Текущее время: 14 июл 2025, 20:45
Модератор: Модераторы
bdn писал(а):Добрый день.
Ситуация следующая: прошел ТО-2 (15000 км.), в числе регламентированных работ числится замена тормозной жидкости и жидкости усилителя сцепления (такая опция у меня отсутствует - обычный тросик). Среди расходных материалов в бланке выполнения работ по ТО, который я получил на руки, числится 0,5 л. бутылочка тормозной жидкости типа DOT 4, но из этих 0,5 л. видимо при замене ВСЕГО использовано порядка 50-60% (в бутылочке еще что-то булькает
). Смотрю руководство - там указано, что объем данной жидкости порядка 0,7-0,8 л. Вот у меня и возникает вопрос - неужели у меня в тормозной системе так мало помещается этой жидкости или просто они мне ее не полностью заменили? На момент проведения ТО - уровень жидкости в бачке был под отметку "max".
mim169 писал(а):Добрый день. а если не секрет сколько получилась стоимость ТО2? а то мне тоже скоро проходить и мне озвучили сумму в 8900 р. (я из Нижнего Новгорода)? что-то меня эта сумма прибила, честно говоря.
mim169 писал(а):У меня получилось 6930 руб. Нужно точно смотреть какие работы входят в ТО-2 и знать например объем моторного масла при замене с фильтром - мне написали 4 л., но когда я показал руководство по эксплуатации, где черным по белому написано, что объем равен 3 л., скостили 1л., который стоит 420 р. Могу сосканировать свой документ, там нет ничего лишнего
Ага, если не трудно - сосканируйте пожалуйста, а то плохо быть неграмотной...
potap писал(а):Я тоже спрашивал у дилера насчёт
гидриков-сказали что нет их.
Информация о деталях
1 Коленвал в сборе
10 Шкив ремня грм
11 Приводной ремень
12 Gear
13 Натяжитель ремня грм
14 Пружина натяжителя ремня грм
15 Болт
16 Шайба
17 Впускной клапан двигателя
18 Выпускной клапан двигателя
19 Пружина клапана
2 Установочный штифт
20 Тарелка клапанной пружины
21 Фиксатор клапана
22 Маслосъемный колпачок
23 Чашка клапанной пружины
24 Винт-саморез м6
25 Гайка
3 Шатун
4 Шатун
5 Вал
6 Болт
7 Шайба
8 Колпачок
9 Болт
potap писал(а):Узлом 24+25 зазоры и выставляются т.е. гидриков нет.
bdn писал(а):mim169 писал(а):У меня получилось 6930 руб. Нужно точно смотреть какие работы входят в ТО-2 и знать например объем моторного масла при замене с фильтром - мне написали 4 л., но когда я показал руководство по эксплуатации, где черным по белому написано, что объем равен 3 л., скостили 1л., который стоит 420 р. Могу сосканировать свой документ, там нет ничего лишнегоАга, если не трудно - сосканируйте пожалуйста, а то плохо быть неграмотной...
Конечно нетрудно, но получится только в понедельник - документы дома
DoktorOko писал(а):при переходе с минералки на синтетику
bdn писал(а):Вот полезная ссылка http://www.kia.ru/service/с официального сайта КИА Моторс Рус, где размещены:
Руководство по эксплуатации, Сервисная книжка, ну и сетка ТО, которую полезно иметьс собой при прохождении ТО.
СТЮша писал(а):перестала освещаться правая половина спидометра на панели
Ray Ben писал(а):bdn писал(а):Вот полезная ссылка http://www.kia.ru/service/с официального сайта КИА Моторс Рус, где размещены:
Руководство по эксплуатации, Сервисная книжка, ну и сетка ТО, которую полезно иметьс собой при прохождении ТО.
Ну это только для машин с межсервисным пробегом 15 000 км. А у нас например он 10 000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11