Текущее время: 18 июл 2025, 11:11

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007) Часть вторая

Сообщение aeparf76 » 14 сен 2009, 19:04

Меня интересует такой вопрос: каким образом тормозит наша машина. Я имею ввиду работу тормозов по осям. У меня передние и задние тормоза дисковые. Например, в Aveo без АБС тормозят сначала передние колёса, а затем задние (очень слабо). А в моей Picanto? У меня есть АБС и по моим представлениям она должна управлять тормозами и соответственно передние и задние должны тормозить одновременно. Это так? Кто знает?
aeparf76
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Rio, 1,4 АКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение Сбитый летчик » 14 сен 2009, 21:22

Ray Ben писал(а):Теперь все понятно. Значит выкинуть оба и поставить нормально один штатный надо)

именно так и было сделано :)
Сбитый летчик
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 АТ
Год выпуска: 2006

Сообщение slayer415 » 15 сен 2009, 09:01

SHEW4
А у меня вот какая фигня: стали греться передние диски. Они все чёрные, я подумала, что это из-за тормозных колодок, поехала, поменяли колодки, хотя на тех можно было ездить ещё около 2-х тысяч км. Есть подозрение на главный тормозной цилиндр, но... вроде как, когда с ним что-то не в порядке, машина на драйве не должна катиться при отпускании педали тормоза, а у меня катится... А греются так, что поплавились и повыскакивали колпачки на дисках. Какие ещё могут быть версии происходящего?

У меня такая же фигня была только грелся задний правый барабан сильнее, причем при езде по трассе. Поменяли главный тормозной цилиндр по гарантии. Машинка побежала шустрее и расход заметно снизился.
slayer415
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: kia soul
Год выпуска: 2013

Сообщение Быкоf » 15 сен 2009, 15:01

aeparf76 писал(а):Меня интересует такой вопрос: каким образом тормозит наша машина. Я имею ввиду работу тормозов по осям. У меня передние и задние тормоза дисковые. Например, в Aveo без АБС тормозят сначала передние колёса, а затем задние (очень слабо). А в моей Picanto? У меня есть АБС и по моим представлениям она должна управлять тормозами и соответственно передние и задние должны тормозить одновременно. Это так?

Нет, не так.
Независимо от наличия/отсутствия АБС тормозит автомобиль по большей части передними колесами - потому как при торможении происходит перераспределение веса (не путать с массой - см. школьный курс физики) и передняя ось оказывается нагруженной сильнее. Соответственно, и сила трения между дорожным покрытием и шинами выше спереди. Колеса на задней оси включаются в процесс только при сильной загрузке автомобиля и/или при очень интенсивном торможении.
"Раннее" начало торможения задними колесами приводит к их блокировке и отсутствию управляемости автомобиля при торможении (напоминаю - АБС - есть антиблокировочнаясистема).

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
slayer415 писал(а):тали греться передние диски. ... Есть подозрение на главный тормозной цилиндр, но... вроде как, когда с ним что-то не в порядке, машина на драйве не должна катиться при отпускании педали тормоза, а у меня катится... А греются так, что поплавились и повыскакивали колпачки на дисках. Какие ещё могут быть версии происходящего?

Вопросы - машина с АБС? Какие именно диски греются (только передние или все)?
Если без АБС, то
Версия 1: неисправность рабочих тормозных цилиндров (хотя сразу нескольких - маловероятно)
Версия 2: "Подклинивание" самих тормозных колодок в суппортах - вследствие этого они не отходят от поверхности тормозных дисков.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение SHEW4 » 15 сен 2009, 17:42

Быкоf писал(а): Вопросы - машина с АБС? Какие именно диски греются (только передние или все)?
Если без АБС, то
Версия 1: неисправность рабочих тормозных цилиндров (хотя сразу нескольких - маловероятно)
Версия 2: "Подклинивание" самих тормозных колодок в суппортах - вследствие этого они не отходят от поверхности тормозных дисков.

Машина без АБС, греются только передние. А, если вторая версия, то она должна была устраниться при замене тормозных колодок? Потому как до замены, была ситуация, когда колодки заклинило, а диски были очень горячие, аж дымились...
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение potap » 15 сен 2009, 23:22

Такие проблемы появляются как правило при большом проценте воды в тормозухе-она кипит,при этом прижимая
цилиндры к колодкам.НЕ ПРОКАЧАТЬ тормоза нужно а взять 1л тормозной и полностью заменить не жалея при этом
жидкости промыть трубки и вё остальное.Элементарно это делается с помощью компрессора.Если кому надо-
расскажу.
Удачи Вам и здоровья (без понтов)
potap
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: picanto1.1 2008 база

Сообщение Ray Ben » 16 сен 2009, 08:56

SHEW4 писал(а):А у меня вот какая фигня: стали греться передние диски. Они все чёрные, я подумала, что это из-за тормозных колодок, поехала, поменяли колодки, хотя на тех можно было ездить ещё около 2-х тысяч км. Есть подозрение на главный тормозной цилиндр, но... вроде как, когда с ним что-то не в порядке, машина на драйве не должна катиться при отпускании педали тормоза, а у меня катится... А греются так, что поплавились и повыскакивали колпачки на дисках. Какие ещё могут быть версии происходящего?

Диски черные не от нагревания, а от того что колодки, стирающиеся в пыль при тормоэжениях этой пылью диски и покрывают... То есть при торможении частички тормозных колодок облепляют диски! У нас точно так же!

Если же реально греются, то в сервис - разобрать, почистить и смазать суппорта. И все должно оживиться.

А с чего вы взяли что машина на драйве не должна катиться? Должна! И у нас она катится если отпустить тормоз на драйве.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение SHEW4 » 16 сен 2009, 09:09

Ray Ben
Я имела в виду, что машина не катится при проблемах с тормозным цилиндром, а у меня катится, ну, вот я и пытаюсь сделать для себя вывод, что с главным тормозным цилиндром у меня всё в порядке...
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ксения » 16 сен 2009, 12:25

Ребята, выручайте! Нужна ваша помощь.... Задумала я поменять свою Покемошу - объявление о продаже повесила, в том числе и у нас - в барахолке Тема: Киа Пиканто 2006г. 1,0EX-МКПП . Подскажите пожалуйста - какова реальная цена машинки? (на ваш взгляд) так чтобы долго не продавать - но за бесценок отдавать не хоцца :cry:
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime
Год выпуска: 2017

Сообщение zor495 » 16 сен 2009, 12:55

Реально у меня за 270 брали мою. но у меня 1.1, автомат. и пробега 19700
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SHEW4 » 16 сен 2009, 13:02

Ксения писал(а): но за бесценок отдавать не хоцца

Вот ведь это ключевой момент... На мой взгляд, просто нереальный для сложившейся в данный момент ситуации на рынке. Вон Дима Зор495 продавал свою с автоматом за 300 тыр, но отдал ведь дешевле...
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Ксения » 16 сен 2009, 13:05

zor495 писал(а):Реально у меня за 270 брали мою. но у меня 1.1, автомат. и пробега 19700

Дим, у меня тоже пробег не сильно большой... Очень хочется продать побыстрее и купить новенькую на автомате :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
SHEW4 писал(а):Вот ведь это ключевой момент... На мой взгляд, просто нереальный для сложившейся в данный момент ситуации на рынке.

Да я с ценой никак определится не могу.... Трейд-ин оценивают по разному. Вилка уж очень большая....
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Kia Picanto 1,1 была, VW Golf Plus был, Nissan Х-Trail 2,5 LE был, теперь Kia Sorento Prime

Сообщение SHEW4 » 16 сен 2009, 14:16

Ксения писал(а): Да я с ценой никак определится не могу.... Трейд-ин оценивают по разному. Вилка уж очень большая....

Да что тут определяться-то, за хорошую цену не продать сейчас. А в трейд-ин они оценивают посмотрев её, или только по описанию? В Стрим-авто не закидывала данные?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ксения писал(а): у меня тоже пробег не сильно большой... Очень хочется продать побыстрее и купить новенькую на автомате

Большая разница в цене по сравнению с Димкиной машиной будет именно из-за автомата, а вовсе не из-за пробега...
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение zor495 » 16 сен 2009, 14:29

SHEW4 писал(а):В Стрим-авто не закидывала данные?

лен мне стирм за мою давал 220т.((((
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ксения » 16 сен 2009, 14:42

SHEW4 писал(а): А в трейд-ин они оценивают посмотрев её, или только по описанию? В Стрим-авто не закидывала данные?
Большая разница в цене по сравнению с Димкиной машиной будет именно из-за автомата, а вовсе не из-за пробега...

В Автомире после поверхностного осмотра 230, в Стриме по телефону 190-200...

Добавлено спустя 59 секунд:
zor495 писал(а):лен мне стирм за мою давал 220т.((((

Дим, а ты долго свою продавал ???
Ксения
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SHEW4 » 16 сен 2009, 15:08

zor495
Я про свою в Стрим спрашивала, без осмотра 230, так что недалеко, хотя твоя как мне кажется моложе.
Ксения
Но просто от этой цифры и оценивать реальную цену при продаже. Значит получается, что где-то 230-240.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение aeparf76 » 16 сен 2009, 19:35

Быкоf писал(а):Нет, не так.
Независимо от наличия/отсутствия АБС тормозит автомобиль по большей части передними колесами - потому как при торможении происходит перераспределение веса (не путать с массой - см. школьный курс физики) и передняя ось оказывается нагруженной сильнее. Соответственно, и сила трения между дорожным покрытием и шинами выше спереди. Колеса на задней оси включаются в процесс только при сильной загрузке автомобиля и/или при очень интенсивном торможении.
"Раннее" начало торможения задними колесами приводит к их блокировке и отсутствию управляемости автомобиля при торможении (напоминаю - АБС - есть антиблокировочнаясистема).

Спасибо! Всё понятно и логично.
aeparf76
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Rio, 1,4 АКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение potap » 16 сен 2009, 22:23

Бывало приезжали машинки с раскалёнными дисками не чёрными- а даже синими.После замены тормозной всё
это проходило.Проверить просто-приезжаем,поднимаем одну сторону,крутим колесо руками.Туго?Оставляем
на часик,даём остыть-снова попытка.Если стало гораздо легче-менять тормозуху.
Удачи Вам и здоровья (без понтов)
potap
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: picanto1.1 2008 база

Сообщение Ray Ben » 17 сен 2009, 08:58

Ксения писал(а):Ребята, выручайте! Нужна ваша помощь.... Задумала я поменять свою Покемошу - объявление о продаже повесила, в том числе и у нас - в барахолке http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=43&t=39610 . Подскажите пожалуйста - какова реальная цена машинки? (на ваш взгляд) так чтобы долго не продавать - но за бесценок отдавать не хоцца :cry:

На мой взгляд вполне адекватная цена.. Ну, скинете если что десятку при торге и отдадите нормально за 250...
Другое дело в том, что сколько сейчас не поставь - нет гарантии, что сразу купят... Времена такие. Надо полюбасу ждать или же, если спешка, то отдавать за бесценок в трейд ин....

Ну, а вообще, если вопрос ценообразования интересует, то посмотрите сколько предлагают трейдинщики и накиньте тысяч 30... А еще можно посмотреть почем примерно стоят машины вашего возраста, пробега и комплектации на auto.ru и ориентируйтесь по ним.

Кстати если не секрет - какую вилку предлагают трейдинщики?

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
zor495 писал(а):
SHEW4 писал(а):В Стрим-авто не закидывала данные?

лен мне стирм за мою давал 220т.((((

Вы конечно можете поступать как знаете, но скажу по собственному опыту продажи моего Фолькса Лупо.... Если торопитесь, то лучше продать кому-нибудь из первых заинтересовавшихся пусть со скидкой тыщ в 20 и даже 25, чем стоять на своей цене и продавать машину несколько месяцев, а потом в итоге в спешке отдать первому попавшемуся или в трейд ин и не на 20 тыщ дешевле, а на все 30 или вовсе 50, потому что уже приперло.

У меня именно так и вышло(( Повесил цену 220 - по тем временам была средняя адекватная цена на эту модель в таком состоянии... И очень уж кичился тем что она у меня вся хорошая, обслуженная и, что называется, "никаких вложений" и "сел и поехал"... Один из первых заинтересовавшихся был готов взять за 200... Нет же мне блин дураку отдать ее за 200 сразу.. Я же захотел отбить эти смешные 20 000... В итоге потом наступил провал в желающих купить как я не крутил цену. После 2-3 месяцев тщетных попыток продать машину даже за 200 я в итоге отдал ее за 170!!

Это я к тому, что если кто-то реально вашей машиной заинтересовался - продавайте даже с хорошим торгом! Неизвестно когда появится следующий заинтересовавшийся и появится ли... А уж эту скидку можно компенсировать из пары своих ближайших зарплат если что... Эту мысль я вынес из своего опыта..
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение SHEW4 » 17 сен 2009, 10:21

Быкоf писал(а):уважаемые "голубые" и прочие разные красные - обратите внимание - тема закрыта. Не стоит злоупотреблять джидаевскими способностями.

Офф, конечно, но не могу удержаться :oops: Тема закрыта, они там болтают теперь между собой и ещё примазываются к нам - "голубым". Синие!!! :P Вы синие!!!
Новобранцев поздравляю! :Heppy: Успехов! :hb:
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Piсanto