Текущее время: 07 июл 2025, 05:52

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Сообщение potap » 18 сен 2009, 00:11

Спасибо !Со своей стороны обязуюсь находить правдивую информацию о расходниках,ремонте(благо до идеала
руки от ремонтов авто отмываются только на отдыхе вне Беларуси-но иногда и там достают)Инфа о расходниках-
правда прямо от продавца с коими за годы перезнакомиться случилось немало.Не картонных марионеток(недавно
один заявил,что льёт чистый антифриз и это правильно)а реальных спецов,знающих допуска,читающих и вникающих в каталоги.У меня нулевая Пика -поэтому проблем немного,вся моя эпопея с КИА- на форуме,но
аналог по ремонту с корейцами,японцами естественнен.-поэтому думаю советы мои не бесполезны.Кстати ,первый-при нашем качестве топлива без присадок не обойтись.Просто поверьте на слово-сам
катаюсь на Ликви -Моли Цусатс(улучшитель качества топлива)и буквально сегодня приезжал человек с благодарностью(на дизеле)даже копоть на выхлопной исчезла.Институт Ликви считается одним из передовых в европе,поэтому присадками и маслами пользоваться-за счастье.Просто рекомендую-двигатель скажет спасибо.
RAY BEN!Сергей,если что по сортировке,приведению в порядок форума-тут я ноль...Извини!
И всё таки 145,как дела?Немного было путаницы-диски колёсные аль тормозные?Сергей прав- если колёсные,то они чёрные по жизни(естественный износ колодок+пыль на них налипающая)Ну а уж
тормозные должны быть зеркалом(в идеале)В общем то тема тормозов-безопастность,правда,может не надо
"засорять эфир" "неактуальными вопросами" на уровне телефонного разговора?Пардон,за первый пистон...
Удачи Вам и здоровья (без понтов)
potap
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: picanto1.1 2008 база

Сообщение SHEW4 » 18 сен 2009, 11:59

potap писал(а): может не надо "засорять эфир" "неактуальными вопросами" на уровне телефонного разговора?Пардон,за первый пистон...

Прошу пояснить :oops: , а какие именно вопросы имеются в виду под "неактуальными"? Раз пишутся, значит в тот момент они актуальны - ведь у нас нет флудилки, а порой хочется что-то сказать-спросить, обращаясь именно к пикантоводам. Ну, бывает порой офф-топ, сознаюсь, сама :oops: тоже этим занимаюсь, но стараюсь не злоупотреблять. Просто обращаю внимание, что через какое-то время куратор (в частности, Быкоf :hb: ) удаляет лишнее. Так что, "неактуальное" имеете право сносить :roll:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение potap » 19 сен 2009, 18:54

Ой ребятки !Новичёк я в этом деле,поэтому видимо невпопавд.В принципе да -форум это общение.Но блин
анализ где -чего продать это не в тему.Человек заходит на форум для обсуждения проблем эксплуатации
в основном,мне кажется.Короче ,если я не прав-укажите в личку(приму к сведению)Особенно с Елёнкой буду
рад обсудить всё что смогу.(кстати на этой неделе 2 машинки с нашей подачи отметили изменения в работе
двигателя-пассат В-5 и Микра-после добавки в топливо Л-М,один дизель ,другой бенз)
Никаким дилером Л-М не являюсь-просто желаю вам добра и уважаю такие проверенные конторы.
potap
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ray Ben » 22 сен 2009, 12:26

zor495 писал(а):
loveforest писал(а):Ну вот и мой Покемон захандрил. При холостой работе двигателя переодически наблюдаются как бы провалы-рывки в равномерной работе. В хваленом Климавто сказали, что надо менять высоковольтные провода в следующий раз. Не может ли быть это причиной?

Была такая проблема. Решилась заменой свечей!

А еще на Пиканто похожая проблема бывает серьезнее, правда редко и при этмо мигает или горит Джеки Чан. Подробнее читать тут!
http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_show.php?id=381

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
aeparf76 писал(а):
Ray Ben писал(а):
Сбитый летчик писал(а):ребятишки... помню что где-то видел но теперь, естественно, найти не могу... как выковыривается кнопка, ну скажем, включения обогрева заднего стекла... лампочка перегорела... хотелось бы поменять...напрягает...
заранее всем спасибо... :D

Берешь и выдергиваешь из панели весь блок - кнопки и магнитола! Взять надо за полочку под магнитолой покрепче и поглубже и бережно, но сильно тянуть в салон на себя. там по бокам 4 защелки. Должны отщелкнуться. Я так обычно делаю. И там кнопку не нужно будет в итоге вынимать. Когда блок вытащишь сверху увидишь все лампочки кнопок сразу! Желаю успехов!

Сбитый лётчик отпишитесь о результатах!!! Плиз!!!

Если еще актуально, я сделал на всякий пожарный наглядные пару фоток за что брать чтобы вынуть весь блок.

Хватаетесь за него покрепче вот так..

Изображение

Изображение

И вытягиваете в салон. Все должно получиться.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати ФАК активно пополняем полезными знаниями о Пиканто - читайте и пользуйтесь на здоровье!
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение aeparf76 » 23 сен 2009, 22:14

Ray Ben писал(а):И вытягиваете в салон. Все должно получиться.

Тянуть равномерно или нагрузку распределять, например, наверх или вниз? Не оторвётся ли что-то не то?
aeparf76
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: Rio, 1,4 АКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение potap » 23 сен 2009, 23:46

Я тянул равномерно на себя до отщёлкивания какой нибудь из защёлок,потом натяг перераспределяешь на закрытые-ничего сломаться
не должно(аккуратно,без фанатизма).А на будущее-там такие металлические пружины-защёлки увидишь-покрой
тонким слоем смазки,типа литол.Мало ли когда случится ещё туда залесть-процесс упростится.Я лазил 3 раза-
то пищалки подсоединял то контакт пропал-пригодилось
potap
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aeparf76 » 24 сен 2009, 00:45

potap писал(а):Я тянул равномерно на себя до отщёлкивания какой нибудь из защёлок,потом натяг перераспределяешь на закрытые-ничего сломаться
не должно(аккуратно,без фанатизма).А на будущее-там такие металлические пружины-защёлки увидишь-покрой
тонким слоем смазки,типа литол.Мало ли когда случится ещё туда залесть-процесс упростится.Я лазил 3 раза-
то пищалки подсоединял то контакт пропал-пригодилось

Спасибо, всё ясно!!!
aeparf76
Старшина
Старшина

Сообщение Ray Ben » 24 сен 2009, 09:05

А мне показалось что там просто четыре защелки из того же пластика что и сама вот эта серебристая панелька... Отщелкиваются хорошо и не ломаются. Вот стоит ли еще и в салоне смазку использовать - не уверен... Потом будет от нагретой панели пахнуть смазкой внутри машины, а еще при нагреве начнет течь из щелей.. И панель изгалится жирными следами и сам перепачкаешься и пассажиры. Ну нафиг... Я точно не буду..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение potap » 24 сен 2009, 23:56

Неа!Там на направляющих фиксаторы из металла.А смазочки конечно не бухать как в подшипник а чисто растереть по ним.Никаких пятен,снимал же не раз...А насчёт запаха-так в салоне смазки навалом-на рулевой
крестовине ,на осях педалей,в самой рулевой колонке,на всех шестернях вентиляции-печки,механизме сидений
и т.д.Вроде ж не воняет...(а кстати у литола рабочий диапазон -30 - +120 так что непотечёт)Ну дело хозяйское...
potap
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ray Ben » 25 сен 2009, 19:16

Тему про шины в этом разделе заводить не совсем корректно, поэтому создал ее в разделе ШИН. Но очень хотел бы, чтобы она не прошла незамеченной пикантоводами, поскольку наверняка многим есть что по данному вопросу высказать! Не сочтите за труд поделиться своими мыслями. Буду благодарен! Тема: Kumho или Hankook?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Сбитый летчик » 02 окт 2009, 22:06

Ray Ben писал(а):Если еще актуально, я сделал на всякий пожарный наглядные пару фоток за что брать чтобы вынуть весь блок.

у меня магнитола мешает снятию накладки, так что для меня не актуально... либо мне делать это уж совсем аккуратно во избежание...
но все равно, большое спасибо за заботу :)
Сбитый летчик
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 АТ
Год выпуска: 2006

Сообщение Ray Ben » 03 окт 2009, 00:27

Сбитый летчик писал(а):
Ray Ben писал(а):Если еще актуально, я сделал на всякий пожарный наглядные пару фоток за что брать чтобы вынуть весь блок.

у меня магнитола мешает снятию накладки, так что для меня не актуально... либо мне делать это уж совсем аккуратно во избежание...
но все равно, большое спасибо за заботу :)

Магнитола всем мешает. надо тянуть аккуратно с ней вместе!
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Сбитый летчик » 03 окт 2009, 23:10

Ray Ben писал(а):
Сбитый летчик писал(а):
Ray Ben писал(а):
Магнитола всем мешает. надо тянуть аккуратно с ней вместе!

хорошо.. попробую... :D
Сбитый летчик
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 АТ
Год выпуска: 2006

Сообщение aeparf76 » 05 окт 2009, 20:13

Ray Ben писал(а):Магнитола всем мешает. надо тянуть аккуратно с ней вместе!

У меня не мешает, выскакивает без проблем...
aeparf76
Старшина
Старшина

Сообщение aeparf76 » 06 окт 2009, 21:56

Ray Ben писал(а):Изображение

У меня возникла такая проблемка. Не горят две лампочки подсветки кнопок, на одну из них указывает большой палец на рисунке. Найти такие лампочки (светодиодные зелёного цвета) оказалось проблематично. Кто с этим сталкивался и может что-то посоветовать?
aeparf76
Старшина
Старшина

Сообщение loveforest » 07 окт 2009, 10:43

aeparf76
А у меня не горит один габарит, подсветка кнопок кондера, попогрейки и обогрева стекла. Грешу на предохранитель.Не могут же все лампочки разом перегореть :think: Но до сервиса еще не доехала...
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Ксения » 12 окт 2009, 10:14

:oops: Можно я ещё капельку "позасоряю эфир"..... В пятницу я стала владелицей Новой Пикачухи 2010 модельного года (т.е. второй ристайл) В этот раз на АКПП :oops: Да ещё приятного синенького цвета :roul:
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime
Год выпуска: 2017

Сообщение Хельга » 12 окт 2009, 10:28

Ксения писал(а): Можно я ещё капельку "позасоряю эфир".....

Можно ;)
Ксения писал(а):В пятницу я стала владелицей Новой Пикачухи 2010 модельного года

ПОЗДРАВЛЯЮ :Heppy:
Фотки в студию
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение loveforest » 13 окт 2009, 10:58

Доехала до сервиса. Оказалось у меня непонятным образом разом перегорели 4 лампочки. Габариты поменяли за 600 руб, а кнопки попогрейки и обогрева стекла стоят 500 и 800 руб у официала Стрим авто.
Ксения
Медаль за верность роду Покемонов :Heppy: :D
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Дастерок

Сообщение Ксения » 15 окт 2009, 13:25

loveforest писал(а): Ксения
Медаль за верность роду Покемонов :Heppy: :D

Спасибки :Heppy: Фотки будут попозже....
Да, ещё забыла сказать - при регистрации в ГАИ я ещё и топливную карту получила на 24000р. :roul: :roul: :roul: Правда за неё надо подоходный заплатить в налоговую (13%)
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime
Год выпуска: 2017

Пред.След.

Вернуться в Piсanto