собираешь на место решетку
9- просишь кого-нибудь наклониться перед капотом
10- жмешь на клаксон и смотришь эффект
пп. 9-10 по желанию
Вот вся последовательность по установке улиток.
П.С. Никакое реле я не ставил, т.к. есть родное.
kudr писал(а):Ray Ben писал(а):Какая с учетом всех этих параметров модель клаксона Хелла подойдет с минимумом переделок?
http://www.avto-magia.ru/catalogue/207/ Ставил эту по описанной выше методике
Ray Ben писал(а):Быкоf больше всего мне понравилось вот это
Цитата:
Слышен в радиусе 1,5 км. Возможна установка на катер.
Быкоf писал(а):Ray Ben писал(а):Быкоf больше всего мне понравилось вот это
Цитата:
Слышен в радиусе 1,5 км. Возможна установка на катер.
В "4х4тур" в одно время барыжили гуделки с зоной слышимости... 4 мили! Не нашел что-то. наверное, раскупили.
А если серьезно - не заморачивайся. Если совсем уж сильно хочется дудеть погромче - зайдите в любой бутик автоаксессуаров и подберите обычный мембранный сигнал, но чуть побольше и помощнее штатного. Денег потребуется рублей 500.
С Волговским будет одна морока, особенно с тем, который из 2-х гуделок состоит. С пневматикой тоже, только побольше - куда это все девать в подкапотном пространстве Пиканты?!
kudr писал(а):Ray Ben
Я тебе дал ссылку на гуделку. покупал в Кунцево. Если надо номер, поищу коробку и скажу номер.
Быкоf писал(а):А вообще дуделки эти - реально опасная вещь. Как отреагирует водитель, которому неожиданно под ухо ТАК дунули? Куда метнется?
А пешеходы?.. Ты сигналишь ЗИЛу, а Брат Кондратий приходит сразу к группе бабулек на остановке...
=ant= писал(а):Почитай тут http://www.club-picanto.ru/forum/31-519-1.
Быкоf писал(а):F E A R писал(а):компрессоры с красными дудочками - полное г....
Я бы попросил! Есть настоящие ВЕЩИ:Сигнал Hadley (133 Дб) вряд ли позволит остаться равнодушным к своему реву! Сверхмощный пневматический сигнал с бачком ресивера и автоматическим регулятором давления. Для тех, кто не терпит возражений! Слышен в радиусе 1,5 км. Давление 125 PSI. Возможна установка на катер.
Буквально вчера видел подобную штуку на Мини. Дуделки установлены снаружи, на левом переднем крыле. В таком варианте тысяч в 30 можно уложиться.
А ЗИЛ вперся - ну и черт с ним...
avtoprofi168 писал(а):Что толку, если они у нас запрещены сейчас, а вот в 90е такие ставили итальянские с тремя дудками, прикольно работало. А стоило тогда 150 баксов
Ray Ben писал(а):Почему запрещены? Где об этом сказано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2