Текущее время: 18 июл 2025, 11:11

Владельцы KIA Piсanto (2003 - 2007)

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Yurik » 20 окт 2006, 12:21

Saborchik писал(а):Народ, у кого-нибудь замерзало лобовое стекло изнутри???

У меня не замерзало ! Но думаю что если влажность в салоне большая то при минусовой температуре не удивительно ! Влага осела конденцатом на стекле и ночью замерзла ! Вопрос как бороться с этим ? ))) Может перед тем как оставить машину на стоянке на ночь нужно продуть салон холодным воздухом ?
Пришел , увидел и не смог ! )))
Yurik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Yurik » 20 окт 2006, 12:36

Oki писал(а):А вот у меня тормоза скрипят слева, точнее, пищат иногда. Это по-вашему как?

Ну колодки могут поскрипывать немного ! Но скрип этот в процессе притирки проподает ! Если только сами по себе колодки не убиты в ноль ! У меня на шестерке старой такое было после того как новые колодки поставил ! Скрипели немного но потом все притерлось ! Да и от качества самих колодок многое зависит !
Yurik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Быкоf » 20 окт 2006, 12:59

Saborchik
Oki
Приехав на стоянку в холодную погоду на минуту-другую откройте две двери (допустим, обе передних) - теплый влажный воздух выйдет из салона, и наледи изнутри не будет. И можно не дуть. От марки автомобиля это не зависит.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Yasmin » 20 окт 2006, 13:39

Добрый день господа Пикантолюбы ! Почитав вас, решили вступить в ваши ряды , принимайте новичков :)
Мы на своём Жужке уже 3 месяца откатались :) Только вот у меня каждый раз проблема встаёт : плохо "втыкается" первая скорость, как то жестко, такое ощущение, что попадаю не туда . А иной раз , так мяхко получается, как по маслу.
Друг тоже жалится на такое дело.
У кого нибудь вставала такая проблема? и в чем может быть дело: в наших кривых руках или на заводе чета недоделали ? :oops:
Yasmin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней

Сообщение mef6 » 20 окт 2006, 13:52

Yasmin писал(а):Добрый день господа Пикантолюбы ! Почитав вас, решили вступить в ваши ряды , принимайте новичков :)
Мы на своём Жужке уже 3 месяца откатались :) Только вот у меня каждый раз проблема встаёт : плохо "втыкается" первая скорость, как то жестко, такое ощущение, что попадаю не туда . А иной раз , так мяхко получается, как по маслу.
Друг тоже жалится на такое дело.
У кого нибудь вставала такая проблема? и в чем может быть дело: в наших кривых руках или на заводе чета недоделали ? :oops:

У меня бывает такое, но я думаю со временем притрётся и пройдёт.
хотя за 9500км должно всё притерется.
Особо не напрягает т.к. бывает редко(2-3 раза в неделю, катаю кждый день без продыху с утра до вечера).
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Быкоf » 20 окт 2006, 16:41

(прокашлявшись).
Скрип колодок - не есть признак их убитости.
А всего лишь проявление физического явления, называемого красивым словом "резонанс". У каждого предмета есть так называемая собственная частота колебаний - то есть частота, на которой предмет "звучит" сам. Она зависит от формы, жесткости, структуры - и от МАССЫ. У предметов сложной формы собственных частот может быть несколько.
Когда колодка прижимаетс к тормозному диску, появляется трение - это для колодки внешнее воздействие. Вследствие шероховатости материалов, местных неровностей и просто особенностей трения накладки воздействие это получается также прерывистым, с какой-то частотой. И когда эта частота внешнего воздействия совпадает с частотой внутреннего голоса колодки и возникает ОН - резонанс. То есть амплитуда (размах) колебаний резко возрастает и эти колебания становятся слышны. В виде "скрипа".
Вспомним, что колодки, как истиные патриоты автомобиля, работают на износ. Нам это важно с той точки зрения, что МАССА их медленно, но изменяется. Изменяются и резонансные частоты. Поэтому колодка может молчать, потом поскрипеть какое-то время, потом снова замолчать, потом снова подать голос...
(Хотя, если строго, то звучит не колодка сама по себе, а система "диск - колодка - суппорт", но доля колодок наиболее в этом трио весома).
В общем, ВЕСЬ МНОЙ НАПИСАННЫЙ ВЫШЕ БРЕД МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ.
Скрип колодок - это ничего страшного. Это, можно сказать, у них ДУША поет!
Когда колодки износятся полностью (чего вам, конечно же, не дадут испытать бдительные сервисмены при прохождении плановых ТО) раздатся не душевный скрип, а скрежет металла по металлу - это совсем другая песня.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение Niente » 20 окт 2006, 18:02

Не думаю, что для 1,1-литрового мотора это так важно - синтетика в нем или полусинтетика.

Куда важнее какой вязкости заливать. Учитывая, что на носу зима - хорошо бы залить не меньше "5W-..."
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Niente » 20 окт 2006, 18:16

slad писал(а):но вот ездить до следующего ТО ещё как минимум 13-14

А тут уже качество самого маста важно, и его моющие свойства. Чтобы все 15 тык движок чистый был - я бы менял масло каждые 7,5 тык. в 15 тык - на ТО, в 22,5 - сам, в 30 тык - опять на ТО, а в 37,5 - опять сам.

Свежее масло - это пожалуй единственное, что нужнор двигателю как ничто иное...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksis » 23 окт 2006, 13:22

Saborchik писал(а):Aleksis
То есть я как понимаю, вам шины 175/65 подошли без проблем? И я смогу поставить такие себе на родные диски на 14?

Подошли без вопросов, но я пока не знаю, как поведут себя, когда появится снег и наледь на арках, будут ли задевать.

У меня изначально стояли 13-е, а 14-я резина была в наличии, так что это эксперимент.

Но в салоне сказали, что можно ставить, хочу от них хитростями всякими получить письменный ответ, чтобы на ТО не было проблем.

Вообще на фотке более-менее видно, так что могу скинуть.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение donval » 23 окт 2006, 17:47

Обратись в Мосавто на Ак.Королева. Может они помогут, машинку покупал там и защиту ставили тоже там.
«Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти...»

Николай Левашов "Проснитесь, русы и народы!"
donval
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Pikachu
Год выпуска: 2006

Сообщение svab » 24 окт 2006, 09:16

мечтающая о пиканте писал(а):спасибо! просто я видела в прайсе у своего дилера, машинка с кондиционером (вторая комплектация), там указано - без салонного фильтра. хотя, могут и ошибаться...

Даже если его там не будет, то глядя на конструкцию отопителя он должен быть у всех одинаковый и поэтому фильтр в него можно будет засунуть без проблем, нужно будет только открыть бардачок, снять резиновые заглушки по бокам (бардачка) откинуть его полностью и посмотреть на печку, там должна быть плоская крышечка за которой и стоит фильтр. :roll:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

В субботу поставил зимнюю резину 165/65 R14 Kumho KW-19 (то о чем мечталось нет нигде :cry: ) на штатные диски, то что написано в интернет магазинах это просто разводилово, у них нет ничего, а если есть, то стоит реальных денег, посмотрим, как зимой она себя поведет.
:wink:
svab
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение Pikamus » 24 окт 2006, 10:00

Здравствуйте все! Волей случая оказался Пикантоводом... потихоньку осваиваюсь. Хотя машина куплена для жены, но так как права еще не получены, катаюсь пока сам. Ощущения приятные, скажу я вам :D
маленький вопрос по комплектации - нет противотуманных фар, а без них какая-то незаконченность в мордашке видится (ИМХО). Зашел в салон, мне сказали что с установкой будут стоить 3,5 тысяч рублей. Дороговато :think: Как вы думаете, стоит оно таких денег? будет ли от них польза, учитывая что поездки происходят только в черте города, или все-таки они больше выполняют декоративную функцию?
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней

Сообщение silent_bobik » 24 окт 2006, 12:12

Антикор есть.Кузов не то что оцинкован,слово забыл правильгое (я об SOKia).Гарантия от сквозной коррозии 6 лет.
Последний раз редактировалось silent_bobik 24 окт 2006, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Я не виноват что такой....
silent_bobik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение svab » 24 окт 2006, 16:53

Pikamus писал(а):Здравствуйте все! Волей случая оказался Пикантоводом... потихоньку осваиваюсь. Хотя машина куплена для жены, но так как права еще не получены, катаюсь пока сам. Ощущения приятные, скажу я вам

маленький вопрос по комплектации - нет противотуманных фар, а без них какая-то незаконченность в мордашке видится (ИМХО). Зашел в салон, мне сказали что с установкой будут стоить 3,5 тысяч рублей. Дороговато Как вы думаете, стоит оно таких денег? будет ли от них польза, учитывая что поездки происходят только в черте города, или все-таки они больше выполняют декоративную функцию?

Скажу честно, на нашей машине уже с завода стоят противотуманки и пользы от них я думаю намного больше чем вреда: во время дождя, на темной мокрой улице(без искуственного освещения), за счет другого угла освещения, чем у фар с ними намного лучше видна дорога, чем без них, и более солидный вид, в темноте многие наверно пугаются :think: такого монстрика со всеми включенными световыми приборами, а их получается аж 3 ряда- габариты, фары и противотуманки. Мне кажется, чтобы их установить нужно прорезать дырки в бампере(это мое мнение просто я не знаю, что там заглушки или выштамповка), поэтому так и дорого за них берут, хотя если вместе с самими туманками :think: , то цена нормальная
svab
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение svab » 25 окт 2006, 10:01

silent_bobik писал(а):кто знает,влезут ли 10см динамики в штатные места на Пиканту в задние двери? на 9ке же 10см задние штатные,я прав?

Только 13"
svab
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Быкоf » 25 окт 2006, 11:18

Saborchik писал(а):Да, кстати, спидометр привирать будет где-то на 5 км. на 100 (+)

Я бы сказал, что спидометр станет показывать немного правильнее. В нормальном состоянии показания спидометр выдает слегка завышенные, причем с ростом скорости это завышение увеличивается. Не верите - проверьте дяденькой с радаром.
Для чего это делается... Честно сказать, детально вопрос не изучал, но, думается, не в последнюю очередь это - активная безопасность (через самолюбие владельца, который едет якобы 150 и ему больше вроде уже и не хочется - в то время, как фактически скорость 125...130. А каждый сминусованный км/ч - это менее серьезные последствия. В случае, если что не так.)
.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Сообщение slad » 25 окт 2006, 12:10

Быкоf

:vip: Точность показаний спидометра
Показания спидометра, км/ч 40 60 80 100 120 140 160
Истинная скорость, км/ч
Daewoo Matiz 38 58 77 97 117 – –
Hyundai Getz 38 58 78 97 115 132 151
Kia Picanto 37 56 75 94 112 131 148
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение slad » 25 окт 2006, 14:42

Тишина
Тишина писал(а):А откуда сведения о несоответствии показаний спидометра?

Вот ссылка: http://www.kia-club.ru/index.php?articles_id=41&id=110 :)
Slad

Изображение
slad
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение Niente » 27 окт 2006, 10:37

Pikamus писал(а):Постоянно горит индикатор O/D off

Отожмите обратно кнопочку на рукоятке АКП. :roll:
И больше не трогайте! :z)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Yurik » 27 окт 2006, 15:08

мечтающая о пиканте писал(а):какова динамика Пиканто 1.0 по сравнению с ВАЗ 2109

Про девятку не знаю . На карапуза я пересел с шестерки . В динамике разницы большой не увидел но управляемость и информативность + комфорт наш тазик опускают ниже плинтуса ! Добовляем сюда те опции которые нашим машинам даже и не снились в базовой комплектации ..... В итоге плюнешь на любую нашу динамику при ее сомнительном качестве ! Да и пиканточка чисто городская-пробочная машинка ! Хотя и на дальние дистанции катается на ура ! ЕЕ плюсы не динамика хотя она в городском потоке держится молодцом а маневриность и экономичность !

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

мечтающая о пиканте
Да и комфорт салона мне кажется у пиканты на много больше чем у ваз И просторнее кажется и качество отделки намного лучше !
Yurik
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Piсanto