Текущее время: 18 июл 2025, 11:11
Модератор: Модераторы
Ray Ben писал(а):Теперь все понятно. Значит выкинуть оба и поставить нормально один штатный надо)
aeparf76 писал(а):Меня интересует такой вопрос: каким образом тормозит наша машина. Я имею ввиду работу тормозов по осям. У меня передние и задние тормоза дисковые. Например, в Aveo без АБС тормозят сначала передние колёса, а затем задние (очень слабо). А в моей Picanto? У меня есть АБС и по моим представлениям она должна управлять тормозами и соответственно передние и задние должны тормозить одновременно. Это так?
slayer415 писал(а):тали греться передние диски. ... Есть подозрение на главный тормозной цилиндр, но... вроде как, когда с ним что-то не в порядке, машина на драйве не должна катиться при отпускании педали тормоза, а у меня катится... А греются так, что поплавились и повыскакивали колпачки на дисках. Какие ещё могут быть версии происходящего?
Быкоf писал(а): Вопросы - машина с АБС? Какие именно диски греются (только передние или все)?
Если без АБС, то
Версия 1: неисправность рабочих тормозных цилиндров (хотя сразу нескольких - маловероятно)
Версия 2: "Подклинивание" самих тормозных колодок в суппортах - вследствие этого они не отходят от поверхности тормозных дисков.
SHEW4 писал(а):А у меня вот какая фигня: стали греться передние диски. Они все чёрные, я подумала, что это из-за тормозных колодок, поехала, поменяли колодки, хотя на тех можно было ездить ещё около 2-х тысяч км. Есть подозрение на главный тормозной цилиндр, но... вроде как, когда с ним что-то не в порядке, машина на драйве не должна катиться при отпускании педали тормоза, а у меня катится... А греются так, что поплавились и повыскакивали колпачки на дисках. Какие ещё могут быть версии происходящего?
Ксения писал(а): но за бесценок отдавать не хоцца
zor495 писал(а):Реально у меня за 270 брали мою. но у меня 1.1, автомат. и пробега 19700
SHEW4 писал(а):Вот ведь это ключевой момент... На мой взгляд, просто нереальный для сложившейся в данный момент ситуации на рынке.
Ксения писал(а): Да я с ценой никак определится не могу.... Трейд-ин оценивают по разному. Вилка уж очень большая....
Ксения писал(а): у меня тоже пробег не сильно большой... Очень хочется продать побыстрее и купить новенькую на автомате
SHEW4 писал(а):В Стрим-авто не закидывала данные?
SHEW4 писал(а): А в трейд-ин они оценивают посмотрев её, или только по описанию? В Стрим-авто не закидывала данные?
Большая разница в цене по сравнению с Димкиной машиной будет именно из-за автомата, а вовсе не из-за пробега...
zor495 писал(а):лен мне стирм за мою давал 220т.((((
Быкоf писал(а):Нет, не так.
Независимо от наличия/отсутствия АБС тормозит автомобиль по большей части передними колесами - потому как при торможении происходит перераспределение веса (не путать с массой - см. школьный курс физики) и передняя ось оказывается нагруженной сильнее. Соответственно, и сила трения между дорожным покрытием и шинами выше спереди. Колеса на задней оси включаются в процесс только при сильной загрузке автомобиля и/или при очень интенсивном торможении.
"Раннее" начало торможения задними колесами приводит к их блокировке и отсутствию управляемости автомобиля при торможении (напоминаю - АБС - есть антиблокировочнаясистема).
Ксения писал(а):Ребята, выручайте! Нужна ваша помощь.... Задумала я поменять свою Покемошу - объявление о продаже повесила, в том числе и у нас - в барахолке http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=43&t=39610 . Подскажите пожалуйста - какова реальная цена машинки? (на ваш взгляд) так чтобы долго не продавать - но за бесценок отдавать не хоцца
zor495 писал(а):SHEW4 писал(а):В Стрим-авто не закидывала данные?
лен мне стирм за мою давал 220т.((((
Быкоf писал(а):уважаемые "голубые" и прочие разные красные - обратите внимание - тема закрыта. Не стоит злоупотреблять джидаевскими способностями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5